Глава 33. Реализатор желаний

      Колдунья щелкнула пальцами и все четверо оказались на берегу реки.

      Погода опять изменилась. Светило солнце. По голубому небу бежали барашки белых облаков. Из кустов доносилось пение птиц. Льда на реке, как и не было.
      
      - Что делать-то будем? - задумчиво промолвил Пашка.
      - А что тебя смущает? - спросила колдунья.
      - Два фактора, - продолжил Профессор, - как вам удалось преодолеть защиту Друга и как мы теперь попадем на наш берег?
      - И только? Я думала будет что-то посложнее, - усмехнулась колдунья.

      Паша и девочки вопросительно посмотрели на нее. В их глазах сквозило и недоумение, и удивление одновременно.
      - Что вы на меня так уставились? - заметила замешательство ребят колдунья, - Вы что же, всерьез думали, что технические ухищрения вашего Друга для меня непреодолимы? Запомните, еще ни один механизм не смог соперничать с человеком. И никогда не сможет. Магия настолько же выше науки, насколько Вселенная больше песчинки на берегу.
      - Почему же тогда вы так долго не могли покинуть место вашего заточения? - с подвохом поинтересовался Пашка.
      - На то были личные причины. О них я может быть тебе после расскажу, когда породнимся. Хотя нет, скажу сейчас, из-за дочерей. Мне необходимо было вернуть их доверие, которое я растеряла пока занималась мировыми делами.
      - Так что, теперь все чем мы занимались было напрасным? - воскликнула Алиса.
      - Почему? Нет. Все было сделано правильно и еще предстоит сделать многое. Тебе Алиса работы еще хватит на всю жизнь.
      - А нам? - хором воскликнули Пашка и Цыпа.
      - А у вас на носу женитьба, и некоторое время вам будет не до приключений...
      - Но мы тоже хотим участвовать...
      - Успеется, сначала любовь и личная жизнь. По себе знаю... - успокоила их колдунья, - Тем более, что ты дочка уже кое в чем разбираешься не хуже меня.

      Колдунья тем временем вытащила из кармашка на груди небольшую деревянную палочку испещренную чудными письменами. Алиса подскочила к ней.
      - Мама, что это?
      - Реализатор желаний, волшебная палочка - попросту. Сейчас я ей прикажу...
Что вы желаете детки?
      - Ну, для начала, попасть в Логово... - выразил за всех пожелание Пашка.
      - Может потом? А то фейерверк сильный будет. Да и Другу может повредить. Жалко машину, нужная в хозяйстве вещь.
      - Мама, ну что ты говоришь? Вещь... Он ведь живой! Ну в смысле, как живой. Ой что я говорю, он ведь разумен... у него интеллект имеется,он чувствует и мечтает...
      - Да мечтает, чтобы все плясали под его машинную дудку. Мечтает подмять под себя все правительства и инициативу, свободу всех людей. Выполняет свою парадоксальную программу.
      - Какую программу? Он ведь думает и заботится о нас, - возмутилась и перебила мать Алиса.
      - А такую программу, которую в нее, вернее в него, заложил его создатель. А ты Алиса не перебивай, а то я мысль потеряю и не скажу чего-нибудь. А создатель заложил ему в память в качестве основного алгоритма заботу о людях. И вот он теперь о нас и заботится. Даже когда мы его об этом и не просим.
      - Значит, эти войны магии и науки простой блеф? - уточнил Пашка.
      - Ну не совсем блеф. Кое чего он все таки добился. Руководит производством и координирует усилия правительств, чтобы люди не перебили друг друга в борьбе за власть.
      - Так  какая у нас сейчас задача? - с нетерпением переспросила Алиса.
      - Ограничить его программу, уменьшить его возможности и дать ему нормальное человеческое руководство, - объяснила Колдунья.
      - А кто им будет руководить?
      - Ты и будешь, - усмехнулась Колдунья.

      Алиса зарделась от удовольствия и даже отвернулась, чтобы ребята не заметили ее счастливой улыбки.
      
      - Ладно мама, давай, наконец, ты покажешь нам в действии работу палочки.
    
      Не успела она промолвить это пожелание, как трое ребят оказались в Логове перед дедом.
      - Ну наконец, а я вас уже заждался, - расплылся в улыбке дедушка. На его лице внимательная Алиса не обнаружила ни грамма беспокойства или переживаний.
Скорее всего он был в курсе всех событий.
      Посему она благоразумно сделала вид, что ничего не заметила.


Продолжение следует...
   


Рецензии
Буду читать дальше. Надеюсь, страница к завтрему не исчезнет.)

Ёжи-Кри   21.05.2010 19:12     Заявить о нарушении
Не дождетесь!

Ёжи Голкин Вендер   23.05.2010 00:34   Заявить о нарушении
че это я дожидаться должна? сколько раз эта страница у меня не открывалась.... буду ждать продолжение.

Ёжи-Кри   23.05.2010 08:55   Заявить о нарушении