Глава шестая - матушка Материя - Луна!

               
                Глава шестая - к роману "Матушка Материя"

                "Луна"


                Находясь в не Земли, мы мысленно как бы с Вами перенесемся на Луну. Спутник планеты Земля по своим размерам конечно намного меньше нашей планеты. Но суть не в этом. Об Луне столько написано и рассказано,что нет смысла повторяться. Если мы мысленно поселим там хотя бы одного человека, то его личные мысли будут к примеру такие...
                - Какого черта я здесь нахожусь? Космонавт Арнольд был до последнего момента рад и доволен, что он первый из землян будет находится более месяца на Луне. Подписанный с корпорацией "Космос" договор устраивал его по всем параметрам. Мало того, что он как исследователь близкого космоса проживет на спутнике Земли более месяца, он еще получит более десяти миллионов долларов за эксперимент. Ученым планеты очень хотелось познать и узнать, как человек себя будет вести не только в глубоком одиночестве на спутнике Земли, но и как он перенесет тягости данного эксперимента...
                - Какого черта я согласился на этот полет? - В какой раз задавал сам себе этот вопрос космонавт Арнольд Беккер. После доставки специального модуля, в котором находился космонавт Арнольд Беккер, на Луну.., доставленным мощной ракеты "Салют - М300", экипаж корабля удалился в сторону Земли. Арнольд остался один на один сам собой. Неделя ушла на освоение "жизненного пространства" в модуле. Размеры его позволяли свободно перемещаться из одного отсека в другой. Их было три. Первый отсек был оборудован всевозможными приборами и компьютерной техникой. Второй  отсек был оборудован под спальню. И третий для нужд самообеспечения. Где был душ, туалет.
                Неделя пролетела быстро. Занятый домашними делами и всевозможными научными наблюдениями, а также выходя три раза на связь, Арнольд первое время сильно то и не унывал. Депрессия пришла неожиданно и как то подкралась к нему незаметно. Докладывая на Землю о своих наблюдениях и так же о своем самочувствии, Арнольд Беккер старался ничем не проявить свое душевное самочувствие. Для него  Луна была обыкновенным спутником Земли, когда он сам жил на своей родной планете. Не часто то ее и воспринимал, когда даже первое время учился в специальной школе для космонавтов.
                Но чем больше взрослел и постигал всевозможные науки, мечта побывать хотя бы один раз на Луне, не отпускала его до последнего момента. Здравый и хваткий его ум, а также его физическая подготовка, в какой-то мере позволило ему не только закрепиться среди других участников эксперимента на Луну, но и опыт четырех разового полета на МКС, сыграло свою роль...  Желающих полететь на спутник Земли и прожить там месяц, было огромное количество. Но судьба выбрала именно Беккера!
                - Что же черт со мной происходит!? Ругал сам себя Арнольд. -Ведь я уже здесь всего неделю, а чувство такое, как будто нахожусь здесь вечно. Мои похождения по поверхности Луны не дали мне того эффекта, которые я ожидал. Первый выход был в обще смешным. Не привыкнув к тому, что на Луне в шесть раз все легче.., спустившись с лестницы на поверхность Луны, с большой осторожностью сделал первый шаг. Потом второй. Третий. И запрыгал, как земной козел по твердой поверхности спутника Земли. Шаг и прыжок. Шаг и прыжок. Далеко не удалялся. Запас кислорода в ранце за спиной был рассчитан на шесть земных часов. Дело в том, что на самой Луне не было часовых поясов. Луна постоянно была повернута одной стороной к Земле. Вращение самой Земли вокруг своей оси и полет самой Луны вокруг Земли, создавало такой эффект, что Луна была постоянно обращена к Земле только одной стороной. Это учли во время доставки "Салютом - М300" модуля на Луну, и теперь перед Арнольдом постоянно находилась сама Земля, на которой он родился и вырос.
                Депрессия душевного состояния Арнольда была настолько сильна и больна для его личного самочувствия, что он пожалел о том, что нет с собой чего-нибудь горячительного. По своей натуре Арнольд Беккер был не только не пьющим человеком, он и не курил и вел здоровый образ жизни. И не потому, что судьба ему уготовила роль космонавта исследователя. После ужасной гибели своих сотоварищей по школе космонавтов, когда они благополучно слетали на земную орбиту, но при приземлении что-то случилось с спускаемым аппаратом, Арнольд хотел прекратить свое обучение в школе космонавтов. Но хорошо подумав, решил остаться и продолжать учебу. Не хватало бы, чтобы его назвали трусом. Он должен был совершить что-то такое, чтобы его погибшие друзья с "другого мира" не были разочарованы им.
                - Эх! Выпить бы сейчас, - подумал про себя Арнольд Беккер, когда он сидя за компьютером модуля.., ожидал очередного сеанса связи.
                - И какого черта я полетел на эту Луну? - задал сам себе вопрос Арнольд Беккер. Был бы сейчас при семье. Играл бы со своим сыном Данилом. Общался бы с женой красавицей Элеонорой. На Земле есть такие прекрасные места, как в Раю!!! Сел бы на свой "Джип".., и рассекал бы по просторам своей изумительной Родины. А так должен быть здесь один на один и бороться со своей депрессией. Конечно, когда вернусь домой.., и получу свои десять миллионов долларов, осуществлю все свои планы.
                - Байкал! Байкал! - Вас вызывает Земля. Ответьте.
    Арнольд машинально посмотрел на земные часы /на самой Луне было другое измерение времени/,стрелки на долю секунды замерли на цифре двенадцать.
                - Земля! Земля! Байкал на связи.
                - Обрисуйте общую обстановку вашего пребывания на Луне.
             Арнольд Беккер сам не зная почему, видно сказывалось его внутреннее состояние души, хотел впервые не отвечать. Но этого делать категорически было нельзя. Так-как пропуск одного или более сеанса связи по договору, который он подписывал на земле, лишал его определенной суммы денег. И все таки в душе на этот раз рос какой-то непонятный ему внутренний протест. Большим усилием воли Арнольд сконцентрировал свои прыгающие мысли, как кузнечики в его голове, в направлении своей работы...
                - Байкал на связи! Байкал на связи! Байкал на связи!
                - Байкал!!! Как там общая обстановка? Как общая обстановка?
     И Арнольда вдруг взорвало. Сам не сознавая, что он говорит, Арнольд Беккер вдруг начал говорить  не то, что следовало бы говорить, - Луна на месте, как и мой модуль на ее поверхности. Ветра нет. Солнце на данный момент не просматривается. Зашло за Землю. Я уже тут, как неделю. Все наблюдения и всевозможные научные исследования продолжаю делать. На поверхность луны выходил только три раза. Очень сильное впечатление оставило первое посещение грунта. Он не только твердый, но покрыт немного странной желтовато белой пылью. Перемещение мое по поверхности луны напоминало прыжки горного козла...
                - Что он нам несет!? Что там черт побери происходит!? - С возмущением заговорил руководитель проекта Василий Васильевич Игнатов. На центральном пульте ЦУПа было полное замешательство. Ежедневные сеансы связи с представителем человеческой цивилизации, который на данный момент находился на Луне, транслировались на весь Центр Управления Полетом - /кратко ЦУП/.
                - Он, что там ума лишился!? Снова вслух возмутился Василий Васильевич. Почти двухметрового роста, одетый с иголочки, всегда гладко выбритый и пахнущий дорогим мужским одеколоном, дядя Вася, как его называли все в ЦУПе, немного вышел из себя, - Какой ветер, какая пыль, какой козел!!? При этих словах, сказанных вслух, некоторые работники ЦУПа рассмеялись...
                - Байкал! Байкал! Вызывает Земля!
                - ...............................
                - Байкал! Байкал! Вызывает Вас ЦУП!!!
                - ..................................
         Арнольд Беккер впервые в жизни был отчего то взбешен. Хорошо этому дяде Васе капать на мозги, которые и так едут не понятно куда. Большим усилием воли, Арнольд сконцентрировал свою внутреннюю энергию в один "кулак". Сосредоточился.., и стал отвечать.
                - Я Байкал! Я Байкал! Земля! Как слышно, прием!?
                - Байкал! Байкал! Вас слышу хорошо. Доложите обстановку.
            Арнольд Беккер поудобнее расположился в мягком кресле модуля, и приготовился отвечать. Но непонятный шум в модуле и за его пределами, вдруг насторожил Арнольда. - Что за черт!!! - Подумал про себя одинокий житель планеты Луна. На Луне не может быть посторонних шумов. Отсутствие атмосферы и гидросферы на спутнике Земли, не дает никаким шумам быть на Луне. Это на Земле можно все услышать и проанализировать, что происходит на данный момент времени. Шум дождя или завывание сильного ветра. Шум волн моря или бескрайнего океана... Но на Луне шумов не было и никогда не будет. Находящийся в Море дождей земной модуль, доставленный "Салютом-М300", был в самой сердцевине огромного лунного кратера. В поперечнике двухсот километров, кратер образовывал кольцевую линию гор. Самая высокая из гор была более пяти км высотой. В это трудно было поверить, но это было на самом деле. На Луне были горы и повыше. Самая высокая семь километров!
                - Байкал! Байкал! Запрашивает Земля. На связи ЦУП!
                - Земля! Земля! Слышу вас хорошо! Непонятные шумы за бортом модуля не дают мне на данный момент разговаривать с вами.
                - Включите камеру наружного наблюдения. Находясь в ЦУПе, руководитель полетов Василий Васильевич Игнатов ни на минуту не отходил от пульта связи Центра. Ему была непонятна работа его лунного исследователя, Арнольда Беккера. Ведь этот русский парень, с корнями американских родителей, никогда не вызывал в нем чувств разочарований. Отец Арнольда был американец. При посещении России еще в прошлом веке, влюбился в красавицу Анну. Бизнесс Беккеров преуспевал в России. Поставки компьютерной техники на тот момент времени приносил большие доходы корпорации "Беккер".
              Анна! Красавица Анна, двадцати лет от роду, была из известной московской профессорской семьи. Рождение их первенца в прошлом еще Веке, в 1993ем году, привело Джона Беккера в такой восторг, что он устроил своей семье кругосветное путешествие. Со временем  Арнольд стал космонавтом. Пройдя все пути отбора и не раз побывав на МКС.., Арнольд из большинства претендентов, вот и оказался на Луне.
           Включив наружную камеру наблюдения, Арнольд вдруг моментально вспотел и сильно заволновался. На ступеньках его модуля, точнее лестницы, которая вела от поверхности луны к модулю, стояло трое существ.
           - Этого просто не может быть!!?! - Воскликнул вслух Арнольд Беккер. Этого не может быть. На Луне нет атмосферы. Как эти существа могут существовать без скафандров? И что им от меня надо!? Беккер встал с мягкого кожаного кресла и тихонько стал приближаться ко входу модуля. Смотря на экраны модуля, на которые передавалась картинка с видеокамеры наружного наблюдения, Беккер увидел следующее...
           ... незнакомые ему существа, чем то напоминающие людей, о чем то очень эмоционально разговаривали. Это было видно по их жестам и открывающим ртам.               
               














    







   
               


Рецензии