Кома 6

                (Познакомься, это твой мир)


Розово-красные, сине-зеленые, желто-оранжевые полосы заливали все небо. Даже в такую рань было ужасно жарко и душно. Народ неспеша шел по своим делам, которые они никогда не смогут закончить. На горизонте стало появляться рыжее солнце, оно было очень ярким, на него было невозможно смотреть без розовых очков. Почему розовых? Да потому что других здесь не было.
 Киру в неприятным для нее звуком, чпоком, выплестнуло наружу. Она упала на пыльную мощенную дорогу и громко выругалась. Рядом возникла совесть.
-Гы-гы.
-Пошел ты!
-Фи, как грубо!
-Да пошел ты!
-Иду я, иду.
-Куда?
-Как куда? Вы сами, госпожа, сказали мне идти!
-Слыш, совесть хренова, показывай, че делать, а то я не хочу тут задерживаться. Кстате, а где мы? - Кира поднялась и отряхнулась.
-Мы? Мы в твоем мире. Это подсознательный мир, ты сама его создала, но, он тебе надоел и ты его забросила и т.д. и т.п. - Совесть махнула рукой.
-Гык.
-Угу.
-Слыш, совесть, как тя называть-то? - Кира осмотрелась: трех-четырехэтажные дома серого цвета, рыжее солнце с полосами разных цветов на утреннем небе, везде пыль и песок. Киру удивило не это: а то, что вокруг гуляли роботы с людьми!Роботы, которые были точными копиями людей, только их тела были серебристо-синего цвета, с глазами черного цвета, у них не было белков, и их странная одежда: кожанные топики и шортики, которые больше походили на трусики. Люди же шагали бок о бок с ними, и не чем не оказывали своего отношения к ними.
-А че это? - Кира указала пальцем на одного из роботов.
-Ооо...Старые знакомые, ёпт...Простите, госпожа. Это Филберт, робот-техник. Он мастер своего дела, ёпт...
Робот повернул голову и пошел к ним навстречу. Кира чуть испугалась, она впервые видела такое существо. Робот вылупил черные глаза на Киру и, зло повернувшись к совести, запричитал:
-Микс, ты че, с катушек на хрен слетел? Какого ты ее сюда притащил?
-Филбе-е-е-ерт, рад тебя видеть, дружочек!
-Да пошел ты!
-Че-то сегодня меня везде посылают!
-Так вот как тебя зовут: Микс... - Кира непроизвольно встряла в перепалку робота и совести, поэтому быстро захлопнула рот.
-Она! - Робот указал длинным пальцем на Киру. -Она, бросила нас гнить в этой помойке! А ты ее сюды притащтил!
-Я вообще ничего не делала! - Кире было неприятно слушать такие обвинения в свой адрес.
 Робот зыркнул на нее глазами и повернулся сем корпусом к совести.
-Я жду объяснений!
-А че тут объяснять? Пошли в "гнилого жука", там все расскажу. Мне как раз нужен этот вонючий котяра.
 Микс со своим ростом казался лилипутом по сравнению с "мускулистым" роботом. Хотя Кира оже была меньше робота где-то на голову, она не чувствовала себя маленькой. С ее-то метром семьдесят восемь!
-Ладно. Пошли.
 МИкс повел Киру и робота в "гнилого жука"...


Рецензии