Прожить свою жизнь

Всегда полезно поговорить со своей душой. Полезно спросить ее как она сегодня, что чувствует и думает, на что надеется и о чем мечтает. И порой ты узнаешь такие вещи, которые ставят тебя перед выбором..

Перед выбором своего пути.. Именно своего...
Говорят, что у каждого в жизни своя дорога, свой путь, своя судьба. Так ли это на практике?
И там где ты находишься - всегда ли это твой выбор?

Порой нет..Ты часто выбираешь дорогу, которая кажется хороша для твоих близких, для твоих друзей. Часто твои иллюзии и стереотипы подталкивают на те или иные шаги..

Но твоя ли это дорога?
Твой ли это путь? Твой ли сценарий жизни? А может ты просто доигрываешь старую семейную пьесу, или тебя манят красивые истории из книг? А может ты бунтуешь?

Доиграть, допеть, долюбить, достроить, дорастить, докупить, дорисовать, дошагать, допростить, добиться и наконец понять - что ничего нельзя "до".. Просто не получится исправить сломанную конструкцию, не получиться склеить разбитую чашу, не получится воскресить мертвых, не получится уберечь от развала, то, что развалилось, не получится сделать то, что никогда не было твоим, не получится заставить себя делать то, что ты не хочешь .. Не получится..

Что бы найти себя надо отбросить эти "до", "надо", "полезно" и "вдруг", а почувствовать "хочу", "наслаждаюсь", "интересно", "не могу без этого"...

Тогда есть шанс прожить свою жизнь...


Рецензии