Вампирская миниатюра

И снова... Тим облизнул искусанные сухие губы и вновь прислушался к себе, к этому вечному чувству, к которому невозможно привыкнуть. Оно наполняет стремительным потоком, срывая оковы и замки, затрагивает самые потаённые струны душевной арфы, изломанной и пыльной, заставляя вспомнить давно забытый мотив... Кажется, летишь над землёй, не человек, не птица, не зверь, свободный дух без страха, без обещаний, без боли...

Реальность ворвалась внезапно. Крылья срезаны, пустота внутри камнем тянет на дно пропасти. Не осталось ничего, кроме как открыть глаза...

Тим ещё раз облизнул губы, чувствуя немного солоноватый привкус крови. Чужой крови. Перед глазами до сих пор тёмная пелена, прерываемая лишь яркими всполохами чьих-то далёких эмоций: ярости, печали, горя... Какая мука... Самый яркий проблеск - искреннее недоумение девушки, лежащей позади него на мятой простыне, раздетой и изувеченной, её тело, которое ещё совсем недавно содрогалось от нестерпимого желания и ласк, теперь только время от времени вздрагивало в лёгких предсмертных конвульсиях, из множественных мелких ран алыми каплями сочилась кровь, окрашивая постель узором роз. Губы девушки беззвучно шевельнулись, глаза наполнились смесью удивления, ужаса и мольбы... Тим равнодушно отвернулся к стене, отметив про себя, что новый взрыв жажды и неконтролируемое убийство не выхвали в этот раз никаких эмоций, никаких угрызений, никаких воспоминаний... Девушка вновь попыталась что-то сказать, Тим, не глядя на свою невольную жертву, привычным движением вытащил из ящика стола пистолет с глушителем и выстрелил. Один выстрел в голову, один в сердце - на всякий случай - и её мучения закончились. Ещё одна псевдолюбовь, ещё одна реальная жертва... Тим подошёл к окну, резким движением раздвигая шторы, впуская одиночный рассветный луч в свою мрачную вампирскую обитель...

Город просыпался, медленно и неторопливо, лениво потягиваясь и меняя покрывало тумана на рабочую одежду из дыма от фабрик, выхлопных труб и сигарет, первые машины полуночных пташек и ранних жаворонков проезжали по влажным дорогам: кто-то спешил в тёплую уютную кровать, кто-то - в холодный неприветливый кабинет.

Из тумана медленно вырисовывался зелёный парк на другой стороне улицы. Тим, не моргая, следил за паутиной солнечных нитей, обрамляющих сквер. Да, там они и познакомились. Она несколько дней проезжала мимо него на роликах, весёлая и полнокровная, окружённая подругами и поклонниками... А однажды он увидел её в одиночестве, грустную, печальную, похожую на скорбную огненную осень... Тим всё ей о себе рассказал, ему ведь не нужна ложь, только искренность и любовь... Девушке было всё равно. Она верила, что победить его всепоглощающую жажду возможно, все они верили...

Тим вернулся в комнату, стараясь не смотреть на изувеченную холодную куклу с застывшими изумлёнными глазами. Сколько раз он обманывался? Память никак не хотела просыпаться. Десять? Двенадцать? Сколько таких юных дурёх он подпустил настолько близко к себе? И ведь все наивно верили, что чувства сильнее жажды...

Со стены на парня укоризненно смотрела молодая девушка с кроваво-багряными волосами и искристыми, до боли живыми глазами. Непроизвольно Тим кончиком пальца прикоснулся к обручальному кольцу, которое уже столько месяцев висело у него на шее на позолоченной цепочке. Да... Зачем врать самому себе? Если он в порыве страсти и жажды убил свою невесту, своё сердце, свою душу, то разве найдётся в этом мире кто-то, кто сможет выжить после его объятий? Это накатывает неожиданной волной - и жестокая реальность, стоит только открыть глаза и почувствовать вкус боли и крови... Нестерпимо... Даже одно воспоминание заставляет зубы ныть, а сердце - замирать. Точнее то, что было когда-то сердцем...

Слух вампира уловил чьи-то осторожные шаги на лестнице, в нос ударил запах опасности и пороха... Это за ним. Глупые... Не так уж сильно он заметал следы, но им потребовалось около года, чтобы наконец-то выйти на него - маньяка, зверски убивающего молодых рыжеволосых девушек. Справиться с ними нет ничего проще, так же, как и убежать, они всего лишь люди в отличие от Тима...

Парень снова подошёл к окну, готовясь скрыться. Последний прощальный взгляд - и вновь на него смотрят зелёные глаза, неподвижные губы призывно шепчут имя, непокорные волосы так манят, пробуждая воспоминания...

Тим замер, внезапно с ужасом обнаружив, что с трудом может оживить в своей памяти картины прошлого, образы друзей и родных, ещё недавно такие яркие, растворяются в кровавой пелене, заменяются кошмарами тёмных ночей, где после любви наступает расправа... Он не помнил своё имя. Такое простое, оно улетело за солнцем лёгким бликом, оставив вампира один на один со своей сущностью...  За дверью стоят люди, готовясь устроить облаву на маньяка. Вампир довольно ухмыльнулся, обнажая зубы, предчувствуя новое пиршество. Девушка с фотографии вновь с укором взглянула на своего жениха, ещё раз прошептав один единственный слог. Тима бросило в озноб. О чём он думает? Неужели его человеческое «я» решило полностью сдать позиции перед Жаждой? Нет...

Люди уже ломали дверь. Медленным шагом... не сводя глаз с фото... в ящике стола ещё один пистолет с единственной пулей - серебряной. Она тогда не выстрелила... позволила себя убить, лишь бы жил он... как же она ошиблась...

Оглушительный выстрел в утренней тишине, звон разбитого стекла, черная жидкость на полу, похожая на кровь... и вновь тишина...
май 2010


Рецензии
Гениально написано. удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.11.2011 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо:) и вам удачи:)

Дарья Тайга   08.11.2011 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.