Свидание вслепую

Договаривались, что он приедет в десять часов вечера. Раньше никак. Мобильный зазвонил ровно в десять.
- Извини, я задержусь немного, буду к двенадцати.
Еще можно было все переиграть, еще можно было сказать, чтобы не приезжал, но она знала, что никогда не откажется, хотя было страшно.
-Хорошо, я тебя жду.
Частые гудки в трубке звучали в унисон ударам ее сердца. Страшно. Два часа еще ждать. Она пошла на кухню и закурила очередную сигарету. Задумалась. Еще можно все отменить. Нет, пусть будет, как будет. Что делать целые два часа? Подошла к зеркалу, одобрительно улыбнулась самой себе и громко сказала: «Все будет хорошо!». Что, что будет хорошо?!  Попробовала смотреть телевизор, не получилось. О чем  говорили с экрана, она не слышала.

  Он ехал по ночной трассе. В динамиках неистовствовал хард-рок, в раскрытое окно врывалась летняя прохлада, перемешиваясь с музыкой и дымом. Мыслей почти не было. Куда он едет, зачем? – всплывало иногда в мозгу и тут же уходило. Еще можно все отменить, позвонить и сказать , что сломалась машина, или наплести еще чего- нибудь,  и вернуться домой. Но он знал, что не сделает этого. Что-то неудержимо гнало его по этой ночной дороге в сторону юга, и он точно знал, где будет следующая остановка. Возле ее дома.

 Ее мысли ускользали, все возвращаясь к последнему разговору с ним, потом к предпоследнему и  дальше, к самому началу. Она зарегистрировалась на сайте знакомств в надежде найти… Что?  Мужа?.. Любовь?...  Надежда избавиться от одиночества, встретить, наконец, своего единственного и долгожданного мужчину. Такая дурацкая  надежда, и такая человеческая.
Что-то в нем зацепило ее , в его сообщениях, в его голосе. Она сразу почувствовала наличие в нем недюжинного интеллекта, а умные мужчины ей нравились всегда. Да, пожалуй, только это  и зацепило –  она поняла, что он умен. Фотографии его в анкете не было, но обладателю такого голоса и ума она и не нужна. Так думала она. И еще … его желание приехать за триста километров. Не каждый на это способен. Одиноких женщин везде в большом количестве, особенно в большом городе. Но как же ей страшно! А вдруг он маньяк, убийца или просто аферист. Она отгоняла эти мысли, но они все равно лезли ей в голову.

Он мчался сквозь ночь в компании любимого хард-рока  и неизменной сигареты, думая о предстоящей встрече. Впереди его ждало приключение, ощущения, еще не пережитые им, и это было здорово. Что-то заставило его остановиться на ее анкете, погнало в ночь к черту на кулички, и предстоящая встреча почему-то будоражила кровь. 

Ровно двенадцать. Сейчас он позвонит. Она в который раз подошла к зеркалу, поправила волосы, потом пошла на кухню сделать кофе. Страшно. И интересно. Страшно интересно.

Долгожданный звонок в дверь был таким внезапным, что она пролив кофе, бросилась к двери , на ходу успев окинуть себя взглядом в зеркале. Кто там, за дверью? Может не открывать? Но отступать уже нельзя. И она сама так ждала этой встречи и надеялась на нее. Поздно… что-нибудь изменить уже поздно…

Она открыла дверь … и как будто попала в другую реальность. Незнакомый чужой мужчина  в нелепом белом пиджаке , с нелепым черным пакетом стоял перед ней. Кто это?  Это с ним она говорила по телефону, это его ум и образованность поразили ее? Ей хватило одного взгляда , чтобы понять, что он ей не понравится, никогда...

Ей так захотелось тут же захлопнуть дверь, лечь спать и сразу же забыть и это нелепое знакомство, и все свои надежды. Чтобы ничего этого не было! Даже во сне! Но Реальность стояла перед ней и улыбалась – Это не Вы. Я ждала не Вас.- только и смогла выдавить  она, все так же стоя на пороге и все еще не пуская его в дом. Ей так хотелось сказать, чтобы этот человек немедленно уходил, но вместо этого она разрешила ему войти, потому что выбора уже не было. Еще два часа назад выбор был, а сейчас уже нет.

Он вошел. Все понял, но вошел. Растерянно стал у порога, протянул ей пакет с шампанским и конфетами. –Можно чашку кофе, и я уйду,- сказал он.
-да,- ответила она, понимая, что не в силах выставить его ночью за дверь, не напоив хотя бы кофе.
Она сварила кофе, разлила по чашкам. Они сидели на кухне, пили кофе, курили и молчали. Как будто не было этих долгих разговоров по телефону, когда им было что сказать друг другу. Два чужих человека, ночью, в совершенно незнакомом одному из них городе. Она уже поняла, что не сможет выставить его и после чашки кофе хотя бы потому, что он безропотно  уйдет. Не сможет. Это совсем уж нехорошо, выгонять человека в ночь…
Пол-первого… впереди вся ночь… что же делать??? Они пили кофе и снова курили. Она тоскливо думала, что придется провести всю ночь на этой кухне, перебрасываясь ничего не значащими фразами с этим незнакомцем, не имеющим ничего общего с тем другим,  заинтересовавшим ее по телефону.
 Он сидел и спрашивал сам себя, что так привлекло его в этой сидящей напротив женщине, такой отстраненной и растерянной сейчас, что заставило его проехать триста километров? Жажда приключения? Но приключение срывалось. Потухшие глаза не способны на приключение. Но уехать сейчас он был не в силах. Очень устал. И что-то еще, кроме усталости, пригвоздило его к этому треклятому стулу на кухне. Уязвленное самолюбие… Да, именно оно намертво впечатало его в неудобный стул и заставляло подыскивать слова в попытке завязать диалог.
 Диалог не получался. Она не хотела не то что говорить с ним, даже смотреть на него ей не хотелось. Обман. Один обман. Возраст не тот. Профессия по всей видимости не та. И внешность не та... А чего она ждала?
  Но он сидел напротив и задавал вопросы. Спокойно, неторопливо, с интересом в глазах. Он хотел пробить эту стену, которую она возвела вокруг себя. Пробить брешь в этой стене, чтобы она смогла его увидеть.
   Ближе к середине ночи  она вдруг поняла, что узнает его, того, прежнего, которого она знала и которого ждала. И с удивлением осознала, что они уже беседуют и ей интересно
За окном рассветало. Она украдкой посмотрела на часы. Семь утра. Как быстро прошла ночь, и так не хотелось уходить с этой прокуренной кухни.
Они разошлись по комнатам в надежде  поспать пару часов. Он пытался заснуть, но сон все не шел, и тогда он тихонько поднялся, чтобы, не попрощавшись, уйти. К чему прощания, ночь закончилось, а она так и не выбрала его. Да, такого у него еще не было. А может это и есть приключение?

 Он стоял у двери, когда она, заспанная, выскочила из спальни и попросила : « Не уходи!  Я так не хочу, чтобы ты уходил! Давай попьем кофе»

 Был поздний вечер. Он спустился к машине. По привычке проверил все ли на месте: деньги, документы, сигареты. Достал мобильник, набрал ее номер.

- Ты лазила в моих документах? Когда? Зачем?- спросил он
Она хотела соврать, но поняла , что у нее не получится.
 -Ночью. Хотела посмотреть твою фамилию.
 - Ну и как?
 - Фамилия мне понравилась!- рассмеялась она.
 - Ты знаешь, мне кажется , я в тебя влюблен,- нежно сказал он.
  - И я…,- эхом отозвалась она.
 

 


Рецензии
А я переживала,что могло закончится по другому.Понравилось! Удачи!

Ольга Пензенская   08.08.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

И вам удачи!!!

Наталья Дюбкина   08.08.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.