Самовар. продолжение

                САМОВАР.    (ПРОДОЛЖЕНИЕ)



       Не  единыжды во мне полыхало пламя остервенения, когда я низачто не хотела принять твоего всепрощения.( Сегодня я--другая, благодаря тебе.)

      Как вы, дети той войны, умели прощать!

       В 70-80-х вас выплёвывала ваша Москва,отбирая не только  постылое гражданство ,но и гнусно лишая права  даже увидеть ту последнюю яму, в которой похоронена  мама. А сам  бездонный  коллектор-Москва цвел и пах. И пах он херово,милок, потому что в нем ,ох  как часто, мыкалась   золотая русская  баба с битой мордой, и была счастлива этим обстоятельством, а  русский мужик так--востократ. И вся эта житуха вынужденно  завывала на все голоса :" Советское-- значит, отличное!" До того,чтобы зачехлить эту святую бабу в черный мешок с прорезью для глаз,как видишь, оставалось каких-то два поколения неврастеников и лузеров. И самая малость осталась до того,как у них, подобно иракским тёткам-сёстрам в чем-то там..."святом", проснется инстинкт  беспробудной жертвы, и  задымятся у них  сходки под лозунгами "Заберите у нас наши права,но отдайте нам нашу Честь". А под  этой самой "честью"  они станут понимать "право" быть еще и  забитой насмерть камнями  тем же быдлом, которое их уже изнасиловало.Москва, 21-й век...

      
    ...В те поры водопад твоего красноречия  таки точно реанимировал  сердца трёх  великолепных русских дам, не желающих принять новации,  современной   им, русской  речи, сопровождающей  вековую пошлость бытия. И ты и они нутром чувствуете,как  арготизация классического русского слога выбивает из-под людей ту  самую, последнюю, табуретку,после которой  только---  забвение  лика,крови, огня.

    "Ты уехал в Петербург, а приехал ...в Ленинград"

      Моя страшная тайна известна тебе: я привязана намертво к твоему голосу и умению  просто и глубоко говорить о запредельных вещах. ( Мне снится,порой, ты зовешь меня, а просыпаюсь, и мне некому...ответить. Как же так?! Только что звучал ТВОЙ голос. Не с кем говорить. Я плачу.Неприкаянность настигает внезапно. Если бы можно было выбирать: день с тобой,а назавтра--смерть, или долгая жизнь,но без тебя, я бы выбрала этот один день.)


     Ты  начинаешь в лоб:

--Думаешь, они настолько одичали?
--Я вижу пока одно. Мы--их зеркало...И потом, их никто и никогда не называл и не назовет "мамочкой",но то, КАК они тебе внимали,обнадеживает. Они еще живые!
--Ты хочешь сказать, что война для них кончилась только вчера?
--Нет! Пока русская баба кладет шпалы и замешивает раствор на стройке, война не кончится никогда. Моя директриса вызвала полицию,когда увидала  тётку-слониху на строительных лесах в новом квартале, у нее не было других версий,кроме прецедента рабства. Наше нормативное стадо мужиков смотрит на русских на панелях всего Мира  сквозь "призму" кошелька, но у него есть красная черта: грязно, физически сложно,значит, женщине нечего делать на такой работе. Здесь этой черты не было и не будет  еще лет 500.
--И что же? Остается хамский тупик?
--Россия--это такая габаритная Женщина, ей  без идей нельзя,а они слишком ударились в материю, зависая между химерным Западом и таинственным Змием-Востоком...
--Значит, нужен монарх?
--Нужен  "неформат",как у них принято  теперь говорить. Императрица. Боярыня Морозова,но не та,потрясающая веригами религиозного экстаза, а Мать национального семейства, властная маман, от которой не грех принять и ласку реформ и плётку закона.
--Ты горячо рекомендуешь русский матриархат?
--Российский. Тётки-министры, девки-мэрши, бабы-губернаторши.
--Шэф  КГБ--Сонька Золотая ручка?
--Неа. Масонка Варя Чёрная, золовка цыганского барона.

     Бредём в  лунном сосняке. Предательски тихо,как  перед артподготовкой. Томно, и уже зябко мне. А ты только "проснулся". Должно быть, в такие часы  мозги улетают в одну сторону,одежда--в другую. Ну а мы сидим на "нашем" бревнышке  у  воды и шепчемся "за жись" и быт...духоборов.

   (продолжение  следует)

    


Рецензии