Партизаны ушли, и остались держать оборону
Двое смелых ребят у окраин родного села.
Он отстреливался, а она подавала патроны -
Парень вызвался сам, а она не пойти не смогла.
Силы были неравны, и враг подступает всё ближе,
Не сдаваться живыми! Мы будем стоять до конца!
И последний патрон, и алое солнце всё ниже…
Их схватили – обоих узнал старый дед-полицай.
Сунув в разные камеры, били. Жестоко, нещадно,
Но он сдерживал стон, потому что она за стеной.
Слёзы лились из глаз, но она не просила пощады –
Им по двадцать всего. Ей не стать ему верной женой.
Их из сумрачных камер на казнь повели на рассвете,
На прощание даже не дали и слова сказать.
Два ствола, две верёвки… и воздуха в грудь… Перед смертью
До последнего оба смотрели друг другу в глаза.
Даже глаза протёрла. Как я могла такое хорошее стихотворение пропустить? Какое печальное, какое пронзительное. Правду Вам скажу: может, взрослого оно и не заденет, но вот юное сердце очень даже на него отзовётся. Вы меня сами учили отстукивать ритм. у меня уже ладонь болит. Так вот у Вас во втором столбике, в третьей строчке у меня одного стука не хватает. Я и так и эдак. Ну... Я не права?
Меня "стучать" Вы точно не учили. Что-то я оБшиблась. Возраст, знаете ли. Я уже и забыла, для чего я на сайте. Чтой-то всё гоняю, как малолетка. Сегодня решила остепениться и читать. Вот, прочла. А мне говорят:"Будешь выступать, на соседней сосне качель устроим". Неприветливая Ваша страница. Пойду к другим на чай. Может, что покрепче обломится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.