Тайны Ордена Адамантий. 1 - 4

Глава - 4

Выйдя из медитации, Алексей ещё долго лежал и обдумывал. Это было состояния посередине, когда хорошо анализировать.
Андрей также лежал в своей палате с открытыми глазами. Ему было легче вспомнить, чем Алексею.
Ведь он вошёл в тело осознанно. При этом  сейчас восстанавливает память Андрея.
Вспомнилось,  как издалека,  детский дом, баба Вера. Её,  почему – то все,  называли Мама.
Ведь он первый раз на Земле,  и  сразу взрослый,  непривычно. Кое – что не понятно, но думаю,  Алексей  поможет.
С этими мыслями Андрей уснул…

Съездив утром в институт и расставив ребят по объектам, Алексей уехал в медсанчасть.
Прошло три дня,  после последнего посещения, и вот сегодня, он встречает  Андрея.
Андрей вышел в костюме, что раньше привезли ему. Поздоровались и обнялись.
 - Изменился, ты  дружище, - рассматривая Андрея, заметил Алексей.
Взгляд стал другой и кое  - что в поведении изменилось.
 - Привыкнешь Эллис, ах да Алексей, - и улыбнулся в ответ.
Забрав спецодежду из  камеры хранения, они вышли на улицу. Заскочили в столовую, пообедали,  Алексей наблюдал за другом.
Андрей с аппетитом съел и первое,  и второе блюдо. При этом оглядывался по сторонам,  всё для него было ново…..

Когда вышли на крыльцо, Алексей спросил:
- Ну что будем делать дальше? – Положив руку на плечо Андрею.
- Ты знал девушку Юлию, с которой встречался Андрей, то бишь Я?
Вопрос на вопрос спросил он Алексея.
 - Пару раз видел их вместе. Конкретно, какие взаимоотношения у них были, и как далеко они   зашли,  не знаю.
- Вот что Эллис Я тебе скажу, у меня растёт опухоль головного мозга.
Мне осталось жить в этом биоскафандре где – то максимум пол года.
Я хочу,  встретится с Юлией, и продолжить с ней встречи.
А ты, - он пристально посмотрел в глаза Алексею.
 - Пойдёшь сейчас в гостиницу и всё забудешь до поры до времени.
Жизнь продолжается, тебе ещё детей на ноги поставить надо.
Пока, встретимся на объекте. Он развернулся и ушёл в сторону центра.

Алексей встряхнул головой, оглянулся по сторонам и пошёл в сторону гостиницы.
Собрав вещи,  он уехал на вокзал и от туда электричкой уехал в Москву,  на выходные.
В понедельник  Он вернется, и всё опять пойдёт своим чередом……


Прошло много лет, развалился СССР,  много что изменилось, как и люди. Алексей был уже на пенсии,  жил один.
Сейчас он ушёл в медитацию, а вынудил его к этому его друг Арес.
Вот он вышел в пространство и увидел своего друга. Они обнялись.  И сразу всё вспомнилось.
- Арес ты нашёл тогда Юлию, - спросил Алексей – Эллис.
- Да, за те пол года, что я был в теле Андрея, я познал настоящую любовь.
Благодаря Эллис тебе, что тогда уговорил вернуться. Не зря ты рвался в отпуск на эту планету.
И понял, почему многие хотят опять вернуться на Землю.
После моего - Андрея остался сын и я думаю, что это Андрей вернулся к ней.
- Как это было давно, я помню только похороны Андрея. – Заметил Эллис.
- И ещё беременную, плачущую Юлию, а рядом её отец.
Меня потом с бригадой перекинули в Омск, на новый объект.
-  Так всё Эллис уходим, скидывай свой  биоскафандр.
Эллис перекрестился и Арес тоже,по привычке, как на Земле и исчезли.
 
И уже на Седьмом плане, они оглянулись, Земля сверху прекрасна.
Когда они ещё вернутся сюда, а может и вернутся, но для спасения ЕЁ.....

На следующий день к Алексею пришла сестра, открыв дверь, своим ключом вошла.
В комнате на коврике лежал  мёртвый брат Алексей, а на мониторе компьютера бежала бегущая строка:
 
          "ЛЮДИ ПРОВОДИТЕ ДОСТОЙНО СВОЙ ОТПУСК НА ЗЕМЛЕ"!


Продолжение - "Тайны Ордена Адамантий".часть 2 - http://www.proza.ru/2011/02/28/339


Рецензии
Интересная мысль: Может мы приходим на Землю, чтобы что-то понять, осмыслить, разобраться в себе, в своих ошибках. Земля, как искупление грехов и познание добра и зла. Они заложены в нас от рождения, а уж на какую сторону мы встанем, зависит только от нас.

Галина Польняк   30.11.2010 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.