Разговор с женщиной о романе Унесённые ветром

- Мне очень понравился роман, а тебе …
- Ну … наверное, это одно из лучших произведений в жанре женского романа …
- А какие ещё тебе понравились …
- … «Гордость и предубеждение» - Джейн Остин … «Джен Эйр» … по крайне мере, эти я смог дочитать до конца …
- ну-ка, ну-ка … давай подробнее …
- В женских романах много нелогичного и непоследовательного, а иногда и просто глупого …
- Мужчине трудно прочувствовать всю глубину женских переживаний …
- Ну, если постараться, то можно … а я стараюсь понять настоящие чувства …
- Что ты имеешь ввиду под – «настоящими» …
- … Чувства, которые идут от сердца … от души …
- А что тебе не понравилось в «Унесённые ветром» …
- Героиня очень симпатичная … энергичная … деловая … но … какая-то очень «американская» … короче, не мой тип … но, это можно понять и принять, а вот образ Рета Батлера мне очень несимпатичен …
- Да, все женщины просто влюблены в него …
- Объясни …
- Ну … он благородный, красивый, добрый, умный … сильно любит Скарлет и дочку …
- Я тебе могу показать, что он подлая и злобная скотина и совсем не любит Скарлет … да и глуп к тому же …
- Ну-ка … попробуй …
- Ты не станешь отрицать, что поступок, когда он оставил женщин и ребёнка среди солдат наступающей враждебной армии иначе, как подлостью, назвать трудно …
- … Ему нужно было идти в армию … и он дал пистолет …
- Если бы ей встретились солдаты, и она попробовала бы применить оружие, то её не только бы изнасиловали, но и убили бы … Что это за мужчина, который бросил беззащитных женщин на растерзание солдатне … Он должен был проводить женщин до дома и убедиться, что они в безопасности, а потом уже идти умирать за «правое дело Юга» …
- Ну ладно … здесь он действительно … не очень … А, почему – злобный …
- Вспомни сцену в тюрьме … Женщина была в отчаянном положении … ну обманула, чтобы добиться своей цели … Вот тут то, и мог он показать своё благородство и помочь … всё говорило о том, что деньги он мог достать … но, он выбросил её на улицу … а она была в таком состоянии, что готова была идти на панель …
- Своими замечаниями, ты меняешь для меня впечатление от романа … А почему он глупый …
- Ну разве умный мужчина позволит женщине принять на работу мужчину, которого она страстно желает … и потом, он не сделал ничего, для того чтобы развить её ум … дать ей образование … увести её в Европу, например … вообще, подальше от её тайной страсти …
- А почему – не любит …
- Ну, если бы он любил, то первым делом, когда вернулся с войны, бросился бы разыскивать свою любимую и постарался бы помочь ей … а он развлекался … Потом … он – опытный мужчина … она – страстная, южная женщина … и он ей совсем не противен … такую женщину не трудно научить чувственным удовольствиям … Ты можешь себе представить, что такая женщина может остаться равнодушной к ласкам мужчины …
- Я - нет … не могу представить … я не «южная женщина», но «завожусь с пол-оборота» … знаешь, разговоры на сексуальную тему так возбужда-а-ют …………..

Прошло несколько дней …

- Знаешь, если бы ты высказал своё мнение о романе "Унесённые ветром" ещё каким-нибудь женщинам, то очень сильно бы их разозлил.
- Честно говоря, я ожидал бы примерно такую реакцию и могу сделать некоторые выводы. Главное - есть очень много женщин недовольных своей сексуальной жизнью и ищущих удовлетворения в романтических грёзах ...
- Очень жалею, что женщины не обозвали тебя "вредной занудой".
Ведь ты попытался разрушить женскую мечту, а такого они простить не могут!
- Я прекрасно знаю, что бесполезно спорить и убеждать в чём-то влюблённую женщину, даже если она влюблена в литературного героя. Когда мужчина удовлетворяет женщину (пусть даже, это будет виртуальная удовлетворённость) - она будет оправдывать любую подлость, какую бы он не совершил ... и сама способна на самый низкий поступок, вплоть до убийства неродившегося ребёнка, и по несколько раз в год. И всё это ради того, чтобы сильнее испытывать сексуальные ощущения. Ладно ... о женщинах в другой раз ... А сейчас я хочу повторить, что влюблённая женщина легко найдёт доводы оправдать любой неблаговидный поступок любимого мужчины, а уж о ситуации, когда мужчина бросил беззащитных женщин среди солдат враждебной армии будет говорить, что это ерунда, которую не стоит обсуждать ...
- Ты иногда говоришь очень неприятные вещи ... Очень хочется сказать тебе резкие и убедительные слова ... очень хочется ... но, ты буквально "выбил" у меня почву из-под ног своим замечанием, что женщины убивают детей ... Я обязательно найду, потом, нужные слова. Очень надеюсь, что женщины,  устроят тебе "трёпку" и я заранее радуюсь за это ... Ведь ты "замахнулся" на их мечту о прекрасном мужчине, каким они представляют себе Ретта Батлера ... А если у них это не получится, то я тебя сама просто поколочу ...
- С удовольствием приму наказание из твоих милых ручек ...
- Ты ужасный "подлиза" ...
- Знаешь, наша прошлая беседа заставила меня немного задуматься, почему Маргарет Митчелл так нелогично представила этого персонажа. Первое, что приходит в голову - либо у неё никогда не было близости с мужчиной, либо её сексуальная жизнь была очень, очень неудачной. Представим себе, что Ретт Батлер настолько привык к общению с проститутками (ведь не даром же писательница ввела эти эпизоды), что и Скарлетт он "брал" не задумываясь о её ощущениях. Но, так может поступать только очень грубый и глупый мужчина, почти животное, а Ретта Батлера хотели показать далеко не глупым и он должен был понимать, что достаточно проявить немного терпения и женщина возбудится ... Вот, когда я нежно прикасаюсь к тебе здесь ... и целую сюда ...
- Всё ... я больше не могу терпеть ... ты специально повёл беседу ...
- Между прочим, этот разговор ты первая нач.........................


Рецензии
Относительно Скарлетт и Ретта: они оба хороши! С какой лёгкостью необыкновенной она выскакивала замуж, без всякой любви, лишь бы создать себе хоть чуть-чуть более благополучную жизнь! Про него Вы всё рассказали, я со всем согласен. Вполне себе такая красивая белозубая американская парочка! Но роман написан увлекательно, трудно оторваться. Меня удивили сцены про войну, очень талантливо написаны! Писательница несомненно талантливая. Ещё мне очень нравится роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, как она рассказала про Австралию! Блеск! Р.Р.

Роман Рассветов   27.08.2016 18:15     Заявить о нарушении
Написано очень хорошо - согласен. Так хорошо, что начисто отбивается логическое мышление. Ничуть не удивлён, что женщины так возмущены моими замечаниями.
Ещё одно замечание - если Охара были такие хорошие, то почему все негры от них сбежали при первой же возможности.

Владимир Горбачев   28.08.2016 04:53   Заявить о нарушении
Кому хочется быть рабом? Даже если хозяева и неплохие. После войны они уже были не в состоянии их содержать... Р.

Роман Рассветов   28.08.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.