Пять социальных роликов, забракованных режисёром

1. Человек неопределённого пола, в обыкновенной, просторной, не чёрной одежде, на голову накинут капюшон, лица невидно, прикуривает необычно длинную папиросу которая загорается как бикфордов шнур. Если без капюшона то съёмка со спины, лица не видно. Руки у человека узловатые старческие либо в перчатках. Человек засовывает папиросу огоньком в рот и начинает выдувать из неё толстую струю дыма. К человеку тянется очередь из подростков разных полов. Они подходят по одному, вдыхают струю дыма выползающую из папиросы, в конце вдоха у каждого из затылка летят брызги крови как от сквозного пулевого ранения. Подростки падают как от удара пули в голову. После третьего подростка человек в капюшоне поворачивается к камере, на лицо падает свет, всё лицо изъедено оспой. Струя дыма по прежнему вырывающаяся из папиросы складывается в буквы «кто следующий»?
2. Группа подростков с небыкновенно длинными папиросами в руках, радостно-возбуждённые, начинают прикуривать эти папиросы которые вспыхивают как бикфордовы шнуры. В конце первой затяжки у каждого из затылка летят брызги крови как от сквозного пулевого ранения. Подростки падают как от удара пули в голову. Один из подростков с перепуганным лицом начинает пятиться от камеры, роняет незажжённую папиросу. Камера наезжает на упавшую папиросу которая расплывается в надпись «а тебе не страшно»?
3. Пачка боломора крупным планом, разворачивается к камере одним из торцов с жужжанием и метеллическим клацаньем как в фантастических фильмах настраивается оружие. Пачка открывается с торца с теми же звуками, видны ряды папиросных гильз. На верхней створке открывшейся пачки нарисована или даже вырезана ружейная мушка. Пачка беломора начинает стрелять папиросами. Падающие люди с дымящимися папиросами в губах. Пачка разворачивается папиросными гильзами к камере и стреляет в камеру. Экран гаснет, остается надпись «ты под прицелом».
4. Огромная пачка беломора раскрыта с одного торца, видны огромные ряды папиросных гильз, возле них толпятся люди, со всех сторон подходят всё новые и новые, каждый пытается пробраться к свободной гильзе или оттолкнуть другого от занятой гильзы. Из папиросных гильз тянутся струи дыма. Ноги толпящихся людей по щиколотку утопают в сером, табачном пепле. Каждый человек сумевший добраться до папиросной гильзы и вдохнуть порцию дыма тут же падает под ноги толпе и начинает корчится, хватается за горло, сереет и рассыпается в пепел тут же распинываемый множеством человеческих ног. Камера наезжает на лицо одного из корчащихся, изорта у него выходят остатки дыма складывающиеся в надпись «ты тоже хочешь»?
5. Центральная улица города. Оживлённое движение автотранспорта. Водитель за рулём. Одной рукой управляет рулём, во второй бутылка пива из которой он иногда отхлёбывает. Нужно показать несколько водителей в разных машинах занимающихся тем же самым. Вот они допивают пиво и швыряют пустую бутылку в открытое окно. Крупным планом рука выбрасывающая пустую бутылку из раскрытого окна машины - многократный повтор. Крупным планом разбивающаяся об асфальт бутылка - многократный повтор. Крупным планом колесо наезжающее на разбитую бутылку и тут же сдувающееся - многократный повтор. Визг тормозов, машины потерявшие управление, испуганные лица водителей пытающихся вывести машину из неуправляемого заноса, сталкивающиеся автомобили. Огромная пробка из столкнувшихся автомобилей, перегораживающая всю проезжую часть и пешеходные дорожки по краям дороги. Видно несколько сбитых пешеходов. Несколько водителей без движения, уткнувшиеся головой в рулевое колесо. Водители выбирающиеся из покорёженных машин. Вой сирен милиции и скорой помощи. Стягивающаяся толпа зевак. Камера наезжает на осколки разбитой бутылки, изображение гаснет остаётся надпись: «ты сам себе враг».


Рецензии