Ш-ширх-х… Ш-ширрх-х… Вз-з-з… Вжи-ик… Какие-то странные звуки: то ли шорох, то ли шелест, то ли повизгивание за тёмным окном. Давно миновала полночь. Темень туго спеленала уставший мир, убаюкала его и сама прикорнула, свернувшись мягким клубком у порога. Из-за дальнего леса осторожно выглянула ленивица-луна. Даже малая птаха не пискнет спросонья, даже озорной гуляка-ветерок, наобнимавшись с молоденькой рябинкой досыта, наконец-то угомонился, улёгся у ног возлюбленной и уснул. Наверное, ему снятся весёлые сны, потому что нет-нет, да и вздрогнет, приподнимет вихрастую голову от земли и опять засыпает.
Всё вокруг или дремлет, или спит крепким предрассветным сном…
И только возле самого окна кто-то невидимый то тихонько стонет, жалобно просится в дом, то бессильными призрачными пальцами чуть слышно скребётся по стеклу, то поскуливает, словно слепой кутёнок, потерявший мать…
Его, этого кого-то, не слышит никто, кроме меня. И кто это, я знаю. Это – моя бессонница, нарядившись в скорбную одежду, взывая к жалости, просится в дом, будто усталая путница после долгой дороги, умоляет пустить её на ночлег. Скребётся осторожно, не смея нарушить ночной покой…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.