Позитарии всех стран! объединяйтесь! вариант1

ПОЗИТАРИИ ВСЕХ СТРАН! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
(В порядке постановки для дискуссий)

Очень похоже на лозунг коммунистов ХIХ века "Пролетарии всех стран! Объединяйтесь!". Но сейчас ХХI век! Пролетарии девятнадцатого века были наемными работниками физического труда. Им "нечего было терять, кроме своих цепей!". Как правило, люди были еще неграмотные. Эксплуатация их труда была жесточайшей. Машины были несовершенны. Работали они на паровых двигателях, рабочие трудились на своих хозяев по 10-12 часов в чаду и дыму.
Ныне наемные работники, как правило, имеют образование. Работают на современном оборудовании. Занимаются и физическим и умственным трудом, и даже творчеством. Есть у них и кое-какая собственность, которой раньше владели только хозяева средств производства, их наниматели (а сейчас позитариями могут быть и сами наниматели). Современным людям доступна информация из самых различных источников. Вплоть до Интернета. Многие уже знают, что мысли материальны: что помыслишь, то и получишь. И те, кто понимает, как важно мыслить ПОЗИТИВНО – это уже или позитивисты (позитарии) или кандидаты вступления в наши ряды. Полностью к позитариям можно отнести не только мыслящих позитивно, но уже умеющих сознательно строить позитивные ОБРАЗЫ будущего. А тем более стремящихся самим участвовать в созидании ПОЗИТИВНОГО БУДУЩЕГО и для себя и для ДРУГИХ – для своей страны, для всей Планеты.
Позитивисты-позитарии это и люди, и их производственные, общественные и творческие коллективы (предприятия, фирмы, компании, союзы), и органы инфраструктуры, например, банки-позитарии, и даже целые государства-позитарии. Все они должны стать основой создания нашей будущей цветущей Планеты – Мидгард-Земли.

Можно представить моральный, нравственный облик ЧЕЛОВЕКА-ПОЗИТАРИЯ.
Прежде всего он живет в духе древней мудрости – "Если я не за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя, зачем я?". Это человек, стремящийся не просто выжить материально сам и дать выжить своей семье (тем более за счет других людей), он считает неполноценной жизнь без духовных устремлений, без духовного обогащения. Это патриот и своей Родины, и своей страны, и всего Человечества. Он чувствует ответственность и за свою семью, и за свой народ, и за Природу, то есть за состояние окружающей среды. И всеми силами стремится совершенствовать окружающую среду. Такой человек не может быть алкоголиком или наркоманом, не может материться. Ведь он должен ощущать себя сыном или дочерью БОГА-ОТЦА. И как его ОТЕЦ ; БОГ-ТВОРЕЦ, он всегда и во всём стремится выразить себя творческим трудом и ТВОРЧЕСТВОМ. Потому что только ТВОРЧЕСТВО приносит возрастание ОБЩЕГО БЛАГА.

Есть вечный двигатель!
Он вечно с нами!
То разум человеческий и труд.
Содружество их ТВОРЧЕСТВОМ зовут.
А ТВОРЧЕСТВО только таким бывает:
Чем больше черпаешь –
Тем больше прибывает!
http://web.pl.ua/homes/kizubn/stihotvorenia/mafia.htm



Что такое ПРЕДПРИЯТИЯ-ПОЗИТАРИИ? Они работают по Экономической формуле здорового общества http://www.proza.ru/2009/05/26/1142. То-есть "Рост качества их продукции и услуг должен опережать рост продажных цен". Да! Они должны иметь прибыль. Это обязательное условие нормальной работы, когда ДОХОДЫ ПРЕВЫШАЮТ РАСХОДЫ, не проедаются свои оборотные средства.
Но прибыль для них НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! http://raddela2.livejournal.com/

Главное – что полезного они сделали для человека, общества и Природы. Полезные результаты будут выражаться через выпуск продукции в натуральном выражении (штуки, тонны, кубометры и пр.) и с учетом их качества и эффективности для пользователя ; в виде стоимости потребления в ценах качества, в эффекто-деньгах. Стоимость производства в продажных ценах (валовая продукция, доходы, прибыль) и соответственно – в затратных деньгах, будет стоять по значимости ; на третьем месте. Прибыль по-прежнему будет важна и нужна. Но её нетто-величина будет находиться в прямой зависимости от полезности результатов работы предприятия. Чем выше полезность, тем ниже налоги и больше льгот и престижа для коллектива предприятия-позитария.
Новые показатели, измеряющие полезность работы, построены так, что предприятиям станет выгодно снижение затрат на производство и продажных цен. Секрет прост – продажная цена впервые будет поставлена В ЗНАМЕНАТЕЛЬ целевого показателя – КЭР (Коэффициента Полезных Результатов работы производителя на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ):

Средний КЭР предприятия равен: Сумма ( количество товаров умножить на их цены качества в эффекто-рублях), деленная на Сумма ( количество товаров, умноженное на продажные цены в рублях.

А цены качества или ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ЦЕНЫ (ВПЦ), которые покупатель-пользователь НЕ ПЛАТИТ, будут так построены с помощью отдельных "слагаемых экономического и социального эффекта" http://web.pl.ua/homes/kizubn/inm3/ekonomika_nevmir.htm, чтобы производство стало максимально заинтересовано в росте производительности, эффективности, качестве новой продукции, увеличения срока её службы, облегчения труда работника, безопасности его работы, сохранения окружающей среды, перехода на выпуск экологически чистых изделий, организации поставок точно в срок, принятия госзаказа на дешевую, но трудоемкую продукцию, ликвидацию локальных дефицитов и пр.

Все это принципиально изменит саму НАПРАВЛЕННОСТЬ интересов производства (независимо от форм собственности). Предприятиям станет выгодно быстрое использование всех достижений современного этапа НТР, поддержка ТВОРЧЕСТВА и ТВОРЧЕСКИХ людей. Потому что только за их счет рост качества опережает рост продажных цен и КЭР будет больше 1,00.

Что такое БАНКИ-ПОЗИТАРИИ.
Нынешний мировой кризиса ясно показал, что банки уже не могут руководить денежным обращением и кредитованием производства, тем более в долгосрочном режиме. Банки заигрались. Они стремятся привлечь деньги вкладчиков на депозиты под огромные проценты. Сами же берут с предприятий проценты еще большие. То есть сейчас  банковские проценты намного превышают нормальную рентабельность нормального производства. Предприятия разоряются. Непосильные проценты банкам не возвращаются. Банки сокращают кредитование. Сами же банки тоже не могут выплатить проценты по депозитам.Порочный круг для мелких банков замыкается!
В таких условиях наемные работники не получают зарплату, становятся безработными. Производство ЕСТЬ, но оно искусственно остановлено. Стоят заводы, фабрики,предприятия сельского хозяйства - стоят, не имея денег, чтобы купить сырье и материалы, заплатить за энергию и выплатить зарплату. Получается, что надо одалживать кредит в МВФ и у иностранных банков.
Но такое положение во всех странах. Остается надеяться только на самих себя.
И люди стали как-то объединяться. Сначала, чтобы оказывать взаимные услуги. Рассчитывались по условным баллами, приравнивая свои услуги к часам работы. См. Банки времени http://www.bankvremeni.org/intro.jsf.

Однако услуги услугами. Но прежде всего - нужно наладить само ПРОИЗВОДСТВО. Это можно сделать через особые Центры компьютерных безналичных взаиморасчетов. Назовем их Банками-позитариями (БП) в отличие от нынешних банков-депозитариев. Никаких процентов по взаимному кредитованию там не будет. Предприятия-производители сообщают в БП о том, какая продукция у них есть для продажи, по каким ценам, условия поставки и пр. И что им нужно приобрести. Эти данные обрабатываются по специальной программе и выдаются предприятиям - членам БП уже в виде индивидуальной подборки разных вариантов купли-продажи своей и нужной им продукции. Между собой производители договариваются и безналично вносят условные деньги (например, в ВЭРах - внутрисистемных электронных деньгах, где один ВЭР равен одной гривне или одному рублю). Суммы в ВЭРах поступают 
 в общую кассу Банка-позитария. Там и происходят взаимозачеты. Наличные деньги, необходимые ему для выплаты зарплаты или на другие нужды, продавец может получить в банкомате БП (за счет превышения суммы своих продаж над покупками и даже в виде беспроцентного кредита БП - собственно его будут временно кредитовать сами клиенты БП, такие же предприятия, как и он).
В результате мы видим, что наши предприятия с помощью взаиморасчетов уже избавляются от ростовщических банковских процентов. Это снижает стоимость самих поставок процентов на 30. Можно избежать и всяких паразитов-посредников. Их легко выявлять. Есть еще преимущества.

Однако, конечно, будет и много недовольства - особенно со стороны самих нынешних ростовщических банков и их лоббистов. Но само положение государств СНГ требует поддержки системы БП от высшей власти. Не будет работать производство - поднимется народ. Сметет саму власть. Ей остается только восстанавливать целевое и балансовое планирование, поддерживать БП, а в дальнейшем вводить и оценку качества поставок товаров (только это поднимет конкурентоспособность нашей отечественной продукции), сделать выгодными инвестиции в обновление производства и поддержку ТВОРЧЕСТВА.
Май 2010

Читайте о новой Идеологии Высших целейhttp://sites.google.com/site/raddela/, новой нравственной Экономике полезных результатов, которые должны придти на смену Идеологии Старого Мира - мира лжи, наживы, насилия, страха и невежества, и её затратной, порочной банковско-рыночной экономике.


Рецензии
Уважаемая Нинель-Идеолог Высших Целей! Не надо пороть ОТСЕБЯТИНУ,даже во имя Высших целей!Высшая цель -КОММУНИЗМ,но не в форме сталинской "отсебятины", а в том виде,каким ОН нам завещан оснавателем научного Коммунизма- Карлом Марксом.Если посмотрите мой сайт,то поймёте, что я имею ввиду.
С признательностью и уважением.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   30.11.2010 11:42     Заявить о нарушении