Леди нравиться хотела, да в науки пришла

   Вот говорят – «Будь собой, будь собой…»
А как это?
    Даже воробей: с воробьихой – один, с человеком – другой, с червяком – третий. Что уж говорить о людях?! Более – высокоразвитых существах?
    Всевозможные Маски, на свой лад разукрашенные Покровы и внушённые родителями и обществом типы поведения впитались в нас…
    Так раздумывала Леди над распахнувшейся ей информацией со страниц мудрых книг.
     А началось всё весьма банально.
   В середине девяностых приобрели они с подругами крупную партию товара. Её следовало срочно продать. Неважно, что это было. Пусть, к примеру, - колготки с носками.
   Быстро разбежались девчонки по разным рынкам, да торговым рядам. И каждая, в меру своей смекалистости и привлекательности стала внедрять в народ столь необходимые предметы обихода.
Слово «привлекательность» прозвучало не зря. С таким товаром главное – что? Чтобы народ возле тебя остановился. А потом – зафиксировал взгляд на носках. Вот только тогда он осознает, что недостаток оных уже приближается к критической точке в их семействе.
     Вечерами весь отряд бизнес-девчонок собирался вместе, чтобы сложить выручку и обменяться опытом.
     От вечера в вечер личико Леди становилось мрачней и мрачней. Удача к нему и не думала приближаться.
    Ни сногсшибательными красавицами, ни жуткими дурнушками их коллектив не выделялся. Но к каждому из продавцов покупатель притягивался «чем-то своим». К Леди не тянулся никто.
       Она пробовала «играть в дружбанов», напялив потёртые джинсы с футболкой. Забавлялась ролью «заботливой зайки» и в кофточках нежных цветов вещала проникновенным голосом о мягкости продаваемых носочков. Но, уж, когда она облачалась в роскошные тряпки от кутюр и принимала неприступный вид, то пустел даже ряд, в котором она торговала. Народ начинал опасаться не только за изъяны в собственном поведении, но и - не уплаченные налоги. Одним словом, ни яркий вызов, ни тусклая незаметность облика - продаже носков из рук Леди не способствовали никак!

   Что удивительно, когда Леди до этого зарабатывала на хлеб, посещая чужие квартиры, и с глазу на глаз внушала хозяевам, что им непременно следует за что-то платить, они тут же раскошеливались и на гораздо большие суммы. Ничего не получая взамен. Даже пары носков!
Массовка же убивала, какое бы то ни было, притяжение в Леди на самом корню.
     За что цепляется взор людей в толпе? – ломала голову она. Почему, даже их Валентина, улыбаясь почти беззубым ртом (она на зубы и зарабатывала), тянула к себе людей? По-видимому, как раз тех, кто зубы недавно вставил… ...если судить по их белоснежным, демонстративно растянутым улыбкам и отпускаемым шуткам про кабинеты врачей. При этом забавляющийся народ не забывал прихватить и носки с колготками на пару лет вперёд.
    Леди «не цепляла» ничьих взглядов. Сей факт явился перед ней в полной неоспоримости.
    Любой другой человек плюнул бы на сии «казусы» и отправился зарабатывать туда, где получается.
 Но Леди не была бы леди, коль отказалась бы от решения поставленной жизнью задачи.
Она накупила массу книг по «искусству продаж» и углубилась в них, забыв о носках.
   Вскоре она знала, что народ, в большинстве своём, стремится заглянуть в торговые точки, расположенные по правую руку вдоль движения. Что кондитерские и хлебобулочные изделия лучше покупаются у блондинок, а мясные и колбасные – у брюнеток. Но приблизиться к глобальному решению именно её вопроса помогли только печатные труды, вкрутившие в свои исследования - астрологию.
      Выяснилось, когда люди хотят понравиться и привлечь внимание, они всегда ведут  себя так, как это выглядит наиболее привлекательно. Именно - в их понимании. А самым привлекательным для людей является собственное противоположное отражение!
Поэтому, каждый знак Зодиака, как только ему следует стать «чудесным», моментально демонстрирует свойства противоположного знака! Овен, правдолюб, лидер и «сорви голова» - по натуре - быстренько делает «ангельское лицо». Весы, противоположный Овну знак, на всё согласный ангелочек по природе, моментально набрасывает на себя маску хулигана и ушлого пройдохи, коль возжелает произвести неизгладимый след в душах окружающих. Когда же человек является, якобы «самим собой» - массам он не интересен априори. Нужного НАПРЯЖЕНИЯ для привлечения внимания в нём нет!!!
  Леди казалось, что она перестала дышать, - настолько её потрясли полученные знания. Она прекрасно ориентировалась в датах рождений. Её девчонки подобным образом себя и держали на рынке! Под полностью противоположный знак. Вели все себя так, разумеется,- интуитивно! Иринка, Близнец от рождения, не пропускала никого, слегка замедлившего шаг у её лотка в попытках - плотнее застегнуться или завязать шнурок. Пеклась о них так, как, не заботилась и мама родная. Пока он завязывал шнурок, она успевала пропеть, что для сохранения драгоценного здоровья при такой тоненькой подошве ботинка, товарищу срочно требуются носки с утеплённой стелькой. И тогда он, бедняжка, не только сэкономит на обуви, но и сбережёт денежки на заслуженный отдых, вместо того чтобы терять время на дальнейший обход рынка. Ведь столь славные люди должны больше отдыхать. Клиент таял и терял дар речи от такой заботы, вместе с денежками, устремляющимися улечься костьми за новые носки хозяина.
   Меркурию, управителю знака Близнецов, под которыми Ирина родилась, было на самом деле – глубоко «до лампочки» всё, касаемое чужого мужчины и подошв его ботинок! Леди хорошо знала подругу. Но вела та себя так, словно её управителем был Юпитер, как у противоположного знака – Стрельца. Ведь именно Юпитер в нашей Галактике несёт на себе бремя заботливого отца, и притягивает своей массой весь кометный мусор, защищая Землю.
   Леди открывала совсем другой, обширнейший параллельный мир, оказывается всегда – живший рядом! Никто из девчонок не мог бы так сделать «ангельское лицо», как удавалось это Марине, их Овну. Видимо, ещё в детстве привыкла. А наша Алла Борисовна? Которая – Пугачёва? Она может творить всё что угодно, но, увидев с экранов хоть изредка её «ангельское лицо», мы простим ей ВСЁ.
   Или их Лена, Весы. Да когда она хулигански подмаргивает покупателям из-под мальчишеской кепки и ловко жонглирует носками и сдачей, они, завороженные её пассами, так и говорят: «Вы уж не обманите нас, пожалуйста…»
    - Да, как же – не обмануть? Непременно обману, - заговорщически и лукаво вещает Лена. И только повышает при этом покупательский интерес. А наш поэт Есенин? Весы, между прочим. Он мог всем сердцем любить коров, собак, природу и родную маму. Но прослыть он сумел лишь в образе хулигана и дебошира. (Как и Путин (Весы) – дипломатического ума человек, но победоносную популярность народа завоевал фразой «будем мочить и в сортире…» - добавит автор к рассказу героини)
    Леди двигалась по тайным наукам, книгам и извилинам собственного ума далее и далее, пытаясь постичь и про себя. Что же ей, в конце-то концов, интуиции не хватило?
     И только углубившись к истокам всей сути, Леди поняла, что любое явление и любая личность на этой земле имеют не менее двенадцати образов или двенадцати лиц. Лишь люди поверхностные «схватывают» удачу интуитивно, входят в одну из личин, и, приобретя известность, на этом и погорают, как личности НЕСОСТОЯВШИЕСЯ. Ибо – получить известность – это слишком мелко для полноты счастья и осознания себя в мире. Все эти двенадцать образов, двенадцать знаков зодиака лучше нумеровать в числовом выражении.     Первый – Овен. И с этой точки мы и начинаем рисовать букву О (возможно именно этот звук и произнёс восторженно Творец, создав Вселенную), рисовать как учили в школе, с левого края – через низ, затем – верх и приближаясь к точке начала. Кто-то рисует О справа – налево. Это не важно. Главное, что у О есть низ и верх. Итак, ведём карандашом от точки Овна вниз по часовой через Второй знак, Третий знак и приближаемся к Четвёртому. Вот Четвёртый – это самая низина этого О! Четвёртый знак – Исток, Корни, Пуповина, малюсенький ребёнок в раковине или яйце, из которого вырастает в дальнейшем взрослая особь. Четвёртый знак – это Знак Рака, удерживающего баланс «низа», всегда пятясь назад, - в историю и в прошлое.
        (Про все знаки - ниже, в приложении к рассказу)
    Итак, Рак у них в коллективе – Вика. Как же ведёт себя она «на людях»? Как и положено, вскочив на противоположное место, - на самую вершину. Она ведёт себя так, словно знает здесь всё и вся, заведует заведёнными порядками и даже директор рынка сейчас придёт и сделает - как повелит она. И людей «из массы» это привлекает!
     А что же Леди? Леди не повезло родиться Десятым знаком, Козерогом, верхней точкой этого воскликнутого О. Как можно вернуться к пуповине и стать снова той исходной величиной с которой начинается подъём? Ребёнком-пупсиком? Но не для появления же в массах! Распахнутый от радостного удивления рот, ей захлопнули ещё в детстве. Поэтому выхода для увиливания от точки только вверх у неё не было. Для Леди не нашлось такого лица, за которым можно бы было спрятаться в этом мире в стрессовой ситуации. А любая толпа – это стресс. Она попыталась представить себя на рынке плачущим от души ребёнком. Носки, конечно, все смели, да денег не оставили…
И она решила не экспериментировать.
     Леди сняла офис, заказала ещё массу всякого товара, обзвонила девчонок и встретила всех уже вечером, сидя в кресле руководителя. Она им объяснила: кому - чем торговать, в какие удачные дни выходить, а в какие – вообще не стоит, и прочее грамотное построение их дальнейшей работы.
Девушки ничуть не возражали. Им понравилось. Только их долго ещё удивляла, высказанная устами Леди, манера поведения каждой из них на рынке. Ведь даже Овен думал, что и все-все остальные люди в нужный момент лишь умеют делать «ангельское лицо», а Близнецы – будто и другие лезут из кожи вон, проявляя «заботу о ближнем»…

     ПРИЛОЖЕНИЕ К РАССКАЗУ ЛЕДИ. ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА «РЫНКЕ ЖИЗНИ»

    Кроме написания буквы О, и перечисления знаков по номерам, нам очень поможет представить картину «притяжений и отталкиваний» Гороскоп Друидов.
   Кстати, это пока единственный из Гороскопов, принятый Целиком официальной медициной, так как он построен на величине светового дня для каждого родившегося. И в плане схем лечения и сроков приёма лекарств подходит, как никакой иной. Не буду в него углубляться. Он есть в Интернете.
Лишь скажу, что знаки самого низа Гороскопа или буквы О для нашей земли, а также знаки – самого верха этой О, АНАЛОГОВ по величине светового дня НЕ ИМЕЮТ! Они – прямо противоположны по своим характеристикам «света». Нет дней таких коротких, как в разгар зимы - во всём остальном течении года. Нет дней таких длинных, как летом, тоже больше никогда.    Остальные знаки, боковые части этого О, межсезонье, имеют свой аналог по продолжительности дня на противоположной части Года, Зодиака, буквы О.
     Вот все «подобные» по световому дню люди легко подбирают себе пару и в жизни, потому что ищут по принципу «сходства».
      Люди «противостоящие», зимние и летние, верх и низ, растут духовно, лишь дополняя себя Противоположностями. А это в жизни, увы, получается очень редко. Ибо человечество ещё не настолько ВЫСОКООРГАНИЗОВАННО.
     Итак, - знаки и поведение.
   Второй знак, Телец, (погружение в материю) должен демонстрировать себя как человека, которому вовсе наплевать – сколько он заработает. Якобы – трудиться для интереса. Дома у него крепкие тылы в виде мужа, папы, наследства и проч. Вообще – захочу и домой уйду. Именно этот, скорпионовский момент делает их необычайно притягательными!
     Лев, Пятый знак (любовь, творчество) должен вести себя как Одиннадцатый, Водолей, Свобода ото всего и необременительная дружба! Вспомните Маяковского (Лев) – свободный гражданин для масс. Человек, который в жизни ни через одну свою любовь перешагнуть так и не смог.
    Дева, Шестой знак, Служение. Должна вести себя как Двенадцатый знак (уход в себя). Если она будет на рабочем месте красить ногти, смотреться в зеркало и расправлять складочки на собственной юбке, каждый покупающий носки, будет терпеливо и с удовольствием дожидаться своей очереди.
     Восьмой знак, Скорпион, смерть материи. Этот через чур знающий материальный мир человек, должен прикидываться, что с ёлки упал. Коробку открыть не может. Носки разложить не умеет, очки с калькулятором потерял. Вокруг сразу найдутся желающие помочь такому обаятельному «неумехе», купив у него большие запасы носков. Будут уверенны, что у такого лопуха всё - по дешёвке.
     Девятый знак, Стрелец, Обязанный вести нас по социальной жизни. Должен прикинуться Третьим знаком, Близнецами. Любопытство, подглядывание, ничего ещё о мире не знает. «Расскажите, пожалуйста, как правильно стирать носки?» Каждый, запавший именно на этот вариант поведения, не только всё расскажет про носки, но и закупит их в достатке.
     Одиннадцатый знак, Водолей, Свободолюбивый и экстравагантный пофигист. Должен демонстрировать любовь Льва и горячее сердце при горячих речах.
Двенадцатый знак, Рыбы, самоуглубление. Рекомендуется показывать Девью продуманность в разложении товара, вывеске указателей. Показать Служение для благо удобства и красоты для людей.

       Вот такие вот знания.
    Только советую задуматься, не заскучаете ли вы в том образе, в который втиснули себя «на радость людям»? А, будучи «самим собой», человеком в панцире, вряд ли вы вообще сможете назвать своё существование – Жизнью…


Рецензии
Ого себе, сколько всего я на самом деле не знал!

Михаил Мощенков   20.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
Какой Вы счастливый человек, Михаил!

Жанна Марова   20.04.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.