Какие женщины бывают

Вот смотрю я на женщин. Какие они все разные! Мне навстречу идет женщина – кукла. Вылитая Барби! Яркая, нарядная, длинноногая. С ней на пляже в Майями или в казино  Монте-Карло появиться - одно удовольствие и гордость за себя! С такой играют и…наигрываются. Женятся немногие, надоедает. Бросают, увы. Ну прямо как дети!

Есть женщины - кошки. Мурлычет и трется об тебя, такая мягкая и пушистая. Только зашелестел, она к тебе бежит, вся твоя и опять мурлычит и трется, пока ты её кормишь. А чуть шелест по уменьшится, поворачивается и уходит мурлыкать к другому. Сказано - кошка гуляет сама по себе.

Есть женщины - рыбки. Свободны, легки, не обременительны. В руках трепещет, чешуей сияет, много не говорит, но часто выскальзывает из рук и предпочитает плыть по течению самостоятельно.

Есть женщины - зайки. Прыгают с тобой повсюду: по клубам, по презентациям, по ланчам и даже по командировкам. Прыгать с ней - весело и хорошо, но если далеко отпрыгнешь -  не сразу заметишь, что её рядом нет. Допрыгался.

Есть женщины - тучи. Всегда серы, всегда суровы. Подойти к ней страшновато. Не знаешь - то ли брызнет строгим взглядом, чтоб остыл, то ли из ушата льванет колкостями. И кто только под зонтиком с такими ходит?

Есть женщины - лужи. Такие, расплывчатые, щедрые, добрые, готовят великолепно. С ней и сам становишься лужей, только поменьше. А главное, всегда сыт!

Есть женщины - лошади. Всё могут! Всегда первые - на старте и на финише. Дети накормлены, постиранны и выглажены. Муж в чистой рубашке каждый день и вроде, удовлетворен в постели, но поглядывает почему-то на женщин - бабочек.

Женщина - бабочка. О, это чудо! Вечный полет в нирвану по спирали и не всегда вверх. При этом надо не забывать поздравлять всех её коллег, подруг, родственников ближних и родственников дальних. Порхать к ним часто в гости и не забывать дарить приличные подарки. Уж лучше пойти к женщине…

Школьница - необыкновенная женщина. Вечно учится и ничего толком не умеет. Ответов на житейские вопросы нет и не предвидится. Мужчина нужен для того, чтобы забить гвоздь и для тапочек. Временно перекантоваться можно.

А женщина – ОМОН! Семья ходит строем в супермаркет и на ужин, посуду моют по очереди, под страхом получить по шее отработанным ударом карате-до. В постель мужчину укладывает подсечкой и броском через плечо, при этом млеет, если получился кульбит и он упал сверху. Жаркая, сильная, ненасытная. На любителя и... космонавта, только у них столько здоровья. Затихает после того, как от жался над ней хотя бы три раза. Мне хватило одного.

Женщины - вампиры. Мало интересны. Но имеются в семейных коллекциях, как реликвии. Всегда недовольна, всегда раздражительна, ничем не угодишь, никогда не будешь хорошим, как сосед Димка. Кровь пьет и днем и ночью, а когда ты обескровленный выползаешь от неё, выкидывает твою зубную щетку из окна на голову. Но у тебя хватает сил доползти до… женщины - штучки.

Женщины штучки - интеллектуалки, ухожены, модно одеты. Не сразу поймешь, как её раскусывать, как «Твердый орешек-1» или как «Твердый орешек-2». Пока раскусывал, интерес поубавился и проще выплюнуть и пойти к женщине…

А где женщины? Кончились? Тогда пойду к своей жене - Веруське. В ней одной, каким-то образом, уместились все эти женщины. О! Уже спит. Сейчас прилягу к ней, прижмусь, чмокну в плечико. Услышу привычное: «Чё ты там трёс-с-си, чёрт балахманный?» и блаженно засну, вдыхая любимый запах её тела.


Рецензии
Вы наблюдательны. Вы - хороший психолог и аналитик: это заметно. Кроме того, добавлю: часто бывает, что в женщине можно увидеть в течение одного даже дня все четыре времени года. Реально бывает, но редко. На всё это есть воля Божья. При этом, каждую реакцию женщины на окружающую среду и окружение мужчинам следует рассматривать, как сигналы к размышлению и действию по "выравниванию" реактивной кривой.
Вообще, играть на Божьем инструменте (ему безмерно повезет, если она - Божий инструмент) довольно сложно, а порой и опасно для мужской половины. Но если знать правила игры, ведь вы сами инструмент Божий (если Божий), то успех и гармония в отношениях - у вас "в кармане".
Спасибо за интересные наблюдения. Успехов!

Михаил Максимус   17.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Михаил, каждому музыканту свой инструмент...

Елена Филипенко   19.05.2013 22:35   Заявить о нарушении
Возражений быть не может a-priori. )

Михаил Максимус   23.05.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.