местоимения

                Местоимения  ТЫ и ВЫ
          
В старину люди  обращались друг с другом проще, если с уважением , то добавляли к имени
Звание или прозвище (позже превратившееся в фамилию) или добавляли к имени собственному
Имя родителя ( отца) т.е. отчество, чем  доказывали уважение  к этому  человеку.
Однако, обращаясь к любому  знатному  ИЛИ  уважаемому  человеку  применялось местоимение
ТЫ,т.к. обращение  касалось непосредственно  того  лица, к  кому  обращались.
( Князь  Дмитрий, защити ……и т.д.)  или (Александр Ярославич,  разберись ………. И т.д.)
этим  самым  подчёркивая, что  просьба  относится  именно  к  нему, и  если  она  не  выполнена или  не  рассмотрена, тут есть  на  кого  пенять. Даже  во времена  Ивана Грозного, это  местоимение  не  потеряло  свего  первоначального  значения.
Царь  Пётр  не переваривал когда  перед ним становились  на  колени, т.к. считал  это  унижением,разговаривал с  народом  как  с  равным, поэтому  везде  ходил  один, а  не  окружал  себя  свитой подхалимов и  льстецов, честному  и  правильному, чего  бояться ?
После  того, как  царь  Пётр  прорубил  ОКНО  в Европу, тут  и  началось ! ! ! .
( и  полезла на землю Русскую, всяка нечисть заморская и принесла  на святую
Русь свой говор бесовский, свои законы лукавые и стала меняться Русь Великая
не  по  дням, а  по  часам.)
Появились  новые  слова  инородные  русским  понятиям   как  политИк означающее  обман,
Юрист - слукавить (обвести вокруг пальца, сделать недоступным, недосягаемым), Что  с  тех
пор  успешно  применяется  к  народу  и  ко  всем  создающим  проблемы  как  государству  так  и
чиновникам  всех  рангов.
                Так  зарождалась СИСТЕМА власти !…( любой)
             
В  английском  языке  не  существует местоимения « вы » , что  означает  множественное  число.У англичан используется  при  обращении местоимение «you” ,оно используется  между  людьми   любого  чина, однако, что-бы сказать во множественном  числе добавлялось окончание ( s, is,es.).
но  русские  грамотеи  тех  времён,  желая блеснуть  своим  красноречием, попутали  границы  дозволенного и  стали  английское  окончание ( S ) вставлять  почти  во  все  русские  слова  и  им  это  до  того  понравилось, что  они  и  не  заметили  как  стали  извращаться  исконно  русские  наречия  и  истинное  понимание  общения  между  людьми.Общение  становилось  заискивающе-подобострастным  ( так-с, зачем-с, ) и  появилось  обращениеодному  лицу ( дабы подъехать, подольститься) изъявлявшееся во множественном  числе, полагая , что это  высшая  степень  подхалимажа  и  это  действовало  безотказно, т.к. любое живое существо, по  сути  своей  эгоистично ( всё  гребёт под  себя ) и  лесть  для  него  высшая  степень  видеть  себя  на  вершине  чего  либо. ( пусть  даже  помойки ) “ Кстати, это чаще  всего  касается  тех, кто  склонен  к  звёздной  болезни”.
Но  слово  “Вы” начисто  теряет  своё  предназначение  при  обращению  к  одному  человеку. В этом  случае  оно  приобретает  до того  расплывчатый  смысл, что  в конечном  итоге  не  с  кого  и  спросить.
“ Я Вам  пишу,  чего-же боле” к  кому  именно? К обществу ? К  частному  лицу ? А  ведь  это  обращение  ни к  кому ! и  ни  к  чему ! оно  ни  к  чему  не  обязывает ! Ни  к  ответу ! Ни к действию!Оно  безлично ! Как  КОЛХОЗ, (если  общее- значит  ничьё!)И  все  это  знают !Коллективизация  ни  к  чему  хорошему  не  привела!Изначально  добровольная, затем  добровольно-принудительная, затем и  вовсе  обязательная  и  что? Репрессии ? Геноцид  против  народа?
Так  кто  враг  народа ? АААААААААААА ! Оказывается  царь Петр !
Ведь  это  он  прорубил  окно ? А  Вы  как  думаете ? Люди !
А  не  равнозначно-ли  этому  проведена  монетизация  льгот ? 
Изначально  доброе  добровольное  дело  привело, в конечном  итоге  к  обнищанию  и  закрепощению  по  месту  существования  целого  поколения, а  в  будущем  так-же, достигших  определённого  возраста  !
               
                Вот  вам и  местоимение” ВЫ “


Рецензии