C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рождён ли ползать?

                Рождён ли ползать?

Как-то, проходя с дедушкой мимо сельской автобусной остановки, его окликнул один явно чем-то раздражённый старик:
- Ну, ты хоть помоги мне. Смотри, все люди как люди, а вот она – он показал на сидящую по-турецки в тени дерева девушку: - Сидит, медитирует. Знаем мы этих манипуляторов-медитаторов. Не по-нашему всё это. Говорю ей, а она только улыбается и хоть бы хны, прямо зла уже не хватает.
Дедушка окинул взглядом находящихся на остановке: кто-то курил, кто-то пил пиво, кто-то плевал семечки, а кто-то просто, беззлобно ругаясь матом, разговаривал. Невдалеке, под деревом, тихонько, радуясь солнышку, выставив ладошки вперёд, сидело несколько молодых людей.
- Знаешь, - ответил дедушка – человек рождается свободным и счастливым, как птица. Родители, общество, традиции, чтоб человек телесно окреп, надёжно цементируют его. И вот он, подобно как будущий птенец окружен яичной скорлупой, стоит окруженный,  прочной защитной оболочкой привычек и правил. Но если птенец хочет полететь, то он должен выйти за пределы этой скорлупы. Это всего лишь первый, но необходимый шаг.
- Но ведь люди не птицы – возразил старик.
- Это правда. Они пока лишь, яйца – согласился дедушка.

14.05.2010г.


Рецензии
А я сравниваю родившегося человека с пластилином. Вот и лепим...кто во что горазд...

С теплом.

Светлана Мангутова   21.06.2010 08:18     Заявить о нарушении
:)))
Хорошо если хотя бы намерения благие... .

Юрий Попович   24.06.2010 22:32   Заявить о нарушении