Арфорезы и флудоблюдки-4

Продолжение


 Утомленная мысль выталкивает афоризм.
Главное - чтоб афоризм не отталкивался...



Из цикла "Посмешки жития"


Ум и дурь

Мужик приходит в глазной центр на операцию по методу Святослава Федорова. У стола офтальмолога снимает штаны. Врачи в шоке. Он недоуменно:
- А что разве яйца... ну это... пах… брить не станете? А я думал при операциях… это всегда брОют.

- Был там еще один Олег. Но его все звали Френя. А ему не нравилось.

Про 40-летнего: «Ему всего 20, просто хочет выглядеть умнее. Вот таким и стал. От натуги».

- Тебе все до лампочки?
- До абажура.

- Опять я нынче небрит. Свяжусь с тобой, хожу как монстр…

- В честь тебя целую телепередачу организовать можно. В ней ведущий жопой к зрителю сидит.

- Талантливая поганка - одно слово сказала и всем настроение опоганила.

- Чай кончился, пора веник строгать.

- Джентльмены, ну дайте кто-нибудь платочек даме. Ну, вот вы дайте. Или вы не джентльмен?
- Нет, я пока еще джентльмен, платочек - не джентльменский.

Неприятному субъекту:
- Послушайте, не надо провоцировать. Меня утром уже рвало.

Ему же:
- Еще одно слово, и твое очко сделает минет моему туфлю.

Ему же:
- Бывают в жизни огорчения, а у природы – ошибки.

- А это кто с тобой?
- Не знаю.
- Прогнать?
- Не стоит. Он-то меня знает.



Житейские всящества

- Не дай бог разобьемся. В морге п…ды получишь. - Из разговора в машине.

Малыш трех лет деловито писает в стакан, а потом, хитро косясь, осуждающе тянет: “Вот гаденыш!”

Рынок - законная возможность грабить с улыбкой.

“Зеркальная” болезнь предохраняет от “асфальтовой”.

Действительно, нелепо думать, что злые не хотят зла. Попробуйте Чикатило назначить зав. детским садом.

Наши обыватели подобны жителям долины, расположенной над кратером вулкана. Они слушают что угодно, кроме прогнозов сейсмологов. Они готовы убить тех, кто даже заикнется о вулкане, который проснется через два часа.

К автобусу устремляется толпа долго ожидавших пассажиров. Вальяжно рассевшийся Диман удивленно:
- Подумай только, сколько поклонников у этого автобуса. Фанаты какие-то.  Странное  хобби. Кто-то увлекается спортом, кто-то театром и спешит туда. А эти глупые люди одержимы автобусом!

По улице идет представительный человек. Белый плащ, обувь, брюки, светлая шляпа. В руке слипшийся полиэтиленовый пакет, в нем картошка в талом масле. Он тут же поедает куски: жадно и целиком.

- Слушай, мы сюда за пельменями или бухать собрались?

- Опоили россиян водичкой-чумичкой.

- Пускай Люба сперва говорит.
- А почему она первая?
- Пусть хоть начнет приличный человек.

В трамвае на месте для пенсионеров сидит пьяный тип и всех пассажиров строит, направляет, рассаживает. Когда вагон набит и перед ним старые бабуси, он посылает их на свободные стоячие пятачки. Себя именует “вагонопровожатым”.

Продолжение следует

Фотоколлаж смонтирован кем-то в Интернете. В случае авторского волеизъявления, будет не без сожаления возвращен.


Рецензии
Уважаемый Владимир!В одной из рецензий Вы пишите,что не сталкивались на
ПРОЗА.РУ с афоризмами. Они есть.И Ваши "наблюдизмы" тому подтверждение.
Кстати,довольно удачное.
Успехов Вам в творчестве.
Читатель

Герчиков Илья   18.05.2010 00:12     Заявить о нарушении
А коллаж этот уберите-портит впечатление о Вашем творчестве...

Герчиков Илья   18.05.2010 00:14   Заявить о нарушении
Спасибо за оба замечания. Пожалуй, уберу...
Вам взаимно и вдвойне!

Владимир Плотников-Самарский   18.05.2010 02:04   Заявить о нарушении