Пусто в моём огороде...

Лето, а вот и лето. Крыша.  Спина руки и ноги чувствуют, как рубероид потихоньку уплывает. Солнце приятно пригревает.  Рядом сушатся ботинки и носки, единственная моя компания в столь прекрасный день. Забором качаются столетние сосны, на участках вокруг капашатся садоводы.
Кто-то высаживает, в пятьсот первый раз, лук, кто-то боронит грядки, кто-то меняет, выдавленные снегом,  стёкла теплицы. Каждый садовод отчаянно пытается сделать свой участок самым красивым, самым аккуратным, самым плодоносящим. У кого-то на участке можно встретить кучу из камней, ломаного шифера, кирпичей и травы, таким образом, они пытаются воссоздать евпропейскую альпийскую горку. Кто-то обшивает старый, почти развалившийся, домик пластиковыми панелями. Кто-то ставит белоснежные заборчики вокруг участка
В общем каждому хочется, что бы его вотчина была самой-самой. Жаль, что не у всех есть на это средства…

А я лежу на крыше веранды и мне с высоты двух метров  не понять происходящего внизу.

Странное чувство, опять странное чувство, такое ощущение, что моя жизнь целиком и полностью состоит из странностей. Кому-то кажется, что моя жизнь вполне логична и закономерна... Но они не знают, не знают главного. Если бы моя жизнь была произведением искусства и кто-либо захотел бы её изучить, возможно, этот кто-то что-нибудь бы и понял…не факт…

Хм...А моя жизнь и есть произведение искусства, только адресат и адресант у этого искусства - один и тот же человек...Я... Да уж как-то эгоистичненько вышло... А ну и ладно... Если бы курил, то сейчас, по всем законам жанра,  следовало бы откинуться на спинку дивана, положить ноги на стол и наблюдать как клубы дыма, немного потанцевав в круге настольного света, растворяются во тьме.

Так вот, если бы каждый человек считал жизнь следующего произведением искусства, то возможно бы люди понимали друг друга лучше... а…к чёрту... ничего бы они не понимали...

А что за странное чувство? Одиночество, опять одиночество... Где же вы, люди, которые даже на расстоянии не дают быть одиноким. Где?  Кто-то внутри говорит: «Так кончились все, дефицит нынче их, неурожай, так сказать» Да уж непогоды в этом году хватило, наверно поэтому и неурожай…. Осадки из оскорблений,  вихри отрицательных эмоций, неожиданный снег в июле….

Что ж будем садить заново, а надо ли…а может сами взойдут? Так можно без урожая на всю жизнь остаться, если ничего не делать…
Ладно, так уж и быть, придётся вплотную заняться садоводством. Для начала надо отсортировать гнилые семена, от пригодных к посадке. Кажется с прошлого посева что-то ещё осталось…. И правда, есть несколько культур! Неплохих, крепких, красивых, плодоносящих, многолетних.

Но только несколько, а остальные так – пустоцветы, да однолетние.

Ну что ж пригодные оставили, подпёрли ветки палками, что бы не сломало ветром, оградили заборчиком, что бы животные не затоптали. Идём дальше. Нужны новые семена.
Где-то был целый ящик, ах да, вот же он.
Так, орхидея, орхидея, орхидея….А надо ли оно нам, более неприступного и эгоистичного цветка я не встречал, да и хватает их, на каждом огороде в самом центре красуется…
Ладно, анютины глазки, абсолютно не жизнеспособны, слишком малы для выживания на нашем огороде, да и сами по себе безвольны. Розы…колючие заразы, чуть что, сразу шипы, трудно с ними.
Ладно, возьмём другой ящик, тут у нас дубы, берёзы, кипарисы, ели.  Дуб, он ведь и есть дуб, его как посадишь, так он и будет сидеть, абсолютно не пригоден для переездов и путешествий, хотя за ним можно спрятаться…скучно за ним сидеть...
Берёза…нет. Кипарис – даже звучит высокомерно. Ели…, ели – есть ели, вытянутся к небесам и стоят, раскачиваются, думают о своём , им и компания то не нужна, только что из елей, что бы думать рядышком о своём.

Кажется всё, пусто в моих ящичках…

Видимо садоводство – это не моё.   Что ж, остаётся надеяться на дерзкие, жизнеспособные и классные сорняки…
 
   


Рецензии