Ей не нужны больше связи

- Нет, не бросай меня, - воскликнула девушка подруге, которая уходила от неё прочь. Она стояла и смотрела. В груди чувствовалась боль.
Она опустилась на пол коридора и тихонько заплакала.

- Мы не должны больше общаться, Амайя, - произнесла тихо девушка; в её голосе не было никаких эмоций. Она с печалью посмотрела на подругу… нет, бывшую подругу и, опустив голову, повернулась к ней спиной и сделала несколько шагов.
- Джулия! – воскликнула девушка, заставляя вторую слегка обернутся в полоборота.
- Ну что тебе ещё? – поинтересовалась она, засунув ладони в карманы кофты.
- Почему? – со слезами прошептала она. – Я не верю тебе! Это не ты?
- Какая ты смешная, - на лице Джулия проскользнула фальшивая улыбка. – Если это не я, то кто тогда?
- Это не ты, - она помотала головой. – Ты не та, которая в моих воспоминаниях… Это не ты! – прокричала она.
- Дура, - она повернулась к ней спиной. – Маленькая избалованная дура…

- Эй, ты чего плачешь? – поинтересовалась маленькая девочка. На её лице была ласковая улыбка, а в глазах доброта.
Она подсела к девочке, которая плакала, и посмотрела на неё непонимающим взглядом, но девочка только продолжила плакать.
- Ну ну… не надо плакать, - пробубнила недовольно девочка. – Слёзы не идут к твоему лицу, - поспешно она затем добавило и ласково улыбнулась незнакой девочке, убирая ладонью с её лба чёлку и заправляя за ухо. – Посмотри какая ты красавица… Таким не положено плакать, - она покачала указательным пальцем перед девочкой.
- Кто ты такая? – со всхлипами поинтересовалась девочка.
- Я, - она большим пальцем указала на себя, - Джулия. А тебя то как звать, принцесса?
- Амайя, - девушка вытерла слёзы.
- Красивое имя, - с восхищением произнесла девочка.

- Джулия? – удивлённо пролепетала тринадцатилетняя девушка, увидев на пороге своего дома подругу.
- Привет, - смущённо улыбнувшись, проговорила девушка, почёсывая затылок; Амайя заметила за спиной подруги рюкзак. – Я могу у тебя некоторое время пожить, Амайя?

Всё изменилась с того дня. Джулия стала другой… Изменилась душевно. Иногда долго размышляла о чём-то, иногда на её лице появлялось безразличие, а улыбка… та улыбка к которой Амайя так привыкла… Она медленно стала исчезать с лица её подруги…

Однажды Джулия пришла к подруге домой вся в крови. Девушку сильно трясло, как будто в лихорадке, а потом она призналась, что убила «их».
Амайя никогда не знала, как было тяжело её подруге. Она ничего никогда не знала о ней. Не знала, что родители Джулии законченные алкоголики, ненавидящие свою дочь и использующие в своих целях, когда вернули её обратно к себе, после смерти бабушки, хотя это недолго длилось. Спустя год Джулия сбежала к подруге и стала жить у неё.
Однажды её мамаша позвонила ей и потребовала денег, тогда девушка и решилась на этот грех. Она пришла домой и убила их ножом, первое что попалось ей под руку. Сначала она убила её, а потом и его. В её глазах не было ни жалости, ни укола совести, ни любви, ни скорби, когда она убивала их, пронзала их тело ударами ножа.

И вот… пришёл этот день, когда в дом к её подруге пришли несколько людей в плащах и захотели поговорить с Джулией. Амайя сразу их узнала, местную мафию. Она не понимала, что нужно было им от её подруги, а потом всё стало понятным… Они хотели, чтобы девушка присоединилась к ним. Та сказала, что ей надо подумать…

Она приняла решение. Она уходит.

Амайя смотрела девушке вслед. Она уходила… Её не вернуть. Ничего не изменить. Значит им не суждено идти всю жизнь вместе…
«Джулия… Джулия я запомню тебя не такой, какая ты сейчас… Я запомню тебя такой какой встретила…»


Рецензии