Идеология жизни

15.05.2010  02:19

[quote=Евгений;37964]К чему Вам стремиться?
[/quote]
Это очень просто узнать на моей странице. Приближается "распутье трех дорог":
[B]Налево[/B] и вниз пойдет человечество - к самоуничтожению и возврату к дикости, немногих выживших.
[B]Прямо и вверх[/B] пойдет - придется отказаться от всех игр с социальной ложью, чтобы перейти к осознанному развитию и осознанному само-подчинению Законам смысло-эко-биологической, функциональной ГАРМОНИИ во взаимодействиях - признать себя не мифическими, а реальными "детьми" Бога = Смысла, стремясь соответствовать таким требованиям.
[B]Направо[/B] пойдет - будет дигитально-электронное рабство при "золотом миллионе" и неизбежном вымирании-уничтожении 90-99% численности "лишнего" населения.

В реальности будет то, что сознательно или неосознанно выберет большинство грамотных, политически активных и целеустремленных людей. Моя задача: доказать естественность и конструктивность "прямого пути" к отказу от ЛЖИ, страха и насилия. Этой задачи хватит на всех и на все времена: пока она будет успешно решаться, до тех пор будет существовать цивилизованное Бого - Человечество.

Но, любая дееспособная, жизнеспособная и само-воспроизводящаяся система, это - "алгоритм" (технология) использования возможностей, ведущих к гармонии и жизни, при отказе от возможностей, ведущих к утилизации. Те и другие ВОЗМОЖНОСТИ надо показать, аргументировать и использовать или осознанно игнорировать.

У всех есть возможности кого-нибудь убить, но абсолютное большинство игнорирует эти возможности. Почему? Осознанно или из-за отсутствия стимулов, юридических и прочих последствий? С ложью обращаются более свободно, но забывают, что официальные "истории", летописи, предания, школьные и прочие знания формировались полит-технологами от ВЛАСТИ в (ее) их интересах, как они их себе представляли и представляют, вне зависимости от места и времени жительства в мафиозно-клановой системе. Эта система тоже существует по определенным "технологическим" правилам, которые представляются естественными только до начала их анализа.

Приведите любую существующую "демократическую" процедуру и я покажу, что она - глубоко мафиозна.

=========================
16.05.2010  05:54

[QUOTE=Juozas;38046]
Я понимаю так, что [B]ВФКГ[/B] имел в виду факт, что не от принадлежности к какой то партии или наделения себя к сторонникам какой либо идеологии зависит порядочность людей и общества.
...
Простите за такой вопрос. - Же не от принадлежности к какой то клике зависит порядочность людей... Всякая клика подвластна эгоистическим страстям, когда забывается, что перед богом все ровны...
[/QUOTE]
К сожалению, Вы совсем не точно интерпретировали мое утверждение. У меня: Человек не может считать и называть себя "добрым, честным, порядочным и т.д.", если не понимает, не чтит, не исполняет ИДЕОЛОГИЮ Смысло-эко-социальной гармонии.
Мало не быть лжецом, преступником, аферистом и т.д.  Мало быть "не холодным, не горячим" - равнодушным, "по молчаливому согласию которых совершаются все мерзости мира сего".  Мало быть пассивным мечтателем о какой-то абстрактной благости, вымаливающим или "заслуживающим" личную индульгенцию - страховку "на всякий случай".

Каждый объект или субъект является частью всеобщего существования и взаимодействия, а человек, кроме того, является частью семьи, рода, коллектива, общества, человеческой Цивилизации, которая даже чрезмерно реализует технико-технологические функции при минимальном развитии социально-технологических и социально-психологических функций. Это подобно тому, что "правая рука" постоянно мастерит - от тапочек до небоскребов и термоядерных боеголовок, а "левая рука" непрестанно находится в мафиозно-идеологическом "гипсе". Какие-то там "мышцы" изредка напрягаются, поэтому она не загнивает, а в общем - все больше атрофируется. Все это подсознательно воспринимается и общественно-персональное сознание становится все больше инвалидным - беспомощным.

Если представить себе общество - человечество в виде живого существа, то оно предстанет нам в образе огромного (библейского) удава, с мощными мышцами, огромной пастью и маленьким мозгом, который только и думает: кого обмануть и задавить? что еще заглотить? В крайнем случае оно похоже на дебила, бездумно разоряющего все вокруг и не пытающегося использовать-развивать начатки своего понимания во благо Бытию = гео-фито-био-сфере, чтобы спокойно пользоваться своей долей благ.

Но все это - пустые (без Смысла) слова, если нет понимания образа жизни и деятельности, путей и методов достижения эко-био-социальной гармонии - сбалансированной реализации всех функций общественного "организма". "Организм" (органически организованная организация органов) галактики, солнечной системы, планеты, общества, человека, животного, растения, молекулы или атома состоит и не может не состоять из взаимно дополняющихся элементов. Не может быть организма только из протонов, нейронов, планет, поэтому необходимо разделение функций и совершенствование способностей в присущей специализации = не все должны стать философами, чиновниками, торговцами и т.д. Что может придумать и спроектировать один архитектор, могу не успеть реализовать тысячи человек за всю свою жизнь.

У атомов и молекул все определено(детерминизмом?): кто с кем, при каких условиях и как будет взаимодействовать. Животные и люди имеют избыток "степеней свободы", поэтому на основании личного и исторического опыта (по результатам взаимодействий) должны "угадывать", к чему их принуждают (подталкивают) постоянно изменяемые и изменяющиеся условия жизни. У каждого человека есть "иерархия" способностей и интересов (функциональных возможностей), которые можно понять, развить и использовать к личному и социальному благу.

Для этого нужна система ранней профессиональной ориентации, которую при понимании совсем не сложно организовать и развить. Другими словами: от забот о вещах надо постепенно переходить к заботам о людях и их понимании себя, как функциональной части Мироздания - Бытия. Образ понятливых "детей Божьих", порожденных и воспитанных Вселенским Разумом - Смыслом, прекрасно подходит всем людям, от детей и рабочих до ученых и политиков.
Но, одновременно - это логика идей - понятий - Смыслов = ИДЕОЛОГИЯ гармоничного соответствия человека, своему Человеческому предназначению - своей функциональной роли во Вселенной = Бытии.

Извиняюсь, что короче не получилось.


Рецензии
Свободы ПРОСИЛИ-Свободу и получили и от СВОБОДЫ ПОГИБНЕМ,потому что никто не хочет быть АТОМОМ ВОДОРОДОМ Веленной=ПРОТОНОМ и ЭЛЕКТРОНОМ-друг к другу притягиваться РАЗНОИМЕННЫМ-ИНАКОМЫСЛИЕМ!!!

Виктор Хажилов   22.06.2010 19:20     Заявить о нарушении