Апельсиновое утро...

Луч солнца, слепящий глаза стремительно прокрался в темную комнату, сквозь зашторенные окна. По стене бегали солнечные зайчики, от часов на руке хозяйки комнаты, спящей сладко, с приоткрытым ртом . Во сне Кира всегда была прекрасна, так говорил не один парень, которому посчастливилось просыпаться  с ней в одной кровати, и любоваться  пока прелестное создание, раскроет свои большие глаза навстречу новому дню.
Но сегодня она была одна, как в детстве, когда каждое утро, нежась в постели, ее покой нарушали родители, своим поцелуем в лоб и стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Одна в постели, но больше никто не открывает ее светлую березовую дверь тонкой выделки, из коридора не доносится запах утренних блинчиков и чая с бергамотом, а на тумбочке не встречает стакан с оранжевой фруктовой сладостью. Моменты, когда она была девочкой остались лишь в сладких воспоминаниях, в ее, уже ценичной и недоверчивой голове.
С тех пор как родители разбились в самолете, возвращаясь из своего первого путешествия за границу, она стала выживать сама, пустившись во все тяжкие, зарабатывая, где придется и как получиться, дабы оплатить лекарства пожилой бабули и прокормить любимого четвероногого друга. Поменялась ее жизнь, и она поменялась, и от былой истории остались лишь кадры в голове и ее детская комнатка, в бежевых тонах, со створчатыми окнами и шторами в мелкий цветочек, в которой была вся душа родителей, так же как  и во всем их шикарном доме, в стиле прованских  усадеб.
Зарабатывать где получится Кира не стыдилась, а усталость от работы снимала в страстных романах, став гениальной любовницей. В ней всегда была скрытая женская харизма и пылкость, она с головой бросалась в очередной омут влюбленности и так же быстро отходила от неудач на амурном поприще.
Парни менялись со средней скоростью 2 парня в месяц, оставляя ее в покое и не утруждая мыслями о чем-то серьезном. А Киру все устраивало, и  казалось, всегда так и будет. Любовные утехи ночью, работа днем, и выходные с любимой бабулей, на веранде их шикарного не по статусу дома. Тоска по плечу самых близких людей- родителей с годами поутихла, ведь пять лет уже прошло, и ей уже двадцать два. Она давно смогла оплачивать себе университет, медицинский, как хотел папа, она любила людей, но  у нее не было друзей. Парадокс- вообще стал смыслом жизни и черной меткой биографии, а противоречия спутниками на жизненном пути.
И вот однажды, майским теплым вечером, возвращаясь с очередной подработки , она познакомилась с Алексеем, просто на улице, ненавязчиво и мило. Они проболтали о жизни пол вечера и не заметили,  как настала ночь, парк опустел и лишь фонарный столб был их третьим собеседником . Первый раз ей не хотелось быть жаркой девушкой и играть с мужчиной, как она умела. Первый раз ей нравилось просто говорить и не хотелось перейти грань. Первый раз  она могла рассказать все человеку, которого знала пару часов, а он был первым, кто мог так слушать. Алексей не пытался затащить ее в свое холодное ложе, не пытался зажать в жарких объятиях на алее парка, а просто любовался ее живыми газами и тяжелой судьбой, восхищаясь силой и стержнем, коего не в каждом мужчине можно найти.
Напоследок она оставила ему любимую книгу, Франсуазы Саган, с телефоном на форзаце и пожеланием счастья в случае, если они больше не встретятся, а он подарил ей поцелуй в щеку, но такой нежный и жаркий, который не сравнился бы ни с одним из всех коими были одарены ее уста. Такой спокойной и умиротворенной за пять лет она  себя не находила, и мысленно, поблагодарив удаляющегося в тумане ночи нового знакомого побрела к дому, наслаждаясь пустотой и тишиной любимого города.
Луч настойчиво пытался разбудить Киру, освещая закрытые глаза, лицо, и пшеничного цвета волосы. Она раскрыла небесного цвета глаза и улыбнулась, вспоминая приснился ли ей Алексей во сне, или наяву она гуляла ночью меж деревьев, описывая свою жизнь милому незнакомцу. Теряясь в догадках она потянулась к мобильному телефону, на экране которого светился конвертик, значок нового сообщения, с банальными словами, которых ей никогда не присылали : «Доброе утро, милое создание. Ваш апельсиновый сок ждет вас, на аллейке парка, на пятой скамеечке слева, в руках у очарованного Вами парня.»


Рецензии