Хроники Артлиба, часть-1, главы с 1 по 26

карикатура-фельетон

10.04.08

Глава - 1
   Сова-тихушница, прикинулась пушистиком, мохнатиком, невинным поросёночком. А дело всё в том: всех мышей в своём леску переловила и слопала. Сидит на ветке, шевелит крыльями и квохчет, голодненькая, косится на соседний дремучий лесок, где сидит на пне мохнатый, большой Крыс-Даюша, скалит клычки и поджидает Совушку... Сова об этом догадывается, потому что старая и мудрая.


Глава - 2
   Время идет. Сова сучит ножками, грызет кору, поглядывает голодными глазищами в тёмный лесок, чувствует, что в том леску дадут ей по соску...
   Мохнатый, задорный, очень умный Крыс-Даюша, знает: голод не тетка. Щерит узкие, маленькие глазки, шевелит гривастой гривкой,  время от времени скалит зубки и клацкает здоровенными клыками.


Глава - 3
   Чувства от голодной жизни и несъедобной коры притупились... Посмотрев в сторону тёмного леса, Сова пустила слезу и упала с ветки. Шлеп - шлёпнулась. Шлёпнулась на кучку обглоданных косточек невинных мышек. Дыхание перехватило, лапки тряслись, крылья не работали. Перевернувшись на тощее брюшко, почувствовала острую боль. Сотни косточек невинно убиенных мышат впились в её бока. В глазищах потемнело, потом побелело, фосфоресцирующий взгляд потух. В маленькой, безмозглой совьей головке произошло видение: сотни маленьких, сереньких мышат попискивали и просили пощады, - пыск-пыск-пыск…-  у Совушки потухли фары.


Глава - 4
   Безутешный Вал-Перевал-Маркоз-Паша стоял на коленках, слабо всхлипывал и оглаживал перышки остывающей Совы. Её маленькая тушка, покрытая редкими перышками, еле заметно колыхалась в потоках, приходящих со стороны Чёрного леса. Маркозик боязливо поглядывал в сторону страшного леска. Ему чудился мохнатый Крыс-Даюша.
   Вал-Перевал поднял убитое тельце Совы, злобно в последний раз глянул в сторону Чёрного леса, сморщил в гримасе своё и без того морщинистое лицо и побрел в сторону городка Артлиб.
   Ворота открыл Жемчужников-Жоржик - Ж.Ж. Увидев столь печальное зрелище, всхлипнул, пустил слезу, погрозил неизвестно кому кулаком, не выдержал…- слезы ручьем полились по его рыжим впалым щечкам.
   На Артлибе давно не ели... Ворота захлопнулись!


Глава - 5
   Городок Артлиб, - прозванный в народе Сухостой, был грязен и завшивлен. Зинаида Степанова, вечно немытая, истеричная и резвая, стирала в сточной канаве пеленки своему трехголовому сынку. Папа-Ёжик примостился рядышком, выводил рулады на деревянной свиристелке. Профессорша Мона, страдаюшая рейтузным ожирением, прыгала в Классиках. Она тяжело дышала и представляла себя снова пятиклассницей, счастливой и радостной.
   Была Весна. Цвели дрова. Деревянная Кукушка билась головой о сухостоину. Вокруг девочки Моны стал собираться народ.
   Толпа была похожа на конкретных бездельников и проходимцев. В основном все были грязны и ободраны. Жемчужников-Ж. Ж.-Жоржик-Удальцов принялся командовать и всех учить, как надо работать по "Грильяжу". Сам он был одет, как девчонка, в трузеля, на голове шлем в виде кондома, на груди медаль «За заслуги перед Артлибом», на лбу надпись, крупно "Мастер", ниже мелко "Ломастер".
   Он время от времени всех строил, на всех кричал, но никто не обращал на него внимания. Все смотрели на девочку Мону.

   В следующей серии на сцене появляется персонаж: Девушка-Росси. Эта старая, крючконосая еврейка, когда-то несомненно была красавицей, но слегка помешалась в Сухостое и забыла, что она столетняя старуха.


Глава - 6
   Ловкий и смелый Крыс-Даюша незаметно подкрался к изгороди Сухостоя. Прорыв крепкими лапками лаз под железобетонной восьмиметровой стеной, высунул вострую мордочку, понюхал воздух и огляделся... Всё было спокойно. Мона подпрыгивала в такт считалке... Вся толпа оборванцев считала хором. Жоржик Ж.Ж. бегал вокруг толпы, махал руками и кричал, чтобы все попробовали, как он, по "Грильяжу" На него никто не обращал внимания. Молоденький Мальчик-Пелисов+Пелисов бегал за ним и хватал его за трузеля.
   "Интересно, - подумал Крыс, - что он этим хочет сказать?"
   Крыс-Даюша был очень догадлив, но не догадался.
   Зинка-Резинка сидела около лужи, отмачивала грязные, год не мытые пятки, держала на коленках трехголового Ёжика, изредка его целовала и сплетничала с Суэтиной.
   "Видимо, Суэтина, - подумал Крыс, - рассказывает Зинке, какой был большой член у Дали. Зинаида с пеной у рта доказывает, что у её Ёжика больше. Крыса-Даюшу это не волновало. Крыс - настоящий мужчина и его не интересуют органы своего пола. Он взглянул искоса на рейтузное ожирение Монули, прищелкнул зубцами и подумал: "Это подождет".
   Посмотрел на двух сплетниц: "С этих начнем..."

   Крыс-Даюша принюхался, пахло резиной, посмотрел на Зинаиду. "Зинка далеко", - почесал гривастую гривку, поднял крошечные глазёнки кверху и остолбенел! Много лет прожил наш смелый Крыс, многое видел и пережил, но такое увидел впервые. Вверху, на стене, стояли двое мужчин в противогазах и целовались. Умён и сметлив был Крыс, но ничего не понял.
   Как оказалось, после знаменитой битвы при "Сухостое", это были Мясников и Девушка-Росси…


Глава - 7
   Долго смотрел удивленный Крыс на инопланетян в странных головных уборах, шея затекла, шёрстка на загривке смялась. Опустив крохотные глазки, Крыс раскрыл от удивления рот,  девчонки у общественной лужи, только что мирно сплетничавшие, дрались чем попало. Зинка-Резинка лупила Тетку-Суэтину по голове трехголовым сынишкой, как палицей. Суэтина лягалась, словно стоялая кобылица, отбивалась от Зинаиды членом Дали.
   Народ бросил прыгающую, вислозадую, утомленную пятиклассницу Мону, выделывающую из последних сил замысловатые кульбиты, и окружил дерущихся сплетниц-подружек. Они барахтались в грязной луже, визжали, царапались и кусались. Толпа подбадривала и улюлюкала.
   Вдруг прибежал Жоржик-Жемчужников Ж.Ж., почему-то совершенно голый. За ним на четвереньках Мальчик-Пелисов, держа в зубах трузеля. Он потерся о волосатую, рыжую ногу Жоржика, посмотрел ему в глаза преданным взглядом и тявкнул: «Тяв!» Все посмотрели на сладкую парочку, девчонки бросили друг дружку лупить, тоже посмотрели и сказали: "Да-а-а-аааа!!!" Ваш-Наш-Джованни подошел к Мальчику-Собачке-Пелису+Пелису, погладил его по головке и стал уговаривать, …долго уговаривал, …очень-очень долго, …невероятно долго уговаривал. 
   Всем стало скучно. Мальчик-Пелисов поскуливал и облизывал руки Вашему-Нашему-Джованни. Жемчужников Ж.Ж. прикрывал своё хозяйство ладошками, - стыдливый наш.

   Пятиклассница Мона лежала в пыльных классиках без чувств.

   Красное Солнце склонилось, скользнув тяжёлыми свинцово-жёлтыми лучами по верхушкам красных сосен. Тени удлинились. Из леса вышел худой человек, его длинная прерывистая тень пересекла стойбище. Все замерли, мелкая дрожь пробежала по их давно не мытым истощенным лицам.

   Крыс-Даюша подумал: "Какие странные эти люди, художники".

   На сцене появляются новые персонажи: Друг всех друзей Неподонский-Товарищ-Мидав-Удет, Задрипанный-Министр-Недомерок, Двуличный-Админ-Олежка-Новосельцев и парочка Подлецов-Модераторов-Педераторов.

   Все заплакали...


Глава - 8
   В стойбище городка Артлиб, прозванного в народе Сухостой, произошла темнота. Наступила Её Величество Ночь! А ночи, я вам скажу, в Сухостое разбойные... Прячьтесь, кто куда может..., кто не успел, я не виноват!
   Крыс-Даюша осмотрелся, зрение Крыса никогда не подводило, скажем прямо, отличное было у Крыса зрение. Через восьмиметровую железобетонную стену перебиралась банда Фашистки-Националистки Наталии-Марусовой. "Ни чего себе, - смекнул смекалистый, сообразительный Крыс-Даюша. - Ночью будет весело.
   Чёрная Ночь. Ш-ш-шшшшшшш. Тихо... Света в городке Сухостой не было отродясь.
Хочется добавить, разбойница Марусова присылала гонца в Чёрный лес с предложением вступить в её банду. Банда называлась - "Мочи Жидов!"
   Крыс-Даюша не такой, он сам по себе, никого не мочит, только ест!
   Ночь была дождлива и темна. Крыс занимался делом - рыл, рыл и рыл. Он был трудолюбивым Крысом. За ночь он нарыл несколько километров тоннелей. Изредка делал выходы наверх. Высовывал зубастую мордочку, нюхал воздух. Было тихо и темно, накрапывал дождик, ничего не происходило. Он был сметлив и знал, что в городке Сухостой намечается пьянка. Ох, извините, господа, я хотел сказать - похороны. Хоронить будут убиенную Сову...


Глава - 9
   На сцену выводим: Грёзы, Елену Захарову, Вергуна и ряд персонажей из деревеньки под названием Артнау - Никаса Сафронова, Маринку Астапчук с Даль-Валь-Востока, Шарикова Полиграфа Полиграфыча, сделанного профессором Преображенским, Веника-Венского, Веню-Носа и ряд других ячейничков. Думаю, будет весело. Господа! Весна всё же! Посмеёмся над собой, очистимся и станем лучше, не будем завидовать, лгать, красть в живописи, и Бог вам подаст славных и светлых ощущений. Впереди Лето, пленэры! Лето у нас в России так коротко. Продолжаем!!!!


Глава - 10
   День похорон. Утро. Восход вздрючил Сухостой. Белое Солнце полыхнуло нежно-розовым, превратив макушки красных сосен в красную ртуть.
   Похороны!
   Похороны - славный день! Славный день для врагов!
   Обычно дремотный, спящий городок зашевелился, забулькал, захрюкал, народец повылазил из лачуг, ветхих и худых. Сегодня день Варения! Праздник! День слез, день радости, день смеха! Сухостойнички скалились и щурились на Солнышко. Девчонки наводили тени, красили губы в яркий красно-мухоморный цвет. С утра никто не мылся. В Сухостое не было второй год воды.


Глава - 11
   Всем распоряжался Мидав-Удав.
   Мидав, со скорбным лицом, в глазах слезы, в голосовых связках сталь, на лбу  надпись: "Это же ПОДОНСТВО" Он был в курсе, что в листвяке с красными шапками листвы спряталась банда Фашистки-Националистки Марусовой "Бей жидов - так, чтобы русские боялись". Он ничего никому не сказал. У него был свой интерес...
   "Ну и дела", - подумал Крыс-Даюша. Он тоже никому ничего не сказал. Ночью не спал и знал больше всех. Он знал, что кое-кто скоро, очень скоро, будет плакать кровавыми слезами...


 Глава - 12
   Полдень. Приехал автобус, трясясь ржавчиной, пыхтя ношеной резиной, снятой со старого мэрса.
   Стойбище сделало стойку.
   Дверь со скрипом отворилась, в проёме показался Никуля-Никас-Софронов-Софа-Дае-Мадае-Китае!
   Мидав подскочил на полусогнутых, встал на карачки, сделал пригласительный жест.
   Холёный, но испитый Никуля, чем-то напоминавший Даюшу, хозяина Черного Леса, поставил ножку на услужливую спинку Правильного-Неподонского-Мидава и хлопнул в ладошки, при этом успел прихватить за задницу Монулю...
   Крыс-Даюша приревновал, щёлкнул зубцами, но подумал: "Когда будет Великая Битва, я ентому наглецу отгрызу его шаловливые ручонки".
   Никуля был великим, русским живописцем с темным, неясным прошлым. Кое-кто об этом подумал, но всё равно прослезился от счастья лицезреть великого. Софа ещё раз хлопнул в ладошки и опять умудрился хлопнуть Мону по вислой заднице...
   Крыс удивился: "Как это у него получается…?”
   Никуля крикнул: "Секонд-Хэнд приехал!!!" Все закричали: "Ура!!!" Все забыли, что сегодня похороны...


Глава - 13
   Приехал Секонд-Хэнд.
   Зинка-Резинка вырывала у Тетки-Суэтины голубую кофточку. У обеих были тени под глазами. Мальчик-Пелисов подбирал Жорджику труселя. Попал килт в полоску и клетку. Жоржик выбрал в полоску, потому что у него были гольфики полосатые и туфельки с пряжечками, а ещё голландский красный берет с помпушечкой, как у Сиамского матросика художника Кандинского-ДАЕ. "Ох, уж этот ДАЕ...", - подумалось вдруг художнику Жемчужникову, настоящему Мастеру-Ломастеру. Он пустил слюну... Мальчик-Пелисов подтер. Все уже привыкли к сладкой парочке.
   Однажды на сходке старейшин стойбища даже ставили вопрос об изгнании сладкой парочки в Пустынь, за забор, но ныне покойная, а тогда ещё живая Сова сказала: "Будем перестраиваться, как на Западе, и терпимей относиться к аномальным явлениям".  При этом загадочно посмотрела на красные стрелообразные верхушки сосен.
   Совет дружно проголосовал: изгнать!
   Вал-Перевал-Маркоз-Паша-Оглы-Задэ воздержался от голосования, он всё время поглядывал на Мальчика...
   Однако почему-то один голос Совы, при одном голосе воздержавшегося, перевесил все голоса старейшин общины, что само по себе выглядело очень странно.
   Крыс-Даюша почесал загривок. Он опять ничего не понял и сплюнул...
   Хотя все были "за" и хотели изгнать сладкую парочку за ворота на верную смерть, сейчас были рады, что Сова их предостерегла от необдуманного поступка... Парочка выглядела счастливо...
   Крыс-Даюша высунул вострую мордачку из норки почесал гривку, поглядел на толстозадую Монулю, копошащуюся, как червь, в европейском тряпье, щелкнул челюстью и воскликнул: "Да! Вот это да!" …не выдержал и крикнул вслух: "Ну, надо же!"
   Все оглянулись...


Глава - 14
   Все оглянулись! Никого не было. Крыс-Даюша был скоростной - юркнул в норку…

   Веник-Венский сошел на святую землю Сухостоя. Поправил на голове огромный крестообразный нимб и раскудрявил чёрную бородку. На поводке он держал похожего на него матерщинника и похабника Суннэ. Суннэ был наказан за мат и подвержен епитимии. На нем были свинцовые вериги, борода, некогда ухоженная, волочилась по земле, он плакал и стенал под тяжестью и бренностью Мира, ему хотелось "Фэнтешек". Крыс знал, что это будущий его зять, и подумал, если он выдержит наложенные на него Папой-101 пять лет епитимии, то он непременно выдаст за него внучку Дрёму. Но это вряд ли, - тут же обрадовался. Пять лет?! О-го-го!!!
   Следующей парой была чета Вергун. Они вышли чинно под ручку. Вергун и стяжательница Елена Захарова с широко оскаленными зубами. Непонятно, для кого она постоянно щерится.
   У Вергуна из правого кармана торчал холстик "Пробуждение". Из левого - маленький резной комодик. Все знали, она глупа, как пробка, а он - дурак полный!
   Следующим выпрыгнул Шариков Полиграф Полиграфович, когда-то сделанный профессором Преображенским Филипп Филиппычем, который еле удерживал этого беса на поводке. Полиграфыч с ходу вцепился в коленко Правильного-Мидава и оттащил его от Никаса-Васька-Дае-Китае.
   Никуля многозначительно поднял палец кверху: "Охрана! Личная охрана!"
   Крыс с досады сплюнул...
   Автобус был набит битком, все потихоньку выбирались.
   Похороны начались...


Глава - 15
   Похороны, славный день, день Варения, день радость, день горя. Враги исподтишка, посмеиваясь внутри себя, нежно тешат давно родившуюся ненависть, чувствуют себя уютно и тепло. Не враги, родственнички, не очень любившие покойного, светлели лицами. Они стеснительно прятали улыбки в надежде получить какую-нибудь маломальскую штучку, без разницы - какую, главное - получить, но лучше - хорошую. И лишь малая толика присутствующих по-настоящему скорбела над усопшей.
   Крыс погладил гривку и решил, пожалуй, только один преданный и несчастный, горячо любящий Сову Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Паша. Он вообще был влюбчивый, этот Вал-Завал.
   Неподонистый-Мидав, несколько размягченный присутствием важной персоны Софы-Никаса-Васька-Дае-Китае, академика всех академиков Вселенной, полного и круглого медалиста, почетного из почетнейших художников Мира, не очень сильно бегал и кричал. Он  прихрамывал на обе ноги (одна - покусанная собакой Шариковым, другая - от уважения и усердия к Великому)  Мидав-Удав строил всех в колонну по одному.
   Каждый художник, обязан был когда-то, ещё при жизни хозяйки Сухостоя, написать портрет Совы, сейчас же нёс сей шедевр, как флаг, высоко подняв его над головой.
   При её, Совьей  жизни от этого портрета зависела его, художника, пайка.


Глава - 16
   Все построились. Маленькое тельце Совы лежало в красном гробике.
   Подошёл Грёзы и радостно спросил:
  -Кого хороним!?
   Не очень Подонский-Мидав скосил глаза на тушку:
 - Поганец, злодей Даюшка Совушку-кормилицу удавил, редиска. Сейчас без сереньких мышат весь Сухостой ноги протянет.
   Грёзы:
 - Как удавил? А разве крысы летают?
   Мидав, задумчиво:
 - Этот летает, да ещё как летает, полёт называется - Аля-улю-гони-гусей.
   Неизвестный Иванушка-Интэрнейшел пел сладеньким голоском:
 - Аллилуйя-аллилуйя-аллилуйя, многие века-а-а-а-а.
   Грёзы ткнул его в бок и скосил глазки на гробик, подмигнул Неподонскому-Мидаву.
   Мидавушка затянул заупокойную. Сова приоткрыла фару, строго посмотрела на Грёзы. Еле заметно вздохнула.
   Лия Феофилова заканчивала глиняную скульптуру Совы...


Глава - 17
   Вера Васильевна Хилько-Донская, автор десяти метрового холста "Русс-Аля-Порношик." Принцесска русского порно высоко подняла обнаженную, без перьев, в полный рост, Сову...
   Крыс сказал вслух: "Да!" И подумал: "Всё равно никто не слышит".
   Модератор-Педератор Онлайна, Вгарде держал между ног Пангаузиса, администратора  Сережку-Грачёва. Двуличный-Олежка-Новосельцев, администратор Артлиба, держал руки глубоко в карманах и не хотел ничего нести.
   Крыс знал, Олежка держит в карманах задрипанного, потертого министра и время от времени его перебирает.
   Грянул оркестр, зазвенели литавры!!!
   Мидав высморкался и встал...


Глава - 18
   Неподонский-Мидав встал на четвереньки.
   Никас-Софа-Дае-Китай уселся верхом. На поводке он держал собаку Полиграфа. На голове у Шарикова был берет в виде конуры, поводок от конуры - в руках профессора Преображенского.
   Процессия двинулась.
   Крыс-Даюша жестко взъерошил гривку и воскликнул: "Да!". Он был смелый, ловкий и выдержанный, но тут не выдержал и ещё раз воскликнул: "Да!" Никто не оглянулся.
   Гремели литавры, дудели дудки, били барабаны. Картина ещё та!!! Полный дурдом!!! Крыс почесал брюшко, зевнул и юркнул в норку, пришло самое время вздремнуть, скоро Битва.
   Ему снились: печка, Чёрный, родной лес, толстожопая Монуля, сладкая парочка Пелис+Пелис+Жоржик+Жемчужников+Мухоморы и прочие персонажи Сухостоя. Крыс похрапывал, изредка прищёлкивая вострыми зубцами. Сны были цветными.


Глава - 19
   Крыс-Даюша потянулся, крепко щелкнул клыками и проснулся. "О-го-го! – скоро Битва!” Крыс юркнул в тоннель... Он был смекалист и умен, шустр и нахален, ему было всё нипочем, он не боялся умереть. “ Ну, это уже слишком" – прошептал Даюша и высунул из тоннеля  вострую, зубастую мордочку, прислушался, в могиле было тихо - как в могиле. Тянуло сыростью, пахло Совой...


Глава - 20
   В могиле было сыро и темно, а главное - скучно. Сова повернулась на бочок, подставила когтистую ладошку под клювик и размечталась - как они в Сухостое заживут, когда уделают этого вреднючего крысёныша…- Сова вздрогнула...  Ей померещился мохнатый, гривастый Крыс. "Тьфу, надо же такому померещиться". Сова мечтала о Чёрном Лесе, а там сотни, тысячи серых, сочных мышат, писклявых и беспомощных. Сова подергивала крылышками от предвкушения: "Скоро Битва!" Сова сладко зевнула и провалилась в сон.
   Крыс: "Интересно, а я думал - Совы не спят, а если спят, то почему у них глаза открыты? Необходимо пойти в библиотеку, изучить лучше совиный род. Дедушка говорил, врага нужно знать хорошо, как свою жену, даже лучше".
   Последний раз глянул на похрапывающую тощезадую Сову, скривился, вспомнил толстозадую Монулю, приоткрыл зубцы, чтобы прищелкнуть по привычке, но передумал. Крыс-Даюша был осторожной крысой, пятясь, влез в потаенный тоннель, вырытый накануне, и отправился в библиотеку.


Глава - 21
   Родовая библиотека, большая и просторная, находилась в Чёрном Лесу.
   Полистав про зверей, наткнулся на сноски на полях. Рука дедули... Очёрский пруд. Мона-Щука. Сказка-басня про то, как в Очёрском пруду Щука хотела Карася словить и слопать, а напоролась на ершистого Ерша. Там ещё Ёрш ту Щуку под пень загнал и месяц держал, и Щучка та даже плакала щучьими слезами. Дедуля часто на ночь ту сказку Крысу сказывал.
   Крыс-Даюша вдруг всё вспомнил...  "А-а-аааа", - протянул Крыс. Никогда отважный Крыс не произносил таких сентиментальных, глупых буквосочетаний. Он всегда был строг к себе, собран и целеустремлен. "Дедушшка-а-аааа..." ...Ёрш, плут и хулиган Дёма-Ёрш... Рука невольно потянулась к ершистому, гривастому затылку: "Вот от кого мне достался загривок!" 
   Взгляд скользнул по стене библиотеки, остановился - холст дедули "Целлулоидный бриг". Бабушка рассказывала, чем они занимались с Дедулей в этом проржавевшем насквозь, розовом кораблике...  Прошло добрых сто лет. Была ещё Третья Мировая, самая страшная Атомная Война. Воспоминания нахлынули, взор смелого Крыса затуманился... Подошел к столу, полистал дедовы записки, но читать не стал: "После Битвы прочту, если жив останусь."


Глава - 22
   Битва-тренировка.
   Место вблизи Чёрного Леса. Городок-сайт Артлиб, прозванный в народе Сухостой. Площадь...
   Зинка-Резинка стукнула здоровенным даевским Мухомором Жемчужникова по голове. От грибного запаха Жоржик упал в глубокий обморок. Мальчик-Пелисов, вечно голодный и неудовлетворенный, сунул бесчувственному Жоржику-Ж.Ж. руку по самую лопатку в одно некрасивое место. 
   Зинка укусила Пелиса за пятку. Полиграфыч схватил ненасытного Мальчика-П. за труселя. Никас бегал с поводком на шее и кричал: "Как это! Как это! Вы же охрана! Личная охрана!"     Профессор Преображенский тянул за поводок, но конура не поддавалась. Доктор Броменталь схватил Шарикова за горло и орал: "Задушу собаку!!! Отпустите Зинаиду!!!".
   Полиграфыч сказал: "Я больше не буду", но Зинкины и Пелисовские трусы из зубов не выпускал... "Вот собака!"- подумал Шариков.
   Веник-Венский поправил здоровенный крестообразный нимб и принялся стегать плеткой матерщинника Садо-Мазо-Суннэ. Никуля был добрый и подумал, что свинцовых вериг маловато будет... Он поднял палец вверх и произнес: "Секонд-Хэнд!!!"
   Не подействовало!   Битва продолжалась! Резиновая Зина верхом на Тетке-Суэтине, Суэтина верхом на Сальвадоре Дали. Обе визжат, как резаные.
   "Как они туда забрались? Непонятно!" - воскликнул рассказчик Слодкоежкин.


Глава - 23
   Продолжение тренировки.
   Никуля-Васёк-ДАЕ-Китае поставил ножку на барахтающегося в общественной луже Неочень-Подонского-Мидава и подумал: "Надо же, какой прохвост, уже тройную фамилию заработал, скоро меня догонит. Мерзавец!"
   Грёзы залез на остроконечную Красную сосну, раскрыл рот и приготовился ловить Даевские облака. Он, наверное не знал, в Сухостое нет дождей уже 10 лет. Пелис+Пелис озверел от укусов и битья и внаглую насиловал невменяемого Жоржика Ж.Ж. Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Паша-Оглы-Задэ стоял на коленках и истово молился. Группа Медераторов-Педераторов дружно подбадривала бойцов, время от времени раздавая пинки направо и налево.
   Астопчук Маринка из Питера, родом из Даль-Валь-Востка, строчила комы-100-1002-5005-5009-300089... .
   Веня-Нос вообще обурел, драться не хотел и давил прыщи на носу.
   "Когда он управится?" - подумал рассказчик.
 Нос ни на кого не обращал внимания, он вообще не при делах и прибыл в Сухостой с одной целью: купить у Дремы, внучки Крыса, холст "Космос". На кармане он имел 1000 деревянных УЕ-единиц.
   "Дурдом!" - подумал рассказчик.
   Феофилиху всё это здорово забавляло...


Глава - 24
   Тренировка, продолжение…
   Феофилиха быстро, по-мастерски, лепила зверинец. Натурой служила группа дерущихся сухостойничков с гостями. Заказ исполнялся для Чёрного Леса в галерею изящных искусств имени Дёма-Ёрша.
   "Никас, смените позу", - попросила Лия. Он был главный персонаж этого зверинца. Космический директор всех художников. Зураб-Церетели держал администратора Галактик под ручку, его маленькие глазки поблёскивали, он любил долго позировать.
   Полиграфыч многозначительно поглядывал на труселя Церетели.
   "Он, наверное, не знал, трусы у Церетели чугунные", - подумал рассказчик Сладкоежкин.
   Крыс вылез из норки, протер глазки и остолбенел в который раз от удивления. Сухостойцы дрались с гостями. Крыс был догадлив, он догадался: "Наверное, тренировка!"


Глава - 25
   Тренировка продолжалась.
   Ваш-Наш-Джованни-Пирасмани ходил угрюмый с опущенным, здоровенным грузинским носом и бормотал: "Лудэ-лудэ, лудэ-лудэ, какой бэзобразнэй." 
   Парочка Оно в противогазах стояла с брансбойтами наизготовку и смотрела на вздернутую руку Олежки Новасельцева. Ни противогазнички, ни Олежка не знали, что ночью Крыс перегрыз  водосток из Чёрного Леса, тем самым прекратив подачу воды в Сухостой. Сухостой задолжал ему, то есть Крысу, за пятьдесят  лет. "Так,- сказал Крыс. - Мяса нема, воды  нема! Кирдык Сухостойным! Полный Секон-Хенд!"
   Крыс-Даюша, смелый, ловкий и отважный, очень-очень сообразительный, он знал все, что происходило в округе на добрых пятьсот миль, в каждую сторону от Чёрного Леса. Не знал только одного, того, что Сова -  сверх хитрое существо... Надо же, спряталась от Крыса в могиле.
  "Говорил дед Дёма-Ёрщ внуку Крысу: читай, внучек, книжки", - сказал про себя и подумал вслух рассказчик Сладкоежкин.
   Сова всем приготовила сюрприз - СЮРПРАЙЗ!!!


Глова - 26
   Продолжим, господа.
   Прошло десять лет. Утро. Свинцовые тучи стояли, не шевелясь, над городком Сухостой. Все уже забыли, что его когда-то гордо называли Артлиб!
   Мальчик-Пелис+Пелис жил в диогеновой бочке, у него был Плюмпэр (сверхчувствительный ВИЧ). Им уже никто не восхищался, он был одинок и глубоко несчастен, раз в год приезжали доктора и брали у него анализы.
   Грёзы сидел на остроконечной красной сосне с открытым ртом.
   Монуля умерла в "Классиках". Крыс был безутешен. Толстозадый трупик Моны он похоронил в Чёрном Лесу и вот уже 5 лет носит ей на могилку розы.
   "Интересно, - подумал рассказчик, доктор всех докторов, профессор кафедры психологии ЕКнБе Сладкоежкин. - Где этот прохвост Крыс-Даюшка берет в Чёрном Лесу красно-бордовые со свинцовым отливом розы?"
   Зинка-Резинка, матрона огромного семейства Ёжиков, всё такая же грязная, резвая и склочная, увешанная парой сотен вислых оранжевых грудей, схоронила Мужа-Ёжика.
   "У нее даже на коленках по паре сисек",- восхищался рассказчик Сладкоежкин.
   Суэтина жила со статуей Сальвадора Дали.
   Жемчужников Ж.Ж. умер. Последние пару лет его несчастной жизни его имели все и каждый, кому не лениво было.
   Вергун схоронил Елену Прекрасную. Он уже третий год резал из основания красной Ели статую незабвенной супружницы. Статуя была похожа на резной комодик.
   Хотелось бы сказать, все, кто приехал на похороны Совы, по непонятным причинам, остались в Сухостое. Видимо, им понравилось это славное местечко. Одним словом - Аномалия!
   Один Никас-Софа-Дае-Мадае-Китае-Галактае смылся на дирижабле. Он прилетал раз в год, выводил на титановой цепочке Полиграфыча, ставил ножку на Неочень-Подонского-Мидава, хлопал в ладошки и кричал: "Секонд-Хэнд!" Реакция сухостойцев была нулевая. Жители городка Сухостой уже давно ходили в деревянных костюмах. Никуля сплёвывал и убирался восвояси.
   Ржавый, школьный, синий автобус сухостойцы съели, съели даже старую изношенную резину от мэрса.
   Суннэ умер от епитимии, наложенной на него Папой-101. До снятия наказания ему оставалось 10 часов. Он испугался. Неожиданно перед его свинцовыми веригами выскочила мохнатая, здоровенная крыса. "А-а-а!!! Зятек!!!" -  заорал Крыс...
 
   Что же Сова? Где она, голубушка? Где же Крыс? Где ентот хулиган и придурок? Где наши главные герои? Это в следующих сериях...

(продолжение следует)


Рецензии