Неизвестный святой

Неизвестный святой
- Общеизвестно, что во многих религиях есть свои святые или подобные им. Пользу человечеству, если понимать под пользой  научно-техническую революцию, кот наплакал. Ну, совершили они в своих религиях какие-то чудеса, бога своего слушали (которого, кстати, никто не видел, даже адепты этих самых религий), жили праведно. Хотя, что вчера праведно, то сегодня и не праведно вовсе. Примеров каждый уйму знает еще из школьной истории. Одно сжигание ведьм, в которых  теперь мало кто верит и сама религия тоже, чего стоит.
И вот казалось  новые святые Архимеды, Ньютоны, Эйнштейны должны заменить прежних святых и объединить в  своей научной святости все человечество.
Ан, нет и святым  науки никто поклоняться не хочет. Ведь наука сегодня одно говорит, а завтра у нее другая гипотеза. Но пользу – то от нее берут, да еще в очередь за ее техническими новинками стоят. Попробуйте оторвать от мобильника или компьютера современного человека!
А вот если развитие человечества идет еще каким-то неизвестным путем, и цель этой эволюции скрыта от нас. И какой-то неизвестный святой трудится над этой целью, чтобы через столетия просиять и обозначить новый путь развития. Не религиозный, не научный, а тот, о котором никто сейчас и не подозревает, когда идет в университет грызть гранит науки, ломать голову над частицей объединяющей все взаимодействия материи.
Этими словами неизвестный закончил стучать по клавиатуре и выключив компьютер, лег спать.
И приснилось ему, что летит он туда, где нет ни бога, ни ангелов, ни черта, ни рая, ни ада, ни сансары, ни нирваны, ни  вообще ничего того, о чем заливаются с кафедр проповедники всех мастей, но также, к своему удивлению,  он обнаружил, что там нет ни гравитационного притяжения, ни электромагнитного поля,  ни слабого,   ни тем более сильного взаимодействия.
- А что же там есть?- спросите вы.
-Так ведь я - не он, к тому же сны имеют правило забываться, особенно такие.


16.05.10


Рецензии
Вот хотелось бы верить мне,верующей быть,в смысле.
Но мешают мозги. Потому что просто так верить я не умею. А если что спрошу-то непременно,ересь. Вернее,любой вопрос по определению ересь.
А если посмотреть жития святых (за редкими исключениями),то жили они неправедно-долго и счастливо,пока что-нибудь по ним не шандарахнуло (ну или не снизошло). Марию-Магдалену вообще не трогаю.
Церковь дает простой ответ:чтобы стать святым вовсе не значит,что не нужно грешить. Главное,потом понять,раскаяться и перестать. Ну как тебе,а?
Конечно,опять ересь-хотя я процитировала тебе священника.
Включила поздно ночью телек-там месса-не могу узнать храм,а месса праздничная,божественная,вернее,литургия. И написано:прямая трансляция.
Так интересно стало:откуда трансляция и что за праздник.
Дождалась. В конце Главный говорит:Дорогие прихожане! Поздравляю вас с великим праздником! 92 года назад на этом месте казнили царскую семью...
Не вру ни слова-из Екатеринбурга трансляция оказалась.
*
А ученые святыми не будут никогда. Потому что,если даже мне мозги мешают,то что о них говорить.
)
Куда ты прятал эту статью? Я не видела.
*
Да,забыла. В одного святого я верю безоговорочно-Николая. Действительно,Чудотворец,Слава Ему!
)
Некоторых уважаю-Сергия Радонежского,например.
А вот почему апостол Петр в святых-всю жизнь в толк не возьму.
*
Ну ты понял,Леш,я на работу вышла)))))))))Ненадолго
:)

Маргарита Виталина   26.07.2010 13:05     Заявить о нарушении
Понятно, что ж на работе делать как на стихи-проза.ру писать,да еще в такую жару.Наверное, сидишь у ждешь, когда архангел Гавриил холодным ушатом воды сверху плеснет.У вас я слышал город весь в дыму от пожаров на болотах и лесах. А у нас хотя и жарко, но дыма в городе нет.
Это так называется праздник,не в смысле современном.Раньше считали, что днь смерти -это как бы день рождения для царства небесного и отмечали его.Например, все дни в году празднуют разных святых, так вот празднуют как правило день их смерти, а не рождения.Но с точки зрения современной-праздник казни звучит чудовищно.
Святые ученые-типа образцы для подражания и значимости для человечества
.
Статья написана и опубликована в день ее появления на сайте.
Петру сам Христос поручил пасти своих овец и хотя Петр и предал Христа, но предал для знака прощения будущих предателей.
Не судите , да несудимы будете, ибо какой мерой мерите, такой и вам мерить будут.
:)

Селадьин Алексей Владимирович   27.07.2010 16:08   Заявить о нарушении
Он три раза предал. Три!

Маргарита Виталина   27.07.2010 16:35   Заявить о нарушении
И что ты смотришь на соринку в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не чувствуешь.
Обычные люди предают свои идеалы не три раза, а трижды три.Петр не хотел предавать, он даже обиделся на Христа за предскзание,но Провидение, которое привело Христа на распятие, заставило Петра предать трижды.

Селадьин Алексей Владимирович   27.07.2010 17:59   Заявить о нарушении
Так можно всё оправдать.
А Евангелие я знаю
)

Маргарита Виталина   27.07.2010 20:09   Заявить о нарушении
А так можно все раскритиковать.
Есть многое на свете, Маргарита,чей смысл порою темен и сокрыт.
:)

Селадьин Алексей Владимирович   27.07.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.