Свобода

Мы свободны! Теперь каждый предоставлен самому себе. Теперь будут возможны любые действия. Любить, выбирать, драться, напиваться, плакать... В это время кто станет свободным, станет Богом для всех других пленников. Все в плену кто не на  том свете. Оковы которыми мы оковали сами себя; оковы которые никуда не пускают личность вот уже многие годы, они навсегда, пока не искоренится это общество. Но мы забыли про мир который породил нас. Запах свежих цветов, легкое дуновение ветра с морского берега - легкий бриз, нежно треплющий волосы, которые словно живые прыгают то влево, то в право. Не природные запахи стали нам роднее естественных - запах леса после прошедшего дождя.... Как я мечтаю там оказаться. Сбежать, забыть, убить в себе всё то что было до этого. Я готовлюсь и у меня всё тело трясет от волнения и ожидания. Мы получили право выбора. Теперь мы спасем наши души. Оазис. Место про которое я говорил называется Оазис. Лишь там находится спасение человеческое. Но способны ли мы на такие геройства? Мы стали зависимы и без него уже ничего из себя не представляем. И когда нам предоставляют долгожданную свободу, мы плачем, мы боимся неизвестного будущего, таящее в себе много неизвестностей и невзгод. В такие моменты мы прячемся по норам, ставим депресс и погружаемся с головой в плач, прослушивание соплей и прочей бабской ерунды. Нам трудно стать самостоятельными, всё не изученное нами скрывает угрозу. Но большей опасностью является верить этим мыслям и до конца жизни сидеть в стенах так и не решившись выбраться наружу. Мы теперь рабы, слепые безвольные существа, послушно исполняющие волю неизвестного голоса, который несут нам бумажные информаторы. В этот сложный механизм входят все части нашей жизни. Жизни расписанной на листе бумаги. Моим кумиром стала птица. Лишь она не знает преград в выборе пути. Чего навсегда лишены мы. Этот мир строит планы с момента рождения и смерти любого из нас. Все мы - часть большой игры, в которой мы пешки, фигурки которыми распоряжаются свободно и безо всяких промедлений. Всё расписано по ролям. Представление в театре "жизнь". Из которого мы спускаемся вниз по ступеням судьбы. И мы засыпаем. Красивый сон продолжается уже долгие годы. Кома. Несчастное существование пустышек. Кома. Слово, заменившее нам свободу.  Мы свободны! кричим мы правду поменяв на самообман. В глазах уже давно нет огня, а дух жалок и подвержен срывам. И Теперь, когда мы увязли, мы ждем героев, способных спасти и уберечь от гибели. Нередко, действия не соответствующие ожиданиям принимаются холодно, и каждый кому не лень освистывает поступки. Их время еще придет, а пока что они только набираются опыта и мастерства. Изгои жизни и лжи, не смирившиеся с будничными распорядками. Единственное что они могут сделать это заставить снова мыслить. Долгое время мы были лишены этой благодати. Сформулировать отличную мысль не сложно, труднее её рассказать. Дать понять мир, главная их задача. И если после смерти идеи, замыслы, действия не будут забыты, значит жизнь прошла не напрасно.


Рецензии