Привычка не договаривать

Многие годы совместной жизни научили Артёма Андреевича читать мысли жены ещё до того, как они сформулируются в её прелестной головке.
Нинуля, держа двумя пальчиками швейную иголку, скажет:
- Артёмчик, принеси эту… ну, ты знаешь.

И Артём Андреевич несёт катушку с белыми нитками.
Жена легонько пожурит:
- Ты же видишь: я зашиваю колготки чёрного цвета.
- Так бы сразу и сказала! – немного обидится Артём Андреевич и пойдёт швыряться в ящике тумбочки.

А то, бывает, Нинуля, помывшись, из ванной крикнет:
- Артёмчик! Принеси это… ну, как его? Ну, там лежит!

Артём Андреевич принесёт нижнее бельё – и беззлобно будет отруган. Потом он предложит тапочки, халат, тогда как требуется всего лишь полотенце.

За вечерним чаем Артём Андреевич решит жене сделать внушение:
- Ты уж, Нинуля, поконкретней выражайся, а то: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Всё-таки высшее образование у тебя!
- Артёмчик! – вскликнет жена. – У нас в доме все вещи наперечёт. Неужели надо их ещё называть?!

Постепенно и Артёму Андреевичу привилась привычка не договаривать.
Как-то раз пришёл он домой поздно да ещё с глазами, залитыми дурманом неизвестного происхождения.

- Где был, паразит?! – спокойно, не разбив ни одной тарелки, спросила Нинуля.
- Где, где? Там!
- Где «там»?
- У этой самой. У нас есть чего-нибудь? – спросил муж, глядя голодными глазами на кухонный стол. – А то это было, а на то не хватало.

Раздев мужа до нижнего белья и не найдя ни одной прилипшей длинной волосинки, она продолжала сдержанно допрашивать:
- Кто эта самая? Рассказывай, стервь, по порядку!

Стоит Артём Андреевич, подпирая дверной косяк, и рассказывает:
- Ну, получил я это, зашёл туда, взял её, и мы вдвоём это самое… ну, ты знаешь…
- Я спрашиваю: кто она?
- Она? Эта самая… как её?
- Будешь стоять в этом самом, - указывает Нинуля на угол, - пока не вспомнишь!

Ну и простоял Артём Андреевич до утра, двадцать семь тысяч раз пытался ответить на вопрос жены, да всё как-то не получалось.

- Нинуль, Ты мне это не гони! – заговорил он решительно. – Время поджимает! Надо на эту самую идти… ну, ты знаешь, где я тебе двадцать лет на шубу зарабатываю.


Рецензии
Читал смеялся:)
Больше спасибо. Очень здорово

Максвелл Фриман   14.05.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Максвелл, за грандиозные слова!

Зевс   15.05.2010 09:01   Заявить о нарушении