Я не хочу, чтобы кто-то меня забыл

Она всегда меня удивляла и восхищала. Эта девушка была просто невероятной. Её впечатляющая внешность просто потрясающе сочеталась с её поведением, характером и просто с принципами.
Она была не такой, как все остальные. Она, как красный мак среди всех цветов. Но увы, как нам известно, мак только впервые дни цветения прекрасен и напоминает нам то, как горит пламя огня, а затем, спустя несколько дней потухает. Так и с этой девушкой…
Мы даже не подозревали о том, что творится в её жизни. Наверное, мы ничего не знали, потому что она этого не хотела. Может, были и другие причины. Я не знаю, к сожалению.
Нет, мы не были с нею подругами. Просто одноклассники. Но, ни смотря на это, с ней всё равно было хорошо рядом. Она была душой компании. Она была солнцем в нашем классе. Эта девушка была тем человеком, который был в хороших отношениях со всеми – у неё просто не было врагов, как бы странно это не звучало.
Я до сих пор помню её; она не выходит у меня из головы. И сейчас, смотря на школьную фотографию, я просто не могу оторвать от неё взгляд. Её длинные рыжие волосы распущены, карие глаза с радостью смотрят на меня с фотографии, а на лице застыла улыбка… Счастливая улыбка. А вот если я сейчас зайду на страничку её парня в контакте и начну просматривать её фотографии, то замечу, что на некоторых из них, её улыбка всё-таки печальна. Только он хорошо её знал. Он знал о ней всё, и никому ничего не говорил. Таил всё в секрете, как она его и попросила. И даже после того, как она покинула нас, он продолжал держать всё в тайне, в их тайне…

Когда, мы узнали о том, что она умерла от страшной неизлечимой болезни, то мы все были подавлены. Некоторые несколько дней перестали ходить в школу. Казалось, что у нас просто отобрали наше солнце. Странно, но так и произошло. Какое-то время мы перестали что-либо чувствовать. Мир перестал нас интересовать.

Помнится, как-то мы встретились с ней. Просто случайно. Я сидела на скамье в парке и читала книгу, а у неё было просто свидание со своим парнем, и она ждала его. Тогда, мы впервые спокойно заговорили, просто так, ни о чём.
- Правда, сегодня погода просто потрясающая? – она посмотрела на меня, а я отстранившись от книги только неуверенно кивнула.
Я услышала, как она вздохнула, а в следующий момент почувствовала, как кто-то потянул на себя книгу, которую я держала в руках и читала. Я поддалась её; отпустила книгу. Потом посмотрела на неё. Она внимательно изучала книгу, которую я до этого читала.
- И неужели это интересно? – спросила она у меня.
- Кому как, - я тихонько улыбнулась, а затем потянулась, чтобы забрать то, что принадлежало мне, но она мне не дала этого сделать.
- Почему ты такая? – спросила она меня, поднимая книгу чуть выше, чтобы я не смогла достать.
- Какая? – удивлённо пробормотала я, садясь обратно на скамейку и вздыхая.
- Ну, - протянула она, обдумывая ответ, - вечно одна. Всегда читаешь…
- Не знаю, - тихо сказала я, чуть опустив голову. – А почему ты такая всегда счастливая радостная?
- А тебе что-то в этом не нравиться? – она немного с удивлением взглянула на меня.
- Нет, что ты такое говоришь, - я замотала головой. – Просто мне интересно, так же как и тебе.
- Просто я хочу запомниться людям, которые меня окружают, - произнесла она, на моё удивление, серьёзным голосом. – Я не хочу прожить пустую жизнь. Я хочу, чтобы этот мир не похоронил меня со всеми остальными… Я хочу, чтобы меня помнили…

Провожу ладонью по фотографии, где она одна. Я чувствую, что из глаз тихонько текут слёзы, которые я не могу остановить, а на губах, похоже, появляется улыбка… Грустная улыбка… Не могу больше сдерживаться… Почему всё так? Разве она сделала что-то плохое? Она всегда, наоборот, всем помогала. Она дарила людям надежду и веру в то, что будет хорошо. Почему она ушла от нас… Разве это правильно?
Я уверена, что с её уходом, ушла и какая-та частичка в сердце у каждого из нас…

Нет, мы не были друзьями, но она была дорога мне.

Она не хотела, чтобы её кто-то забыл.

Её никто не забудет. Каждый, кто был знаком с ней, будет помнить её всю свою жизнь…


Рецензии
Не согласен. Что это за улыбка и радость для окружающих, что бы потом ее не забыли? Если бы мне ответил так человек, на вопрос "А почему ты такая всегда счастливая радостная?", я бы подумал, что ей скорее важнее всем нравится и мнение окружающих о ней, чем быть самой собой. Мне уж интереснее человек с книгой, как ты, чем как она... (Сужу по твоему рассказу)

Саша Ковалев   24.06.2010 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.