Игорек дитя XXI века

У Марии Ивановны и Алексея Павловича был один-единственный сын – Игорь-Игорек. Игорьку уже стукнуло двадцать лет, он учился в университете на третьем курсе, работал в банке в должности кассира-оператора.

Мария Ивановна вот уже пятнадцатый год работала в продуктовом магазине на углу Лесной улицы и Пятого проспекта. Алексей Павлович работал на крупном заводе в должности главного инженера. Меньше всех в семье зарабатывала мать, однако исхитрялась приносить в дом больше, чем могла позволить на свою зарплату. Чуть больше зарабатывал сын Игорек, который, однако, выносил из дома больше, чем могла приносить мать. Еще больше зарабатывал отец, но в дом вообще ничего не приносил. В общем, зарабатывали они прилично (а вот тратили они неприлично).

Дом – полная чаша,слегка надтреснутая. Квартплата, оплата за обучение, проезд, питание дома и на улице, услуги сотовой и стационарной телефонной связи, Интернет, электричество, постоянный ремонт в гараже и на даче, бензин, одежда…

Игорек потреблял вдвое больше, чем его родители вместе взятые. Так оно и понятно, Игорек – ребенок XXI века. Все передовое обращено к таким детям, стремясь постичь их неземную природу. Можно сказать – «дитя-индиго». Игорек – индиго, не индиго, но все ж-таки рожденный в XXI веке. Однако, несмотря на всю его ангелоиндигоичность, с работы Игорька выгнали.

Парень работать не умел, и не хотел ни уметь, ни хотеть этого. Он целыми днями просиживал перед дисплеем монитора и «исследовал» просторы Интернета. (Правильнее было бы сказать не «исследовал», а «болтался»). Он мнил себя то фрилансером, то вебдизайнером, то порнографом, то вебсерфером, то геймером… И все-таки он не был ни одним из этих «еров». Он не понимал. Он, мальчишка, был мухой, бьющейся в сетях обезумевшего от обилия добычи паука.

Перед одуревшими от бессонницы глазами парня мелькали буквы, цифры, картинки, графики, пятна – прочие символы; в ушах крепко-накрепко засели наушники, в которых шумела музыка, походящая, скорее, на безумный стрекот броуновского мельтешения: реферал, статья, <table width=400 , homepage, links, Рунет, халява, SMS, баннер, киберсквоттер, дорвей, File not found, CSS, копирайт, контент, юзабилити, FOREX, блог, вирус, фишинг, ;, рерайтинг, ICQ, www, Google, Яндекс, UNIX, URL, смайлик, ЖЖ, MTV, http://, .ru, .com, WM, SEO, HTML, поиск, сайт, Рамблер, games, хостинг, Error 404, хакер, трафик, Microsoft, портал, форум, boylove, навигация, провайдеры, gallery, графика, рефераты, курсовые, Скачай!, дипломы, porno, дизайн, Yahoo!, почта, IE, телефон, реал, SPAM, виртуал, ноутбук, gif, jpg, серфинг, логин, пароль, /local/usr/cgi-bin, FAQ, клик, ;, ресурс, компьютер, girl, браузер, index.htm, мультимедиа, видео, < html ></ html >, lolitas, horney, Интернет, мерчендайзинг, GPS, сайт, реклама, коммерция, магазин, супермаркет, back-office, торговля, информация, СМИ, телевизор, ток-шоу, зрители, НЛП, деньги, безработица, терроризм, ролик, мобильник, SMS, США, внутренние психоневрологические монологи к читателю, кризис, убей!,…

Через несколько месяцев родители увидели в сыне не любимого Игорька, а одичавшего и измученного Y-горека, засохшую муху.


Рецензии