Смерть Талькова

 13 мая 2010 в 0:53
                Гарик Сукачев по поводу смерти Талькова:
                «В попсе волчьи законы»

В одном изроссийских изданий 90-х голов я видел поучительную статистику: причины смерти вмузыкальном шоу-бизнесе. Раздел «рок-музыканты» - самоубийства и несчастныеслучаи. Поп-музыка – артисты целые и здоровые (какой дурак станет резатькурицу, несущую золотые яйца?!), убивают продюсеров… Все понятно. Особняком стоиттолько смерть Игоря Талькова.Единственный убитый известный поп-певец.
Его убилииз-за денег. Конечно, не из-за того, что с кем-то «не поделился», кому-то «неуступил». Вернее сказать - перешелдорогу. Перешел дорогу «денежным мешкам». Сходным образом «грохнули» в те лихие года«первоначального накопления капитала» всенародного любимца, милого иинтеллигентного Влада Листьева. Тот встал на пути многомиллионных рекламныхприбылей, в прессе называлась даже суммав два миллиарда! «Бизнес» того времени был весьма криминализован, около 90% среднего и малого бизнеса были связаны с оргпреступностью. Многие простоплатили деньги вымогателям, чтобы те их не трогали. В хаосе и неразберихитогдашней «катастройки» стадионы, которые собирал Тальков – были «лакомым кусочком»… Не то слово!
По оценкам американских специалистов шоу-бизнес – самые выгодные финансовые вложения. Он даже более прибыльный чем, к примеру, автомобильный! То в США. В современной России– самый выгодный - сырьевой, а кто спорит? Ното была другая эпоха. У страны в начале девяностых не было в загашникестабилизационного фонда и высоких мировых цен на газ и нефть. Зато были унылыеперспективы и «предчувствие гражданской войны». Попса была выгодна, еще как выгодна.На перестроечной волне во взбудораженном обществе одно время даже рок «хилял»,и «нехило хилял»… Мы знаем принципиальность, твердые убеждения Игоря. Он явнопришелся не ко двору в системе новорусского шоу-бизнеса, педерастического впрямом и переносном смысле!Перешелдорогу денежным мешкам, как я уже писал. Я не верю в политическую подоплеку его смерти,увольте! В том бардаке было не до этого…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.