Фонтан

               
       Вечер начинался обычно. Рита  собиралась пройтись по городу, посидеть возле фонтана, и возможно познакомиться с мужчиной.
 – Самый лучший и старинный способ знакомства, ты видишь его, как он выглядит, и как он на тебя смотрит. Никакого интернета, газет и агентств, - сказала Рита, - пошли со мной.
Перелистав, огромный гардероб из нескольких шкафов купе, остановились на красном.
 – Идем охотиться на «быков», иронично констатировала подруга.
Она врывалась в спокойную жизнь Веры, как тайфун. Приезжала всегда неожиданно вносила искру, хаос и счастье в размеренный быт. С ней она становилась другой, более живой, уверенной, свободной, только Рита могла убедить подругу идти навстречу приключениям.
 – Ну и что, что нам по тридцать восемь, а кто это знает? Ты и я. Что мы паспорт всем будем показывать и на каждом углу кричать, что у тебя трое детей? Не будь глупой. Сегодня нам по двадцать шесть и на большее я не согласна! Звони нянечке, и мы сегодня отдыхаем, – констатировала подруга.
Рита, шикарная блондинка с фигуркой девочки, красивыми сексуальными чертами лица, была уверенна в себе, на редкость дерзка и смела. Она много курила и пила кофе,  что кофейные банки и пакетики у Веры опустошала моментально,  не замечая какую, по счету чашку она пьет, забавляло и веселило непосредственность и тонкое понимание действительности.
 – Мужчин надо сначала искать возле дома, если дом на «Рублевке». А если ты живешь в спальном районе столицы, то лучше пойдем искать в город к нашему любимому фонтану, – рассуждала Рита.
 – Таких двух ярких женщин местные «достопримечательности» в стороне не оставят, с балконов по вываливаются, так, что лучше пусть они спят спокойно, – смеялась Вера.             
Прогулявшись по улице, и подышав воздухом, они решили, что гулять на высоких каблуках неудобно. Поймав такси, они поехали в шумный центр, где царила музыка и веселье. Таксист сразу стал просить у симпатичных девушек телефоны.
 – Вот видишь, мы пользуемся успехом и это только начало, – сказала Рита. 
Они поехали в уютное кофе под открытым небом с милым названием «Поющие фонтаны», музыка и светящаяся вода придавали заведению романтичность. Вера направилась к бару, заказала  любимый салат «Цезарь» мартини и ананасы.
 – Ты, что сюда есть пришла и так толстая?- возмутилась Рита.
Вниманием мужчин Вера обделена не была. Шикарные формы были причиной зависти  стройной подруги, и она пыталась поддеть ее приятную полноту.
 – Нас с тобой надо сложить и пополам разделить, получились бы две классные девицы,- шутила Рита.
 – Почему все кавалеры на тебя смотрят? – говорила Рита.
 – А провожают тебя,- сказала Вера.
Она бросила кокетливый взгляд на проходящих мужчин.
Девушки  сели за большой столик поближе к бару, чтобы видеть всех, кто заходит и выходит в заведение. Мужчины любили это кафе, они приходили поесть и знакомиться.  Компания  подвыпивших мужчин искала место, обратив внимание, на двух симпатичных женщин в красном.
 – Вот и джентльмены пожаловали, - прошептала Рита.
Мужчины  шли напролом, прямо к ним.
 – Скучаем? Можно присесть возле вас? Как вас зовут? Вы сестры? –  стали шутить мужчины наперебой.
 – Мы подруги: Вера и Рита, – улыбаясь, сказала Рита.
На столе, как по мановению волшебной палочки, появилось шампанское, водка, фрукты, шашлыки, напитки и рулька. Мужчины отмечали день рождение, выяснить чье не удалось. Возле Верочки сел симпатичный крупный брюнет. Он выглядел моложе. Аппетитно и бесцеремонно он поедал содержимое тарелки.
 – Какая вкуснятина, угощайтесь!- шептал на ушко Вере подвыпивший мужчина.
 – Спасибо, я на диете, - сказала Вера.
 – Разрешите пригласить вас на танец?
Рита, в это время, отплясывала в кругу мужчин, которые не могли разобраться с кем она будет танцевать.
Веру пригласил подвыпивший кавалер, которого звали Гера. Он  пытался поцеловать ее в ушко, но мог попасть. Она смущалась его ухаживаний, радовалась напору. Он понравился Вере. Поглощенная заботами, она потеряла опыт в ухаживаниях.
В это время Рита танцевала, с двумя друзьями Геры на бордюре фонтана. Вдруг раздались крики и вопли. Кто-то упал в фонтан.
 – Никакой техники безопасности, - подумала Вера и пошла, смотреть, что там происходит.
Рита и двое ее кавалеров лежали в фонтане. Они цеплялись друг за друга, топя и карабкаясь. Лето кончилось. Месяц октябрь на дворе не располагал к водным процедурам, и надо было срочно спасать подругу и принимать экстренные меры, что бы Рита не заболела. Гера стал помогать друзьям, выкручивать пиджаки и галстуки.
 – Мои туфли за двести долларов пропали,- кричал один из «утопленников».
 – Какие туфли? Посмотри на меня, на волосы, наверное, все в порядке? Куртка пропала!- огрызалась Рита.
 – Хочу домой, мне холодно, – дрожала подруга.
  Вера незаметно положила в карман Геры визитку и стала заниматься промокшей подругой.
 – Надо меньше пить! Надо меньше пить! Где мои сигареты? – тряслась от холода Рита.
До остановки они добрались бегом, и только там поняли, что забыли сумочку с в кафе.
 – Я назад не пойду, хоть стреляй меня. Там ничего нет, черт с ней! Мне холодно! Поехали домой,- кричала расстроенная Рита.
Автобус пришел быстро, он оказался теплым и пустым. Рита дрожала всю дорогу. Пол ночи Вера успокаивала подругу. Долго смеясь, они вспоминали приключение и пили кофе, думая о том, что жизнь дает  неповторимые моменты радости и огорчения, которые они принимали и шли навстречу им. Этот фонтан являлся живительной каплей в скучной жизни. К утру, они уснули. Разбудил подруг назойливый звук телефона. Незнакомый мужской голос спросил Веру.
 – Кого там в такую рань?- возмутилась сонная Рита.
 – Верочка, вы мне понравились. Хотелось бы с вами встретиться, хотя бы для того, чтоб отдать вам вашу сумочку, – сказал Гера.
 – Хорошо, – ответила  она.
     Так начался их роман.

Продолжение в рассказе http://www.proza.ru/2010/03/24/634


Рецензии
Сидела женщина за столиком в кафе
Красивая,печальная,уже немолодая.
Глоточек за глотком и чашку теребя в руке
Всю жизнь листала в памяти блуждая.
Отрывок из стихотворения Тамары Боярченковой. Из блог-группы "Душа к душе". Лучше не смог подобрать сравнение к Вашим рассказам. Лёгких воспоминаний Вам, на извилистом пути жизни.


Виктор Кармалитов   24.01.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.