Обычный понедельник

Сегодня с утра было так хмарно. И настроение многих прохожих, спешащих с утра по своим неотложным делам, было таким же, и  соответствовало погоде. Низкие тучи не давали пробиться солнечным лучам, и было даже трудно дышать.
Духота заполняла все вокруг, и это добавляло раздражения.
И не радовала скоротечно наступившая поздняя весна, лихо перелетевшая через спокойствие и красоту расцветающих садов.
Тем более - сегодня твой понедельник, и ничего с утра не предвещало хорошего. Ведь все знают, что праздничный день – пятница, а понедельник…
Ох, уж лучше бы его так же лихо прожить, не заметив, как и среднюю весну. Раз – и вечер пятницы. Но сегодня такой тяжелый понедельник…
Но вот и рабочий день почти пролетел. Вернее – по распорядку, но кто сейчас его придерживается?
Но,…а если взглянуть на небо?
Что увидишь? Тучи, или…?
Отвлекись от суетности дел, которым никогда не будет края, и – запрокинь голову.
Может, ты сможешь увидеть такую картину?
Уже собирающиеся вскоре уходить за горизонт лучи солнца осветят облака, и даже здания в нежно-розовый цвет. А угрюмо-свинцовые тучи отступят, не в силах противостоять такому.
Но…как часто мы смотрим в небо? Думаю, что этого редко кто сможет увидеть – ведь подчас, находясь рядом, этого не увидишь…
А если подняться – и все-таки попробовать посмотреть на себя и окружающих со стороны?
Где-то там похожие на игрушечные авто, и людишки – как муравьи, снующие туда-сюда, как будто все они подчиняются Вселенскому закону Хаоса…
И вряд ли кто из них поднял голову и увидел все это великолепие…
Мы становимся день ото дня все суровей, пряча даже невольную улыбку внутри себя.
И наши улыбки поселяются где-то внутри нас, и…что?
И оказывается, что чем жестче внешний панцирь непроницаемости, тем больше лучезарности и доброты может быть внутри…
И все это отражается в наших глазах – когда женщины не «строят глазки», а  мужчины не напускают на себя «важность момента»…
Когда – невольный взгляд, и тогда в глазах видишь душу…
У каждого – свою…
Обычно – израненную, когда-то кем-то преданную, но все-таки оставшейся душой…
Нежной…доброй…красивой…
А то, что снаружи панцирь – пусть будет…


Рецензии
Сегодня с утра было так хмарно. (Усе нiбо закундибасилось хмарами?)
,... и тогда в глазах отражают душу…-что-то здесь с грамматикой.
Понедельническую противность отобразили доходчиво.
Удач Вам,
ВК

Валерий Каменев   19.05.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Уже исправила.
С благодарностью,

Лана Гнедко   19.05.2010 16:22   Заявить о нарушении
Молодца, а то некоторые обижаются. Я тоже -всегда кланяюсь и благодарю.
А то, что за рецензент-хвалит, а прочитал через строчку и даже описки не замечает.
Всего
ВК

Валерий Каменев   19.05.2010 16:28   Заявить о нарушении
Обижаться? Глупо на помощь так реагировать)).
Успехов Вам!

Лана Гнедко   19.05.2010 16:34   Заявить о нарушении