Время юбок и высоких каблуков

Вот оно – время юбок и высоких каблуков!

Позади зима, когда каблуки на ледяных колдобинах, да в реагентном крошеве расползаются. В колготках тоненьких тоже не очень-то пощеголяешь – холодно.  Зимой высокий каблук и колготы кто может себе позволить?  Только те, кого теплый автомобиль подвозит прямиком к чисто вычищенному парадному подъезду. А много ли таких на просторах необъятной матушки-Руси? Правильно. Гораздо меньше, чем тех, кто стучит ножкой об ножку на автобусных остановках, и летит сломя голову в любую погоду и по любым дорожкам, чтобы поспеть к назначенному злым работодателем времени. А вечером темным, хотя и не очень поздним,  таким же темпом, через детский сад и универсам, тащится к вечерней домашней вахте.

Носить же колготки и каблук в разгар лета могут только отчаянные и безнадежные леди, накрепко подчиненные дресс-коду. Иначе как еще можно заставить себя нацепить капрон (нейлон, лайкру), которые в жару кажется плавятся вместе с кожей на ногах! А держать на высоте расслабленные и разленившиеся ноги? Ну, нет! Греки не зря придумали сандалии!

Зато сейчас – самая красота! И ветерок еще свежий, и солнышко пригревает. И так хочется после скучной, сумрачной зимы легко и весело постучать каблучками в такт просыпающейся природе. Цок-цок… каблучок! Поневоле спинка -  прямо, и глазами видишь окна не меньше, чем третьего этажа. Цок-цок… и ножка впереди ножки, и плавное покачивание бедра – все-таки ничто так не украшает истинную женщину, как умение красиво ходить на высоких каблуках! А мужчины? Разве могут они, попривыкшие за долгую зиму к бесформенным женщинам, упакованным в шубки и брюки, остаться равнодушными при таком-то раскладе?

Так что, девочки, надеваем юбочки и туфельки! Самое время!


Рецензии