Мария

это какое-то безумие, майское, бантами на шее и каждом запястье... ее имя Мария... хочется сказать ДЕВА, да слова вновь теряются, смешиваются, растворяются сахарными песчинками в огромном океане ее улыбок... и утро начинается бестолково, вместо работы исчерченные трамвайными рельсами пути города, ведут нутро на запах оголенных пальцев под прицелом вечернего таинства... и нутро рвется на стяги, на флаги, на эшафоте на коленях просит любви и говорит невнятности, рвет на себе футболки в области сердца, но почему-то справа и страдает по ней, по девочке-ангелу... солнце падает и остается в каждой ее глазнице, улыбаюсь, бешено, белкой без колеса наматываю круги и дышу заливом, под ладошечные настроения танцую что-то не ожидаемое ни от себя, ни от этой с ума сходящей реальности, выдыхаю рваными в области подреберья буквами, складываю из ребусов цветных гусениц и дарю ей бабочек, распускающихся цветами в ладонях... Мария... прекрасная... светлая с длинными волосами крадет сердца и складывает под крышу своего дома, там много-много полочек, там летом сочится в них дождик и омывает счастливцев поспешными теплыми потоками... вижу свою баночку-клеточку и улыбаюсь неистово, пряча за губой передние зубы, в смущении краснея и немного занося руку за голову... это какое-то сердечное безумие, свистопляска сумасшедшего на краю своей пропасти... ее имя Мария... да разве же так можно?


Рецензии