Не ходите девки замуж в ноябре

     Свадьба была назначена на середину ноября, в Северодонецке… на субботу.
Билеты с будущей супругой мы взяли заранее, с учетом осенних туманов, т.е.  вероятности  нелетной погоды.
    Мы отбывали в  четверг,  рейсом Киев – Северодонецк, а мои  родители и брат вылетали в пятницу  тоже из аэропорта «Жуляны».
    Встретились мы все  в пятницу утром в аэропорту и очень обрадовались, что теперь лететь на свадьбу  будем вместе.
    В Киеве погода была отличная…, по месту назначения все еще стоял туман… Никто  не думал о другом  варианте, уверенность в возможностях нашего Аэрофлота была железная, да и времени еще было достаточно.
     Когда гости собрались на свадьбу, мы еще сидели на чемоданах в а/п.
     В субботу вечером, бросив все лишние вещи и родственников, с билетами на самолет и проклиная Аэрофлот, мы с Ритой рванули на ж/д вокзал.
Билетов в кассе, нашей орденоносной ж/д, как всегда не было, хотя в 1982 году поезда ходили полупустыми…., перестройка еще не наступила…
    Начальник поезда, войдя в наше свадебное положение, предоставил нам два места в плацкартном вагоне поезда Киев -Луганск. Появился шанс - попасть на второй  день нашей собственной свадьбы.
     С соседями по купе мы отметили бракосочетание, получили от них  скромные свадебные подарки… и прибыли в Луганск.
    В это время мои родители приближались к цели уже с противоположной  от нас стороны.
Самолет, в то воскресное утро, все-таки взлетел и по  подсчетам мамы, они прибывали на свадьбу раньше нас…. о чем она сообщила папе –  сглазила, на город опять насунулся туман…
     Из Луганска до Северодонецка 120 км…. На такси, в абсолютно непроглядном тумане,  мы мчались к нашему счастью(или несчастью). Опоздали к праздничному столу всего на один час. Гости, а особенно  родители невесты, здорово труханули, но выглядели довольно бодро…
    Рейс Киев – Северодонецк, с моими родственниками на борту, приняли в Харькове, шансов добраться на бракосочетание у них уже не осталось.
Как они возвращались назад домой отдельный рассказ.
    В дальнейшем  свадьба проходила как обычно, шумно и весело…
Только жаль, что следующий день был понедельник….
 
Сентябрь 2009г.,
 В.Гусельников


Рецензии
Не печальтесь о том что было... Радуйтесь тому что есть и будьте счастливы!... А ноябрь здесь ни при чём... Такое может быть в любом месяце, а то и позаковыристей... http://proza.ru/2011/02/16/1447

Кора Журавлёва   14.09.2013 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.