Зачем ты подставил трехлитровую банку...

   Зачем ты подставил трехлитровую банку под этот поток бушующей лавы, Серёжа?

   Раскаленный рубероид стекал по щекам нашего Сережи, оставляя за собой неоспоримое право выбора и радужные перспективы расплывались по его лицу вместе с последними остатками кожи. Счастливая улыбка вскипела пузырьками сернистого газа и обнажила и без того загорелые скулы в безуспешной попытке захлопнуть пышущее жаром поддувало обугленными зубами. Видно было,что он не ожидал такого долгого эффекта и поэтому поторопился.

   Сережа, тем не менее, безмерно доволен своими опытами с тепловым потоком струи. Ещё хочет увеличения экстаза, добавляет реактивы и снова окунается в пекло всей мордой. Он хочет стать совершенно диким, но ему с трудом удается забыть свое прошлое, ведь годы в Гарвардском университете пропиты не напрасно.

   Излишняя самовлюблённость испаряется при температуре, поэтому он и кочегарит, чудак. Будет истинным наслаждением наблюдать, как она исчезает вместе с мышцами смеха в бархатной утробе полыхающего желудка. Накал не наступил неожиданно, ведь все было продумано заранее бессонными нанороботами, изготовленными по заказу свыше в толще льда герметически правильно. Жуткий запах перебивал ощущение страха, и это несколько отталкивало заинтересованных куриц от жирного зада своего экстравагантного петушка, занимающегося экспериментами, никого не стесняясь и расплескивая охлаждающую жидкость.

   Серёжа давно уже хотел проверить себя в деле, и вот удачный агрегат подвернулся во вторник. В любой галактике вторник - день чудес, так что сабантуя нам не избежать с таким накалом! Вот Серёжа и старается - кипятит жизнь в аквариуме. Дайте ему точку опоры, и он вскипятит всю вселенную.

   А началось всё с оловянных ложек, которыми он скипидар вычерпывал. Он их позаимствовал, а потом и потерял все. Тогда-то и пришлось прибегнуть к литью в кокиль молока вместо олова, а дальше и еще хуже - над собой стал измываться и над градусником. Такую ртуть заварил под соусом исследований, что все колбы ему в глотку! Довел температуру! Она теперь как захочет, так на любого мужика кидается. Но Серёгу любит больше градусов своих - лижет его огненными слюнями по бедрам. Поднимает юбку горящую Сережа и такое начинается, что не затушишь.Вы такое раньше замечали за ним? Раньше он был комнатной температуры ботаником, а теперь стал расплавленным привидением в недрах земли.

   Все говорили ему разные пределы температуры, и в результате он нарушил закон всемирного тяготения, также, собственно, как и собственные заповеди молчания. Конечно! Вам бы так загореться! Ни кожи, ни сисек. Одно только тупое упорство и высунутый язык ,объятый пламенем.

   Что же такое он ищет в недрах этой уродины при такой температуре? А вот что - гетры пытается свои отыскать среди кущ магматитов, придурок, загубил жизнь мою экспериментами, все потроха спалил и гетры вымочил в рубероиде. Страха нет - велика ответственность, смотри, куда течет магма и не подставляй прохожих под струю рубероида. Нет ведь, назло расплескал гудрона под ногами, и жизнь прожигает. Дыры в асфальте вскрылись, а ему не хватает ласки – смотрит теперь жалобно в расплавленные отверстия и языком цокает по мостовой.

   Дурачок, да и жалко ведь его плавить такими темпами, лучше уж сразу оговорить коэффициент попаданий раскаленного пепла  в расщелину, чтобы спрятаться успеть вовремя. Сейчас он опустит туда керосин и сунет оставшуюся от гудрона палочку для проверки на сжижаемость стенок газопровода. Не буду я на это смотреть без сварочной маски, да и вообще, пойду, скафандр одену - кто его знает, господа нашего термодинамического. Ещё плеснёт солярки в рот перед воспламенением, и, ни выплюнуть, ни подавиться не даст ему его гордость.

   Вот не получится у него с первого раза сдохнуть - я в этом уверен. Зря мы с ним поспорили - конский череп у него, ребята. Бушует публика - ей подавай горячего кабана, зажаренного в грязи вскипающих гейзеров - а что же она видит у Сережи в зубах после погружения? Остатки гетров, опаленные войной стихий в глубине Земли. И клок волос на пузе - последнее тому подтверждение и единственное доказательство Сережиного происхождения. А то мы уже начали сомневаться, откуда его принесло потоком лавы в нашу семью скучным вечером? Оказывается, он из плавильной печи вырос, косая сажень в плечах ему в глотку и кокиль за шиворот между лопаток. А мы понять не можем, зачем он банку проглотил, когда извержение началось. Оказывается, он питается теплом наших сердец, подлец и подлиза!

   Раскатаем его по прокатному стану скалками нашего восхищения и оставим надпись выжженную кровью на новом оборудовании:"Я тебя купил, тебя и твою тётю, чтобы вы мне кипящий бульон готовили из расплава. Но не послушали меня один раз - получайте теперь навечно файер-шоу в исполнении рептилий! Одна из них - Сережа, другая - Велкопоповицкое пожарно-техническое училище, в котором он и умрёт когда-нибудь на благо науки и общества, защищая свои причуды от рядовых металлургов на страже родного дома огненной саламандры.»

   Скорей бы уже отрастал кадык у женщин, будут передниками щеголять на адской вечеринке высокого накала! Сережа думал об этом, но забыл свою память подправить на поясе, да так и кинулся спать в пучину своих безумных прегрешений. Дурак - не то слово, которым можно его образумить, он, как жувотное, захлебывается в истерике, глотая кипящее слово оловянными губами.

   Мама! Зачем обнимаю тебя опять, не веря в свое тело, горячее как тепловоз, утирая губы угольной рукавицей и жужжа счетчиком Гейгера? Не потому ли,что имя мое - Сережа и я сам себя уже бояться начал?

   Эти странные глазищи смотрят из топки внутрь меня своим всепроникающим нутром и не узнают того маленького смысла, который там еще остался. Не осталось ничего, кроме испепеляющего идиотизма и жажды скорого конца периода полураспада крошек мозга на незапятнанной скатерти мироздания. Сложно всё это бывает выплюнуть, ещё сложнее пережёвывать раскаленный язык керамическими зубами, однако ж жжётся почему-то совсем в другом месте - в середине груди у нашей многострадальной планеты.Это чувство меня и породило, меня же и убьет.

   Скорей бы уже отопление дали! Черти из котельной знают меня, - меньше 100 градусов не пью и меньше, чем трехлитровую банку, не наливаю. Вот он, последний подвиг идиота в схватке за мировую нефть на просторах.


Рецензии
Читай меня здесь

Инна Живая   22.04.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.