Записки риэлтора. Шкура неубитого медведя

Дежурю. Принимаю звонок.
- Поняла, Вы хотите продать свою квартиру и купить другую. Где...? Что...? Кто...?
Раз ребенок собственник, надо будет проходить опеку. Наши услуги 2% от продажи и 2,5 % от покупки. Потому что опека усложняет работу. Хорошо, подумайте. Позже созвонимся, уточним время встречи.

Это разговор слышит вошедший директор:
- Где квартира? Сколько стоит? - хватает калькулятор, начинает считать, - 2% от продажи..., Что хотят? 2,5 % от покупки... Это будет.... За три месяца выйдете на сделку?

- Вообще-то человек еще не пришел. И договор пока не заключил. Если Вы не заметили.

- Ну, ему же надо?! Звоните, пусть приходит! Мне деньги нужны!

Блин! Принесла его нелегкая! Все. Этот вариант моим точно не будет!

Сколько раз замечала, как только начнешь строить планы на незаработанные еще деньги, они и не заработаются. Или вымотаешь все силы и нервы.

Люблю работать в состоянии "парения", как бы ради любви к искусству. Когда главное - красиво отработать, сделать все, что людям хочется. Быстро выйти на сделку и спокойненько ее провести.
Тогда и деньги в радость, и клиенты очередным передаточным звеном становятся.

А когда к людям относятся как к карману, в котором деньги лежат, они не могут это не чувствовать. Они интуитивно шарахнутся в сторону от такого отношения.
И будут правы.


Рецензии