Горшечное чудо - суп с сыром

(фото из Инета)

Однажды на моей кухне завелись прелестные керамические горшочки.
Доченька подарила мне их со своей первой получки. Горшочки приземисты,
емкостью пятьсот миллилитров.

У них терракотовая глазурь и очень гладкая поверхность. К каждому из
шести горшочков прилагается тарелочка, на которую их можно ставить
прямо из духовки. Выглядят аппетитно, даже без еды!

Я запекала в них жаркое, солянку, но сегодня решила сделать суп.
Должна сказать, что я не соблюдаю кулинарных канонов, поэтому
назову свой суп:

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СУП

Беру большую салатницу и наполняю ее продуктами:
полкило красного мяса индейки,
шесть больших картофелин - режу брусочками

пару внушительных морковок тру на крупной терке,
добавляю четыре большие ложки майонеза провансаль,
три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла,

умеренно солю, посыпаю сухим укропом, черным перцем
из мельнички и перемешиваю.

Заполняю горшочки, добавляю по стакану воды, накрываю крышечками
и, поставив на противень в холодную духовку, включаю ее.

Даже не спрашивайте, сколько прошло времени, но пока я терла
копченый плавленый сыр на мелкой терке, мыла посуду (горы посуды!),
отвечала на рецензии в проза.ру – квартира наполнилась вкусным
ароматом готовой еды.

Горшочки очень горячи, но пробу-то снимать нужно!
Надеваю кухонные  рукавицы и достаю  один горшочек.
Немного сбежавшего бульона запеклось на его светлом боку,
Крышечка прикипела и открылась не сразу.

Я добавляю три столовые ложки тертого сыра, перемешиваю.....
О-о-о-о-о-о, как горячо! Пришлось ждать несколько минут, но
мой суп стоил этого ожидания! Пока снимала пробу – опустошила горшочек.
Прости, талия!


Рецензии
Написано потрясающе! Кулинарные книги в твоем изложении исчезали бы с прилавков, как модные детективы.))
А у меня другой сырный суп - очень быстрый:
В кипящей воде "распускаю", перемешивая, плавленные сырки - в расчете один на порцию. И - все.)) Только обильно добавить нашинкованную зелень.
Сухарики кладутся уже в мисочки. Для сына соломкой режу полукопченую колбасу - тоже отдельно в миску.
Кстати,- ничего варить не надо.)

Ирина Тишкина 2   19.03.2013 09:15     Заявить о нарушении
Я уже давно ничего не варю для себя:) Моя пища- сырые овощи, фрукты, зелень, орехи, малосоленая рыбка, твердый сыр, творог. На первый взгляд-дороговато, но если учесть, что отпала необходимость в лекарствах, стало хватать пять часов сна и появилась уйма времени... Мой суп (он же - мои солнечные батарейки): листья салата, болгарский перец, помидор, пучок зелени, огурец и банан измельчаю блендером и наслаждаюсь:)
Печку включаю только для того,чтобы сварить мясо собачке.

Лариса Лад   19.03.2013 18:15   Заявить о нарушении
Я попробую попробовать...)

Ирина Тишкина 2   19.03.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.