Жизнь

                Сразу одна спала , сразу было видно , что спит настоящая
                Волшебница . Очевидно и понятно .

   Две сестры , такие непохожие , словно сводные . Жили они Нигде , а чаще Повсюду , и , непостижимым образом , помнили то , что не помнит никто другой . Обе знали , что где - то есть Дом, и обе понимали что это Дворец . Но старшая совсем не разделяла желания несмышленой родственницы туда вернуться . Зачем ? Она ценила Свободу .
    Надо сказать , что в остальном взгляды девочек совпадали , может оттого сестры не ссорились друг с другом , а больше у них - совсем никого не было .
   Старшая - любить не умела , всегда знала точно чего хочет , но была ненастойчива , может оттого что - девочка . Зато у этой сестры был безупречный вкус к людям . Ей импонировали Сильные , Красивые и Умные , те с которыми интересно . Таким она могла предложить все , кроме своей Свободы . Свободой - не делятся .
   Младшая , росла своевольной и упрямой , и имела одну особенность - она была жутко , просто непростительно бесстрастна .Умненько посмотрит  , помолчит , глаза наставив , изучит...и теряет интерес. А единственный интерес , который в ней был неутолим - это Дом и память о том , что она Принцесса , всем нужна и интересна , что естественно само по себе .Младшая вовсю фантазировала о том , что ее найдут , спасут и вернут и станут так любить и за ней присматривать так , что она никогда больше не потеряется . Свободы своей она не понимала , чем утомляла и изматывала сестру старшую ,вынужденную так или иначе , а  выслушивать ее в Пути .
   Хорош же был их Путь ...Одна - просто ждала невозможного и цели не имела , а второй нравилось странствовать до такой степени , что даже сестренка - обуза была не в счет . Можно даже сказать , что она была одержима свободой до того , что искала всюду все следы несвобод .
   Куда придти , если одна щебечет , ожидая Чуда и щелкает орешки чужих секретов , быстро насыщаясь ядрышками , а вторая - созерцательно бездейственна ?
   
   ...Сразу она спала . Тогда было легче , неясны еще были загадки , казалось что в неопределенности есть прелесть предвкушения достигнутости ,и можно дойти .По пути собирались всякие неясности и привлекательности ...наполняя собой куда то шедшую Жизнь ...
   


Рецензии
ты пишешь, как поешь... в этом удивительная сила и разочарование.
"Куда придти , если одна щебечет , ожидая Чуда и щелкает орешки чужих секретов , быстро насыщаясь ядрышками ," - читаешь такое и странно, и удивительно становится на душе, и свои затейливые мысли начинаются шевелиться где-то, цепляясь, как камешки за дно "быстро насыщаясь ядрышками"...
но вдруг - "а вторая - созерцательно бездейственна ?"
это еще что? - думаю я в растерянности...

Умереть Легко   28.06.2010 15:48     Заявить о нарушении
Я тебя ждала...

Нета Ая   05.03.2017 04:04   Заявить о нарушении