Наш чай

   Щенок потянулся, открыл глазки и улыбнулся. Настроение было приподнятое, хотелось гулять с друзьями и валяться в траве. Это было одним из любимых его занятий. Частенько звери видели его средь высокой травы с мечтательной улыбкой…
   Вот и сегодня ему очень захотелось поваляться в траве, собрать любимой травы и цветов для своего фирменного чая, быть может, набрать ягод, и обязательно встретиться с кем-нибудь. Прихватив узелок для сбора, он вышел на крылечко, прищурился на солнце и зашагал в глубь леса.
   И вот, когда он все глубже погружался в чащу, вдруг услышал неподалеку от себя хруст веток и тихую песню. Щенок прислушался и узнал голос своей рыжей подруги Лисички, которая обожала его чай. Приостановившись, он негромко произнес:
   - Милая моя, иди-ка сюда…
   Сразу зашевелились кусты, и к нему на тропинку вышла его рыжая подруга. Она улыбалась, поблескивая добрыми, симпатичными глазами.
   - Привет, Щенок, - произнесла она. – Куда идешь?
   - Да, вот…. Погулять захотелось, да цветы нужно набрать для чая…
   - А можно мне с тобой пойти? – произнесла Лисичка, заглядывая ему в глаза. – Я помогу тебе все собрать, и потом вдвоем веселее идти, нежели одному…
   И они пошли дальше вместе, потому что оба любили компании, а так же, потому что знали, когда они вместе – все будет здорово. Никогда они не слышали друг от друга слов лжи, насмешек или просто недовольства. Все всегда было между ними замечательно.
   Аромат леса, земляники, черники, всевозможных цветов витал в воздухе. На всех этот чудодейственный запах действовал по-разному. Одним хотелось спать, другие подпрыгивать, а Щенок широко улыбнулся, что естественно не смогло быть незамеченным для Лисички.
   - Чему улыбаешься, Щенок? – спросила она, дотронувшись до его лапки.
   - Я всегда так реагирую, когда чувствую этот лесной аромат – любимый мой запах. Мне он напоминает дом, друзей, чай, который многие любят. В конце концов, в душе пробуждается надежда, что все будет хорошо…
   - Конечно, будет хорошо! – Лисичка тепло улыбнулась и взяла друга под лапу. – А иначе и быть не может. Ты  должен верить в это. И тогда преград для плохо настроения и неприятностей не будет. И потом… я всегда рядом буду… - она пристально посмотрела ему в глаза.
   И в этот момент теплая волна счастья накрыла его. Закрутился он на одном месте, запрыгал, а потом плюхнулся в заросли ромашек, колокольчиков и васильков и засмеялся. И от его смеха лес начал пробуждаться. Запели птицы, взлетели над цветами тысячи лесных фей, а все, кто любил, почувствовали необыкновенную радость и наступление счастья.
   И в этот момент краем глаза Щенок увидел, что рядом с ним растут те цветы, что он собирает для чая. Те, от которых поет душа, весело стучит сердце и хочется улыбаться, потому что начинаешь верить в свои силы.
   - Помоги набрать чудодейственных цветов, Лисичка! – попросил он рыжую подружку. – А потом, когда вернемся домой, я сделаю для тебя чай. И будет он не из высушенных растений, а из только сорванных…
   И друзья принялись собирать цветы. Очень часто они натыкались друг на друга, весело смеялись, обнимались и продолжали сбор. И все у них получалось, все ладилось. Птицы завидовали им, насекомые радовались такой крепкой дружбе, а сами друзья радовались, что сейчас, тут, они вместе.
   «Какое счастье, что я встретил Лисичку! – думал Щенок. – С ней всегда так хорошо…».
   «Здорово, что мы сейчас вместе, - вторила мыслям друга Лисичка. – Хорошо-то как!».
   А когда все было собрано, упаковано в мешочки и завязано в узелок, друзья уселись под ствол большого старого дуба и, обнявшись, закрыли глаза. Тепло, нежность, счастье и что-то большое и светлое вошло в них. Казалось преград нет, возможно абсолютно все…
   - Представляешь, - мечтательно произнесла Лисичка. – Мы сейчас собрали цветы, а настанет время, когда к тебе придут друзья и скажут: «Щенок, налей нам чай…». А ты скажешь, что собирал его вместе со мной…
   - Здорово! – ответил улыбающийся Щенок. – Ведь оттого, что мы собирали его вдвоем, он еще вкуснее станет…
   - Почему?
   - Ну, как ты не понимаешь? Ведь его собирали друзья! А потому, раз нам сейчас хорошо, также будет приятно и тем, кто будет его пить…
   Лисичка прижалась к Щенку и покорно положила голову ему на плечо.
   - Мне хорошо с тобой, - произнесла она. – Спасибо, что ты есть в моей жизни…
   - Эх, ты меня опередила, - с сожалением вздохнул ее друг. – Я только-только сам хотел сказать тебе «спасибо» за то, что ты у меня есть…
   … Птицы пели над их головами, а феи сплетали из белых роз, видимых только им, венки. Всем было радостно видеть друзей, настолько хорошо понимающих друг друга, которые любили друг друга и старались всегда свободное время проводить вместе.
   Долго они сидели и разговаривали. Иногда лапка Щенка опускалась на голову Лисички и прижимала ее к себе. Аромат окутал друзей, погрузив их в счастье и любовь. Хотелось жить и наслаждаться обществом друг друга…
   А потом, когда настало время возвращаться обратно, Щенок пригласил Лисичку к себе на свежий чай.
   - Пойдем, я угощу тебя нашим сбором, - сказал он. – Он же теперь не только мой. Он наш…
   - Пойдем, - улыбнулась рыжая подруга, уткнувшись прохладным мягким носом ему в щеку. – Нас ждет наш чай…
   - Да, наш чай…. Как хорошо звучит!
   … А вечером, когда на небо высыпали звезды, друзья вышли на крыльцо и сели на ступеньки. Прогретый воздух охлаждался вечерней прохладой, а потому друзья теснее прижались друг к другу. Им было очень хорошо вместе. Они пили чай и молча смотрели на небо, на необъятное поле которое высыпали звезды.
   - Давай завтра еще сходим куда-нибудь, - не опуская голову, произнес Щенок.
   - С удовольствием…, - молвила Лисичка. – Ты же знаешь, я всегда «за»…
   … А в домике на столе остывал недопитый свежесобранный чай. Он от них никуда не уйдет, а общение, тепло и улыбки нельзя ни в коем случае променять, тем более, когда на небе столько звезд…


Рецензии
Алексей, приглашаем в гости!
С теплом,

День Сказки   10.12.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Досков   10.12.2014 19:15   Заявить о нарушении