Русская рулетка

За то время пока ты второй фалангой указательного пальца, невыносимо медленно тянешь хвост спускового крючка револьвера, который ты приставил стволом к своему виску, можно прожить ещё одну жизнь, и возможно что даже более длинную, чем та, которая кончится сразу же после того, как освободившаяся пружина, распрямляясь потянет за собой курок и игла ударного механизма клюнет капсюль; после того как в капсюле, от удара бойком воспламенится порох и подожжёт тот порох, который находится внутри патрона; после того как сгорит в патроне весь порох и пуля не в состоянии сдерживать чудовищное давление пороховых газов, начнёт невыносимо медленно выползать из гильзы; после того как пуля всё-таки вырвется из гильзы и начнёт ввинчиваться в нарезы ствола, приближаясь к выходу из него; и в тот момент когда пуля выглянет из ствола револьвера; в тот момент когда она коснётся своим заострённым концом кожи твоего виска, рядом с жилкой замершей в ожидании очередного удара сердца; именно в этот момент, услышав начало звука выстрела и почувствовав запах пороха, ты поймёшь правильный ли ты сделал выбор, но у тебя уже не останется времени на то, что бы облегчённо вздохнуть от того что небыло осечки; либо ужаснуться тому на сколько чудовищно глупую ошибку ты совершил.


Рецензии