Шутиха 2. С элементами ужастика

Нашего главного героя все звали – величали просто Петрович.
Но делали это не запонибрадски, а от глубокого и искреннего уважения к его личности.

Оно и понятно.

Уже много лет служил Петрович на небольшом мясокомбинате главным забойщиком и за это время приобрёл настоящее мастерство и умение в этой непростой, а просто кошмарной профессии.

Роста он был – косая сажень в плечах, тело носил выше средней упитанности, выделялся авторитетным брюшком и синим якорем на вечно засученных руках.

Но, как ни странно – жуткая должность по лишению живых организмов жизни – не наложила на нашего Петровича своего мрачного отпечатка.
Гигант имел живой, добрый, отзывчивый нрав, привечал друзей и взамен получал от них любовь и уважуху.

Одним словом – в своём не всегда белоснежном фартуке, забойщик скотины сразу выделялся в толпе служащих мясокомбината.

Ещё помнится – во времена Развитого Социализма, работники этаких мясных учреждений по всей нашей Стране всегда являлись  уважаемыми гражданами.
В морозилках у них завсегда имелись запасы мясной вырезки, сала, рёбрышек на косточках, а на верхних полках холодильников «Свияга» и «Морозко» не переводилась варёная «докторская» колбаска, приготовленная исключительно по ГОСТу.

Так и сегодня.

Честно завершив трудовой день, без происшествий забив свою норму коровушек и свинюшек – наш Петрович опрокинул с друзьями по «стопитьдесят», покурил дефицитного «Опала» и сунул за пазуху коровье вымя в целлофановом пакете.

Дз-з-з – застегнулась молния на летней куртёшке и богатырь не спеша и спокойно отправился к проходной, где обменявшись приветствиями с «вохровцами» - крутанул дужку турникета и очутился на улице в объятиях летнего, вечернего Солнышка.

Друзья со своими пакетами в штанах также благополучно миновали контроль и были готовы отправиться по домам – доставляя в семьи, кто сердце, кто печень, кто лёгкие и прочий «ливер».

Би – би – би – на конечной кольцевой остановке просигналил знакомый водитель автобуса  и помахав в приветствии руками – вся ватага весело полезла через лязгнувшую дверь на заднюю площадку.

Пи – пи – пи – что-то зашипело вверху и дверь захлопнулась.

Ну, поехали.

Дын – дын – дын – трясётся автобус на кочках.

Тын – бын – дын – крепко держась всеми руками за верхние хромированные поручни – мягко пружиня нетрезвыми ногами – в такт подпрыгивают задние стоячие пассажиры.

Но они не унывают – они привыкли и им сегодня даже от этого весело и радостно.
Лица у наших друзей раскраснелись, молнии на куртках расстегнулись и потерпеть осталось ещё пару-тройку остановок, а там начнётся настоящий Город и автобус пойдёт намного ровнее.

Дын – дын – дын – покачивается общественное транспортное средство на ухабах.

Дын – дын – лишь крепче сжимаются могучие руки на блестящих поручнях вверху.

И вот….

От многочисленных колебаний, поклажа, а именно – коровье вымя в целлофановом пакете, незаметно соскользнуло под рубашкой вниз, полиэтилен лопнул и прямо над ремнём, под круглым животом Петровича…, между пуговицами  - в прореху рубашки, потихоньку вывалился сосок коровьего вымени.

Вывалился и принялся незаметненько болтаться из стороны в сторону между двух молний распахнутой куртки.

И вдруг на этой штуке остановился взор женщины, что лицом к стоячим пассажирам, в обнимку с авоськами – сидела на заднем сидении.

Глаза гражданки стали разглядывать необычную колбаску под брюшком нашего Петровича.
Они разглядывали – разглядывали…, и от шокирующего умозаключения, образовавшегося в черепной коробке, - в ужасе вывалились из своих орбит, … и тогда рот домохозяйки, в панике произнёс: - Гражданин…! Да, что это Вы себе позволяете…! Да, как Вам не стыдно! Вы что, с ума сошли?!!


Петрович был человеком весёлым, скорым на необдуманные поступки и очень решительным по жизни.
Увидев у себя под брюшком колбаску, он вынул из кармана маленький перочинный ножик с профессионально заточенным (как бритва) лезвием и, не мудрствуя лукаво – ловким движением мастера-забойщика…, у себя под животом мгновенно отсёк вывалившийся сосок коровьего вымени и выбросил его в раскрытую автобусную форточку.

Всё произошло быстро и очень естественно.

Бац – взмахнула рука и отрезанный отросток улетел в окошко.


Никто ничего и не понял – лишь только милая женщина вскрикнула –Ах - , потеряла сознание и осталась лежать на заднем сидении среди своих пакетов и авосек.


И автобус спокойно выехал на центральную улицу города «Урюпинска».


P/S. А у друзей из штанов, от тряски – чуть было сердца с печенками не повываливались.

ДАЁШЬ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ!!!

Всем Ура!!!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

        Но...! Вот ведь незадача какая приключилась.

        От всей души подарили Мне эту шутиху...

        А оказалось, что эта никакая не быль, а в бытность свою - известный анекдотец.

        Так-что, господа-товарищи... - не судите строго. Виноват. Исправлюсь.
        Не знал, не ведал, что творил.






Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.