Церковь и магия

Церковь и магия так часто идут рука об руку друг с другом, как часто идут врозь. Сама магия нейтральна. Она представляет собой совокупность тайных знаний и приёмов по их применению. Человек всегда имеет право выбора. Это право дано ему свыше. Он должен сам решать воспользоваться ему помощью магии в трудную минуту, или же действовать самому. Магия может приносить как добро, так и зло, все зависит от человека, который ей пользуется. Магия – это волшебство, это способ с помощью внешних сил достичь гармонии и счастья. В церковь мы также идем просить чуда, ждем волшебства. А разве не чудо, что на апостолов снизошел Дух Святой и они заговорили на всех языках мира? Разве не чудо, что от одного их прикосновения во имя Бога излечивались тяжелобольные люди? Часто священники выступают основными противниками магии и экстрасенсорики. Но почему? Разве не от Бога экстрасенсы получают этот дар – лечить людей? Разве - это грех помогать ближним? Церковь выступает против магии лишь потому, что часто она применяется в корыстных целях, во вред окружающим. Когда с помощью магии человек хочет лишить другого человека воли, воздействует на его психику и чувства, насылает порчу и проклятья. Если же человек использует магию в благих целях, для лечения людей, снятия негатива и т.д., то я думаю, он не совершает греха. Если же священник утверждает, что любой экстрасенс будет, отвергнут церковью, я в это не верю. Я верю, что Бог судит людей по делам их, а если человек помогал людям избавиться от болезни, то как церковь может отвергать его? Важно, что в душе у человека, будь он экстрасенс, маг или простой человек. В одном из запрещенных церковью Евангелий сказаны такие слова: « Царствие Божие внутри тебя, и повсюду вокруг тебя! Не в зданиях из камня и дерева…» Потому важно, что внутри у экстрасенса, и совершает ли он свои поступки во имя Бога или…
http://www.teurg.ru/art6.shtml


Рецензии