Тонкая чёрная линия

Тонкая чёрная линия. Я провожу её кистью на коже. Чёрная тушь и белая кожа. Свет и тьма, образующие необычайный узор. Рисунок, оттеняющий девственную чистоту. Можно пройти мимо китайской стены, мимо египетских пирамид или мимо московского кремля – и не почувствовать ничего. Эпохи проходят одна за другой, оставляя за собой лишь пыль и каменные обломки. Остаётся лишь тот, кто проводит линию и тот, на чьей коже возникает причудливая и хрупкая красота. Через час она размажется, через день от неё не останется следа. Но сейчас нет ничего важнее и прекраснее того, что возникает из ничего. Тонкая чёрная линия – на белой поверхности кожи. Моё сердце замирает от восторга, как тысячи раз замирали сердца тех, кто рисовал тушью. Невыразимое отчаяние мгновенной красоты. Я чувствую изумление всех тех, кто до меня делал это – сотни лет оттачивая технику рисунка. Я чувствую, как их сердца бьются одновременно с моим сердцем и их рука ведёт мою руку – и в то же время я знаю, что сейчас в мире не осталось ничего, кроме меня и того, на чьей коже ложится последний штрих. Два тигра, играющие в листве. Я не помню, когда начала этот рисунок, но я знаю, что когда последняя линия ляжет на кожу – время остановится.  Два тигра на мгновение станут настоящими. Мир остановится и всё станет пронзительно ярким. Тот, кто рисует, тот, на чьей коже рисуют и этот  рисунок – станут единым целым. Тем единым, которое было всегда и которое - всегда будет. Я наношу последний штрих и мир замирает.
С этого всё начинается и этим всё заканчивается. Тонкая чёрная линия.


Рецензии