Парижская легенда

                Парижская легенда
                Предисловие
Эти двое неотрывно смотрели друг другу в глаза, и каждый старался увидеть в них хотя бы проблески того,  что оба подсознательно хотели рассмотреть. Девушка-сожаление и раскаяние, мужчина – страх  и нерешительность. Но лишь пустота ждала их во взглядах друг друга.
  Солнце уже поднялось над горизонтом, отталкиваясь своими лучами от блестящих стекол автомобилей, стоящих неподалеку от своих владельцев. Наступал очередной счастливый день, и Париж постепенно освобождался от цепких рук ночи, чтобы с достоинством встретить новое возрождение солнца.
  Девушка, слегка прищурившись от блика солнечных зайчиков, играющих на земле, чувствовала, как ее сердце постепенно замедляет свой ритм и поняла, что времени у нее нет: ровно через несколько секунд она уже не сможет выстрелить.
Мужчина с недоверием уставился на пистолет, направленный прямо ему в грудь и поднял глаза на лицо девушки, которое было обезображено отчаянием, гневом и болью. «Как же она ненавидит меня» - мелькнула мысль у мужчины и он непроизвольно улыбнулся. – «Трусиха. Она никогда не сможет этого сделать»
Вдалеке послышалась сирена полицейских машин. Он приближался, вероятно, поняв, кто оказался предателем, и уже скоро будет здесь. Опоздает, как всегда. И в первый раз это приведет к летальному исходу.
 -Надо заканчивать – сквозь зубы произнес мужчина и с удовлетворением заметил, как девушка, краем уха услышав его, побелела от ужаса. «Так и знал – даже слегка с разочарованием подумал мужчина – Не сможет. Слишком слаба. Даже после того, что произошло».
Девушка, увидев его улыбку и также услышав вой сирен, сжала крепче пистолет в руке и с мыслью «Людям свойственно ошибаться», нажала на курок. Потом еще. И еще. В пистолете было всего три пули. А теперь карабин пуст. Всего три пули – и теперь, благодаря им, он лежит лицом вниз, а вокруг головы постепенно собирается небольшая лужица красной до тошноты жидкости…

Глава 1
-Кобель! Переспал с первой попавшейся проституткой, а признался только сейчас! И что ты делаешь? Выталкиваешь меня и Тесс из дома, тварь ты мелочная!
 -Закрой рот, кретинка, я занимаю высокооплачиваемую должность!
-Я ведь даже не спорю. С каких пор должность шалавы стала плохо оплачиваться?!
-Ах ты…
-Да заткнитесь обе! Мишель, выматывайся из дома, мне уже это начинает надоедать. Площадь моя, ты на нее право вообще не имеешь, мы с тобой жили в гражданском браке. Тесс забирай с собой, она мне здесь совсем не нужна. Что стоишь? Пошла вон!
  Тесс зажала руками уши и для верности еще закрыла глаза. Она не переносила ссоры, считая их последней стадией, ведущей к разрыву любых отношений, однако слышать, как мать и отец, явно позабыв о том, что дочь находится в соседней комнате, оскорблениями уничтожают все пятнадцать совместно прожитых лет, было невыносимо. Схватив книгу, Тасси открыла дверь, ведущую в коридор, на цыпочках проскользнула мимо комнаты родителей и выскочила во двор родного дома. На улице громких голосов матери и отца слышно не было и девочка, оглядевшись по сторонам, села на газон, скрываясь от солнца под душистой листвой соседской липы, чьи ветви уже давно перемахнули забор, разделяющий два дома, и ставшие излюбленным местом Тесс. Однако полностью насладиться тишиной девочке все же не удалось: не успела она, как следует разместиться, как на улицу вышел незваный гость в этом доме - любовница отца. Ее точеная фигура была совершенно не испорчена уже вполне заметным животом, который девушка пыталась скрыть под цветным бесформенным платьем. Смерив презрительным взглядом смотрящую на нее Тесс, девушка развернулась к ней спиной и стала изучать небольшую статуэтку фламинго, одиноко стоящую возле калитки. Она старательно избегала встречаться глазами с Тасси Коллинз, в то время как та, наоборот, так и искала момента, чтобы взглянуть в лицо новой хозяйке дома, доставшийся ей таким бесцеремонным способом.
    - Тесс! – внезапно  раздался громовой голос миссис Коллинз из глубины здания, отвлекший девочку от своих мыслей, и во двор вылетела маленькая, полная женщина, чьи блестящие черные волосы развевались на ветру, прикрывая большие голубые глаза. Взглянув на молодую женщину, все еще смотрящую в сторону, миссис Коллинз сжала губы и повернулась к дочери.
- Собирай вещи, мы едем к твоей тете – сухо известила она, и Тасси похолодела: этого она боялась больше всего. Развод  - мелочь по сравнению с тем, что вслед за ним предстоит переезд, а значит,  и кардинальная смена обстановки.
 - Но мама… - начала было девочка, хватаясь за последнюю соломинку, но женщина вскинула тонкие брови в знак того, что возражения неприемлемы, и Тесс, низко опустив голову, отправилась в свою комнату. По пути она заметила, как отец стоит, прижимая к лицу ладони, но ничего, кроме ненависти, не почувствовала. Отец перестал для нее существовать сразу после того, как предал ее мать.
   Некоторое время, пока шел процесс  восстановления собственного достоинства, как выражалась миссис Коллинз, они жили у ее сестры, которая была от этого не в восторге, судя по всему. Поняв, что им тут не рады, миссис Коллинз вновь собрала вещи, и схватит билеты, которые она купила заранее, рванула вместе с дочерью на вокзал. До последнего она не открыла Тесс правду о том, куда они направляются, но девочка, увидев на табло слова «Лондон-Париж», с ужасом уставилась на мать, и той пришлось признаться, что лучшего она пока не нашла. «В столице хотя бы есть наши знакомые, когда в Англии кроме твоего отца и моей милой сестрицы у нас никого нет» - бурчала под нос мисси Коллинз, стараясь таким образом оправдаться.
   В Париже они обосновались быстро. Жили сначала у знакомых, а вскоре миссис Коллинз сама сняла дом в пригороде, благо деньги, накопленные долгим кропотливым трудом,  у нее имелись. Сделав ремонт и накупив дешевой, по экономичной цене, мебели на блошином рынке, миссис Коллинз несколько недель дышала пылью старых вещей, пока не расставила все по своим местам и не была удовлетворена результатом, оглядывая расстановку, сидя на изжеванном молью диване. Несмотря на небогатое убранство, дом выглядел уютным, и они даже осмелились пригласить соседей на Католическое Вознесение Господне.
    Тесс же долго не могла прочувствовать новое жилье, все казалось ей непривычным, даже враждебным. По ночам она долго не могла уснуть, девочке чудилось,  что стены давят на нее со всех сторон, словно стараются смять в лепешку. Это еще объяснялось волнением перед первым днем в лицее, который они подобрали еще в июле, когда только приехали в Париж. И хоть до него оставалось еще больше месяца, Тесс ужасно нервничала, срываясь на матери, которой и без ее скандалов было не просто. Тасси знала, как трудно матери в новом городе, как тяжело ей, 50-летней женщине устроиться на работу по специальности, но с собой ничего поделать не могла: тревога, умноженная на подростковый возраст, давала о себе знать, и она то и дело начинала кричать, устраивая жуткие дебоши.
 Когда же август буквально пролетел, оставив после себя лишь сладкое воспоминание, Тасси вечером 31 августа, поставив будильник, легла в кровать и долго смотрела в потолок, рассматривая там воображаемых человечков, показывающих ей языки и корча рожицы. Лишь в три часа она, наконец, заснула.
  Как это часто бывает, перед важным событием люди либо спят как хорьки, либо не смыкают глаз вообще.  Тесс принадлежала к первой группе, поэтому утром 1 сентября, несмотря на противный писк будильника, она долго не могла подняться с постели, успокаивая себя дежурными фразами «еще пять минут, и я встаю». Сердобольная мать, видя спящего ребенка, не позволяла себе стать его «утренним палачом», поэтому просто отправилась готовить завтрак. И лишь когда ждать было уже бессмысленно, так как время уже поджимало, миссис Коллинз зашла в  комнату дочери и стянула с той одеяло, пустив холодный воздух в кровать и заставив, таким образом, Тесс съежиться от неприятных ощущений.
 Одним словом,  когда девочка  умылась, оделась, поела, вышла из дома и села в метро, часы показывали уже полдесятого. Чертыхнувшись, Тесс  рванула от станции что есть мочи, но, прибежав к зданию, с ужасом поняла, что первые уроки уже начались. А что может быть хуже, чем выйти в полной тишине в незнакомую аудиторию? Для нормального человека с крепкой психикой и здоровой  уверенностью в себе это не составило бы особого труда, однако кто говорит о нормальном человеке? Для Тесс Коллинз это было пыткой.
  Открыв дверь, ведущую в коридор,  девочку сразу ударило волной терпкого запаха, который присутствует в каждой школе. Она закашлялась, и тут же закрыла рот руками, чтобы не мешать еще одному человеку, разместившемуся в помещении. Охранник, увидев вновь прибывшую, хмуро сомкнул брови и чванливо сообщил:
-Девушка, Вы куда?
-Вероятно, в класс, если я не ошиблась адресом и это учебное учреждение -  хотела было пошутить Тесс, но сердитое лицо мужчины устранило все желание смеятся.
- Вставать надо было раньше - буркнул охранник и, потеряв всякий интерес к ученице, уткнулся в газету. Пожав плечами, Тесс взглянула на листок бумаги, где ровным материнским почерком был выведен номер кабинета, и двинулась по коридору, рассматривая каждую дверь.
  Через минут пятнадцать, находясь уже на третьем, последнем этаже, Тесс, наконец, нашла то, что искала: кабинет с табличкой «История», и, вдохнув побольше воздуха, постучалась. За дверью тут же стихли все голоса, а затем кто-то изрек:
-Входите!
Тесс поцеловала маленький крестик, висящий на груди, что морально  помогало ей в подобных ситуациях, и ступила в прохладное для начала осени помещение.  Ребят в классе было немного, человек 10 максимум, но девочке казалось, что на нее смотрит весь мир. Кивнув головой, она проглотила все слова и теперь с трудом пыталась вспомнить хотя бы приветствие.
- Бонжур, мадмуазель - сурово вымолвила на французском учительница, находящаяся  возле доски. Рядом с ней стояла очередная жертва школьного образования - ученица лет 15, которая, пользуясь тем, что учитель отвлекся, быстро записывала то, что диктовали ей друзья с первых парт.  Улыбнувшись про себя, Тесс поняла, что даже смена учебного учреждения не является гарантом того, что ты меняешь и одноклассников, как это ни прискорбно, но списывают везде и практически одинаково, а, следовательно, дети похожи друг друга, даже живя на разных континентах. И от этой мысли ей  стало как-то спокойнее, значит, Тасси попала в то общество, из которого и вышла, покинув Англию.
 -Ребята – обратилась миссис Уотсон к классу. Ученики лениво подняли головы. – Знакомьтесь с вашей новой одноклассницей – Тесс Коленс.
-Коллинз – прошептала Тасси. В классе раздался смех, но учительница не обратила ни на кого внимания. Тебе повезло – продолжала миссис Уотсон - Сегодня отсутствует Филипп Кардчинсон, поэтому ты пока сядешь на его место, а потом решим, куда тебя поместить. Ты ведь не против?
 Проследив взглядом за рукой учителя истории, указывающей на предпоследнюю парту, и мысленно ругнулась: ей приходилось разместиться рядом с парнем 15 лет, который, судя по его лицу, тоже был не рад подобной перспективе. Однако он, пусть и неохотно, но убрал свои вещи со стула, и Тесс направилась туда.
 Как ни странно, но для некоторых учеников сидеть рядом с одноклассником противоположного пола практически невыносимо. Большинство из этих людей просто делают вид, что им это не нравится, так как, вопреки всему, сразу пытаются найти общий язык с соседом, чтобы наладить отношения. Тесс было немного не комфортно, однако она не могла не заметить, что парень, сидящий по правую руку, довольно неплох собой, и даже неразговорчивый, что тоже было плюсом. Если человек молчит, это либо значит, что у него в голове созревают умные мысли, либо что ему просто нечего сказать. И Тесс искренне надеялась на первый вариант.
 Находящаяся возле доски девочка закончила свое «выступление» и также вернулась на место, которое, как оказалось, находилось позади Тасси.  Сев на место, незнакомка стала шепотом что-то обсуждать с подругой, а затем послышался скрип ручки по бумаге. Видимо, они перешли на общение с помощью письма.  Внезапно Тесс почувствовала, как кто-то несильно, но все равно болезненно, бьет ее по плечу, и повернулась назад.  Как оказалось, удары наносила та самая та самая девочка, отвечающая у доски в начала урока.
-Привет, прости, что ударила, просто не знаю твоего имени, пришлось тебя легенько задеть. Без обид, ладно? Я Адель Боннар, староста класса.
 Девочка говорила на французском, и только благодаря летним занятиям Тесс поняла все, что она сказала. Слегка улыбнувшись, Тасси ответила:
 - Очень приятно, Тесс Коллинз.
-Ты англичанка? - продолжала допрос одноклассница - Фамилия не французская…
-Ну, раньше я жила в Англии, а потом мы решили переехать в столицу моды.  Все-таки, здесь и развернуться по- настоящему можно.
-Никогда бы не подумала, что в Лондоне негде устроиться - удивилась вторая девочка, сидящая рядом со старостой. Тесс взглянула на нее  и обомлела: перед ней сидели люди, отличающиеся друг от друга, как небо и земля. Если Адель была темненькой, как и все француженки, включая шоколадного цвета кучерявые волосы, карие глаза, скрывающиеся под ними, смуглый цвет кожи средний рост  и хрупкое телосложение, то вторая больше походила на ангела, настолько сильное впечатление она  производила. Белые роскошные волосы до поясницы, собранные в нетугой хвост, зеленые пронзительные глаза и кожа цвета слоновой кости. Меньше всего эта девочка смахивала на коренную жительницу Франции, больше на англичанку со славянскими корнями. Портило впечатление лишь одно: грубоватая, мальчишеская одежда, висящая на девочке, как вялый серый мешок. Отовсюду торчали всевозможные крючки, замочки, цепочки, вероятно, «ангел» притягивал собой все металлические вещи в пределах километра. «Металлистка, что ли?» - промелькнуло в голове у Тесс шальная мысль. Но, отбросив ненужные «головные боли», наша героиня посмотрела на своих одноклассниц и ответила им той же улыбкой, которая играла на их веселых лицах. 
-Я жила не в Лондоне, как Вы могли подумать - промолвила Тесс, оторвав взгляд от двух противоположностей  - А лишь в маленькой деревне, поэтому Париж мне и кажется чем-то невероятным. Здесь очень много красивых мест, правда, Эйфелеву башню я так и не видела.
- И не надо - неожиданно произнес парень, который, оказывается, все это время прислушивался к разговору девчонок - В ней нет ничего особенного, чтобы так восхвалять. Телефонный столб,  а не башня, только больше обычных и все. ..Бред делать ее символом Парижа.
-Началось - закатила глаза Адель и, заметив изумленный взор Тесс, объяснила – Леон помешан на этом чуде зодчества, готов порвать каждого, кто только заикнется о нем. Поэтому в классе и обходят эту тему стороной. Чего и тебе советую!- захихикала девочка.
- Если, конечно, не хочешь оказаться в больнице с какими-нибудь психическими расстройствами… - многозначительным тоном подхватила блондинка и протянула руку – Кстати, забыла представиться: Дженни Келлерман.
- Очень приятно – кивнула Тесс – Ну, я – то врачей не боюсь, они мне, правда, внушают некое неприятное чувство, поэтому я стараюсь к ним часто не заскакивать. 
- А я и не боюсь, я их просто не переношу – огрызнулась Дженни –  Когда  меня сильно задело во время землетрясения в Турции в 1999 году, пришлось удалить один нервный узел. Того снотворного, что мне дали слуги Гиппократа, даже подопытной крысе не хватило бы на операцию. Я проснулась как раз в тот момент, когда меня резали скальпелем. То, что я тогда ощутила, не передаваемо! С тех пор я даже к стоматологам не хожу - как только вижу людей в белых халатах, так и передергивает всю.
 - Ну, у каждого свои тараканы в голове  – буркнула Тесс – Только Вам, ребята, их так много, что никаким средством от насекомых не вывести…
- Им у нас довольно неплохо, по крайней мере, тараканы не жалуются. Возможно, этим-то мы и отличаемся от наших сверстников, быть не таким как все даже приятно  - Адель цокнула языком, оглядывая новенькую, и улыбнулась. Чем-то эта девчонка ее зацепила, по крайней мере, она явно отличалась от ее одноклассников. Немного подумав, Адель продолжила   - Кстати, ты не хотела бы прийти ко мне на вечеринку в четверг? Будет весело! Да и вообще, это отличный повод познакомится со всеми одноклассниками, так сказать в неформальной обстановке. Знаешь, люди сильно отличаются от тех, кем им приходится притворяться в школе, в домашней обстановке они совсем другие.  К тому же я приготовила сюрприз. Тебе понравится! Обещаю.
- Я даже не знаю - замялась Тесс. Ну как объяснить им, что она не переносит сборища людей, которым нечем заняться дома и которые мечтают  закадрить кого-то посимпатичнее, чтобы потом красоваться перед друзьями? - Мне и надеть-то нечего…
- С  этим можно не волноваться, дядя привез мне столько нарядов из-за границы, что хватит нарядить всех гостей. Что-нибудь подберем. Ты главное скажи – да или нет? А то желающие, знаешь ли, всегда найдутся, вечеринка в моем доме самое незабываемое зрелище. Вот и Леон идет, правда, дружок?
Парень, мерно посапывающий на парте, кивнул в знак согласия.
-Вот видишь - улыбнулась Адель. – Давай! Не стесняйся! Ты много потеряешь, если не придешь.
   Тесс бросила быстрый взгляд на Леона и обреченно вымолвила:
-ОК, я приду. Только объясни, как к  тебе добраться, иначе потеряюсь в дебрях того же Булонского леса, а меня эта перспектива не прельщает.
   Дженни, поправив свои белокурые волосы, обвела глазами новенькую, и пока подруга расписывала путь к своему дому, размышляла. Новенькая ей не понравилась совершенно. Стеснительная, не бойкая, боящаяся раскрыть рот девочка, приехавшая из деревни и решившая, что может покорить Париж. Глупышка. Разглядывая дешевый наряд Тасси, она слегка скривилась как от чего-то неприятного, но переведя взгляд на учителя истории, тут же ударила Адель локтем в бок: миссис Уотсон широким шагом подходила к «заседающей коллегии» на последнее парте и, приблизившись, громовый голосом известила:
- Если я еще раз услышу болтовню на моем уроке, вылетите из кабинета как пробки из бутылки! Для Вас, Тесс Коллинз, это было бы неплохим  уроком! Не следует в первый же день нарушать дисциплину, иначе в конце года Вы рискуете получить неудовлетворительно по некоторым предметам. На МОЕМ уроке следует держать рот на замке, понятно?
  Непривыкшая к такому тону Тесс лишь испуганно кивнула головой, другие же просто уткнулись в свои учебники.  Для них, похоже, эта небольшая процедура «промывания мозгов» была заурядна.
  - Это она хочет сказать, что на остальных уроках разговаривать можно – прошептал Леон - Если рассказать другим  учителям, не поверят. Представь, что будет, если записать все ругательства нашей исторички и подбросить их в кабинет директора? Боюсь, что карге не поздоровится.
 Прикрыв лицо книгой, Тесс внезапно беззвучно хихикнула, и парень, заметив, что развеселил соседку, слегка улыбнулся:  людям нравится, когда над их шутками хоть немного, но смеются. Кто знает, может это и есть путь к сердцу мужчины…
                …
 Придя после школы домой, Тесс в первую очередь кинулась к шкафу и вывалила  одеяния на пол, чтобы все хорошенько разглядеть. Обедавшая в то время миссис Коллинз, поднесла  как раз ложку с супом ко рту и застыла от удивления, увидя как дочь раскидывает довольно дорогие наряды, купленные еще во времена процветания семьи, в разные стороны.
- Что случилось? – спросила женщина – Первый день прошел неудачно?
-Слушай, у нас есть хоть какие-нибудь приличные вещи для того, чтобы их можно было надеть на вечеринку и не показаться выходцем из деревни? – совершенно не слушая мать, осведомилась Тесс – Одно барахло!
  -Лучшие английские костюмы, между прочим – невозмутимо ответила женщина и подошла к Тасси – Вот, взгляни – указала она на белый с красивым вырезом свитер – По-моему, очень даже ничего, что скажешь?
- Ну, это может и подойдет, только с чем его надеть? Сама знаешь, юбки я не переношу, а штанов нормальных я здесь так и не увидела.
 - Солнце, ты невероятно невнимательна – закатила глаза миссис Коллинз и, протянув руку в гору скомканных вещей, выудила оттуда сносного вида джинсы, купленные когда-то в Селфриджизе.  Коротко взглянув на мать, Тесс схватила оба наряда и кинулась в ванную. Через пару минут она была уже полностью готова и теперь с достоинством осматривала на себя в зеркальном отражении.
- Здорово получилось, мне жутко нравится – улыбнулась Тасси – Так и пойду.
- Вот сейчас у меня возникает вполне логичный вопрос: куда и с кем?- миссис Коллинз прижалась к дверному проему и, скрестив руки, строго смотрела на дочь. – Тебя успели пригласить черт знает в какое место, не взирая на тот факт, что ты новенькая?
- А может я им понравилась? - хмыкнула Тесс, поправляя свитер.- Такого варианта ты не предполагала?  Могут ли мной заинтересоваться в первый же день знакомства?
- Ох, малыш, заинтересоваться-то могут, да только ты редко кому даешь такую возможность - устало вздохнула женщина и, уже выходя из комнаты, произнесла – Чем же тебя зацепили эти ребята, что ты решила скинуть маску высокомерия и показать себя во всей красе?
- Там, кажется, что-то горит – заметила Тесс – На кухне.  Не помешало бы проверить, я не хочу сидеть на пепелище, знаешь ли.
- Если желаешь  вежливо отойти от ответа, то не следует нести такую чушь, ты прекрасно знаешь, что я ничего не готовлю.
- Мама, ну отцепись ты от меня! Впервые в моей жизни появились люди, которым я действительно интересна так же, как и они, мне, понимаешь? И чтобы хоть как-то сблизиться  с ними, мне придется отправиться на эту вечеринку, иначе ничего не получится. Если хочешь помочь - помоги, нет – так нет – в сердцах воскликнула Тесс.
 Тасси сердилась наигранно, и мать это заметила. Хмыкнув, она вышла за дверь, оставив дочь обдумывать свою позицию. С одной стороны Тесс хотелось выделится, быть не такой, как все, но с другой…С другой стороны девочке выпадал шанс посмотреть, как живут «нормальные», с психологической точки зрения, люди. И еще раз взглянув на себя в зеркало, Тасси слегка помялась, но потом схватила вещи и отправилась переодеваться.
  Вышли из дома они (мать решила довести девочку прямо до главного входа) около 8 вечера, а подошли к роскошному особняку в пять минут 11. Как оказалось, дом Адель не входил в список  самых распространенных мест столпотворения людей, поэтому о нем мало кто знал. Описанная самой хозяйкой дома дорога была понятно лишь ей, постороннему человеку фраза «там рядом стоит дерево, я с него еще упала в детстве» мало что говорила. Но как-то Тесс с матерью все-таки отыскали обитель семейства Боннар, и миссис Коллинз, проводив дочь до ворот, остановила проезжающее рядом такси и была такова.
  Махнув матери на прощание рукой, Тасси прислушалась к шуму, доносящемуся из дома. Неистового  хохота она не услышала, что немного внушало надежду на нормальную, без диких оргий, вечеринку.  Потянув за кольцо, она открыла ворота и шагнула на темную садовую дорожку, выложенную дворовым кирпичом.  Прямо напротив нее манила собой деревянная входная дверь, и Тесс двинулась к ней. Вдруг дверь распахнулась сама и из здания вылетели двое подростков. Увидев Тасси, изумленно таращившуюся на них, парочка пьяно засмеялась и ринулась в ближайшие кусты.  Решив не узнавать, чем они там собирались заняться, так как понимала, что это далеко не ее дело, девочка лишь тряхнула головой, что стало уже входить в привычку, и зашла в дом своей одноклассницы.
  Как, оказалось, внутри было множество  пар, подобных той, что выбежала на улицу, и от этого Тесс стало немного ни по себе, однако она еще надеялась, что в других комнатах все будет цивилизованно. Видимо, надежда и правда умирает последней,  так как в остальных помещениях ситуация была даже несколько хуже, чем можно было вообразить. Волнение еще усугублялось тем, что Тесс за время своего присутствия в особняке не встретила ни одного знакомого, вокруг сновали лишь те, кого девочка видела впервые и не горела желанием увидеть вновь.
  Побродив по дому около полчаса, Тесс выудила из холодильника пакет сока, и уже хотела было налить напиток в стакан, как неожиданно на нее чуть не упал высокий молодой человек, судя по всему, студент. Он грубо отпихнул девочку, буркнув слабое «извини», и уже хотел было отойти, как что-то заставило его остановиться. Оглядев Тесс с ног до головы, он, пьяно рыгнув, поинтересовался:
-Ты кто такая?
Тасси поморщилась: пьяных она не любила. Не отвечая, девочка шагнула в сторону, решив, что лучше сделать вид, будто не услышала вопроса, но парень схватил ее за руку и, тряхнув, повторил вопрос.
- Меня пригласила Адель Боннар – залепетала девочка, отчаянно вырываясь, но хватка у парня была  крепкая, к тому же он, кажется, даже позабыл, что держит Тесс, и нахмурил брови. В голове у нее шли мучительные раздумья, и через несколько секунд он протянул:
-Я такой не знаю… Погоди, сейчас все выясним – и к ужасу Тесс, которая больше всего любила привлекать внимание людей на вечеринках, он крикнул на весь дом:
-Кто здесь Адель Боннар?!
В ответ ему понеслись ругательства, бессмысленные крики, кто-то смеялся. Ди-джей выключил музыку, чем вызвал волну возмущения, и ждал, когда парень найдет свою Адель, но поняв, что это пустая трата времени, сплюнул, и поставил новую рок-песню. Веселье продолжилось.
- Не знаю, кто такая эта Боннар, но то, что она приглашает своих знакомых на мою вечеринку…- парень как-то странно скривился, прижал ко рту ладонь и, успев сказать – Что-то меня подташнивает…- рванул в уборную. Из туалета тут же раздались жуткие рвотные потуги.
Для Тасси это было последней каплей. Решив, что с нее достаточно, она уже хотела дернуть за ручку двери и с гордо поднятой головой уйти из этого балагана, как вдруг на улице раздался ужасающий вой сирены, затем в окна ударили  ослепляющие лучи прожекторов, и Тесс услышала истеричный вопль:
- Ажаны ! Сматываемся!
Этого Тесс уж точно не могла ожидать, от испуга она застыла на месте и смотрела, как толпы людей, отталкивая ее в сторону, выбегают на улицу и  разбегаются кто куда, а люди в форме тщетно пытаются отловить каждого, но им, из-за их тучности и сниженной маневрности,  это с трудом удается.
Выскочив на улицу, девочка огляделась по сторонам, стараясь казаться незаметной, но внезапно позади девочки раздался чей-то голос с ужасающим американским акцентом, вопрошающий:
 -Эй, ты, что это здесь делаешь?
  Обернувшись, Тасси увидела возле себя мужчину средних лет в тяжелой для осенней погоды одежде. Приглядевшись, Тесс поняла, что это был один из ажанов.
 -Вы знаете, тут какая-то ошибка, я вообще-то…- залепетала девочка, но мужчина даже ее не слушал. Схватив Тесс за шиворот, он вытащил ее во двор и, крепко держа, резко проговорил:
- Ты не совершеннолетняя, знаешь, что с тобой будет за гулянки с подобной компанией? Эти-то алкоголики, с ними все ясно, но тебе-то, тебе зачем жизнь свою разрушать?!
-Я не… - Тесс практически в бессознательном состоянии обвела взором задний двор особняка и обомлела: среди зевак, собравшихся у ворот, стояли Адель, Дженни и Леон, они что-то жарко обсуждали и похоже, совсем не обращали внимания на то, что их одноклассницу сейчас отвезут в полицейский участок. «Что они здесь делают, при этом свободно реагируют, как их дом окружила полиция?» - подумала девочка. Расширив глаза, Тесс вдруг стала ясно осознавать полученную информацию, и картинка становилась все четче.
- О Боже - прошептала она - Я ошиблась домом…
-Что? – не понял ажан.
- Вы мне только одно скажите, это здание принадлежит семье Боннар? - c придыханием повторила Тесс, видно было, что ей не хватает воздуха.
-Что?! – похоже, другого слова мужчина не находил.
-Этот дом принадлежит…
- Я расслышал, что ты сказала, но вместе с тем не в состоянии осмыслить, как можно ошибиться, когда речь идет о таких вещах? Все знают, где притон наркоманов, а где - особняк аристократов. Эй, Адель, иди сюда - махнул рукой ажан в сторону девочки, все еще болтающую с друзьями. Та вздрогнула от неожиданности, с удивлением посмотрела на мужчину, затем перевела взор на его жертву и спустя несколько секунд на лице Адель возникла понимающая улыбка. «Как мило, новенькая – засмеялась про себя девочка – Невероятно находчиво»
-Она наша, мсье - сообщила она, быстрым шагом подойдя к этой парочке - Вряд ли Тесс связана с этими дебоширами, наша путешественница недавно только переехала.
-Если ваша, то и держите ее на привязи, будьте добры - огрызнулся ажан - И показывай дорогу до своего дома, прежде чем приглашать на что-либо, иначе в следующий раз эта красотка попадет в руки сутенерам из Булонского леса.
-Пойдем - Адель поманила одноклассницу пальцем, и когда они отошли от ажана на достаточное расстояние, засмеялась. - Такого у нас еще не было, клянусь своими подштанниками! Зайти в дом, где собирается компания всех отбросов общества и на полном серьезе искать в этом сборище своих одноклассников - история на века. Как можно было ошибиться?!
- Ты сейчас повторяешь возмущенный вопрос ажана - хмыкнула Тасси - По крайней мере, будет что вспомнить, что скажешь?
-Ну, с этим трудно не согласиться - кивнула Адель и подошла к Дженни и Леону - Вы только гляньте на нашу серую мышку, - тут же выпалила она – Выбралась живой из Чиллингхэма , а чувствует себя не в своей тарелке! Ты герой, раньше никому такой подвиг был не под силу. Сейчас ко мне рванем, надо же твое избавление отпраздновать. Ты не против?
- Только если Ваша вечеринка не будет похожа на ту, из которой меня вытащили ажаны – прищурилась Тесс и Леон, неотрывно смотря на нее, улыбнулся.
-Вот это не обещаю, эти алкоголики хорошие друзья Адель, поэтому все может быть – съязвил он. И тут же получил крепкий удар от своей подруги.
-Это он шутит, не обращай внимания – хмыкнула Адель, и взяла Тасси под руку. – Так ты идешь?
- А у меня есть выбор? -  пожала плечами Тесс – Все равно затащите, пусть уж лучше все пройдет по доброй воле. Кстати, кто-то может мне объяснить, почему ваш дом находится рядом с этим притоном?
-Я же говорю, все не с проста – снова засмеялся Леон – А вообще «притоном» его окрестили соседи, на самом деле это дом одного очень уважаемого человека, чей сын, пользуясь отъездом отца, устраивает дикие вечеринки. И всегда заканчивающиеся приездом полиции. Это уже традиция.
-Ну, хватит о них! – Дженни перебила парня и вцепилась в Тасси с другой от Адель стороны.- Сегодня будем веселиться до трех утра, а потом из дома нашей милой подруги сразу в школу рванем. И ничего, что у нас с собой отсутствуют  учебники и тем более домашние задания - у половины школы завтра их не будет, так как именно эта половина сейчас отрывается у Адель!
  Вечеринка действительно проходила  на славу, и Тесс даже немного пожалела, что не ходила на такие дискотеки раньше, так как всегда выискивала причины, которые не дозволяли увеселительных мероприятий.
 Леон, что было еще одним плюсом, не отходил от новенькой ни на шаг, рассказывая ей один анекдот за другим, и лишь когда заиграла медленная мелодия,  пригласил девочку танцевать. Двигался Леон неумело, однако всячески старался это скрыть, наступая периодически партнерше на ноги. Решив, что с него достаточно, парень отвел Тесс в сторону и сбегал за коктейлем. Разговаривали они ни о чем, о фильмах, музыке, книгах, и девочке стало казаться, что она знакома с этим человеком уже много лет, словно старые друзья встретились после долгой разлуки.  Видимо, Леон чувствовал тоже, так как минут через пятнадцать совсем раскрепостился и  стал вести себя более раскованно.  Видя, как они веселятся, забавляя друг друга новой порцией юмора, Адель лишь все больше улыбалась.
- Ты ничего не сделаешь, чтобы остановить их? – спросила, подойдя к подруге, Дженни. В руках она держала бокал и в один миг выдула все его содержимое, от чего у нее резко закружилась голова и девочка вцепилась за край стола, чтобы не упасть.- Не помешаешь им? Это на тебя не похоже.
- Он все равно в нее не влюбиться, это я тебе гарантирую -  Адель повторила подвиг подруги, залив в себя весь фужер шампанского, и слегка заплетавшимся языком договорила – Ты лучше веселись, давай, а то скоро нам станет понятно, что лето закончилось, и начались серые будни, а этот момент всегда неприятен.  Не стоит волноваться по пустякам.
- Учитывая, что ты любишь Леона с первого класса, а он считает тебя просто хорошим другом, и тут же влюбляется в незнакомую девчонку.… Да, поводов для волнений нет вообще – прошипела Дженни, и холодно глянув на подругу, отошла.
- Поводов для волнений нет вообще…- тихо повторила Адель и, взглянув на парочку, так сильно сжала бокал, что он лопнул прямо у нее в руке. Чертыхнувшись, девочка оглядела свою окровавленную руку и слегка улыбнулась в знак уважения, когда к ней подбежала домработница с йодом и бинтом наготове. Позволив ей перевязать рану, девочка вновь глянула на Леона и Тесс, которые не замечали, похоже, никого вокруг…
                Глава 2

Три года прошли незаметно, не усела Тесс оглянуться, как им объявили, что скоро будет выпускной и к нему придется готовиться. Это не радовало, так как платья входили в черный список Тесс. Мать, правда, пыталась убедить сходить ее в магазин, хотя бы примерить кое-какие наряды, но девушка наотрез отказывалась. «Как можно в 18 лет не любить платья» - возмущалась миссис Коллинз - « В твоем возрасте такие вещи ты  должна хотя бы уважать».
 К сожалению,  не один бал внушал Тасси страх, в отношениях с Леоном они тоже зашли в тупик. Точнее сказать, с момента ее знакомства с парнем и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Да, они стали прекрасными друзьями, собственно, как и с Адель и Дженни, однако девушке хотелось больше чем дружбы.  И тот факт, что выпускной был ее последним шансом, тоже не внушал оптимизма: вряд ли Леон сумеет изменить свое отношение к Тесс за один вечер.  И у девушки неожиданно возникла идея, с которой она поспешила поделиться с Дженни, благо, та сейчас была дома.
-Ты не поверишь-с придыханием сообщила Тесс подруге, едва войдя в ее квартиру, находящуюся от дома Тесс на добрые пять километров – У меня появилась просто гениальная мысль, как заставить Леона предпринять хоть какие-то шаги. Хочешь, расскажу?
- Даже если бы я сказала «нет», тебя бы это остановило? – на губах Дженни играла веселая улыбка, видно было, что она рада приходу Тесс. – Давай, вещай, а я пока чайник поставлю. Я такие пирожные напекла, пальчики оближешь. Будешь?
- Я сейчас готова быка съесть -  кивнула Тасси и, сев за стол, продолжила – Он же меня только как друга воспринимает, так? А если показать ему, что внутри меня живет девушка?
- Это будет интересно -  выкрикнула Дженни из кухни - Как ты собираешься ему что-либо показывать? Я надеюсь, это не то, что я подумала…
- Если тебя послушать, то в мире только пошлость и есть – буркнула Тесс – Совершенно не таким способом я хочу помочь ему обратить на меня внимание. Только тут одной меня не хватит, надо еще Адель подключить, как думаешь, она согласится?
- Ты же знаешь, Адель любит тебя больше всего на свете, поэтому тут даже спрашивать не надо – промолвила Дженни, внося поднос с кулинарными прелестями в комнату – А в чем, собственно, состоит твой план?
- Мне всего лишь нужно красивое платье и укладка  волос – сказала девушка, надкусывая от пирожного. – Только не знаю, что мне идет, а что нет.
При этих словах Дженни закашлялась и изумленно посмотрела на подругу.
-Платье?! Ого! Да ты же никогда платьев не носила! – воскликнула она.
- Теперь есть повод исправить это упущение, что скажешь?
-Так и не избавилась от ужасной привычки говорить все время «что скажешь?» - надула губки Дженни-А ведь мы кучу времени потратили, чтобы отучить тебя от этого выражения. Ну да ладно - на лице у подруги снова возникла  радостная улыбка - По такому случаю надо точно вызывать Адель, она же у нас знаток моды. Сама понимаешь, это не мое, только если ты не хочешь освоить моду настоящих рокеров. Но я знаю, что не захочешь, так что посиди, я наберу наше «солнце ясное, улыбающееся даже тогда, когда это не надо», дай Бог, чтобы на месте была.
Через полчаса Адель уже находилась в доме Дженни и внимательно выслушивала обеих девушек, так как каждая старалась донести что-то свое. Их сказанного она поняла лишь, что это как-то связано с Леоном, и ее сердце непроизвольно сжалось.  Адель искренно считала, что Леон не влюбится в новенькую, но это оказалось не так, и ей пришлось провести несколько бессонных ночей, плача в подушку. Парень сам подошел к своей верной подруге и попросил совета, как объяснится Тесс в любви так, чтобы слова «нет» от нее не услышать.
- А если скажет «нет», что тогда? – спросила тогда Адель – Убьешь себя, что ли?
- Уеду из Франции и буду жить отшельником в таежной глуши, пока какой-нибудь зверь не придет по мою душу – на полном серьезе сообщил Леон и девушка впервые поняла, что чувствуют люди, когда их мечты рушатся в один миг. Еле сдерживая себя, она поведала Леону законы «притягивания женского пола» и ушла, забрав свое разбитое сердце с собой. Она не собиралась мстить Тесс, так как та была невиновата в сложившейся ситуации, к тому же Адель действительно ее любила, а причинять боль любимому человеку было гадко. Вот поэтому и пришлось страдать в одиночестве. Она даже Дженни ничего не рассказала, боялась, что та что-то сделает не так и ее тайна, так тщательно скрываемая ото всех вот уже несколько лет, вылезет наружу.
 И вот теперь Адель приходилось сидеть на кухне между двух огней: одной подруге она солгала, сказав, что не питает к Леону больше никаких чувств, другой, что еще хуже, она завидует черной завистью, и даже осознавая, что это низко, никак не может заставить себя избавиться от этого чувства. 
 Между тем Дженни и Тасси взахлеб рассуждали, что надеть на бал и из-за их споров температура в доме, казалось, становилась все выше.  Адель с улыбкой наблюдала за ними и, отбросив все мысли о Леоне, вступила в разговор. Втроем они обсуждали, что пойдет каждой из них,  мысленно примеряли наряды из модных журналов и радовались жизни, понимая, что после выпускного все станет намного серьезнее, чем можно предполагать. Определившись, наконец, с выбором, девушки отправились по магазинам, так как с покупкой платьев надо было поспешить, желающих красиво одеться на бал было немеряно. Продавцы в один миг обступили каждую и взяли ситуацию под свой контроль. Оказалось, что Тесс, которая была самой пухленькой из всех троих, хорошо пойдет лишь стиль ампир, а Дженни с Адель не к лицу розовые и голубые вещи. Поняв, что они здесь надолго, девушки лишь собрали в кулак как можно больше терпения и стали примерять то, что предлагали суетливые продавцы.  Через три часа им стало жарко, через четыре у девушек разом заболели головы, а через пять им казалось, что мир состоит только из кружев и атласной ткани. Когда же выбор был сделан, что далось просто кропотливым трудом, они вышли на улицу, прижимая к груди пакеты, и вдохнули загазованный воздух Парижа. Вещи, которые они купили, действительно идеально подходили и по размерам, и по форме, так что этим подруги остались удовлетворены. Естественно, для Дженни услужливые продавщицы так и не смогли найти подходящего наряда, так как платья, состоящего сплошь из кожи, джинсы или иже с ними, не существовало в продаже. Тяжело вздохнув, Дженни пришлось признаться, что у нее «совершенно случайно» дома лежат прекрасные штаны и куртка, подходящие к выпускному как нельзя лучше. Поняв, что подруга останется рокершей в любых обстоятельствах, девушки смирились. Дело стало лишь за прическами, поэтому они отправились в недорогой, но довольно приличный салон «Ritz Paris», находящийся на улице Scribe, 1. Там они договорились на оказание услуги парикмахера на завтрашнее утро и довольные двинулись по домам, пожелав друг другу удачи, которая им явно понадобилась бы завтра.
 Проводив подруг до метро, Дженни устало дошла до квартиры и, открыв дверь, прижалась лбом к стене. Она видела, какое было выражение лица у Адель, когда они заговорили о Леоне и в голову стало закрадываться подозрение, что ее, Дженни, жестоко обманули. Она понимала, что это может и обоснованно, так как  могла сделать нечто непоправимое из-за своих вспышек гнева, однако тот факт, что от нее скрыла что-либо лучшая подруга, была просто неприемлема. Нет, даже невыносима, потому что раньше, до приезда Тесс, Адель рассказывала все, даже то, что скрывала от родных.  А когда появилась Тасси, все изменилось. Дженни любила Тесс, правда любила, но иногда она представляла, что было, если бы семья Коллинз выбрала другой город и не появилась в Париже. Или Тасси распределили в другой класс. Иногда Дженни считала, что все было бы намного лучше, чем сейчас, но нутром понимала, что именно Тасси сумела объединить их и заставить понять истинную цену дружбы. 
Отбросив ненужные мысли, Дженни открыла шкаф и достала оттуда грязные, залитые краской брюки и черную футболку, контрастом которой были  белокурые волосы девушки.   Полюбовавшись убранством, она открыла горячую воду и, когда ванна наполнилась доверху, повесила на веревку свой выпускной наряд. Затем она налила себе в именную чашку зеленый чай и открыла фотоальбом, в котором были собраны  фотографии самых счастливых дней, большинство которых Дженни провела именно со своими подругами. Перевернув предпоследнюю страницу, девушка с улыбкой посмотрела на пустое место и решила, что именно сюда поместит карточку с выпускного бала.  В конце концов, такой день бывает только раз в жизни, если, конечно, тебя не оставляли несколько лет подряд в одном классе,  и на эти балы ты ходишь уже  третий раз, насчет чего Дженни могла быть спокойна. Учились они не то, чтобы отлично, но удовлетворительно (не считая Леона, он был отличником, поэтому в основном и ютился рядом со своими друзьями - такими же умниками, с Дженни, Адель и Тесс он общался редко, и только после школы), поэтому волноваться насчет второго года не было причин.  Отложив фотоальбом, девушка посмотрела в окно, за которым бушевал ветер, старающийся вырвать с корнем все деревья в радиусе действия, и  с тоской подумала, что если завтра будет такая - же погода, то им явно не поздоровится.
  Но волновалась Дженни зря, природа, похоже, решила сделать это день незабываемым, поэтому солнце лишь робко выглядывало из-за облаков, боясь сделать температуру жаре, но в то же время не хотело, чтобы пошел дождь.  Девушки пришли немного позже задуманного, когда половина гостей уже собрались, однако не в полном составе: Тесс немного задержалась в парикмахерской, стилист сказал, что на ее волосы ему придется потратить кучу времени и сил. Так подруги и сообщили Леону, когда он поинтересовался отсутствием Тасси. Видимо, он готовил какой-то сюрприз, так как очень нервничал и все время поглядывал на часы. И лишь когда зал полностью наполнился счастливыми парами, Леон воскликнул:
-Ну, где же она?!
- Девушкам нужно очень много времени для наведения красоты – усмехнулась Адель – Поэтому прояви терпение. О, конечно - кивнула она парню, пригласившему ее танцевать. Подмигнув Дженни, девушка умчалась на танцплощадку, и друзья остались один на один.
- Она придет - подбодрила парня Дженни – Не может не прийти.
-Ты же знаешь, как Тасси относится к таким меропр… - недоговорив, он замолчал и уставился куда-то позади подруги. Та понаитию обернулась и открыла рот от удивления: на лестнице, ведущей в зал, стояла потрясающей красоты девушка, одетая в очень идущее ей платье цвета морской волны. Черные  локоны мягко спадали на спину и плечи, а походка была подобна полету птицы, такая же легкая и невероятно красивая. Неудивительно, что зал на секунду замер, сопровождая путь  очаровашки до конца лестницы, и лишь когда она спустилась  и остановилась в нерешительности, все вновь вернулись к своим занятиям. Заметив Дженни, она  улыбнулась и подошла к той.
-Привет, милая – поздоровалась девушка  – Как тебе мой наряд? Мать посоветовала.
- Тесс? – ошарашено спросила Дженни, вглядываясь в незнакомку. Внешность была та же, только теперь то, что раньше казалось ей недостатком,  превратилось в достоинство. За один вечер ее подруга преобразилась до неузнаваемости, из серой мышки превратилась в богиню, на которую раньше никак не тянула.
 - Неплохо выглядишь – прокашлявшись, сказал Леон – Красивое платье.
- Ох, мужчины, не могут никогда прямо сказать: ты смотришься  просто шикарно, лучше тебя не найти, нет, они всегда все либо преуменьшают до безобразия, либо преувеличивают, притом так, что потом долго в себя приходишь! – возмутилась Дженни.
-Спасибо за комплимент, тебе могу сказать тоже самое – улыбнулась Тесс парню и обратилась к подруге – Невероятно красивый наряд, правда. Сама выбирала?
-Нет, в нашем мотоклубе посоветовали, сказали, что смогу стать королевой бала, если это надену – Дженни повертелась вокруг Тесс, стараясь со всех сторон осветить свой костюм.
- Можно тебя не минуту? – спросил Леон, совершенно не слушая никого вокруг, смотря лишь на Тасси. Та кивнула в знак согласия, и они отошли в сторону. Вздохнув, Дженни взяла еще один коктейль и с тоской подумала, что эту вечеринку ей придется, видимо, справлять одной. Не успела она как следует взгрустить, как ей тут же нашлась пара и вместе они присоединились к танцующим. Правда, их танец мало походил на те движения, которые делали другие участники бала, Дженни выделывала такие па, что вокруг нее собралась целая толпа зевак. В конце этого апофеоза девушка схватила бутылку шампанского и за неимением гитары, разбила ее об пол.
  Леон же тем временем, взяв Тесс за руку,  вывел ее на улицу. На территории  школы находился заброшенный пруд, и именно туда, как полагала девушка, лежал их путь. Подойдя к иве, чьи ветви достигали земли, Леон промолвил:
- Жди здесь, я скоро приду, хорошо?
Не дождавшись ответа, он умчался в неизвестном направлении, и Тасси осталась одна. Прижавшись к дереву, девушка мысленно поблагодарила свою интуицию, подсказавшую ей в  последний момент проконсультироваться с матерью, которая  и дала пару советов, как сделать ее платье боле женственным, удалив ненужные кружева и нелепые блестящие бусинки. Результат превзошел все ожидания, чему Тесс была несказанно рада. Девушка думала, что таким образом сдвинет их отношения с Леоном с мертвой точки, покажет, что и в ней живет прекрасный лебедь,  но в итоге парень сбежал, оставив ее одну.
-Я вернулся – послышался сзади мужской голос и возле Тасси материализовались сразу два шикарных представителя сильной половины человечества, один из которых держал в руках скрипку и явно был недоволен сложившейся ситуацией.
- Он будет исполнять музыку -  сообщил Леон, доставая бумажник и давая музыканту довольно приличную сумму денег. Тот тут же расцвел и заиграл медленную мелодию, услышав которую  Тесс  хихикнула и тут же прижала ладошку ко рту.
-Не по душе?- испуганно спросил Леон.
- Фабиан?  Тебе же она никогда не нравилась! – воскликнула Тесс.
- Иногда надо думать не только о себе - улыбнулся Леон – Это ведь твоя любимая исполнительница, верно?
-Верно, но только после Карлтон , сам понимаешь – согласилась девушка и прищурилась -  И чем же мы будем тут с тобой заниматься, да и еще под музыку? Тут люди вроде есть.
-Никаких непристойностей – серьезно подтвердил Леон – Только танцы.
-Танцы?
-Ну да, мы будем танцевать. Ты же не против?
- Нет, ну как тебе сказать…  - замялась Тасси -  В последний раз, когда мы с тобой выделывали всякие кренделя, которые гордо называли танго, я тебе чуть не отдавила все нижние конечности.
- Здесь все будет по - другому – пообещал парень и легонько прижал Тесс к себе. На миг они оказались лицом к лицу, но тут же отпрянули, чтобы не столкнуться лбами.  Их танец походил на кружение бабочек, Леон двигался очень умело. « Наверное, брал уроки у мастеров» подумала Тасси, так как стала уже боятся, что сама оплошает в различных поворотах, но все шло как по маслу. Через несколько минут они, устав,  сели на деревянную скамейку прямо под ивой, и Леон, вынув маленький перочинный ножик, предложил:
- Можем оставить здесь свои имена  - он указал на кору дерева, на которой были выведены всевозможные символы – Оставим след в истории, так сказать.
Тесс внезапно озарила безумная идея, которую раньше она бы никогда не решилась бы сделать, но сейчас, когда надо использовать все свои шансы, хороши любые методы. Взяв из рук Леона ножик, Тасси вывела на маленьком участке ивы фразу «Теss et L;on = ».
-Осталось лишь закончить фразу – глухо произнес Леон и посмотрел прямо в глаза девушке. – Друзья? Или нет?
Леон лихорадочно соображал, мысли метались в голове, мешая серому веществу нормально работать. «Что же делать?» - парень задавал себе этот вопрос уже не в первый раз, но никогда еще ответ не был так важен для него.
- Я сейчас кое о чем тебя спрошу, и  если ты хочешь, можешь не отвечать. – Тесс набрала в легкие побольше воздуха и быстро, словно скороговорку, произнесла:
-Я тебе нравлюсь?
-Нет – неожиданно громко даже для самого себя выпалил Леон и с ужасом уставился на подругу. Та, заметя выражение его лица, выдохнула от напряжения, и спрятала руку за спину, чтобы не выдавать свою дрожь.
- Собственно, ожидаемо, надо было сразу догадаться, зря только это платье надевала, возомнила себе невесть что… - поднявшись, девушка собралась было уйти, но Леон поймал ее за локоть и прижал к себе.
-Ты мне не нравишься - прошептал он -  Я тебя люблю.
От изумления Тасси забыла все, что хотела сказать, и лишь поддалась вперед, когда Леон легко поцеловал ее,  девушке пришлось закрыть глаза, чтобы полностью отдаться чувствам, внезапно нахлынувшим на нее. Музыкант продолжал играть красивую мелодию, однако эти двое перестали слышать посторонние звуки кроме стука собственных сердец.
                …
   “Бальзар”, типичная старая закусочная, была из тех, что привлекает многих любителей простоты: обычный интерьер с большими зеркалами и кожаными стульями, оживленная атмосфера и вкусная, незамысловатая пища. Именно там разместилась молодая девушка 23 лет, мерно потягивая зеленый чай из кружки. Она то и дело поглядывала в окно, словно надеялась увидеть кого-то, но безуспешно. Взяв меню, девушка стала сосредоточенно изучать списки блюд и цены за них, когда к столу подскочила еще одна леди  и с размаху уселась на стул.
- Привет – поздоровалась Адель, кладя сумочку на стол и поправляя прическу. – Давай, рассказывай, что новенького, иначе начну я, а ты же знаешь, мой поток слов не остановить.
 Тесс  слегка  улыбнулась и хотела было уже поведать о своих новостях, но ее заставил замолчать ужасающий рев мотора на улице. Закатив глаза, подруги разом проговорили:
-Дженни!
Некоторые посетители кафе припали к окнам, за которыми прощалась с очередным поклонником мисс Келлерман.  Махнув рукой парню, уезжающему на мотоцикле вдаль, девушка взлетела на ступеньки и через несколько секунд подсела к подругам. Бармен, оглядев ее костюм, состоящий из кожаных изделий с заклепками, прищурился и достал из-под стойки бутылку водки.
-Вам принести?
Оглядев мужчину с ног до головы, Дженни подошла к нему и вкрадчиво, практически шепотом, произнесла:
- Я не алкоголичка, понял, чертов ублюдок? Если на мне одежда рокеров, и мой парень разъезжает на байке, то это не значит, что я принимаю водку каждый вечер вместо ужина. Пора уже распознавать людей, иначе в следующий раз тебе придется просить милостыню на углу, так как работы в таком возрасте Вам найти будет затруднительно, ведь Ваше увольнение пройдет с таким позором, что заклеймит всю последующую жизнь бравого бармена, я уж об этом позабочусь. Итак, Вы все еще хотите предложить мне алкоголь?
Замотав головой, мужчина так быстро швырнул бутылку на место, что нечаянно задел деревянную стойку, отчего стеклянная бутыль разбилась. Удовлетворенно улыбнувшись, девушка похлопала бармена по плечу.
- Это Господь так со мной соглашается. В следующий раз надо вести себя умнее – подмигнула она и помахала подругам, шагая к ним.
-Сука – тихо бросил вслед мужчина, отчего Дженни нервно дернулась.
-Наконец ты пришла! – к девушке, заметя накаляющуюся обстановку, подскочила Тесс и потянула ту к столику – Мы как раз обсуждали новые проекты…
- Могла бы и не останавливать, я все равно ему врежу, рано или поздно – уверенно проговорила Дженни – Терпеть не могу, когда меня оскорбляют.
-Покажи человека, которому это нравится – засмеялась Адель – И лучше убей бармена, когда рядом не будет нас, не хочу из-за тебя попасть в тюрьму за содействие в преступлении, ладно?
-Ну, а если мы закончили, - вмешалась в разговор Тасси  - то можно и о чем-то приятном поговорить. Например, как зовут твою очередную жертву, Дженни? Прошлый панк, в красной такой одежонке, Майк, кажется, мне он не очень импонировал, может потому, что назвал меня злобной мерзкой каргой.… Как знать – Тесс изучила меню и позвала официанта.
-  Того, что был на прошлой неделе звали Питер – сердито перебила Дженни – Пора уже различать моих парней, их не так уж и много.
- О, да! -  воскликнула Адель -  Следующего твоего «ухажера» с нами не знакомь, иначе ненароком назову его другим именем, вот казус получится.
- Да, я не моногамна, как Тасси, любить одного парня несколько лет для меня что-то из ряда фантастики. Максимум – месяц, потом человек просто надоедает, такое бывает - оскалилась Дженни, презрительно оглядывая подошедшего парня из сферы обслуживания. Когда он отошел ровно на два метра, девушка свистящим шепотом, но так, чтобы официант слышал, промолвила:
-Терпеть не могу подобные пресные лица, у нас в университете таких полным полно, я иногда даже утром вставать не хочу, чтобы вновь их не видеть.
- А ты не могла сказать эту невероятно полезную информацию тогда, когда парню это не будет слышно? – таким же свистящим голосом спросила Адель, слабо улыбаясь.
- Я прекращу говорить правду-матку в глаза только тогда, когда ты перестанешь радоваться любому происшествию – съязвила Дженни -  И на твоем лице перестанет блуждать вечная улыбка. А так ты перестанешь это делать, только когда на Земле не останется ни одного живого существа, то…
-Если это называется «в глаза», тогда объясни мне, что такое «шептаться за спиной» - блестя белоснежными зубами, заявила девушка.
Открыв рот, Дженни уже хотела что-то сказать, но Тесс перебила ее.
- Судя по всему – вздохнула девушка – Начать придется мне. Как все помнят, я сейчас грызу гранит науки в UNIVERSITE D'AVIGNON ET DES PAYS DU VAUCLUSE , пошла на врача, однако наши учителя всерьез меня не воспринимают. Хотя… мне разве не все равно? Совершенно верно, мне глубоко наплевать, что обо мне думают.
-Золотые слова, подруга – подхватила Дженни -  По крайней мере, перевязки ты делать умеешь, ну еще людей резать скальпелем… Что еще надо опытному хирургу?
-Как мило – скривилась Тесс – Вот только разрезать пациентов и не упасть при этом в обморок - не самое главное для врача. Он должен уметь читать людей, чувствовать их, принимать их болезни как свои… И только тогда на операционном столе он сможет вернуть к жизни любого, по несчастью попавшего туда. Так, по крайней мере, мне говорит Леон…
- Кстати, о Леоне. Как он там? – не выдержала Адель, немного приподнимаясь на стуле. Дженни скользнула по ней взглядом и отвернулась, засмотревшись на что-то за окном.
- Ну, он устроился администратором в кафе «Espoir» , это на Cite Berger, недалеко от квартиры, которую мы снимаем. Леон решил, что пойдет работать, мне же он запретил заниматься чем-либо кроме учебы, поэтому я и сижу все время дома, готовлюсь к лекциям, конспекты перечитываю. Учеба сейчас важна, хоть убей, но от нее не денешься.  С Леоном-то все понятно, он еще в начале лета отдал свои документы в Пантеон-Сорбонну , где теперь входит в число лучших, и чтобы не отставать от своего гениального жениха, мне приходится по несколько часов корпеть над учебниками.
- Кошмар, никак не могу привыкнуть к тому, что скоро Вы станете мужем и женой  - засмеялась Дженни – Он же предложение сделал полгода назад, верно? А в голову никак не укладывается…
- Лично я сама была в шоке, думала, а не поторопились ли мы, лишь  потом поняла: если любишь, то и ждать нечего, неделя, месяц, год - для тебя это не важно,  чувства время не убьет, ведь верно? Вот черт – не закончив свою речь, Тесс  достала из сумки мобильный и глянула на дисплей
-Это смс от Леона – сообщила она – Хочет встретится...Ладно, ребята, я побежала, мало ли что, увидимся завтра, ок?
-Пока – махнула рукой Дженни, Адель же лишь кивнула.  Вскочив из-за стола, Тасси открыла входную дверь и была такова.
-И она упорхнула к своему кавалеру – подытожила Дженни и косо взглянула на подругу – Точно не хочешь мне ничего не сказать? Про Леона, например?
Адель покачала головой, слова здесь явно были не нужны. Она так и не решилась рассказать обо всем даже той, чье мнение было для девушки дороже материнского, и все  из-за своего ужасного недоверия людям. Такую черту Адель «подарили» родители еще до своей смерти, и это было единственное, что осталось от них. Недоверие часто мешало девушке нормально существовать (именно существовать, так как тот образ жизни, который вела Адель, даже жизнью назвать было трудно), она не могла устроиться на работу, потому что думала, что работодатель не выплатит ей полную зарплату по истечении месяца, не могла рассказать подруге о том, что мучило ее каждую ночь, так как боялась, что та разболтает об этом всем, кому сможет. И вот теперь она осталась сама, ибо Дженни, прихватив сумочку, отправилась к ухажеру, очередному байкеру на гоночном мотоцикле. Выпив кофе, девушка оплатила счет и медленным шагом побрела домой, останавливаясь иногда, чтобы взглянуть на витрину, где красовались новые туфли из последней коллекции от Кристиана Лубутена. Путь ее лежал в особняк мсье Боннара, родного дяди девушки, который после смерти ее родителей стал для Адель самым родным человеком. Именно он сумел вернуть ей детство, которое, как многие ожидали, должно было быть потеряно. Сумел переубедить племянницу, что в школе она сможет встретить друзей на всю жизни и оказался прав: Тесс  стала для Адель глотком живительного воздуха, Дженни-легкими, а Леон - кровью, заставляющий работать весь организм.  Собственно, только эти люди являлись теми магнитиками, которые удерживали Адель на Земле, но иногда их сила становилась слабее, и чтобы вновь восстановить ее, девушке нужен был лишь совет и поддержка родного человека, того, кому Адель могла доверять.
  Дядя был рад приходу своей племянницы, он тут же приказал принести лучшее угощение и посадил девушку напротив себя, так как понимал, что она редко приходит просто так. Вздохнув, Адель слегка надкусила кремовый тортик и начала свой рассказ. Пару раз дядя перебивал ее, а под конец слегка прищурился, словно размышляя о чем-то.
-Твой отец - начал мсье Боннар - тоже когда-то ощущал примерно такие же чувства, как ты сейчас, по отношению к моей сестре, а по совместительству твоей матери. Она в то время встречалась с другим парнем, он часто избивал ее, и твой отец видел это. А когда терпеть больше не было сил, он просто подступил, ударил по лицу того мерзавца и спрятал Элис у себя. И если бы он тогда не подошел и не сделал это, то и ты бы на свет не появилась и двое созданных друг для друга людей так и не встретились бы. Понимаешь?
-Нет - призналась Адель - Тесс Леона вроде не бьет, хотя было бы интересно на это взглянуть…
-Я не про это – усмехнулся мужчина – А про то, что он использовал свой шанс, и стал самым счастливым человеком, как и та, чью жизнь Джон так круто повернул. Ты не знаешь, сколько дней тебе осталось,  однако ты просто обязана прожить их с достоинством рядом с теми, кто дорог тебе. А теперь перед тобой стоит выбор, кто дороже: Тесс, появившаяся из неоткуда и разрушившая твою мечту, или Леон, который предназначен тебе судьбой?
-Леон – прошептала Адель, и пирожное вывалилось у нее из рук- Леон….
-Тогда ты знаешь что делать – многозначительно произнес мсье Боннар. Адель взглянула на него и улыбнулась. Сжав кулаки, девушка выбежала из дома дяди и рванула в сторону кафе,  которое давно стало одним из излюбленных мест четвертки больше благодаря тому, что там работал «тот самый парень». Решимость, с которой Адель направилась туда, лишь увеличивалась, так как везде на улицах можно было увидеть любовные парочки, наплевавшие на всякие запреты, что Адель и собиралась сделать. Ей было все равно, что об этом подумает Тесс или Дженни, главное - не мучиться больше, смотря, как целуются Тасси и Леон,  не скрывать ни от кого то, что всегда было в ее сердце.
Свернув на узкую улочку, Адель почти бегом устремилась в «Espoir», по пути сбивая невинных прохожих. Внезапно девушка остановилась, так как на другой стороне увидела Тесс, мерно переходящую дорогу. Поняв, что та тоже идет в кафе, Адель хотела было спрятаться в ближайшем магазине, но было поздно: Тесс заметила девушку и отчаянно замахала руками, призывая к себе. Изобразив на лице улыбку, Адель подошла к закадычной подруге и вымученно произнесла:
- Только недавно расстались, а я рада тебя видеть. Идешь к Леону, да? Я вот тоже к нему собралась.
-Хорошо, что я тебя увидела, а то меня из магазина аксессуаров было просто не выгнать. Ну, ты понимаешь. – Тасси буквально светилась от счастья, вынимая из пакета новые украшения из отдела бижутерии, не замечая, как вытянулось лицо подруги при виде ее улыбки.
-Только нам надо поторопиться – закончила «показ» Тасси и взглянула на часы – Он закончит работу через час, а нам его явно не хватит, чтобы насладиться круассанами, которые там подают… Что с тобой? – испуганно спросила Тасси, подняв глаза на Адель
 -Приболела немного – буркнула девушка. Идти куда-либо ей уже расхотелось, по крайней мере, к Леону уж точно. – Я домой пойду.
  - Мне иногда оскорбляет твое отношение к собственному здоровью – насупилась Тасси, прижимая тыльную сторону ладони ко лбу подруги – Как-никак, а я будущий врач… Солнышко мое, да ты горишь вся! – вскрикнула она, ощущая, как ее холодная рука мгновенно потеплела.
  -Вот и я об этом. – вздохнула Адель, и окинув глазами улыбающуюся, но обеспокоенную Тесс, ее растрепанные волосы, слегка помятый костюм, светящиеся глаза, мелкие сетки морщинок, залегших возле уголков губ, и тихо произнесла – Он просто ошибся.
  -Кто?
-Не важно. Ошибся, и все. Не всегда мы выбираем то, что хотим. – Адель ощутила, как сердце от понимания собственного выбора предательски сжимается, и приказала своему организму не давать волю слезным железам, так и рвущимся вырваться на свободу.
-Ты правда себя не очень хорошо чувствуешь… - признала Тесс, слегка взволнованно всматриваясь в подругу и буквально через секунду ее лицо озарилось счастливой улыбкой – Хочешь, доведу тебя до дома? Чай заварю. Не обижайся, но твоя экономка совершенно не умеет готовить душистый чай.
-Сама знаю-махнула рукой Адель  - Но лучше я тебя проведу до кафе. Да хорошо я себя чувствую – огрызнулась она, увидев вновь обеспокоенное лицо подруги-Не волнуйся.
 И схватит Тесс под локоть, она практически потащила ее в сторону кафе, и  через десять минут они уже подходили к красивому зданию, именуемому «Espoir»,  свернули за угол, и лишь тогда поняли: что-то не так. Возле маленького кафе стояли две полицейские машины, несколько карет скорой помощи, возле которых толпилась группа зевак. Ускорив шаг, девушки подошли вплотную к толпе и постарались прорваться вперед, но их остановил наряд полицейских. Сердце Тесс отчаянно забилось, так как увидеть, что происходит, не давало столпотворение людей, закрывающих весь вид.
 -Что случилось?- услышала она вопрос Адель, относившийся к пожилой женщине, находившейся в группе любопытных.
 -Если честно, не знаю - призналась она – Говорят, что здесь проехали машины мафии и перестреляли всех, в кого смогли попасть.  Это сказала моя соседка Афродита, но она мастак на такие легенды, так что я ей мало верю.
 -Надо войти внутрь – Адель вплотную подошла к Тесс – Скажи жандармам, что у тебя жених в здании, не изверги же они, в самом деле…
Помолчав минуту, Тасси перешагнула красную веревку, разделяющую место преступления от улицы, и подошла к одному из полицейских.
-Простите – робко произнесла она – Могу я узнать…
-Кто пропустил зеваку?! – тут же заорал мужчина своим подчиненным. Некоторые пожимали плечами, другие злорадно улыбались, смотря на встревоженное личико молодой девушки.
- Уходите отсюда, мадемуазель, иначе я займусь Вами сам, а это вряд ли кому - либо понравится.
- Послушайте, там, внутри, мой парень… мой жених – исправилась Тесс и продолжила – Я просто хочу убедиться, что с ним все в порядке…
-Фамилия! – рыкнул красный от злости полицейский – Сейчас проверю его по списку.
- Виллуан, Леон Виллуан – быстро проговорила девушка и с волнением стала наблюдать за пальцем мужчины, скользящий по бумаге с фамилиями пострадавших. Внезапно он остановился и быстро кинул взгляд на Тасси. Сглотнув, полицейский захлопнул папку со списками и подозвал своего напарника. Они о чем-то недолго шептались, затем первый полицейский подошел к девушке и, прокашлявшись, пробормотал:
-Тут, какое дело… Эээ,…в общем…
- А скорее нельзя? – не выдержала Тесс. Такие моменты лишь нагоняют страх, одна лишь  фраза «только не волнуйтесь» способна вызвать сердечный приступ даже у жизнерадостной обезьянки.
-А быстрее меня не готовили – огрызнулся мужчина  - Такие вещи не торопятся говорить, знаете ли.… Одним словом, Ваш жених… Леон эээ… 
-Виллуан! – нервы у Тасси были на пределе, ноги стали подкашиваться, нехватка кислорода заставляла девушку открывать и закрывать рот в поиске воздуха.
-В кафе началась перестрелка – мрачно вымолвил полицейский – Погибли хозяин кафе, шеф полиции, заглянувший выпить кофе, несколько случайных посетителей и Ваше жених, мадемуазель. Попал под шальную пулю, она убила его сразу, это врачи выяснили в первые минуты. Мне очень жаль.
Тесс казалось, что мир в один миг превратился в мертвую пустыню, дома рушились один за другим, а мужчина, только что стоявший возле нее, куда-то испарился. Глаза застилал туман, а губы шептали лишь одно имя…
                Глава 3
-Послушайте, мисс, к ней пока нельзя - врач медицинского центра “Европа” старался всеми силами убедить Дженни в бесполезности ее попыток проникнуть в палату к подруге. Посмотрев на доктора глазами, в которых отражалась такая мольба, девушка использовала последнюю попытку узнать о состоянии Тесс.
-Скажите хотя бы,  что с ней все будет в порядке - хваталась за последнюю соломинку Дженни. - Я сижу здесь целые сутки и ни разу еще не слышали конкретного ответа на мои многочисленные вопросы!
-Потому что Вы задаете их  в слишком большом количестве,  и мои сотрудники не успевают на них отвечать - вздохнул слуга Гиппократа и, поняв, что настырная посетительница не отстанет,  сказал:
-Не думаю, что Вас это больно обрадует, но Тасси Коллинз не совсем в порядке. Я говорю одну лишь правду, мисс, поэтому старайтесь выслушать меня спокойно.  У Вашей знакомой нарушена психика, и если мы не сумеем привести ее в чувство в течение недели, девушку придется отправить на лечение в специальный центр.
-Что это за центр? Психушка, что ли?! - с ужасом выдохнула Дженни
-Ну, я бы не выражался так резко. Это небольшое заведение, где помогают пережить подобные проблемы, связанные с потерей близкого человека…
-Она здорова - жестко сказала девушка - Я в этом уверена. Не спорю, неделю пусть побудет под наблюдениями врачей, но не больше. Эти стены… они убивают ее, понимаете?
Сзади неожиданно раздался тихий всхлип, и доктор настороженно посмотрел на девушку, сидевшую на стуле рядом с регистратурой.
-С ней все в порядке? - спросил он.
-Странно слышать такие слова от заслуженного специалиста – хмыкнула Дженни. - Это Адель, она себя неважно чувствует после этой катастрофы, но пытается держать себя в руках.
- Еще одна жертва перестрелки? – удивился врач – Кто уже погиб у Вас в том кафе?
-Это долгая история и, поверьте, у меня нет никакого желания об этом распространяться - сухо заявила Дженни - Я зайду завтра, узнать, как обстоят дела, принесу что-нибудь съестное.
-Хорошо - улыбнулся мужчина - И присматривайте за второй подружкой, если не хотите, чтобы и она сюда загремела. Мне пациентов хватает.
Сразив его всеуничтожающим взглядом, Дженни круто повернулась на каблуках и, схватив Адель за локоть, на всех порах вылетела из здания. Вопреки своим принципам, девушка решила вызвать такси, понимая, что разъезжать по местам большого скопления народа вместе в рыдающей подругой - не самой лучшее решение.
Когда же они, наконец, приехали домой, Дженни затолкала Адель в душ и уже через несколько минут отпаивала девушку зеленым чаем, стараясь не затрагивать опасную тему, однако та сама начала этот разговор.
-Он не мог умереть, понимаешь? - кричала она - Просто не мог!!! Я же видела его только вчера, он улыбался мне, он был счастлив, он…
-Адель.… Как бы я хотела унять твое горе, но боюсь, от меня мало толку. Могу сказать, что Леон сейчас в совершенно ином мире, там, где нет этой земной несправедливости…
-Он будет здесь еще 40 дней - неожиданно громко сказала Адель и Дженни испугалась: в глазах подруги зажегся недобрый огонек, который обычно появлялся лишь, когда девушке приходила мысль сделать нечто, противоречующее людским правилам.
-Адель, ты как себя чувствуешь? – озабоченно спросила Дженни, трогая рукой лоб подруги – В таком состоянии тебе может много привидится, поэтому прошу, не обращай внимания на всякие шорохи и голоса, тут же зови меня.
-Мне надоело слушать твои идиотские советы - вспылила Адель и резко вскочила с кресла - Если бы не ты, Леон был бы жив!
-Что?!
-Разве не ты все время говорила, что надо ценить дружбу и не стоит разрушать ее ради какой-то детской любви?! Твои же слова! Если бы я призналась во всем Леону, то ничего бы не произошло.
 -Ты бредишь – покачало головой Дженни – Ты даже не представляешь, что несешь, ты…
-О Боже! – Адель всей тяжестью тела упала на диван - Дженни, я так больше не могу. Дженни, убей меня, пожалуйста…
-Перестань! - теперь девушке стало по-настоящему страшно, и она яростно ходила по комнате, стараясь унять свой страх.
-Убей меня… - зарыдала Адель – Пожалуйста, убей…
-Так, ладно, я звоню врачу-Дженни широким шагом подошла к телефонной трубке и набрала номер медицинской скорой помощи.
-Слушаю - раздался холодный голос.
-Примите вызов. Девушка, 21 год, психическое расстройство… - Дженни быстро сообщила адрес, как вдруг услышала странный звук позади себя и обернулась: Адель лежала на полу, держа в руках баночку со снотворным, и запихивала таблетки в рот с ужасающим равнодушием. Чувствуя, что теряет рассудок, Дженни прошептала:
-Приезжайте скорее - выдавила она  и бросилась к подруге, которая с улыбкой продемонстрировала пустую банку из-под лекарства. Когда приехали врачи, то перед ними предстала картина из американских триллеров: на полу без сознания лежала молодая блондинка, ее же подруга, дико хохоча, билась в истерике на диване…

Следующий месяц Дженни запомнила на свою жизнь, так как именно тогда она поняла, что теперь все будет по - другому.  Ее подруг увезли в больницу и держали там четыре недели, так как у обеих был сильнейший нервный срыв. Про Тасси врачи не волновались, с ней все время находился психиатр и беседовал на различные, иногда совершенно посторонние темы, а вот насчет Адель доктора сомневались,  отпускать ли ее домой вообще. Они пытались выведать у Дженни правду насчет снотворного, хотели, чтобы та призналась о попытке самоубийства, пугали последствиями, которые могла причинить в нормальном обществе психически нездоровая девушка, но Дженни была непреклонна: она чувствовала свою вину, слова, сказанные подругой в тот ужасающий вечер, до сих пор отзывались эхом в памяти, и допустить, чтобы Адель отправили в психушку.… Это было просто немыслимо. Поэтому она и сообщила врачам, что решила успокоить девушку, а волнуясь, дала той все, что было в упаковке, отсюда и потеря сознания, и предсмертное состояние Адель. Доктора покачали головами, и успокоились, больше вопросов они не задавали. А через месяц обе девушки уже вернулись домой.
   Прошло еще один год, и трагедия, произошедшая в кафе Espoir», стала потихоньку забываться. Просто для этого нужно было время, оно помогает даже в самых безнадежных ситуациях. Девушки каждую неделю посещали  могилу Леона на  кладбище Монмартр и рассказывали ему о последних новостях. А новостей были много. После смерти парня подруги доучились последний курс в университетах и бросили обучение (так как после катастрофы их приоритеты изменились, и теперь то, что раньше казалось им важным, сегодня не стоило и гроша), устроившись на службу по разным специальностям.   Адель нашла работу в ”Шапель – де - Ломбар”, небольшом ночном клубе на улице Лапп, 19.  По четвергам там играла живая музыка, под которую девушка и должна была исполнять многочисленные романсы. Она настолько увлеклась новой работой, что начала сама писать песни, правда, не совсем удачные, но Адель не унывала, рассчитывая на то, что в скором времени администратор заметит ее талант и разрешит исполнять песни собственного сочинения. 
  Дженни, вопреки тому, что мечтала стать  инженером-механиком,  утроилась на работу внештатным корреспондентом в ежедневную французскую газету Le Monde, владельцем которой частично был французский магнат Франсуа Пино, человек сильный и властный, но по - своему справедливый. Разговаривала девушка  насчет вакансии  с главным редактором, но увидеть его так и не смогла, мужчина все время отсутствовал, выезжая на всевозможные конференции. Он, наверное, и не догадывался, что на работе появилась новая сотрудница, которая, собственно, попала на работу отнюдь не благодаря гениальным литературным данным, ее спасла та  самая способность чинить все, что содержит хоть миллиграмм железа. В кабинете главы отдела кадров не работала кофеварка, а без этого ароматного напитка день для него был испорчен. Дженни стоило лишь мельком взглянуть на прибор, как она тут же обнаружила причину поломки, и уже через пять минут мужчина наслаждался своим любимым кофе. В благодарность он и принял девушку на работу, правда, пока только в качестве внештатного журналиста.
  Однако, как бы хорошо все не происходило, всегда найдется и ложка дегтя, которая умело  превращает даже  самое лучшее варево в противную смесь. И такой ложкой стала Тесс.  Подруг пугало и настораживало ее поведение:  девушка целыми днями пропадала на так называемой работе, о которой никто никогда не слышал, и домой возвращалась лишь за полночь, вся измотанная и нервная. И так как жили подруги под одной крышей, даже в одной квартире ( их места службы находились рядом с арендованной площадью, поэтому они и решили поселиться в одном месте), то и скрывать свои поздние возвращения было не легко.  Когда же выдерживать это не было сил, и девушки уже всерьез собирались поговорить с подругой, та неожиданно сама завела разговор о своей таинственной занятости.
 Придя домой позже обычного, Тесс застала своих односельчан в крайне плохом расположении духа: заметив, что банка из-под кофе была наполовину пуста, девушка вздохнула и присела на стул, стоящий у входной двери.
-Не хочешь ничего объяснить? - грозно поинтересовалась Дженни -Час ночи! Где, черт побери, тебя носило?!
 -Волновались, да? - робко спросила Тасси.
-Нет, это мы просто так сидим на кухне ночью и выпиваем одну кружку «успокоительного» за  одной! - возмутилась Адель - Ты издеваешься?!
-Ох, Господи, как же мне это надоело - выдохнула Тесс, и вяло посмотрела на подруг - Надоело все от Вас скрывать…
-Тогда расскажи – с серьезным лицом, что было для нее не свойственно, предложила  Дженни – По крайней мере, утаивать  что-либо уже не удастся, все равно достанем.
 Вздохнув еще раз поглубже, Тасси  поудобнее уселась на низкой табуретке и начала свой рассказ. Правда оказалась неприятной.
 Собственно, начало было обнадеживающим: Тесс устроилась в городскую больницу сиделкой, помогая всем больным принимать лекарства, менять утки и прочими вещами. На более высокую должность девушку взять не могли, ее незаконченное образование внушало заву отделением некую тревогу. Тасси была гениальным врачом, с этим не спорили даже ее бывшие учителя, но в случае внезапной проверки объяснить, почему в больнице работает врач без лицензии, будет довольно затруднительно. Поэтому Тесс и пришлось занять самую низкую должность на врачебной карьерной лестнице,  но когда часы показывали четыре, то есть конец рабочего дня для медсестер, девушка тут же хватала свои вещи и была такова. Целыми вечерами она носилась по городу, перебегая от одних людей к другим, стараясь выведать хоть небольшую информацию о Фредерике Лерое. 
-О ком? - недоуменно спросила Дженни, и оглянулась на Адель. Та на ее немой вопрос лишь пожала плечами.
  -Я ждала этого вопроса. С оговоркой на весьма ценные источники я могу с уверенностью утверждать, что Лерой причастен к перестрелке в кафе, также как и  Гитлер  к Глейвицкому инциденту 1939 года.
 - А без исторических ссылок никак нельзя? – спросила Дженни, перебрасывая ногу за ногу–   Если ты хочешь указать нам, какие мы  скудоумные по сравнению с тобой…
 -Просто историю знать надо, это наше будущее, настоящее и прошлое. И хоть кое-кто, не буду говорить кто, но это не Адель, не сдал в школе экзамен по истории, учить ее никогда не поздно, хотя…– взглянув на слегка улыбающееся лицо Дженни, Тасси усмехнулась и продолжила –   Ладно, видно это дохлый номер. Вернемся к самому началу. Итак, представляю Вам Фредерика Лероя - грабителя банков, крупного мошенника и беспощадного душегуба. Как мне стало известно, на его счету около сотни коварных убийств, за которые он так и не понес наказания. В день смерти Леона, как мы помним, в кафе  собрались несколько весьма важных персон, а именно: шеф полиции, хозяин «Espoir», и свидетель по делу того самого Лероя. Они сели за один стол и Леон подошел к ним, чтобы принять заказ, так как свободных официантов не было, а даже если и были, то мой муж никогда не доверил бы им обслуживание таких важных клиентов. Достав блокнот, Леон наклонился к ним, как вдруг в помещение ворвались четверо мужчин с ружьями и пустили всю обойму в сторону этой тройки, задев Леона, который умер до приезда скорой. К сожалению, попали даже  в свидетеля, его нашли в луже собственной крови рядом с мертвым шефом полиции.
  Все пять месяцев я прорывалась в архив с секретными документами жандармерии, но меня туда не пускали, пока я не догадалась заплатить кое-кому. Как оказалось, этот свидетель хотел рассказать нечто довольно весомое по делу Лероя, после чего этого преступника,  наконец, удалось бы засадить и предъявить обвинение. Вот тогда-то Фредерик и задергался, конечно,  кому хочется платить за свои грешки. Вероятно, в полиции кто-то работал на него, потому что на следующий день не стало не главного жандарма, не хозяина кафе, не понятно по какой причине привязавшегося к этой группе, не того ценного свидетеля.
-Откуда ты знаешь такие подробности? Тебя же там не было - тихо произнесла Адель
-Это записано в протоколе, по свидетельствам очевидцев, которые находились тогда и которые убийц особо не интересовали. Стало быть, у меня есть только одна дорога – добраться до Лероя и засадить его в тюрьму.
-Что значит добраться? - удивленно подняла брови Дженни
-Я думала, Вы сразу догадаетесь – нервно задергалась Тасси - Ладно, объясню проще - нам надо отомстить за смерть Леона, а так как виновный в его смерти именно Фредерик, то и мстить следует ему.
-Что-то я не совсем тебя понимаю…- медленно произнесла Адель - Ты хочешь…
-О, все очень просто - наша милая и глубокоуважаемая подружка окончательно свихнулась! – Дженни вскочила со своего места и яростно зашагала по квартире – Ей все еще кажется, что справедливость существует и нам по силу ее восстановить. Да твоя справедливость существует лишь в книгах для детей! Понимаешь?!
 -Ты была и остаешься реалисткой - фыркнула Тасси – Попробуй взглянуть на это с другой стороны: мы сможем отомстить за друга и засадить в каземат  опасного преступника. Разве не об этом мы мечтали в школе? Помогать людям бескорыстно, ничего не требуя взамен…
-Ты слышишь, что я говорю?! - закричала Дженни. Руки ее задрожали, пальцы выпустили чашку, которая упала на пол и разбилась на мелкие осколки. - Это бред, детские фантазии. Адель, поддержи меня, пожалуйста, скажи ей…
- А что тут можно сказать? По-моему, весьма занятное предложение, будет весело – улыбаясь, ответила девушка, на что Дженни полностью озверела.
-Да ты всегда всем довольна: выгнали с работы - хорошо, наконец можно найти службу по душе, бросил парень - прекрасно, я свободна для новых отношений, подруга сошла с ума – высшая стадия блаженства, можно сходить с ума вместе с ней! Тебе хоть что-нибудь не нравится?!
-Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав – развела руки Адель, прижимая к себе мягкого плюшего мишку. Оглядев ее безобидный вид, Дженни обреченно закрыла лицо руками.
 Солнце, тут главное отбросить стереотипы, понимаешь? – Тесс подошла к подруге и погладила по волосам – Забудь, что супергеройство бывает только в кино, мы будем первые, кто покажет миру, что даже самое невероятное может произойти, если за этим будет стоять вера и не боязнь совершить чудо. Но  вдвоем мы не справимся, и ты это прекрасно понимаешь.  Мы созданы для большего, чем проживать свой век в тесной коморке, мы, наша троица, сможем не только восстановить справедливость, но и спасти жизни тех, кого Лерой и его пособники готовятся убить завтра, послезавтра или через год.
Окинув подруг ошарашенным взглядом,  Дженни снова села на диван и уставилась в окно. Капли дождя, словно слезы, стекали по стеклу. Покачав головой, девушка некоторое время боролась с собой, но затем проронила:
-Нет. Мне кажется, что скоро и Вы забудете этот детский лепет и вернетесь в обыденную жизнь. Может это и жестоко, но я скажу: Леона не вернешь, и если Вы, таким образом, собираетесь забыться, то это бесполезно.
-А вот это  уже зря - Тесс сжала кулаки и зло посмотрела на подругу. Ты тряхнула волосами  и выкрикнула:
- Да что Вы можете сделать, идиотки?! Вы считаете, что способны на многое? Да не на что Вы не способны, ничтожества!
И, схватив легкую куртку, девушка вылетела из квартиры навстречу ноябрьскому  ветру.
 -Вот кретинки, дуры,  полные идиотки! - ругалась Дженни, шагая по мостовой. Испуганные прохожие шарахались от девушки, но ей было наплевать, что думают неизвестные ей люди.  Ее путь лежал в сторону лучшего бара столицы - « Бюс-Палладиум”, где подавали крепкие напитки, так нужные в подобных ситуациях. Девушка страшно испугалась, услышав от подруги о ее очередной бредовой  идеи, ей казалось, что такое  приходит в голову лишь восторженным подросткам, но нет. Дженни не хотела признаваться даже себе, что сама мысль о супергероях звучит заманчиво, так как в детстве девушка любила фильмы на подобные тематики.  Но месть.… Как ни крути, а месть никогда не приносила удовлетворения, только если плавно не перерастала в борьбу за справедливость, что маловероятно.  «В конце концов, я буду лучше соображать, если выпью»- подумала Дженни и ускорила шаг.
Возле входа в бар девушку ждало разочарование: огромная толпа народа прорывалась внутрь, но бравые охранники пропускали только тех, кто им больше понравится. Решив не сдаваться, Дженни протиснулась сквозь стоящую сбоку группу людей и подошла к одному из мужчин в форме.
-Я могу пройти? – сладко провещала она и кокетливо поправила волосы, но так как она флиртовать не умела, то прорваться не получилось. Оглядев посетительницу с ног до головы, охранник задумчиво пожевал жевательную резинку и произнес:
-Вход только по пригласительным. Он у Вас есть?
-Нет - покачала головой девушка – И где его взять?
-А вот это уже не моя забота – загоготал мужчина и грубо отпихнул Дженни в сторону. Будь он чуть помельче, девушка обязательно сломала бы ему нос, но вокруг стояли сотрудники бара, такие же мощные и широкоплечие, как и стоящий на входе мужчина, поэтому девушке пришлось лишь вздохнуть и уйти с «поля боя». Не успела она сделать и пары шагов, как неожиданно сзади раздался приятный мужской баритон, и хоть его обладатель обращался явно не к ней, так как звал какую-то Мегги, Дженни все же обернулась.
 Прямо на нее смотрел красивый молодой парень  25-28 лет, одетый по осеннему тепло: черное пальто, кожаные перчатки и крепкие туфли. Из-под  очков на мир взирали небесно голубые глаза, взгляд которых сейчас был направлен именно на нашу героиню. Вздрогнув, девушка на секунду растерялась, так как ровным счетом не понимала, что происходит, однако мужчина, схватив ту за локоть, приторным голосом продолжил свой непонятный спектакль.
-Мегги, если ты забыла, что мы недавно приобрели пригласительные, то твои провалы в памяти скоро заинтересуют ведущих специалистов – хмыкнул незнакомец, таща вырывающуюся девушку к охраннику – Моя  подруга, сами понимаете – обратился он к «хранительнице очага», как мысленно прозвала его Дженни. Охранник внимательно окинул взглядом мужчину, заметя про себя, что костюм не из дешевых, затем перевел взор на все еще брыкающуюся девушку и буркнул:
- Вы уж в следующий раз не отпускайте эту красотку одну, а то у меня было ощущение, что она согласна переспать со мной, лишь бы попасть внутрь.
- Еще одно такое выражение, и вы вылетите с этой работы, не успев даже спросить «за что?» - серьезно предупредил незнакомец, на что охранник густо покраснел.
-Прошу прощения - извинился он, пропуская парочку внутрь. Сзади послышались возмущенные возгласы тех, кто остался ждать своей очереди, но когда мужчина закрыл дверь, голоса затихли.
- Отпусти! – потребовала Дженни, и мужчина разжал свою хватку. – Ты ошибся, парень, твоя Мегги на свидание все-таки не придет, так как с таким ухажером любая девушка откажется куда-либо пойти.
- Я бы и не стал приглашать ее куда-либо, потому что моя бывшая оказалась жуткой стервой  - сообщил незнакомец – Теперь можешь делать все что хочешь, никто и слова не скажет.
- Что ты дал этому шакалу, стоящему на входе? – спросила Дженни, поправляя куртку и стараясь найти в карманах хоть немного мелочи.
- Всего лишь 40 евро – улыбнулся незнакомец и протянул руку в знак приветствия -  Бенедикт Морел.
- А мне плевать, если честно. Чаще всего имя человека мне ничего не говорит, поэтому знать я его не хочу. Спасибо, что помог, но я люблю разбираться с проблемами сама. – Дженни уже двинулась было в глубь бара, как вдруг остановилась, и с неохотой повернулась лицом к мужчине.
-Зачем вы это сделали?- спросила она, не надеясь, что он догадается, о чем речь, но мужчина, казалось, даже ждал этого вопроса.
 - Если человеку  безумно что-то хочется, и  в моих силах это осуществить, то почему бы и нет? – пожал плечами Бенедикт, и его глаза странно загорелись – Если хотите, могу довести Вас до барной стойки, так как у меня есть небольшое предположение, что сама до нее Вы не дойдете, подеретесь  с кем-то, и Вас вышвырнут вон. Лично мне все равно, что с Вами сделают, но так как это отразится и на моей репутации, ведь я представил Вас своей подругой, то…
-Почему мне кажется, что вас трудно остановить? – слегка приподняла брови Дженни, отчего ее лицо слегка вытянулось – Может, потому, что ваш словесный поток сметает все на своем пути, включая невинных граждан?
  -Собственно, этим и объясняется мой высокий карьерный рост – согласно кивнул Бенедикт, и девушка, слегка помявшись, направилась в сторону барной стойки, украдкой замечая, что мужчина последовал за ней. Заказав молочные коктейли, Дженни в основном слушала своего нового знакомого, который был явный мастак на долгие, но веселые разговоры. Он рассказал, что занимает должность журналиста, работает во французской газете штатным сотрудником, когда-то написал книгу, которую потом украла его бывшая девушка и напечатала под своим именем. Мужчине было больше жаль не свой труд, лавры которого достались другому, а ту самую Мегги, опустившуюся настолько, что сумела предать любимого ради мелкой славы и блестящей монеты, поэтому Бенедикт, по его собственным словам, перестал доверять даже своим родным. Когда же настала очередь Дженни рассказывать одну историю из своей жизни, то девушка запнулась, вспомнив, по какой причине ушла из дома и отправилась в бар. На некоторое время она даже забыла о ссоре, но сейчас боль вернулась, притом в тройном размере. Увидев ее замешательство, мужчина прокашлялся и проговорил:
- Можно повествовать то, что не так трогает сердце – посоветовал он - Расскажи что-нибудь веселое, например. У тебя же были забавные моменты в жизни?
- Ныне они как-то меркнут рядом с той ситуацией, которая происходит в настоящее время – тихо промолвила Дженни и пригубила коктейль. Мужчина удивленно хмыкнул.
-Можешь мне сказать, мы с тобой больше никогда не увидимся, поэтому я вряд ли буду болтать об этом в каждой подворотне.  Возможно, даже помочь смогу, кто знает.
- О  таком молчат, вообще-то. Как ты там говорил? « Заинтересуются ведущие специалисты»? Вот-вот, если это сотрудники психбольницы, то точно.
-И все же…
-Очень интересно, да? Тогда засунь свое любопытство в задницу, ибо ничего рассказывать я не собираюсь – огрызнулась Дженни – Терпеть не могу, когда бесцеремонно лезут в душу.
 -Может, тебя напоить? – предложил Бенедикт, не успевая заметить, как Дженни буквально позеленела от злости - Расслабишься и сама все расскажешь.
-Я не пью - процедила девушка. Ее знакомый переставал ей нравиться с каждой новой секундой, и, она, решительно встав с барного стула, кинула на стойку пару банкнот.- Спасибо за… ох, да, не за что говорить «спасибо».
Повернувшись, она прошла пару шагов, но затем, словно под давлением неведомой ей силы, вернулась обратно. Мужчина с улыбкой наблюдал за девушкой, которая в миг из стервы превратилась в маленького, ранимого ребенка.
Через пятнадцать минут она уже все рассказала ему, включая начало дружбы с Тесс, и заканчивая убийством Леона и бредовой идеи своих закадычных подруг. За все это время мужчина не перебил ее ни разу, лишь изредка слегка покашливал, давая, таким образом, знак, что он внимательно все слушает.
-И вот – всхлипывая, закончила Дженни – сегодня она пришла и сказала, что мы должны отомстить за смерть Леона, с которой я смерилась, и думала, что не только я, больше полугода назад. Это нормально? Стать борцами за справедливость, как дети малые! Ой, не могу…
-Хех, звучит здорово – не сдержал смех Бенедикт, но под уничтожающим взглядом девушки сделал вид, что подавился и стал громко до неприличия кашлять.
-Ох, да ладно! – скривилась Дженни – Не такая уж это и плохая идея, чтобы так реагировать… Что я несу?! – В ужасе прижала она руку ко рту, словно пытаясь забрать вылетевшие слова обратно. Бенедикт удивленно воззрился на нее.
-По-моему, ты сейчас только что согласилась со своими подругами и…
-Знаешь, что такое «риторический вопрос»? – грубо отмахнулась от мужчины Дженни – Я сама все прекрасно слышала.
-Тогда… Тогда ты знаешь, что делать – Бенедикт безмятежно придвинул к себе новую порцию коктейля и невинными глазами посмотрел на девушку. Та, согласно кивнув, улыбнулась новому знакомому, положила на стол деньги, а потом, помешкав секунду, поцеловала Бенедикта в щеку, почувствовав, как его щетина неприятно коснулась ее нежной кожи. Оставив ошеломленного мужчину наедине со своими мыслями, девушка выскочила из бара в ночь и практически бегом рванула в сторону небольшого дома, находящегося неподалеку.
Взлетев на ступеньки, ведущие к родной квартире, Дженни на секунду замешкалась, не решаясь войти, но затем, набравшись храбрости, позвонила в дверь. Ей тут же открыли, и Дженни увидела на пороге подруг, с удивлением воззревших на нее.
- Я вернулась – пробурчала девушка, нервно теребя подол злополучной куртки – Вот.
-Как мило – съязвила Тесс, скрывая под маской скептицизма небывалую радость – И все вот так просто – вернулась и мы должны прыгать от счастья?
Тасси не могла поверить, что, будучи реалисткой, Дженни сумела перебороть себя и заставить идти на поводу у безумных друзей. Ей казалось, что девушка что-то задумала, но нет, похоже, она говорит правду, отчего сердце Тесс забилась с учащенной скоростью. Дженни кивнула.
-Тогда входи – произнесла она, отходя в сторону, пропуская внутрь девушку. Та робко вошла в квартиру и повесила куртку на крючок.
-С чего начнем?- спросила Адель, ставя чайник на конфорку – Идея-то у нас, но вот как осуществить ее.… Если будем брать пример с того же Бэтмена, то нам понадобятся костюмы и хорошие автомобили, но денег на такие вещи у нас нет. Я могу поспросить у дяди, но больше 30 тысяч он не даст.
-30 тысяч – довольно неплохо –  возбужденно всплеснула руками Тесс – От мамы в наследство мне осталось 20 тысяч, они сейчас в банке.  Следовательно, пока 50.
- Есть еще мои деньги, тоже от родителей, это их откуп от меня, так сказать – откинувшись на диване, проговорила Дженни – 20 тысяч евро.
-20 тысяч?-  усомнилась Тесс - Напомни, если ошибаюсь, но разве твои предки не являются…как бы это правильно высказаться… алкоголиками? Причем закоренелыми?
- Послушай, я же согласилась на вашу затею, унижать меня уже не обязательно! – развел руками Дженни – К тому же, то, что они выпивают, не значит, что у них нет валюты. Просто сейчас эти деньги принадлежат мне, родители о них не знают, иначе давно бы потратили на выпивку. 20 тысяч - все, что осталось от горячо любимой бабки, поэтому я и хранила их. Но , по-видимому, пришло время их достать из чемодана, который я зарыла в землю.
  - Ну, тогда у нас 70 тысяч… - не заметив шуточек подруги, задумчиво произнесла Тасси, покачиваясь на стуле – На такие деньги мы сможем купить лишь поддержанные авто, тюнинг придется делать самим.  Еще костюмы…Адель - обратилась она  к девушке. Та оторвалась от разливания чая и повернулась к источнику звука - Ты же все время мечтала дизайнером стать, к тому же шить ты умеешь. Эскизы найдем в Интернете, тебе придется лишь немного их модифицировать, ну и  с тканями надо будет поработать. Справишься?
- Если это будет только заменитель кожи, то да – ответила Адель -  Сделаю все, что в моих силах. Я, как Вы знаете, ненавижу людей, носящих кожу несчастных животных. - При этих словах она многозначительно посмотрела на Дженни, отчего та возмущенно воскликнула:
-Лично я нашу заменитель, не надо обвинять меня в ужасном обращении с братьями нашими меньшими! Я не боюсь нарушать правила, как некоторые, но животных я не убиваю!
- Ладно, не горячись, тот факт, что я не перехожу дорогу на красный свет, как некоторые, не позволяют тебе утверждать, что я всегда соблюдаю правила.
- Ты зануда – покачав головой, хмыкнула Дженни.
-ТАКИМ ОБРАЗОМ – практически орала Тесс, увидев, что Адель слегка покраснела - Таким образом, у нас есть месяц, чтобы все устроить. Месяц на покупку машин и пошива костюмов, время поджимает, а я не хочу упустить  мерзавца Лероя, дав ему шанс сбежать из страны – подвела итог беседе Тасси и наклонилась к Дженни.
- Не выводи из себя Адель, ты играешь с огнем, мало ли кто скрывается за обличьем ангела.
- Я в ангелов не верю, они либо есть, либо их нет, поэтому буду доставать, пока наша дьяволица не покажет свое истинное лицо. Видела, я ее почти достала? Еще чуть-чуть и она научится давать отпор – отозвалась девушка и пошла в свою комнату. Проводив подруг взглядом до их опочивален, Тесс подняла с пола журналы, вымыла посуду, поставила будильник на шесть утра, и через полчаса уже лежала в своей кровати, размышляя о прошедшем дне и его влиянии на их будущее. Заснуть ей удалось лишь в два час ночи.
  На следующее утро, Адель, встав пораньше и наскоро одевшись, отправилась на рынок  Вернезон, волшебный, извилистый базар, где можно найти найдете все, что душа пожелает  - от мебели до невероятной бижутерии: старинные комоды, ткани, одежда, живопись, старинные игрушки и тд, и тд, и тд.  Девушка собиралась накупить хороших материалов для будущих костюмов, в том числе и предметы для швеи, так как в их доме найти хотя бы иголку с никой было подвигом.
Дженни же вовсю покоряла паутинную сеть Интернета, ища на сайте www.lacentrale.fr  поддержанные машины за умеренную цену. Иногда она громко возмущалась, видя, сколько запросили владельцы машин за своих колымаг, пока не подпрыгнула от восторга, заметив цифру 10, 500.
- Ты только взгляни! -  восторгалась девушка, тыча пальцем в монитор – Пару недель с такой красоткой повозиться, и будет не только новенькая, но и скоростная. Только… вот черт…
-Что-то не так? - озадаченно посмотрела на подругу Тесс.
-Боюсь, что в квартире ремонтировать не получится – усмехнулась Дженни – Придется переезжать отсюда, детка.
-Куда?! И на какие деньги?!
- Дом найти не проблема, главное – чтобы недалеко от Парижа, иначе пока мы доедем до места преступления, преступников и след простыл. Попробуем съездить в пригорода, там всегда найдутся те, кто захочет поменяться жилплощадью - рассудила Дженни, доставая из записной книжки номер их арендатора  - Позвони хозяйке нашей квартире, спроси, не против ли она принять других жильцов, потому что иначе получится так, что она даже понять не успеет, откуда в ее квартире посторонние люди.
-Давай сначала найдем куда переселяться, а уж потом и звонить начнем – резонно подметила Тасси и, выйдя на улицу, купила  ParuVendu , откуда стала выписывать номера телефонов из тех объявлений, которые были наиболее заманчивы.  Закончив эту работу, девушка засела за телефон и вскоре узнала, что большинство домов, объявления которых она отметила, уже сданы. Остался лишь один номер, и уже ни на что не надеясь, девушка набрала нужные цифры. Ответила ей, судя по голосу, молодая девушка
-Здравствуйте, мадемуазель  - поздоровалась Тесс, и хотела было перейти к обсуждению дома, как собеседница перебила ее.
-О, нет, дорогая, «мадемуазелью» меня называли 50 лет назад, поэтому я успела отвыкнуть от этого прозвища - воскликнула женщина - Мне 76 лет.
- Ох..ну, что же, вполне почтенный возраст. К тому же для многих «мадемуазель» звучит как комплимент…- от неожиданности ляпнула Тесс и тут же поняла, что жестоко ошиблась: по видимому, старушка оказалась довольно придирчивой даже к таким мелочам.
- Многие, но я не, моя дорогая-голос незнакомки сразу упал на два градуса по Цельсию. Тасси зажмурила глаза, стараясь найти нужное сочетание слов, чтобы вновь не попасть  впросак, но ничего лучше «Прошу прощения» не нашла. Опыта общения с пожилыми людьми девушка не имела, мать умерла в 35 лет, поэтому дочери не удалось застать миссис Коллинз в почтенном возрасте. Однако дежурная фраза все-таки возымела успех, старушка сменила гнев на милость, и они перешли независимо к делу.
-Насколько я поняла, Вы хотите снять мою любимую избушку, верно? И на какое время?
- Вообще-то надолго, может даже на пару лет. Взамен предлагаем Вам такой вариант: мы переезжаем в Вашу обитель, а Вы вселяетесь в новую квартиру в центре Парижа. И мне почему-то кажется, что такое предложение Вам никто не сделает.
-Ну, может быть – нехотя согласилась женщина, однако даже по телефону было слышно, что она, если и заинтересовалась, то виду не подала - Но зачем Вам это? Мало того, что мой дом находится за пределами столицы, так он еще и не совсем пригоден для жилья, Вы же хотите поменять эту халупу на качественное обиталище. Сейчас никто ничего не делает просто так, уж простите, я встречала много аферистов, поэтому пока я не получу ответа, способного удовлетворить мое любопытство, сделки никакой не будет.
- Поверьте, рассказать всю правду - значит подписать смертный приговор. Вы либо начинаете просто доверять нам, либо так и остаетесь доживать свой век, так и не повидав на последок Париж. Выбор за Вами. – Тесс уже стала терять терпение: если пенсионерка думает, что на ней свет клином сошелся, то придется ее разочаровать.
-Как хотите, мне такие жильцы не нужны – буркнула женщина, и Тесс хотела было положить трубку, как старушка внезапно произнесла:
-О, Боже, ну хорошо, можете не говорить, если  все так серьезно. Видно, для Вас это очень важно. Приезжаете по этому адресу – она продиктовала - там все и обсудим. До свидания.
-До свидания – самодовольно улыбнулась девушка и вернула телефон на место. Как и оказалось, эта женщина всего лишь хотела набить цену, но поняв, что клиенты найдут что-нибудь лучше, тут же пошла на попятную. Что и следовало ожидать.
- Получилось? – спросила Дженни, не отрываясь от компьютера – Который час уже возле телефона сидишь, пора бы уже найти что-нибудь стоящее…
-Беру пример с тебя, за два часа никаких идей, все время что-то провальное. А ведь надо всего лишь купить две подержанные машины, записать номера владельцев и дело в шляпе  - с улыбкой огрызнулась Тесс. Кстати, завтра пойдем, посмотрим на один вариант за городом, если понравится, переедем тут же. Только надо вещи собрать, а то вдруг старушенция сразу захочет в новую квартирку? – Тесс села на краешек дивана и задумчиво сомкнула ладони: хозяйка дома ей категорически не понравилась, но что оставалось делать, в крайнем случае, они всегда смогут отказаться. А если еще и дом окажется подобием хлева, то подруги ее полностью поддержат.
- У Адель же есть машина, верно? – неожиданно спросила Дженни, держа в руках листок с распечатанными объявлениями.
- Скорее всего, у нее же аддикция  от дяди, он оплачивает все расходы, в том числе и наши, правда, в последнее время почему-то перестал. Он и купил ей это чудо техники... А это существенно? – озадаченно ответила девушка.
- Аддикция? Это что еще за.… В прочем, сейчас не до этого. Полагаю, что да, важно,  потому что нам придется покупать на один автомобиль меньше – кивнула Дженни – Только согласится ли она на эксперименты, я же буду вынуждена разобрать все на части?...
- О, а я и не догадалась насчет ее машины.… Но не думаю, что она  допустит кощунства над своей любимицей, в крайнем случае, даже если нам удастся ее уговорить, то Адель ждет полная  фрустрация , ведь «Хонду» ты только испортишь – уверенно возразила Тасси. Она знала своих подруг как облупленных, поэтому могла утверждать что-либо, связанное с ними, с полной уверенностью.
-Фрустрация? Нет, ну меня это уже немного коробит, так как таким заумными словечками общался только Леон – вскипела Дженни – Может, поэтому я его никогда не понимала.… Хочешь попасть в ту же ситуацию? Если нет, изволь говорить на нормальном французском языке.
-Перестань – отмахнулась Тесс и взглянула на часы, сделанные в виде морского штурвала, стрелки которых медленно приближались к цифре «1» – Ого, я думала, времени-то довольно много прошло! Странно, но меня так тянет ко сну…
- Если это слабый намек на то, что мне лучше уйти, так я уже собиралась – усмехнулась Дженни, хватая сумку и закидывая ее через плечо – Ничего интересного в Интернете я не нашла, но сейчас съезжу к своим знакомым, у них должны заваляться ненужные детали, хоть буду знать, какую марку авто закупать.
«Знакомые - это кто?» - тут же завертелся на языке у Тасси вопрос, но силы буквально покинули ее, и она смогла лишь слабо махнуть головой на прощание.
- Не волнуйся – Дженни ласково пододвинула подругу к дивану и прикрыла легким одеялом – Лучше выспись, как следует, я-то знаю, кто по ночам не спит и воет в подушку.
-Такого не было, не надо – безвольно прошептала Тесс, опрокидывая голову на подушку, и едва она это сделала, как тут же ее на крыльях прекрасных ангелов отнесло в царство Морфея, где забываются даже самые страшные беды и всегда есть место для настоящей любви…
- Правды-то ведь не скроешь – сказала уже спящей подруге Дженни и, положив ключ в сумку, была такова. Но как только за ней захлопнулась дверь, Тесс тут же вскочила с дивана и потянулась.
- Во мне пропадает гениальная актриса – польстила сама себе девушка, хватая деньги из собственной копилки и надевая удобную куртку. – Узнай они, что я вновь начинаю прогуливаться по бутикам и просаживать там все купюры, они бы не рискнули впредь оставлять меня одну.
  Все дело бы в том, что поход за обновками был для Тасси сродни сеансу с психоаналитиком: покупки повышали тонус, настроение, обладали свойством излечивать от депрессий, да и просто расслабляли организм. Шуршащая обертка, колыхающиеся от ветра пакеты, ароматный запах из коробок из-под обуви.… Все это может приносить удовлетворение лишь завзятому шопоголику, к которым Тесс и относилась. Дженни и Адель знали о пристрастиях подруги, однако были настолько увлечены новым жизненным планом, что неосмотрительно оставили Тесс без присмотра, чем она и воспользовалась, доехав до огромного комплекса в центре Парижа.
 Едва зайдя в прохладное помещение  и увидев огромное скопление всевозможных бутиков, у Тесс на секунду закружилась голова от восторга. «Главное - не увлекаться» - сказала сама себе мисс Коллинз, мысленно прицениваясь, хватит ли  денег на модную кофту и штаны ей в тон.  Хождение от одного салона в другой заняло около двух часов, и когда уставшая Тасси прислонилась к стене возле последнего отдела «Шляпки от мистера Х», в этот самый отдел вошел молодой мужчина, лет так тридцати, одетый в черное, закрытое наглухо пальто, такого же цвета туфли и штаны из грубой плотной ткани. Он широким шагом двинулся к продавщице, оглядывая по пути выставленные товары. Проследив взглядом за посетителем, Тасси  случайно наткнулась на симпатичную шляпку из замши, находившуюся на манекене  возле самой витрины и, нервно облизав губы, девушка открыла дверь и шагнула в уютный магазинчик.
  Померив шляпку, которая ей, к сожалению, не подошла, Тесс особо не расстроилась и стала, обыскивать взглядом более подходящий вариант. Продавщица хотела было вмешаться, однако ее отвлек все тот же мужчина в пальто, и той  волей-неволей пришлось заняться именно им.
  Как это ни странно, но Тасси почувствовала антипатию к мужчине с первых же секунд. Такое бывает, встречаешь человека и появляется ощущение, что лучше бы его не видел. Чаще всего это бывает неосознанно, человек даже сам толком объяснить не может, почему у него возникают такие эмоции, но здесь для Тесс все было предельно ясно: она не любила нерасторопных и неуклюжих людей. Можно даже сказать, что девушка их просто не переносила, они вызывали у нее такой гнев, что иногда дело доходило даже до истерики. Этот же человек был не просто неуклюж, он умудрялся разнести все предметы, на свое несчастье попавшиеся ему на пути. Только что он опрокинул вешалку с шапками и сумочками на пол и теперь судорожно собирал их под вопли рассердившейся продавщицы.
-Я уберу – приговаривал неуклюжий покупатель – Это же всего лишь шапки, не надо так волноваться!
-Это не просто шапки! Они от MEUCCI!!! – разрывалась от возмущения девушка.
-Если бы я знал, кто это такие… - пробубнил мужчина – Я был бы счастлив.
-Он еще и издевается!
-Я не издеваюсь, я правда не знаю, что это за фирма…
-Зачем Вы сюда пришли, если не имеете представления о таких вещах?!
-маме подарок покупать, на обожает такие вещицы, шапочки, шарфики всякие… И вообще, мне нужна вот эта – разобравшись с упавшими уборами, незнакомец указал на белую кепку с морскими символами – По-моему, то, что я искал.  Только надо дотянуться до нее…
Тесс крепко зажмурила глаза, так как видеть чей-то позор было для нее непереносимо, а ведь она догадывалась, чем закончится очередная попытка неуклюжего покупателя добраться до чего-либо. Как она и предполагала, всё тут же рухнуло оземь, и мужчина с довольной ухмылкой достал из кучи разбросанных шляпок, береток и иже с ними понравившуюся кепку.
- По-моему, самая лучшая – подмигнул он продавщице, сразившей его яростным взглядом – Как думаете?
- Будете оплачивать карточкой или наличными? – набросив на себя маску добродушия, осведомилась девушка, на что покупатель заметно сник.
- Собственно, я пришел сюда, чтобы просто примерить, покупать не входило в мои планы – признался он  - К тому же скоро день рождения моей матери, она обожает подобные шляпки, вот решил ее порадовать, но для праздника еще далеко, поэтому…
- Это кепка, а не шляпа – сердито сообщила  продавщицы, выдергивая убор из рук мужчины – Если пришли в магазин мистера Х, надо уметь хотя бы отличать подобные вещи.
-Минуту назад Вы нравились мне больше – хмыкнул незнакомец
- А мое отношение к Вам не менялось с самого начала и до этого момента. Как было низкое, таким оно и осталось.
  Слегка склонив голову набок, покупатель придирчиво оглядел девушку, улыбнулся и направился к двери. Возле витрины он, однако, остановился, заметив что-то интересное, и потянулся за ним. На этот раз глаза зажмурила не только Тесс, но и ассистентка с продавщицей, так как и в данном случае  мужчине не повезло: мало того, что упали все вещи, так еще и от манекена, рухнувшего вниз, отлетело несколько важных частей тела. Незнакомец, испуганно подняв глаза на продавщицу, подходившею к нему походкой пантеры перед прыжком, не стал собирать разбросанные предметы и пулей вылетел из магазина.
- И вот попробуй таким улыбаться все время – возмутилась девушка – Покупатели чертовы…
- Кхм – кашлянула Тасси, и нарочито любезно улыбнулась повернувшейся на покашливание продавщице. Этот магазин с каждой секундой становился все менее притягательным для Тасси: то странные мужчины, сочетающие в себе все отталкивающие людей качества, то продавщицы, при каждом удобном случае грубившие покупателям.… Одним словом, Тесс медленно отложила шляпу на полку и с гордо поднятой головой вышла из помещения. Она знала, что девушки из бутика обязательно начнут судачить о ее полноте, растрепанных волосах, неброском макияже   и строгом сочетании цветов в одежде, которое они, вероятно, сочтут за безвкусие, но ей было все равно: за много лет унижений со стороны сверстников Тасси научилась не реагировать на гневную критику, если только она не исходила от тех, кто достоин уважения. А данные люди уважения заслуживали меньше всего на свете.
 Легкой походкой девушка добралась до станции метро, с которой, сев на поезд,  доехала до родного дома. Открыв дверь, Тесс скинула все пакеты на диван и принялась их разбирать. Дженни она смогла подобрать кое-какие украшения для ее рокерских нарядов, но вот с Адель пришлось повозиться: их подруга любила смешивать такие стили, что ведущие дизайнеры просто схватились бы за голову, увидев подобное на улице. Яркое платье выше колен, черные джинсы, всевозможные браслеты и ожерелья… Больше «это» походило на одежду хиппи, но Адель категорически отрицала свою причастность к этой субкультуре. Она любила приговаривать, что своими нарядами  выказывает отношение к миру, к его принципам и своду правил, поэтому надеть ярко зеленое платье на брюки, и украсить все это красными или желтыми фенечками было для девушки порядком вещей.
 Но, разрушая стереотипы в одежде, Адель неукоснительно соблюдала законы в реальной жизни, от перехода улицы на зеленый свет, до серьезных преступлений, любила порядок во всем, к чем у пыталась приучить и подруг, но те ревностно отстаивали свои интересы, так как превращать квартиру в казарму им не хотелось.
 Подарки подругам понравились, правда, вначале они долго злились на самих себя, что недоглядели за подругой, вследствие чего та вновь вернулась к своей зависимости, но не признать тот факт, что она сумела подобрать к их нарядам достойные дополнения они не смогли. Решив, что в следующий раз будут внимательнее, девушки кинулись примерять свои обновки, а Тесс отправилась спать: на этот раз ей действительно хотелось окунуться в сладостный мир сновидений. Решив ее не будить, девушки тихо обсудили друг с другом покупки, в том числе и ткани, приобретенные Адель на базаре, после чего разбежались по своим делам.
 На завтра у них была запланирована встреча с хозяйкой дома в пригороде, поэтому, встав пораньше, девушки быстро собрались и через час уже находились возле двухэтажного коттеджа, одиноко стоящего посередине поля, так как поблизости не было видно даже намека на какие-то другие здания.
- Если на нас нападут, то помочь будет не кому – тут же рассудила Адель, презрительно оглядывая грязную деревянную дверь, крыльцо, истоптанное не одной сотней каблуков, и скривилась - Мне уже не нравится.
- Интересная у тебя логика, вроде бы мы не должны бояться преступников, как раз наоборот. Нападут – дадим отпор  – усмехнулась Тасси – Ну а то, что грязи здесь довольно много, ничего, приберемся, не впервой.
- Ты хочешь сказать «приберешься», потому что за несколько лет нашей дружбы вы взяли в руки веник лишь раз, и то для Вас это было пыткой – Адель устало покосилась на подруг и вздохнула – Ладно, давайте посмотрим, что там внутри, может, все не так плохо.
 Но ее надежды не оправдались, зайдя в коридор и увидев десятисантиметровые слои пыли, у девушки едва не случился нервный припадок. Хозяйка дома всячески извинялась за беспорядок, говорила, что сил у нее не так уж и много осталось, поэтому на грязь она внимания не обращала. Горящие глаза старушки свидетельствовали о том, что она уже, вероятно, собрала свои немногочисленные вещи и явно дожидается удачной сделки. Она настолько хотела поскорее обменять свой дом на квартиру, что лебезила перед всеми, что только вызывало раздражение. Желая избавиться от нее как можно быстрее, Тасси рассказала той о своих  условиях, заставила подписать нужные документы и вскоре девушки с нерешительностью осматривали свое новое жилье.
 Комнат в доме было четыре, три из них тут же были отведены под спальни, последнюю подруги решили превратить в гостиную. Через пару часов несколько машин привезли их вещи из квартиры, которые они на некоторое время оставили на улице, дабы немного прибраться в помещениях. К следующему вечеру они уже все расставили по своим местам, Тасси встала к плите, желая приготовить праздничный ужин, а Адель достала бутылку шампанского из своих запасов, прихватив еще и пакет сока в придачу.
- Что? – пожала она плечами на немой вопрос Дженни - Сок вроде к  алкоголю не имеет отношения, твоим принципам это не мешает. Ты же не присоединишься к нам, верно?
- Ну, ради нашего нового обиталища можно и выпить – хмыкнула девушка – Думаю, что от одного бокала мне вряд ли станет плохо. Кстати, я показывала свое новое приобретение? Вещица невероятно полезная, пришлось, правда, ее немного подлатать, зато сейчас она работает как часы.
-Интересно – Адель налила шампанское и с улыбкой положила голову на ладони, готовясь слушать. Тасси, выглядывая из кухни, крикнула:
- Это что-то связанное с нашей новой профессией?
- Конечно, и поскольку ничем другим у нас сейчас мысли не заняты, я решила, что это будет ярким дополнением ко всем нашим костюмам и автомобилям…-  Дженни вытащила из своей сумки нечто, завернутое в коричневую бумагу, и торжественно развернув ее, положила на стол обычного вида приемник, сделанный, судя по виду, в 80-ых годах. Выглядел он довольно потрепанно, издавая неразборчивые звуки, но Дженни, похоже, была довольна собой. Увидев слегка недоуменные лица подруг, она закатила глаза.
- Придется объяснять тупоголовым девицам всю суть бытия. Итак, это странный на вид инструмент на самом деле тот предмет, за который все мелкие преступники готовы перерезать нам глотки. Он настроен на полицейскую волну, лучше, чем рация, ведь с помощью «Джеки» можно прослушать все до мельчайших подробностей. 
- Она нас что, тупоголовыми девицами назвала? – осведомилась Адель у подходящей к столу Тесс, на что та сердито бросила:
- Вполне привычная фраза, она всегда нас так кличет. А что за «Джеки», рабочее название агрегата?
-Нет, я сама придумала, надо же было его как-то назвать -  тут же отозвалась Дженни – По-моему, очень милое наименование. Я еще купила несколько краденых раций у своих знакомых, они им даром не нужны, с ажанами встречаться не намерены, вот и отдали практически за бесценок. Я дам каждой по одной, мы теперь сможем прослушивать все, что твориться в комиссариате. Конечно, с «Джеки» они не сравнятся, но его с собой не потащишь, придется только дома его прослушивать.
 Схватив рации, девушки некоторое время разглядывали их, и когда оттуда донеслись странные крики, отложили и принялись за ужин, состоящий из ароматной индейки, картошки, покрытой укропом, и салата из овощей. Поедая все эту вкусную и незамысловатую пищу, подруги разговаривали на различные отвлеченные темы, стараясь особо не затрагивать их будущие дела.
  За этой непринужденной беседой Тасси вдруг пришла мысль, что с каждой минутой она все ближе становится к своей цели, без верных союзников которая так и осталась бы лишь в ее воображении. Да и сама мысль о справедливости пришла лишь потому, что девушка знала: у нее есть люди, способные поддержать любой, даже самый немыслимый план, и именно этих людей Тесс называла друзьями. Она часто вспоминала слова матери о маске, которую девушка сняла перед совсем незнакомыми людьми, не задумываясь о том, что они могут оказаться точно такими же, как и ее прежние одноклассники. Верила ли она им? Наврядли можно довериться человеку, увидев его лишь раз. Было ли это знак свыше, порыв, который иначе как судьба и не назовешь? Тасси не верила в такие вещи. Но как бы там ни было, она в данный момент стоит в своем новом доме, держит в руках механическое устройство, способное проникнуть в святая святых, и совсем скоро о них заговорит весь мир. Если, конечно, им удастся добиться того, что так согревало сердце Тасси по ночам.
 Прошел месяц, за который подруги сумели сделать многое из того, что задумали. Дженни все дни пропадала в гараже, из которого все время раздавались такие громкие звуки, сравнимые разве что с грохотом газонокосилки, что находится в помещении было невыносимо. Адель же это, похоже, совсем не мешало, как раз наоборот, шум лишь подначивал ее сесть за швейную машинку. Проекты костюмов весели у девушки на стене, она часто поглядывала на них, внося свои коррективы, отчего приходилось перешивать все заново. Для швеи главные качества – спокойствие и усидчивость, в Адель они совмещались просто идеально, и если бы в комнату во время работы вдруг вошел сам Папа Римский, Адель и бровью бы не повела, указав тому на дверь. Справив 14 ноября день рождения, девушка вновь вернулась к работе, и  к концу месяца  вынесла свои наряды на обозрение, приведя в щенячий восторг обеих подруг, у которых даже слов не было, чтобы описать свое изумление. Довольная Адель понесла костюмы на дальнейшую модернизацию, а Дженни, вдохновленная примером своей сожительницы, решилась показать обновленные автомобили в деле. Увидев совсем не изменившуюся «Хонду», Адель всплеснула руками от радости, и уже хотела было нажать на газ, как была остановленная Дженни, заявившей, что та не справится со скоростью машины без должной подготовки. Взглянув на слегка удрученное лицо подруги, девушка сдалась и прокатила каждую по отдельности, передавая иногда право держать баранку, чтобы узнать, насколько девушки способны справится со «скоростным монстром». Вероятно, с экзаменом они справились, ибо после «прогулки» Дженни была довольна и заявила, что со своим заданием она управилась.
 На фоне достижений своих подруг Тесс  казалось, что ее роль во всем их сообществе совсем невелика, хоть она и считалась их лидером. Правда, удерживать за собой это звание становилось все труднее, ведь даже она понимала, что вся ее роль состоит в том, чтобы поддерживать дух девушек, не давая им раскисать раньше времени. Тасси не видела укоров в глазах подруг, ни возмущенных разговоров, но все-таки ей хотелось сделать что-то такое, способное утвердить ее заслуженное место в их сообществе. И этот случай представился во время их первого настоящего задания.
 Вечером, когда все дела были сделаны, подруги разместились на мягком диване, смотря очередную комедию, как вдруг из «Джеки» донесся хриплый голос диспетчера:
-Внимание всем постам! Вооруженное нападение на rue Cler, требуется помощь. Внимание всем постам…
Переглянувшись, девушки испуганно привстали со своих мест. Никто из них не думал, что все произойдет так быстро, но решать надо было скорее. Схватив свой костюм, Тесс скрылась в ванной, откуда выскочила буквально спустя пять минут, застегивая на пути застежку. Увидев, что Адель и Дженни продолжают стоять в замешательстве, Тасси расширила глаза и крикнула:
- Вы чего расселись?! Быстро в машины и на вызов! Ждете особого приглашения, что ли?
--А может, все-таки пропустим? – Адель, казалось, сейчас потеряет сознание от ужаса – Туда скоро приедут ажаны и все сами решат…
-Слушай меня – Тесс почти вплотную подошла к подруге и взглянула прямо в глаза. Ее сила воли не позволяла сейчас завопить от страха, сжигающего изнутри, ибо на данный момент именно решительность Тасси могла подвигнуть девушек на этот подвиг, и поддаться страху значит полностью провалить их первое настоящее испытание  - Либо сейчас либо никогда. Рано или поздно это должно было случиться, мы лишь тянули время. Выбирай: с нами ты или нет, потому что я жду ровно 1 минуту, затем уезжаю сама.
 Адель нервно облизала засохшие губы и слегка кивнула. Кинув ей костюм, Дженни также начала переодеваться, а Тасси ринулась в гараж заводить автомобили. «Нет, все-таки здорово, что мы расширили площадь помещения, на улице бы наши машины смотрелись бы глупо»- подумала Тесс, нажимая на газ. Посмотрев в лобовое стекло, девушка удовлетворенно увидела, как подруги быстро сели в авто и показал им поднятый вверх большой палец.
 Выехали они из гаража одна за другой, разделяли девушек лишь расстояния в 500 метров, но вскоре они поравнялись и практически бок о бок рванули по проезжей части. Огни ночного Парижа светили прямо в глаза, мешая ориентироваться, но живя в родном городе с младенчества, все дороги знаешь наизусть. Тасси пришлось примоститься позади подруг, так как она изучала Париж лишь по карте, и улицу Cler могла себе только представлять.
 Свернув за угол, девушки некоторое время ехали по ровной дороге, а затем, повернув на право, выехали прямо на желаемую улицу. Внимательно разглядывая темные проулки, Тасси взяла в руки маленькую рацию, которую часто используют водители такси, и передала подругам:
- Я ничего не вижу. Надо соображать быстрее, скоро здесь будут ажаны.
- У меня что-то есть – неожиданно ответила Дженни и Тесс заметила, как машина подруги резко остановилась возле покрытой мраком маленькой улочки. Выйдя из авто, девушки шагнули туда, по пути доставая карманные фонарики. Вокруг сновали крысы, с крыш капала грязная вода, на земле лежали объедки от чей-то трапезы… Сморщившись, они осторожно ступали все дальше и дальше во тьму, как вдруг услышали истошный женский голос, и смех нескольких мужчин.
- Что за?...- побледнела Адель, крепко сжимая в руках фонарь. Сердце ее билось так, словно готово было выпрыгнуть наружу.
- Думаю, соседи услышали ор и вызвали полицию – отозвалась Тасси – Самим выйти и помочь им не хватило смелости.
- Странно, но я их так понимаю – фыркнула Дженни – Ты можешь себе представить, сколько там рослых сильных мужиков? Мы будем смотреться на их фоне очень уж хило.
- Или наоборот, увидев нас, они тут же разбегутся в разные стороны – тут же отозвалась Тасси  - Лично я так и поступила, если бы на меня ночью напали три девушки в кожаных костюмах, приговаривая при этом «Склонись перед  посланниками тьмы!».
-Мы будет так говорить?
-Нет, просто к слову пришлось.
Выдавив улыбку, Дженни шагнула вперед и нечаянно наступила на мятую бутылку из-под колы. Раздался ужасающий звук, и внезапно ор прекратился. Мужчины как-то разом затихли, словно задумав что-то, и девушки застыли на месте, стараясь не выдавать своего присутствия, которое, по-видимому, уже было раскрыто. Внезапно им в лицо ударили несколько лучей света и словно из ниоткуда появились трое мужчин, разозленных до предела. Шедший по середине, скорее всего главарь, прищурился, оглядывая девушек, и щелкнул языком. Двое других гадко засмеялись, вынимая из карманов нечто похожее на холодное оружие.
-Нет, не надо поножовщины  - сказал главный, заставляя соратников убрать орудия обратно. – Эти крошки не будут сопротивляться как та дура, верно, милашки? Мы всего лишь позабавимся с вами и отпустим восвояси.
- Ну, попробуй - усмехнулась Дженни, и тут же получила удар под дых от одного из членов банды. Схватившись руками за шею, девушка ртом ловила воздух, когда тот же мужчина, нанесший удар, подошел к ней и крепко схватил за руки, прижав к себе. Аналогичный маневр повторил второй преступник, а их главарь, подмигнув подельникам, скользяще-вкрадчивой походкой подошел к застывшей от страха Адель.
-Цыпочка – он почти вплотную приблизился к девушке и вдохнул пряный запах духов – Советую не сопротивляться, ты же не хочешь испортить всем впечатление от спектакля? 
- Только подойди ко мне – прошептала Адель, медленно отходя назад, не подумав, что лишь все ближе приближается к стене, где она станет еще более уязвимой. Оскалив зубы, мужчина уже расстегивал ширинку брюк, как сзади раздался дикий крик Тесс:
- Оставь ее! Убери свои грязные руки, ублюдок!
-Я же вроде сказал держать крепче и не давать им болтать в самое неподходящее время! - заорал главарь, на что его помощник тут же ударил Тасси по голове, отчего она повисла у него на руках, потеряв сознание. Чертыхнувшись, главарь хотел было продолжить начатое, но взглянув в испуганные глаза Адель, передумал.
--Вы своими криками убили все желание – буркнул он. Вздохнув с облегчением, девушка уже хотела было отойти в сторону, думая, что на этот раз все обошлось, как вдруг мужчина неожиданно ударил ее со всей силой ногой в живот. Ойкнув, Адель рухнула на колени, согнувшись в три погибели, но главарь не останавливался, нанося удары одним за другим. Девушка скребла ногтями по земле, сжимая зубы от боли, чтобы не дай Бог не закричать и не выдать, как ей мучительно больно. Преступник, по-видимому, был этим недоволен, ибо  остановился только когда увидел, что его жертва неподвижно лежит на Земле. Вытерев руки об куртку, он щелкнул пальцами, подзывая своих помощников, и повернулся к подругам:
- Увижу еще раз на своей территории – пожалеете, что не убил сегодня. Не будь я…- голос главаря был заглушен воем полицейских сирен, отчего лицо мужчины скривилось еще больше – О, как они быстро. Думаю, ажанам будет весьма интересно увидеть здесь милых дамочек, возомнивших себя пупами Земли. Извольте попасть в реальный мир, неудачницы!
Заржав, трое мужчин переступили через девушек и скрылись в темноте. Поднявшись на ноги, Дженни, шатаясь, подошла к Тасси и ударила ее по щекам, приводя ее в чувство. Это сработало, Тесс открыла глаза, и некоторое время старалась вспомнить, где находится, пока все тот же вой сирен полностью не отрезвил ее.
- Надо уходить!  - воскликнула она, как вдруг увидела бездыханную Адель и сердце у нее сжалось. Не сговариваясь, девушки схватили подругу с двух сторон и медленно положили в машину, затем Тесс достала и багажника канат, пристегнула к машине Адель и села на сидение. Огни приближающихся полицейских автомобилей заставили Тасси быстро соображать, она сжала баранку и по рации передала подруге
- Едем прямо, потом свернем на rue Duvivir, и оттуда уже домой.
-Но мы же выйдем на авеню, ты хоть понимаешь, что это самоубийство, там такое движении - тут же возразила Дженни, на что Тесс резко ответила:
-Это единственный путь, там мы не попадемся полиции. Если они нас поймают, Адель конец.
-Господи, зачем мы в это ввязались зачем…
-Заткнись!
Шины с диким звуком заскрежетали по дороге, и вскоре три автомобиля выехали из Парижа, не оставляя за собой никаких следов. Незамеченными друзья доехали до своего дома, вытащили Адель и отнесли в здание, где тут же положили на диван. Девушке становилось все хуже, она уже перестала стонать от боли, и лишь иногда слегка дергалась, когда Тесс задевала больные места. Спустя два часа подруги оставили девушку высыпаться, а сами отправились на кухню.
 - Она поправится?- спросила Дженни, ставя чайник на огонь. Тасси подняла уставшие глаза и кивнула.
-Жизненно важные органы не задеты, эта сволочь, хоть и била в живот, но печень не задела, а, значит, на этот раз пронесло. Ей надо отдыхать, меньше движений, соблюдать жесткую диету. Я, как врач, пусть и не закончивший обучение, смогу обеспечить кое-какие лекарства.
- Ты, наверное, осознаешь, что мы больше заниматься «супергеройством» не будем, верно? – как-будто невзначай заметила Дженни, и прочитала в глаза подруги такую мольбу, что всплеснула руками, отчего весь чай вылила на себя.
- Будем?! Ты хочешь потерять Адель навсегда? Еще одно такое приключение она не переживет, мы же уязвимы, как никто другой, наши костюмы нас не спасают, мы словно котята среди волков!
- Котятам надо лишь вырасти, чтобы стать настоящими тигрицами – вдохнула Тесс – Мы научимся постоять за себя, больше такое не повторится, обещаю. Я никому не позволю причинить Вам боль, только мне нужны Вы. Рискнем еще раз?
Дженни села на стул и думала ровно минуту, а затем обреченно кивнула. Тот адреналин, который она почувствовала сегодня, был несравним ни с каким другим ощущением, это было что-то новое, заставляющее сердце буквально выскочить из груди. И пусть сегодня у них ничего не получилось, завтра они попробуют снова, когда придут в форму и  будут готовы разрушать все стереотипы. Улыбнувшись, Дженни потянулась и сообщила:
- Я спать пойду, завтра все обсудим, ладно? Если Адель откажется, я тоже вне игры.
-Будем рассчитывать, что все обойдется – Тасси проводила взглядом подругу, добавила в чай больше сахара и надкусила печенье. К сожалению, день, на который она возлагала такие надежды, не оправдал своих ожиданий, и от этого в душе бушевало смятение: а получится ли у них вообще свершить задуманное?
Глава 4
С трудом открыв глаза, Адель быстрым взглядом обвела пустую комнату и, тяжело передвигая ногами, свесила их на пол. Ступни нащупали мягкий ворс ковра, и девушка неуверенно ступила на него. Хватаясь руками за предметы, она продвигалась к двери, ведущей в коридор, как вдруг резкая боль скрутила живот, отчего Адель упала на полусогнутые колени. Сжимая зубы, девушка что есть силы забила кулаком об пол в надежде, что ее кто-нибудь услышит. Маневр удался: Тесс, находившаяся в тот момент в кухне, услышала стук и ринулась на помощь. Увидев скрученную подругу, Тасси не растерялась и, схватив ту подмышки, уложила обратно на кровать.
-Ты что творишь?!- в гневе вскричала она, резко набрасывая на одеяло на Адель-Какого черта надо было вставать с постели?!
- Вообще-то я уже в порядке - слабо улыбнулась девушка - И чувствую себя значительно лучше.
Про боль она решила умолчать, чтобы зря не пугать друзей, но Тесс все поняла и без ее помощи.
- Слушай меня - вкрадчиво начала Тасси – Я давала клятву Гиппократа, что буду помогать каждому, пусть даже без его согласия. Мне не нужны твои слова, чтобы прочитать мысли: тебе мучительно больно. Солнце, я не рентген, узнать, как сильно повреждены твои внутренние органы невозможно на дому, но везти тебя в больницу не могу, иначе всему нашему плану можно подписать смертный приговор, понимаешь? Если врачи начнут копать…
- Считаешь, что я соглашусь заниматься супергеройством после того, как меня избили? – Адель приподнялась на кровати, пристально уставившись на подругу. Та кивнула.
-Думаю, да. Скажи мне, что я не права, и я навсегда забуду об этой затее и уйду… в монастырь, например. Обычно Тасси Коллинз  в людях не ошибается. Ты не тот человек, который бросает все из-за одного осечки.
- Хм…- Адель сделала вид, что задумалась, но ее лукавый взгляд все выдал сам по себе – Ну что же, вероятно стать монашкой тебе пока не суждено.
 Тасси, засмеялась, почувствовав немыслимое облегчение. Больше всего она боялась отказа Адель, но оказалось, что своих подруг она все-таки недооценивала. Тасси считала, что если говорить уверенным голосом, произведешь большее впечатление, и решила проверить это утверждение на деле. Вероятно, психоаналитики и здесь оказались правы.
-И что дальше? - спросила Адель, зарывая лицо в подушку. Тесс пожала плечами.
- Честно, пока не знаю. Есть одна идея, но боюсь, что если она не пройдет, то всем нам конец. Как в прямом, так и в переносном смысле.
- Решила вызвать Лероя на поединок? – воскликнула Адель и тут же сникла под укоряющим взглядом подруги.- Я просто предложила…
- Какие, интересно, фильмы тебе притащила Дженни, после которых ты несешь подобную чушь? – осведомилась девушка – Такое возможно только в кино, малыш, в жизни все гораздо труднее. Но рассказывать не буду, не хочу раньше времени тебя волновать.
-О, да, заинтриговав меня словами «нам конец, если не получится» ты нисколько не заставила меня волноваться – Адель устало закрыла глаза, прижав к векам ладони. Быстрое движение тут же вызвало боль в животе, и девушка поморщилась.
- Можешь не двигаться?! – вскочила Тасси – Уж лучше усни, солнце, я разбужу, когда вернусь из города, ок?
- Обещаешь?
-Клянусь.
-Тогда ладно – согласно кивнула Адель и закуталась под мягкую перину. Тихо, на цыпочках, Тасси вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Схватив сумочку, лежавшую на столике, она убедилась, что Дженни работает в гараже и об ее отсутствии узнает нескоро, и выскочила на морозный воздух. Метель исправно занималась своей работой, скрывая под декабрьским снегом все следы. Еле добежав до проезжей дороги, Тасси на удивление легко поймала такси, которое довезло ее до главного здания комиссариата полиции. Поправив куртку, девушка вступила на ступеньки и быстро поднялась по ним.
 В холле сновало много людей, всем было глубоко наплевать на весь окружающий свет, если только что-то не связно лично с ними. По крайней мере, именно такие мысли читала Тесс на лице каждого, кто проходил мимо. Приблизившись к охраннику, стоящему неподалеку, она тихо спросила:
- Где мне найти шефа полиции? У меня к нему деловое предложение…
- Что, тоже Вашего родственника в тюрягу засадил?- участливо вопросом на вопрос осведомился страж закона и сочувственно вздохнул - После смерти мсье Блоншара поставили такую замену, что голова кругом. Сажает всех, кого не лень, но пока ему везет, попадаются порядочные преступники, а не жертвы ситуаций. Возможно, за это его все так и уважают, но лично меня он бесит…
-Я, конечно, не хочу прерывать Вашу весьма занимательную речь - перебила парня Тесс, нервно щелкая костяшками пальцев - Но кабинет его скажите, а?
- 11. Фамилия Дюкро. Только он жутко занятой, разговаривать не любит, особенно с близкими тех, кто по его милости сидит в местах не столь отдаленных…
 Не слушая охранника, девушка нарочито медленно, словно стараясь показать, что совершенно не волнуется, поднялась на второй этаж и, найдя нужную дверь с табличкой «Дориан Дюкро», без стука (от страха и смятения забыв правила приличия) зашла.
Яркий свет тут же больно ударил по глазам, и Тесс зажмурилась, боясь ослепнуть. Когда же она все-таки решилась приоткрыть веки, то изумленно раскрыла рот: вся комната была облеплена плакатами черепашек-ниндзя, на стене не осталось буквально ни одного места, где на нее не смотрели ухмыляющиеся рожицы этих комиксных героев. Кроме черепашек девушка заметила висящий прямо напротив нее портрет Зигмунда Фрейда с надписью «Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит», а со шкафов свешаются ленточки с крылатыми изречениями, причем, почему-то на латыни. «Кошмар - подумала Тасси – Шеф полиции увлекается творениями художников Кевин Истмэна и Питер Лэрда, знает латынь и читает книги известного психоаналитика. Хорошо, что он, по крайней мере, не посчитает меня идиоткой, сам тоже с явными отклонениями» Почему девушке пришла мысль о сумасшествии шефа полиции - не понятно, вероятно, эти увлечения были редкими для людей. Тасси забыла, как в детстве сама занималась коллекционированием  игрушек, изображающих Бэтмена и Человека-паука, или уговаривала  мать купить еще один журнал, где рассказывается о новых приключениях этих супергероев.
  Сидевший за столом молодой человек так и не поднял головы, лишь буркнул:
-Присаживайтесь! - и продолжил заниматься своими делами.  Он, вытащив язык от усердия, мастерил домик из картона, мятых бумажек и пластмассовых бутылок, иногда отвлекаясь, чтобы достать из ящика ножницы и вновь принимаясь за работу. Совершенно забыв, что в кабинете посетитель, мужчина полчаса безуспешно пытался смастерить крышу из полиэтилена, и когда смотреть на его мучения уже не было сил, Тасси поднялась, вырвала у него из рук пакет, подрезала, где требовалось, и поместила на домик. «Крыша» легко уместилась наверху, и девушка, полюбовавшись результатом, протянула руку:
- Меня зовут Тасси Коллинз. Мы можем с Вами поговорить?
Мужчина не отвечал, но сосредоточенно изучал то, что сделала его посетительница и удивленно хмыкнул:
-Я уже вторую неделю над этим работаю.… Как у Вас получилось?
- У Вас дрожат руки, это было видно с самого начала, поэтому «крыша» и не укладывалась. У хирургов таких проблем нет. Им по профессии  не положено - ответила Тесс и села обратно на стул, положив одну ногу на другую.
  Мужчина, наконец, поднял голову, желая увидеть пришедшего к нему человека, и взгляды двух людей встретились. Несколько секунд Тасси хватило, чтобы узнать сидящего напротив нее мужчину и ровно столько же на то, чтобы потрясенно воскликнуть:
-Вы?!
Девушка не могла поверить, что ОН будет работать в таком не подходящем месте. Это было так же странно, как и то, что после теракта 11 сентября на земле остался лежать целый и невредимый паспорт террориста, по которому все узнали, что стоит за трагедией . То есть, увидеть ЭТОГО человека было просто невероятно в комиссариате полиции. И, тем не менее, он находился прямо напротив Тесс и даже улыбался белозубой улыбкой.
- Представьте себе - ухмыльнулся он – Я, надеюсь, Вы пришли сюда не для того, чтобы выставить мне счет за разрушенный магазин? Я всего лишь хотел порадовать маму…
- Что же Вы вместо шляпки  не купили ей плакат…Супермена, например? – осведомилась Тасси – Похоже, она  у Вас тоже комиксами увлекается. Это просто, по наследству переходит, по себе знаю. Моя мать, например, обожала Росомаху, не знаю, почему…- от нечего делать девушка щелкнула пальцем по мордашке Леонардо , и тут же поняла, что совершила грубейшую ошибку. Мужчина позеленел от ужаса и закричал:
-НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!- вскочив из-за стола, он молнией подбежал к плакату и, схватив тряпку с подоконника, стал вытирать место, до которого имела неосторожность дотронуться Тесс. Пораженно уставившись на Дориана, девушка поняла, что еще ни к кому не чувствовала такую неприязнь. Мало того, что мужчина был неуклюж, нерасторопен, сносил все, что находилось в пределах километра от него (чего стоил несчастный манекен в магазине, где продавались головные уборы от MEUCCI), он еще на рабочем месте строил безделушки из картона и  не разрешал подходить к настенным постерам. Решив, что с нее достаточно, девушка тряхнула волосами и уже хотела гордо удалиться, как вдруг Дориан уже совсем другим тоном, как будто не было этой вспышки гнева, спросил:
- Так чем я могу помочь?
- О, как мило!- вспыхнула Тасси, на что Дориан удивленно воззрился на нее – Только что оттолкнули меня в сторону только потому, что я притронулась к Черепашке, а теперь общаетесь, как ни в чем не бывало!
- Раньше на меня из-за этого не обижались – вздохнул мужчина, нещадно двигая тряпкой по глянцевой бумаге  – Понимаете, этим комиксам я посветил всю жизнь, у меня есть каждый номер журнала, все плакаты, обои, постеры, наклейки,… Вероятно, это глупо, но я даже настоящих черепах купил, четыре штуки, и назвал их именами героев мультипликационного фильма. Это моя святыня, и когда посторонние люди трогают ее, я просто зверею.  Уж простите. Готов загладить свою вину внимательным слушанием Вашей просьбы. Вы же не просто так пришли ко мне, да?
- Слушайте, а здесь еще один шеф полиции? – спросила Тасси, неуверенно косясь на дверь. Ей очень бы хотелось пообщаться с «нормальным» человеком, но увидя укоризненный взгляд Дориана, кивнула:
- Ладно – сдалась она, и достала из сумки пухлую папку, наполненную огромным количеством бумаги – Здесь я выложила все, что хотела сказать устно. Мне кажется, что наша идея Вам понравится, особенно если она, хоть немного, но связана с черепашками-ниндзя.
- А вот это уже интересно – протянул Дориан и уткнулся в чтение. Время от времени он отвлекался, чтобы посмотреть на девушку, после чего вновь зарывался в бумаги. Прошло около двух часов, и Тасси уже начала было мерно посапывать, как голос мужчины вывел ее из состояния дремоты. Потерев глаза, девушка воззрилась на него и была ошеломлена произошедшей в нем перемене. Вместо странного, даже забитого мужчины за столом восседал серьезный, мудрый не по годам человек, прислонивший ладони к подбородку и сосредоточенно думающий о чем-то.
- Errare humanum est . –наконец заговорил он и Тасси побагровела.
-Считаете, что мы совершаем ошибку? -  прошипела она, мгновенно переведя фразу–  Считаете, нам просто нечем заняться, вот и придумали эту затею?
- Именно так я и думаю – согласился Дориан, зло уставившись на девушку – Занятие подобной чушью принесет вред не только Вам троим, но и всем, кто будет находиться рядом. Никому, я повторяю, никому еще не удавалось спасать невинных людей собственноручно. Знаете выражение «Один в поле не воин», мадемуазель Коллинз?
- Я не одна – Тесс гордо вскинула голову - Со мной мои друзья, и они никогда не откажутся от намеченного плана только потому, что какой-то придурак запретил им это делать.- Сказав последнюю фразу, девушка уже хотела ногой вышибить дверь, чтобы выйти в коридор, но все тот же голос остановил ее словами:
-Постойте!
Обернувшись, Тасси непонимающе застыла  возле двери и подняла брови, видя, как Дориан тихо  достал из вазы маленький микрофон и вышвырнул в окно.
- Садитесь – приказал он, и девушке волей-неволей пришлось повиноваться. Вся эта ситуация даже стала ее забавлять, по крайней мере, она поняла, что Дориан обладает способностью меняться каждые пятнадцать минут, причем кардинально.
- Что это было? - нахмурилась Тесс – Или это Ваша астральная проекция только что практически вытолкала меня из кабинета?
-Видели микрофон? - спросил Дориан. Девушка непонимающе кивнула. – Как только нашего бывшего шефа убили, и меня поставили вместо него, я тут же приказал установить в кабинете систему охраны помещения, ибо в случае повторения ситуации  люди хотя бы смогут узнать, кто со мной виделся последним, и о чем я с ним говорил. Невероятно удобно, но сейчас мне показалось это лишним.
-Поэтому Вы и выбросили прибор в окно?
-Другого выхода я не нашел. А теперь давайте перейдем к делу. Скажу честно, Ваша с подругами идея кажется мне несколько наивной, может, даже невероятной, но…
-Полегче! - предупредила Тесс.
-Но – мужчина выделил последнее слово – но попробовать, думаю, стоит. По крайней мере, Вы можете показать, на что способны. Вы написали, что первое дело прошло неудачно. Почему?
-О, дайте подумать – Тесс сделала умное лицо и закончила - может потому, что на нас напало трое амбалов, вооруженные до зубов и разгоряченные своей первой жертвой?  Кстати, что случилось с ней мы  так и не выяснили…
-То, что я хочу предложить - Дориан навис над столом и пристально посмотрел девушке в глаза, отчего она невольно съежилась – будет связано с гораздо большим количеством людей, нежели три несчастных хилых мужика.
-Что?! Да с ними даже ажаны бы не справились! – возмутилась Тесс.
-Можно не перебивать?! – вскипел мужчина – Вы не справились с тремя, где гарантия, что осилите сотню?
-То, что Вы предлагаете, связано с Лероем? - теперь и Тесс утратила всю свою спесь и внимательно вслушивалась в слова шефа полиции.
-Иначе и быть не может. Мало того, я уверен, что он и есть главный создатель всего этого кошмара.
-Тогда и мой ответ Вам должен быть известен. Я пришла сюда для того, чтобы найти способ добраться до Лероя и посадить его в тюрьму, и Вы предложили мне реальный план, как этого добиться - прошептала Тесс. Дориан слегка смутился.
-Я не говорил, что Вам удастся засадить Лероя с первого раза – кашлянул он – Вы просто остановите его очередной теракт и заставите его понервничать, но он слишком крупная и умная рыба, что попадаться на таком деле.
-Знаете - Тесс слегка привстала со своего места, и ее голос эхом разнесся по кабинету – Я целый год ждала возможности ответить Лерою за все его свершения, целый год собирала на него подноготную, и только сейчас появилась реальная возможность заставить его платить по счетам. И Вы считаете, что я могу отступить?
Два человека долгие пятнадцать секунд безотрывно смотрели друг на друга. Тасси понимала, что, возможно, слишком дерзко ответила Дориану, но девушка сказала лишь правду: она лелеяла мечту когда-либо взглянуть в глаза Лерою и плюнуть ему в физиономию, по ночам она даже улыбалась, представляя, какое выражение лица будет у Фредерика, когда он узнает, что с ним расправились три 23-х летние девчонки. Горело ли у нее в душе чувство мщения? Возможно. Вот только Тесс сама себе внушила, что не мстит преступнику, а лишь восстанавливает справедливость.
-Я Вам верю - нарушил молчание Дориан и достал из ящика стола стопку пергамента – Здесь все написано. Как говорится, Вы нагрузили меня своим материалом – он хлопнул рукой по папке, которую принесла Тесс – а я загружу Вас своим. Здесь написано все, что знает полиция: участники, место действия, примерная схема. Человек, работающий подсадной уткой у Лероя, ручается, что вся информация полностью достоверна, но верить ему полностью было бы глупо: мало ли, если Фредерик пронюхал про стукача в своей группе (что маловероятно, ибо об этом знал только я и та самая подсадная утка), он мог специально рассказать всякие байки, и пока полиция будет сосредоточена на одном месте, он взорвет другое. Словом, даю Вам 2 месяца: за это время я  проверю истинность информации, а Вам надо будет подготовиться, а после предупредить меня. Помочь Вам я вряд ли смогу, иначе меня самого посадят в тюрьму за пособничество безбашенным красоткам, но обещаю, что в случае непредвиденных обстоятельств отмажу Вас от всего.
-Это, конечно, звучит ободряюще – скривилась Тесс – но можно вопрос? Почему Вы до сих пор не взяли Лероя, если уверены в его причастности к терактам и ограблениям банков?
- Повторяю: Фредерик не настолько глуп, как кажется. Он как профессор Мориарти, знаете такого? Плетет паутину, придумывает идеальную концепцию, но из тени не выходит. Мне кажется, что Лерой покажет себя лишь в финале, сейчас то, что происходит, только прелюдия. Он готовит нечто грандиозное, и Ваша задача - помешать ему воплотить его план в жизнь.
  Выключив чайник, мужчина разлил чай по кружкам и веселым голосом спросил :
- Пить будете? Моя мать испекла прекрасные пирожки, думаю, они Вам понравятся. Надо же отмыть наше соглашение, не так ли?
- «Отмывать» будем, когда одолеем то, что Вы нам дали -  отрезала Тесс – Если мы справимся, я плачу за ресторан. Так что отмените свои дела на середину февраля, потому что мы справимся, это я Вам обещаю – Тасси шагнула в коридор и, уже находясь за порогом, добавила – До свидания, мсье Дюкро.
 Дориан не ответил, лишь проводил взглядом уходящую девушку, и на его губах заиграла невольная улыбка. Подмигнув черепашкам-ниндзя, мужчина сел за стол и бурча под нос незатейливую мелодию, принялся читать одну из французских газет.
 Тесс широким шагом передвигалась по дороге, засыпанной белоснежным, чистейшим снегом. Уборщики, недовольно бормоча, кидали щепотки песка на пешеходную часть и заливались гневными криками, когда чья-то собачонка мешала им этим заниматься. Париж жил своей жизнью, тихой и размеренной, не подозревая, что совсем скоро все изменится. В какую сторону?... Об этом не было известно даже Судьбе…

- Ты где шлялась?! - это был первый вопрос, который услышала Тесс дома после возвращения из комиссариата – Напугала Адель, схватила свои вещи, не предупредила меня и в метель подалась в город! Ты что там делала? – Дженни вся пылала от гнева, руки ее сжались в кулаки, а глаза метали молнии. В таком состоянии она могла позволить себе, все что угодно, и Тесс это знала. Дотронувшись рукой до лба, она медленно, растягивая слова, проговорила:
-Я ходила к ажанам.
Наступила тишина, лишь бой часов известил о том, что наступил полдень. Дженни неотрывно всматривалась в лицо подруги, Адель, каким-то чудом поднявшаяся с кровати, похолодела от ужаса. Тасси, заметив реакцию, которую вызвало ее сообщение, хмыкнула:
- Не волнуйтесь, в психушку меня не отправили, как видите, скорее наоборот, приняли очень радушно, что в очередной раз доказывает, насколько мы, французы, несправедливы к правоохранительным органам.
-Это мне одной кажется, что Тесс сошла с ума? – Дженни повернулась к Адель, и та качнула головой – Или ты тоже это видишь?
-Двум людям одно и тоже мерещится не может – оскалилась Адель. В животе у нее все еще болело, но теперь физическую боль затмила душевная: если Тасси и правда хода к ажанам, и все им рассказала, что на затее с супергеройством можно поставить жирный крест, что было ударом для Адель.  После гибели Леона она только сейчас начинала снова жить, и, как всегда, Тесс Коллинз разрешительным ураганом превращала ее мечты в руины.
-Ну, вообще - Дженни развела руками и вытерла грязные от машинного масла ладони о штаны. –  Самой все придумать и самой все закопать в землю. Надо быть полной идиоткой,  Тасси, чтобы такое устроить.
- Ну налетели! Угомонитесь, валькирии! – девушка мягко отодвинула Дженни в сторону, положила сумку на журнальный столик и вынула печатные листы, данные ей Дорианом – Я ходила к ажанам не просто так: думаете, если в тот раз нам повезло – она оглядела Адель и поправилась – ну, не совсем повезло, конечно, но все же. Если в прошлый раз нам чудом удалось избежать ареста, то рассчитывать на такое послабление все время не стоит. Договорившись с шефом полиции, мы, таким образом, избавились от одной головной боли: теперь бороться с преступниками будет легче, если за нами не будет по пятам следовать эскадрилья полиции. Можно сказать, что сегодняшним визитом в комиссариат я добилась лицензии на все наши «темные делишки». Смекаете?
Почему-то вдруг нещадно заболела голова, Тасси показалось, что кто-то отбойным молотком бьет ее по самой макушке. Она  поморщилась.  Хотелось прямо сейчас завалиться в кровать, но подруги, судя по всему, отпускать Тесс не собирались.
-А почему нас не предупредила? – продолжала допрос Дженни, но в ее голосе уже пропали гневные ноки, видимо, ругаться она продолжала просто по привычке. Адель же, облегченно выдохнув, отошла в сторону, давая Тасси снять обувь. Успокоившись словами подруги, Адель вновь заулыбалась, что вызвало шквал эмоций у Дженни
-О, нет! – воздела она руки к небу и обратилась к Тесс - Почему она опять усмехается?! Почему она всегда чему-то рада, да так, что у нас даже молоко в холодильнике киснет?!
 -Ха! Если бы ты хоть иногда улыбалась, глядишь, и парень нормальный бы появился – фыркнула Адель и, ковыляющей походкой, гордо отправилась в комнату. Переглянувшись, Тасси и Дженни одновременно пожали плечами.
-Наша Адель научилась отвечать дерзостью на дерзость? – спросила Дженни-Это даже странно как-то…
-Давай обсудим это завтра - взмолилась Тесс - Я очень устала, правда…
-Ох, ну конечно! Как только «сделай нам гоночные машинки, Дженни» так пожалуйста, за милую душу, а как поговорить, так.… Твою мать, меня что, опять никто не слушает?! -  ругнулась девушка, увидев, что осталась стоять одна в коридоре. Взяв бумаги, она отнесла их в гостиную и принялась читать, а после того, как Адель закончила свою трапезу, передала текст ей.
- Похоже, Тасси и правда времени зря не теряла – прошептала Адель через двадцать минут, перебирая стопку пергамента – Наше новое задание довольно внушительное, а?
- Ты его внимательно читала? – севшим голосом спросила Дженни – Видела, что она нам принесла хоть? Это самоубийство, мы не смогли сладить с тремя, а тут двадцать сильных мужчин.
-Что я вижу! - нараспев произнесла Адель и Дженни нахмурила брови – Наша «Баффи» вдруг стала чего-то боятся? Ну, подумаешь, перевозит Лерой 200 кг героина с помощью подчиненных. Если мы настоящие супергерои, то должны справится и с этим.
-Ты себя в зеркале видела, герой? – Дженни вновь набросила маску грубой и наглой хамки – С кровати еле встаешь! Ты только взгляни, Лерой хочет взорвать поезд прямо на вокзале.… А как Тасси представляет себе наши действия? Будем махать руками и кричать «Уходите все со станции»?
-Ну, вот у Тесс и спросишь – зевнула Адель – Я не в курсе.
   «Блин, только Тасси могла прийти эта идиотская мысль стать борцами за справедливость, –  подумала Дженни, начав убирать тарелки со стола, пока Адель, поджав ноги, перечитывала информацию о Лерое – Сейчас бы учились бы себе спокойненько, и забот не знали. Влюблялись, расставались-жили бы как все… скучно и серо. Нет, нет, не скучно, что это я. Наоборот, весело и …. Черт, я опять запуталась». Дженни, отнеся приборы на кухню,  хотела было положить тарелку в посудомоечную машину, но, не рассчитав силы, швырнула ее так, что несчастный прибор разлетелся на мелкие кусочки. Руки девушки задрожали и она, достав из холодильника клюквенный сироп, выпила его одним махом. И хоть рядом с сиропом стояла бутылка красного вина, Дженни ее проигнорировала. Она не при каких обстоятельствах не прикасалась к алкоголю, помнила, что случилось с ее родителями и какими они становились после одной выпитой рюмки.
  Плохое настроение Дженни еще объяснялось тем, что она вот уже несколько недель не могла придумать тему для статьи. Главный редактор по телефону все время твердил, что нужно что-то свежее,  такую новость, которая сразу бы подняла тираж до невиданных высот. Но Дженни была, как говорится, в творческом кризисе.  Бумага как была девственно чистой, так ей и осталась, слова просто не могли сложиться в предложения, что часто бывает у людей творческих профессий.
  Вздохнув, Дженни с горечью взглянула на посуду и, поняв, что кухня не для нее, отправилась в гараж. Она вот уже пару дней пыталась разобраться, почему у вроде новенькой Аделиной машины все время скачет датчик переключения скоростей, и даже купила книгу «автомобили для чайников», наступив на горло собственной гордости.
Через три часа не выспавшаяся Тесс, бодрая, как никогда, Адель и хмурая Дженни собрались в гостиной. Тасси о новом деле ничего не знала, потому что чтение бумаг она не осилила. Волей-неволей пришлось Дженни объяснить весь расклад дел.
-Их будет человек 20, не меньше – начала девушка – Все разместятся в поезде Лилль-Париж. В багажном салоне лежат 40 чемоданов, наполненных героином. Вероятно, Лерой подсуетился, но эти чемоданы проверять не будут. Как только поезд прибудет на станцию вокзала, эти 20 человек выйдут из поезда, забрав с собой героин, но – девушка выдержала паузу - но «забывают» там всего лишь один маленький сундучок, настолько маленький, что там умещается лишь часовой механизм.
- Я так понимаю, таким образом они уничтожают следы, да? – скорее утверждая, нежели спрашивая, произнесла Адель.
- Возможно, кто этих подонков разберет. Может, просто решили на фейерверк посмотреть. Так или иначе, но героин не наша главная забота. Самое важное - обезвредить бомбу до того момента, когда поезд «причалит» к станции. Иначе - Дженни изобразила взрыв – нам по-настоящему конец. Не хотела бы я умереть в огне, у меня впереди длинная жизнь вообще-то!
-Без паники! - прервала подругу Тасси и задумалась – что за бомба, известно?
-Ну конечно, в полиции работают сплошь потомки Нострадамуса! Никто ничего в  этих твоих бумагах не написал. Нет, там правда, была запись «Дуры!», но мне показалось, что это вряд ли относится к бомбе! Господи, ну зачем мы вообще в это ввязались…
- Не богохульствуй, ты в Бога не веришь – огрызнулась Тесс – Значит, придется действовать по обстоятельствам. Дженни, ты займешься бомбой.
-Что?!
- Что слышала. Из нас троих ты единственная, у кого получается повернуть вентиль трубы так, чтобы он не оторвался полностью,  ты разговариваешь с техникой на своем языке, ты  соорудила машины, способные разгоняться на 200 км\ч. Неужели Дженни Келлерман не…
- Дженни Келлерман иногда надо отдыхать!- вскричала девушка – Я не хочу нести ответственность за сотни невинных жизней только потому, что умею чинить компьютеры! Не хочу, чтобы мой труп обвинили в том, что я не сумела вовремя обезвредить бомбу и поэтому сделала день 16 февраля 2009 года Черным понедельником!
-Кроме тебя некому это сделать – голос Тасси стал на один градус холоднее – Больше никто, кроме Дориана об этом не знает. Не сделаешь ты, бомба взорвется и все, кого ты так хочешь спасти, все время взлетят на воздух, вот только ты будешь жива, и тебе придется видеть тысячи людей, оставшихся без матерей, отцов, детей.… Уж лучше умереть, но попытаться, чем жить в вечных муках с мыслью о том, что ты просто сидела и боялась подняться с места, Дженни.
 Девушка не ответила. Повернувшись к окну, она лихорадочно соображала, теребя свои белокурые волосы, и вслушивалась в разговор Тасси и Адель.
- Короче, на нас с тобой будет возложена другая миссия-какая, еще не знаю – косясь изредка на стоящую у окна девушку, Тесс продолжила разговор, как ни в чем не бывало - Я подумаю над этим, учитывая наши возможности. В конце концов, впереди 2 месяца, я надеюсь, мы успеем сделать все, что нужно.
-Я согласна - внезапно промолвила Дженни. Подруги, замолчав, взглянули на нее.- Но только если у меня ничего не получится, то уж простите. Отправитесь в ад вместе со мной.
-Мне всегда веселила твоя вера - улыбнулась Тесс - В Бога ты не веришь, но в ад – запросто.
-Потому что ад-это отдельное от Бога место, и если  Господа не существует,  то это не значит, что Чистилища нет. Вот насчет рая могу поспорить, что это выдуманное место…
- Не оскорбляй нашу веру, изверг – засмеялась Адель  – Если ты не веруешь в Бога, то это не значит, что его нет. И вообще, я - католичка, Тасси - протестантка, ты - атеист. Кто бы мог подумать, что люди таких разных верований способны ужиться под одной крышей? 
- Так, закрыли тему. У нас есть два месяца, девочки -  хлопнула Тесс  в ладони, вставая с кресла -  Не успеем за этот срок – я отказываюсь от супергеройства навсегда. Поэтому в Ваших интересах сделать так, чтобы мы успели.
 Друзья молчали. Ответить на столь резкое объявление они не могли, точнее, просто не находили слов. Все понимали, что еще один провал -  и они уже больше никогда не смогут надеть знакомые им до боли костюмы и разъезжать на простых внешне, но гениальных по составу внутри, машинах. Когда происходит осечка, люди говорят себе «ничего, в следующий раз все получится», но если и в другой раз человек вновь оказывается в … фекалиях, то весь пыл сходит на нет.
  -У нас есть хотя бы план?- спросила Адель. Тасси покачала головой.
-Пока нет, но я над этим работаю – ответила она – Твоя же задача, Адель, как можно быстрее подняться на ноги, потому что только втроем мы сможем что-либо сделать. И перестань выбрасывать мои таблетки, если я их прописала, значит, они тебе нужны!
Вздохнув, девушка взяла со стола белые пилюли и через силу запихнула их в себя.
-Гадость редкая – передернулась она и повернулась к Тесс - Довольна?
 Та кивнула.
-Вполне. Ладно, на одну проблему уже меньше – Тасси подняла большой палец и подмигнула Дженни, которая недовольно что-то пробурчала себе под нос – Хоть и путем применения грубой силы. С завтрашнего дня, дорогие мои мы начинаем готовиться к новой жизни!
  Свое обещание Тасси выполнила: позвонив одному своему далекому другу, она договорилась с ним о занятиях дзюдо. Для Адель, которая к тому времени уже пришла в себя, с борьбой не везло: ее все время укладывали на ковер, вынуждая по несколько раз, кряхтя, подниматься. Тренер говорил, что девушка должны научиться вовремя реагировать на удары, возможно, даже предугадывать, как в следующий раз поступить противник.
 С Дженни все было гораздо проще: после того, как она чуть не отправила тренера в больницу с переломом  ноги, девушку отстранили от занятий, заявив, что она и сама может стать учителем по борьбе с такой силой и таким знанием больных точек человека. Дженни все это было лишь на руку: после полученного задания она принесла в дом странного вида механизм и часами сидела с ним в гараже, откуда вылетала иногда разозленная до предела.
 Тесс же практически из дома не выходила, чертя какие-то схемы, маршруты, планы.… С работы она отпросилась, придумав себе мнимую болезнь, поэтому теперь с карандашом в  зубах она носилась по всему коттеджу, считая, что так мысли приходят быстрее.  Иногда она захаживала к Дориану, чтобы посовещаться и они могли часами сидеть в кафе возле комиссариата и обсуждать новый план Тесс. Чащу всего Дориану что-то не нравилось, и они вместе исправляли ошибки. Когда же в кафе было занято, они ходили в кино и там, мешая влюбленным парочкам предаваться порывам страсти, громким шепотом ругались, решая, оставить все как есть или все-таки исправить.
 Неминуемый день подходил семенильными шагами, девушкам даже казалось, что кто-то специально переставил время и уменьшил сутки вдвое, настолько было неожиданно для них узнать, что осталось всего два дня до теракта. Собственно, они были готовы, но какое-то лихорадочное чувство, как червяк, впивалось в сердце и заставляло его трепетать от предстоящего «приключения». Накануне 16 февраля у Адель случился нервный припадок, и Тесс (Дженни за день до этого отправилась в Лилль, чтобы сесть в один поезд с пособниками Лероя) не спала всю ночь, стараясь ее успокоить. Когда же солнечные утренние лучи проникли сквозь толстое стекло в комнату и осветили каждый угол, подруги, поняв, что время пришло, положили костюмы в рюкзаки и сели в свои автомобили. 
 Как назло, доехали они быстро и без особых усилий. Им хотелось, чтобы хоть кто-нибудь остановил, задержал их, но все равнодушно проезжали мимо. Подъехав к вокзалу, друзья припарковали машины возле серого здания, украшенного 8 статуями. Войдя в огромное светлое помещение, девушки на секунду растерялись, увидев бесчисленное количество людей, снующихся из стороны в сторону. Одни стояли в очереди за билетами, другие исправно поджидали нужный поезд, поглядывая на вокзальные часы.
 Тесс и Адель, зайдя в женский туалет, тут же переоделись в костюмы, нацепив поверх них свою повседневную одежду: так можно было разгуливать по перрону, не привлекая внимания, и уже при приближении поезда мгновенно стать «супергероями».
  Подойдя к окошку с надписью «Bureau de l'Information », Тасси наклонилась и спросила миловидную девушку, сидящую внутри:
-Прошу прощения, поезд Лилль-Париж прибывает вовремя?
-Да, точно по расписанию, мадемуазель – улыбнулась та и, потеряв к Тесс всякий интерес, занялась другим клиентом.  Время длилось очень медленно, девушки то и дело сверяли часы, боясь пропустить, как вдруг рация в кармане Адель завибрировала, и из нее раздался тихий голос Дженни:
- Ну, все, я в багажном отсеке.
-Дай мне - Тесс выхватила рацию из рук подруги и поднесла к губам – Дженни, слушай меня внимательно: мы все это проходили два месяца, как выключать эти бомбы ты знаешь. Про героин забудь, поняла? С этим разберемся мы, твоя задача - сделать так, чтобы никто не узнал о ликвидации взрывного устройства, особенно – Тасси выдохнула -  ЕГО охрана. Кстати, где она?
- Я не знаю, по крайней мере, возле вагона их нет – ответила Дженни. Было слышно, что она жутко нервничает – Наверное, разбрелись по всему поезду, двигаться начнут, когда будет подъезжать. Одно плохо - я не вижу чемоданов.
-Как это? Присмотрись внимательно, они должны быть!
-Но их нет! Ящик вижу, он тут самый внушительный, на нем, правда, замок… - в рации послышались неразборчивые звуки, лязг, скрип, а затем вновь донесся голос Дженни. - Упс, ошибка, замка на нем нет, уже нет.
-Ты давай там потише – улыбнулась Тасси – Обезвредь бомбу и уходи из салона в другой вагон. Если повезет, встретимся уже на перроне. И найди чемоданы!
- Постараюсь – хмыкнула Дженни и отключилась.
 Вернув рацию подруге, Тасси уже хотела было положить  руку на руку и прижаться к стене, как увидела, как к ним приближается странного, если даже не сказать, ошеломляющего вида девушка. Волосы ее были выкрашены во всевозможные цвета, и нечесаными локонами свисали на плечи, одежда, видимо, была снята с подружки циркового клоуна, ибо включала в себя пышную, но короткую розовую юбку, похожую на пачку балерины, сверху был накинут такого же цвета пиджачок, достигавший незнакомке до груди, а на ноги девушка надела длинные черные ботфорты. При этом лицо «инопланетянки» излучало такой свет и доброту, что даже Адель могла бы ей позавидовать.  Окружающие показывали на девушку пальцами, некоторые даже позволяли себе хихиканье, но она, смерив всех презрительным взглядом, подошла к подругам и обратилась к Тесс:
- Я прошу прощения за беспокойство, но мне показалось, что Вы тоже ждете поезд из Лилля. Бюро уже закрылось – она махнула рукой в сторону окошка, на котором одиноко виднелась надпись «Обед» - и спросить мне не у кого. Вот Вы мне не подскажите, во сколько прибывает состав?
 Девушка, переминаясь с ноги на ногу, подняла свои огромные глаза на обеих подруг и Тесс, растерявшись, ответила:
- Да вроде как через двадцать минут должен подойти. Обещали, что без задержек…
- Но лично я советую Вам к поезду не подходить – неожиданно выступила вперед Адель – По моим сведениям в одном из вагонов заложена бомба.
Тесс больно наступила подруге на ногу, но слова назад не вернешь: девушка побледнела и заикающимся голосом пролепетала:
- В-вы из полиции, да? Вы как-то пытаетесь обезвредить эту бо… это устройство?
-Наш человек над этим работает – с неохотой произнесла Тесс, желая приободрить незнакомку, но ее фраза возымела совсем другой результат, девушка стала похожа на простыню, губы ее задрожали как при ознобе и, всхлипнув, она рванула прочь с вокзала.
-Ого, быстрая девочка – присвистнула Адель и заметила, какими глазами на нее смотрит Тесс – Ну а что?! Я просто предупредила ее, вот и все! По крайней мере, одного человека нам все-таки удалось спасти.
-Спасти в твоем понимании - это значит довести до нервного припадка? – уточнила Тасси – Дай рацию, надо Дженни расшевелить, что-то она там засиделась.
«Хм, странно, как это я так легко отделалась – подумала Адель, передавая прибор подруге – Обычно Тесс ругается гораздо дольше».
-Дженни, прием – Тасси нажала на кнопку в рации, и ее голос, как удар грома, раздался в пустом багажном салоне. Вздрогнув, Дженни поднесла рацию к губам и зашептала:
-Я думала, Вы про меня  забыли. Короче, я, наконец, открыла ящик, но либо наш Лерой решил взорвать вокзал с помощью груды яблок – девушка надкусила фрукт, взятый из багажа – либо это не тот ящик.
-Перестань жевать, через 15 минут Вы подъедете к станции -  скомандовала Тесс – Если ты ошиблась и это не бомба, значит, придется открыть все, что находится в салоне, вплоть до дамской сумочки.
-За 15 минут?!
-Будешь болтать, времени останется еще меньше – буркнула Тасси.
Положив рацию в карман брюк, Дженни присела на корточки и принялась изучать каждый предмет. В одном не оказалось ничего интересного, кроме кучи разноцветный женских журналов, другой, наполненный огромным количеством собачьего корма, девушка сразу отбросила в сторону. Так она переходила от одной вещи к другой, как вдруг возле двери в багажный салон прозвучали мужские голоса, спорившие о чем-то. Мгновенно сориентировавшись, Дженни залезла в один из ящиков и закрыла крышку, что было сделано вовремя: дверь  салона распахнулась и в проеме возникли три статные мужские фигуры. Сквозь щелку в своем убежище девушка видела, как один из мужчин, держа в руках мобильный телефон, принялся обшаривать каждый сантиметр, дав знак помощникам делать тоже самое. Трепеща, Дженни молила дух Джеймса Ватта   сделать так, чтобы до ее ящика не дошли, но, увидев, как один из мужчин уже приближается к ней, зажмурилась. Однако крышку почему-то никто не поднял, лишь стукнули ногой по доскам и отошли.
-Ничего нет, босс – хриплым голосом сообщил помощник главному. Тот кивнул, и, поднесся к уху телефон, проговорил:
-Ребекка, тут все чисто. Мы проверили каждый уголок, даже – он стукнул костяшками пальцев по небольшому деревянному ящику, на котором сидел – ЕЕ.
-Заметьте, не я это сказала – в трубке прозвучал дерзкий женский голос, и так как мужчины находились недалеко, то и до Дженни долетели слова незнакомой женщины – Если она не взорвется только потому, что Вам лень было обыскать багажный салон - пеняйте на себя. Меня Фредерик пощадит, мы с Вами это прекрасно заем, а вот Вас он щадить не будет, гарантирую. Еще раз все проверьте и забирайте героин – встретимся на нашем месте.
Захлопнув крышку телефона, мужчина поднялся, взял рюкзак, лежавший возле самой двери, и на который Дженни раньше не обращала внимания, и перешел в другой вагон. То же повторили помощники, и когда за ними закрылась дверь, Дженни тихо вылезла из пристанища и подошла к ящику, на котором сидел главарь. Однако на сам ящик она не смотрела, нет, ее взгляд был устремлен на большую сумку, в которой обычно девушки перевозят домашних любимцев. Протянув руку, Дженни открыла ее и выдохнула: она оказалась права, на дне находился часовой механизм, правда, не совсем тот, который описывал Дориан. «Дистанционное управление – догадалась Дженни – Вот как они собрались ее управлять. Выйдут из поезда, отойдут  на порядочное расстояние и будут веселиться, смотря, как Северный вокзал отправляется в небытие».
 Девушки ощутила, что сердце ее куда-то проваливается внутрь. С такими приборами она не работала, да она вообще строение взрывных устройств не знает! «Вот пусть только попробуют сказать, что я не пыталась – подумала девушка, доставая из накладного кармана плоскогубцы, отвертку и жевательную резинку. Засунув последний предмет в рот, она убрала волосы назад и принялась выкручивать шурупы, чтобы добраться до основного механизма. Через пять минут работа была сделана и девушка отбросила металлическую крышку в сторону, открыв доступ к внутренностям бомбы. И, опешив, отшатнулась в сторону.
-Тесс – она истерично нажимала вызов на рации, пока подруга ей не ответила – Тесс, у нас, слышишь, ОЧЕНЬ большие проблемы!!!
- Они возникли только сейчас? – спросила Тасси, стараясь сохранять спокойствие: с непредвиденными обстоятельствами нужно разбираться, когда имеешь опыт, а у них сегодня первый выход в «свет».
- Я не знаю, что делать! Дориан дал схему одной бомбы, но здесь другая! Мало того, что она дистанционная, так тут еще три провода, один из которых ведет непосредственно к эпицентру механизма! Понимаешь?!
- А перерезать его нельзя?

Дженни замолчала.
-Ой, прости, как мне такая умная мысль сразу в голову не пришла. Ты издеваешься?! Если я перережу не тот провод, она взорвется!
-Сколько их там?
-Три: белый, синий, красный. Флаг Франции сюда, сволочи, прицепили…
Тесс прижала рацию к груди и сообщила все Адель, на что та застонала и опустилась по стене на землю.
- Так, Адель явно уже не с нами. Солнце, я в тебя верю, и… - Тесс, заметив что-то, расширила глаза от ужаса и тихо, но так, чтобы было слышно Дженни, сообщила - Поезд прибыл.
Экспресс Лилль – Париж медленно двигался по рельсам к платформе, на которой уже стояли пассажиры, нагруженные сумками, тележками, коробками.  Некоторые из них успокаивали плачущих детей, которые при виде железнодорожного монстра тут же начинали реветь, другие прорывались вперед, чтобы успеть занять удобные места.
-Как прибыл?!- взорвалась Дженни – Уже?!
- Перерезай провод, пока он не доехал до людей! Немедленно режь провод!!!
-Какой?!
-Пусть режет белый -  произнесла Адель, все еще сидя на холодном полу – Это любимый цвет Леона.
Тесс один лишь недолгий миг смотрела подруге прямо в глаза, а затем промолвила:
-Режь белый.
-Почему белый?! Откуда Вы знаете, что нужно именно белый?!!!
-Мы не знаем. Просто режь.
Эта фраза, сказанная с такой обреченностью, подействовала на Дженни, как холодный, отрезвляющий душ. Протянув зажатые в руки плоскогубцы, девушка размышляла ровно секунду, а затем надрезала красный провод…
Тишина давила со всех сторон…
Глава 5
Сердце гулко билось в груди, готовое разорваться в любую минуту, дыхание сперло от ужаса, и лишь распахнутые глаза, изредка мигающие, говорили, что Дженни еще жива. Отрезанный провод  одиноко повис, сверкая оголенными частями, и девушка, с облегчением увидев на мониторе заветные четыре цифры 00:00, осела на пол. Руки еще дрожали, но Дженни быстро уняла свой страх и, подняв рацию, тихо произнесла:
-Все ок.
«Интуиция меня не подвела. В который раз».
Тесс и Адель, услышав сокровенные слова, радостно улыбнулись. Они знали, что вряд ли когда смогут забыть эти несколько секунд, когда от гибели их отделяла лишь пара проводов, но теперь, когда опасность миновала, нужно было заняться другими делами.
- Уходи из салона, – повелительным тоном сказала Тесс, вновь приходя в себя. - Дальше дело за нами.
- Ну, вы уж не подведите, – хмыкнула Дженни. Вытерев потные руки о штаны, она открыла дверь и скользнула в соседний вагон. Людей было немного, и вновь прибывшую никто не заметил.
- Надо переодеться, - заметила Адель, указав в сторону туалета. Поезд почти остановился и лишь по инерции продолжал двигаться вперед. Когда девушки вышли из уборной, уже полностью «укомплектованные», то сразу ощутили, как взоры тысячи глаз тут же устремились на них. Каждый, кто проходил мимо, с удивлением оглядывал странную одежду подруг, а так как костюмы сидели очень неудобно, то Тесс, которая от природы была полновата, приходилось все время поправлять одежду, что делать при всех было попросту неприлично. Одернув подругу за рукав, Адель нацепила на лицо улыбку и шепотом сказала:
- Веди себя как можно незаметнее, тогда никто на тебя даже не посмотрит. И не вертись ты так!
- Ты думаешь, в этих костюмах можно оставаться незаметной? И вообще, я не понимаю, почему надо было делать так, чтобы носить этот наряд было невозможно, - вскипела  Тасси. – Надели бы обыкновенные спортивные костюмы и бед не знали…
- Эй, смотри, какие крошки на маскарад собрались, - засмеялся кто-то сзади. – Девочки, не хотите с нами  прогуляться?
Обернувшись, Тесс встретилась взглядом с нахальным молодым парнем ее лет и закатила глаза, Адель же, не сдержавшись, показала хаму средний палец. Парень сразу отстал.
- Все-таки метод Дженни работает, а? – улыбнулась Адель в ответ на изумленный взор Тесс. - Кто бы мог подумать…
- Ты меня пугаешь, – поморщилась Тасси, но закончить предложение не успела: Дженни только что вышла из поезда и, завидев подруг, отчаянно махала руками, указывая на пятерых мужчин, одетых в строгие черно-белые костюмы и держащих в руках чемоданы разных форм и размеров. Шедший впереди мужчина, по-видимому, главарь, прижимал к уху телефон  и отчаянно что-то объяснял своему собеседнику, расталкивая локтями случайных прохожих. Внезапно его огромные голубые глаза остановились на костюмах девушек, затем он перевел взгляд на их сосредоточенные лица и гадко усмехнулся. Положив телефон в карман, он отошел от своих помощников, дав им знак продолжать движение, и подмигнул Адель. Та похолодела.
- Мне это не нравится, - прошептала она, видя, как мужчина тихой поступью приближается к ним. – Что делать?
- Сдается мне, что он думает, будто мы… ну, сама знаешь кто, – также тихо ответила Тасси и сделала вид, что смотрит совсем в другую сторону. – В таких костюмах нас бы мать родная не узнала… Притворись доступной, солнце, так надо…
- Проституткой?! – возмутилась Адель, но в тот же миг набросила на себя сладостную маску и гортанным голосом спросила у подошедшего главаря:
- Привет, парень. Решил повеселиться в Париже, да?
- Только если ты составишь мне компанию, - улыбнулся мужчина и положил руку на плечо девушки. Взглянув в его бирюзового цвета глаза, Адель почему-то почувствовала отвращение и, скривившись, выбросила фразу:
- Тогда добро пожаловать в Париж! – и со всего размаху ударила мужчину в пах. Тот от боли согнулся пополам, прижимая руки к больному месту, и начал материть девушку всеми известными ему английскими матами.
- Когда прибываешь в нашу страну, изволь говорить по-французски, – сообщила ему Адель на ухо и победоносно возвысилась над мужчиной. Люди стали оглядываться на них, но либо считали это обычной вокзальной разборкой, не стоящей их внимания, либо думали, что девушки разберутся с приставучим мужчиной без чьей-либо помощи.  Тесс и не надеялась на подмогу незнакомых людей, но видя их равнодушные лица, почувствовала себя немного не в своей тарелке. Хотя ситуация сама по себе была нестандартная, поддержка была бы вещью необходимой.
  Однако Адель так не казалось. Смотря на поверженного врага, в ней самой что-то закипало, чувство, которое раньше было девушке неведомо. Это ли называли Великие люди чувством победы? Наверное, по крайней мере, независимо от названия, это ощущение разливалось по всему телу приятным теплом,  и Адель стало казаться, что теперь ей подвластно все. Фредерик Лерой? Да кто он такой, чтобы противостоять Адель Боннар?!
- Можно не мечтать, когда мы на задании?!- словно из какого-то другого мира раздался голос Тасси. Адель вынырнула из своих фантазий и недоуменно повернулась к подруге.
-Что?
- Внимательней! -  произнесла Тесс, кивком указывая на все ещё лежащего на земле мужчину. Тот, правда, уже находил в себе силы, чтобы предпринимать слабые попытки подняться, но Тасси ногой заставила его еще раз поцеловаться с полом вокзала.
- Я внимательна, как всегда. Как минимум с ним  мы разобрались, – Адель сделала ударение на местоимение «мы», чем вызвала удивленное лицо у Тасси. – А что делать с его помощниками? Они, конечно, пока не заметили, что их главаря припечатали, но рано или поздно до них дойдет эта информация, верно?
Тесс уже хотела было сказать что-то резкое, но неожиданно чей- то голос позади подруг словно заглушил все остальные звуки, заставляя их похолодеть.
- А вот с этим я знаю, как разобраться, – произнес насмешливый женский голос, показавший друзьям смутно знакомым, и они повернулись.
Прямо на них смотрела, держа на уровне талии пистолет, та самая девушка с жуткими разноцветными волосами, которой Адель по доброте душевной рассказала о бомбе в поезде и которая, как оказалась, знала о взрывчатке гораздо больше, чем Дженни, Адель и Тесс вместе взятые. Взглянув на ошарашенные лица девушек, «шутиха», как Тасси назвала ее про себя, издала маленький смешок, от которого волосы на голове Адель взъерошились.
- Как приятно видеть людей, которые рады  видеть тебя всем сердцем, - засмеялась «шутиха», все еще не выпуская пистолет из рук.  При этом она специально подошла ближе к подругам, так, чтобы оружие было практически не видно, и со стороны казалось, что девушки просто мило болтают.
- Ну, ты и мразь, – прошипела Адель, за что тут же получила острый удар от одного из террористов. «Шутиха» снова засмеялась.
- Советую так со мной не разговаривать, – предупредила она сквозь смех. – Я не побрезгую пристрелить тебя прямо здесь, при всех. Это входит в ваши планы?
- Нет, - сквозь зубы произнесла Тесс, краем глаза высматривая кого-то на перроне. Однако «шутиха» это не заметила.
- Поднимайся, - с презрением сказала она все еще лежащему мужчине, и тот, послушавшись, со стоном встал на ноги. Отряхнув свой пыльный костюм, он замахнулся было  на Адель, но террористка перехватила его руку и промолвила:
- Если еще раз увижу, как ты пытаешься ударить мадемуазель, отрежу все конечности, и ты будешь всю жизнь питаться из трубочки.
   Мужчина опустил руку и смутился. По-видимому, он воспринял угрозу всерьез, по крайней мере, он растерял весь свой пыл и теперь, отойдя в сторону, презрительно смотрел на «шутиху», сомкнув брови.
- Они пришли с полицией, я уверен.
- Я сказала, заткнись! – в гневе закричала девушка. – Кстати, – вновь обратилась она к Тесс и Адель, и в ее глазах заиграл неприятный огонек, – хотела у вас спросить: Вы, случаем, в психбольнице не лечились? Что-то лица ваши мне смутно знакомы…
Было видно, что девушка издевается. Она ухмыльнулась при виде робкой попытки Адель выступить вперед и подняла повыше пистолет. «Не надо», -  прошептала Тесс, останавливая подругу и лихорадочно соображая. С пятью мужчинами и вооруженной девицей им вдвоем не справиться, это было понятно. Оставалась лишь малая надежда на человека, который  внезапно всплыл в памяти Тасси, причем внезапно и для самой Тесс. Она изредка бросала быстрый взгляд на дверь, которая вела на улицу, и понимала, что никто на помощь не придет, так как Дориан даже не знает о том, что сейчас происходит на вокзале. Тасси сама просила его вмешиваться лишь тогда, когда подруги сочтут это нужным. То есть сейчас помощь бы не помешала, но девушка со страхом поняла, что рацию под внимательным взглядом «шутихи» достать не предоставлялось возможным. Да и самой Тасси не хотелось вызывать Дориана, ибо это означало полный их провал. Еще один…
 - Ну что ты, – съязвила Адель в ответ. – Мы, наверное, в разных диспансерах находились. Но ты-то должна об этом знать, в психушке ты завзятый гость.
- Рот закрой, – оскалилась «шутиха», и Тесс с нескрываемой радостью заметила, что девушка собирается уходить, ибо уже отошла на несколько шагов вперед, пистолет, правда, не отпустив.  Вероятно, заявление о приходе полиции ее все-таки напугало, хоть она и пыталась это скрыть. Главное, чтобы при уходе «шутиха» не оставила пару трупов на память…
 Внезапно на вокзале раздался чей-то визг: пистолет заметили. Люди, находящиеся на перроне, тут же упали на пол, прикрыв голову руками, и лишь  некоторые рванули с вокзала, образовав при этом возле двери пробку. «Шутиха» слегка растерялась: по-видимому, она собиралась уйти без лишнего шума.
- Ты никого не тронешь, – прошипела Тасси, понимая, что террористке уже нечего терять: если раньше она пыталась исчезнуть незаметно, то теперь это не предоставлялось возможным, а значит, «шутиха» сейчас может сделать все, что придет ей  в голову, вплоть до убийства французских граждан и гостей столицы.
Однако вместо того, чтобы стрелять в невинных людей, девушка вновь засмеялась.
  - Право, это уже забавно. Ты не в том положении, зая, чтобы угрожать мне. Я вправе делать все, что мне заблагорассудится. Захочу – трону и тебя, и твою подругу, и одного из этих придурков, - она указала на лежащих на полу людей. - И никто, слышишь, никто не встанет у меня на пути, никакая полиция. Кстати  о полиции, –  девушка слегка сузила глаза и пристально посмотрела на подруг. -  Я бы на вашем месте ей не особо верила. Среди ажанов находится человек, который верен Фредерику всей душой. И он уж постарается увести вас на тот свет, уж поверьте. Хотя это, может и не надо, – девушка достала из недр своего платья маленькую коробочку, и друзья с ужасом увидели, что это дистанционный датчик управления бомбой. – Я смогу сделать это первой.
- Ты забыла о том, что наш человек … - начала было Адель, но ее речь была прервана громким истеричным смехом террористки. Растерявшись, Адель замолчала.
- Да никто не сможет обезвредить бомбу, поверьте мне, даже какой-то ваш человек! – сквозь хохот сообщила «шутиха». - Думаете, что перерезав какие-то проводочки,  вы обезвредили взрывчатку и обезопасили всю территорию  от взрыва, который несет такую разрушающую силу, что от этого здания не останется даже камня на камне?! Вы недооцениваете Лероя…
Кровь бросилась Тесс в лицо. Они ведь и правда перерезали лишь один провод, и ни у одной из них не мелькнула мысль, что все так просто бывает лишь в кино. Тасси почувствовала, как пульс учащается, и бросила взгляд на Адель, ища поддержку, но подруга была также изумлена и растерянна, как и Тесс.
-О, я вижу, что заставила вас задуматься, – улыбнулась «шутиха» и сверкнула глазами. – Это мне в плюс.
- Вообще-то, это было оскорблением, – знакомый до боли голос раздался в ушах подруг, как звук вновь ожившей надежды. – Я училась в лучшем университете Парижа,  так что проводочки разрезать я умею.
 - Что еще за… - сердито бросила девушка, как вдруг мощный удар сзади сразил ее, и «шутиха» вскрикнула от боли. Мужчины оторопело посмотрели на свою предводительницу и повернулись к тому, кто нанес удар, увидев перед собой еще одну девушку в черном лаковом костюме. Улыбнувшись им всеми своими 32-мя зубами, Дженни вновь занесла руку, но уже над одним из мужчин, что возымело успех: несчастный тут же согнулся в три погибели и упал на колени. Он зачем-то пытался добраться до лежащих неподалеку сумок с героином, но Дженни с пренебрежением наступила ему на ладонь.
- Где тебя носило? – невольно вырвалось у Тасси, наблюдая, как Адель присоединяется к подруге и укладывает одного террориста за другим. Мужчины даже не успевали ойкнуть, как тут же оказывались  поверженными двумя хрупкими девушками.
- Мне уйти? – Дженни повернулась к Тасси в перерыве между дракой, и та улыбнулась.
- Ну что ты, думаю, сейчас не самое подходящее время, – Тесс махнула в сторону стонущих от боли врагов  и внезапно ощутила, как ее сердце ухает вниз. «Шутиха» во время всей потасовки сумела улизнуть.
- Мы ее что, проворонили?! – вскричала Тасси так, что Дженни и Адель слегка вздрогнули. Не понимая, что происходит, они перевели взгляд на то место, где еще пару минут назад лежала террористка, и вдвоем расширили от ужаса глаза.
- Ты должна была охранять ее, пока мы занимались этими козлами! – тут же напустилась на девушку Дженни,  с трудом сохраняя должное хладнокровие.  – Ты же просто стояла и наблюдала за нами!
- Вы устроили тут бойню! – в свою очередь накинулась Тесс. – Когда, по-твоему, я должна была стеречь эту ненормальную?! Когда мимо меня пролетали тучные мужские тела что ли?!
- Вот только упрекать никого не надо! Признай хоть раз, что ты виновата!
- Я никогда не признаюсь в том, чего не делала! И пора бы уже за восемь лет это знать!
Тесс и Дженни в ярости уставились друг на друга. Дженни чувствовала, как в ней закипает неукротимая злость на подругу, которую она любила всем сердцем.  Сейчас в ней проснулись те чувства, которые раньше девушка в себе укрощала: гнев, смешанный с некоторой долькой зависти.  Дженни, как самая старшая из троицы, не понимала, как приказы может отдавать человек, младше тебя, пусть и на несколько месяцев, в то время как сам практически ничего не делает.  «Доверься ей, она поступает как нужно», - внушала себе Дженни, понимая, что с таким же успехом может управлять операцией сама. Стоять и указывать, не зная, как это, когда ты на волосок от смерти – да с этим любой справится!
  Тасси глубоко вздохнула, стараясь унять все увеличивающееся беспокойство. «Сейчас не время устраивать ругню. Это пустая трата времени, а его может оказаться слишком мало».
- Поговорим об этом потом, -  сухо промолвила она. – Мы должны найти ее, ибо … - Тасси, не договорив,  так и застыла с открытым ртом, смотря на что-то позади подруг. Повернувшись через плечо, девушки увидели то, что подвергло в шок их самих: «шутиха» стояла возле самого выхода из вокзала и с издевкой, как могла только она, смеялась. От ее боевой раскраски не осталось и следа:  волосы растрепаны, тушь потекла по лицу, губная помада полностью стерлась, но даже в таком виде девушка внушала собой неукротимый ужас. Ее палец повис над кнопкой дистанционного управления, и «шутиха», подмигнув, нажала на нее.
Тесс зажмурилась, ожидая услышать взрыв. Поезд, в котором была заложена взрывчатка, уже отходил от станции с новой группой людей, не подозревающих, что едут на бомбе с часовым механизмом. «Господи!» - пронеслось в голове у Тасси, но на удивление взрыва не последовало. Решившись открыть глаза, Тесс увидела, как террористка в ярости трясет уже бесполезное устройство, а Дженни, улыбаясь, показывает той неприличный жест.
Мужчины тем временем вновь приходили в себя, но Тасси было на это наплевать. Крикнув подругам «Ждите здесь!», девушка рванула к входу, куда только что скользнула обозленная «шутиха».  Тесс бегом выскочила на улицу, и слегка сощурилась: солнце, отражаясь от снежного покрова, било прямо в глаза, не давая возможности как следует оглядеться. Она не понимала, зачем именно погналась за «шутихой», но сердцем чувствовала, что она делает все правильно.
  Со стороны парковки послышался визг автомобильных шин, и мимо Тесс пронеслась красивая белая иномарка, за рулем которой девушка успела заметить уже знакомую фигуру. Практически за углом находилось полицейское отделение, где сейчас засел Дориан и ждал сигнала от подруг, и Тасси это прекрасно знала. Решив, что подругам помощь не помешает, она  взяла  телефон и  набрала шефа полиции,  кратко объяснив ему ситуацию, при этом  нервно ища в карманах ключи от своей машины. Открыв дверь, девушка повернула ключи зажигания и бросив Дориану:
- Я за девушкой, помоги Адель и Дженни,  – нажала на газ. Автомобиль весь затрясся, а затем, обдав стоящих на парковке людей клубами дыма, выскочил на дорогу.  Нажимая на педали, Тасси всматривалась на проезжую часть, надеясь увидеть белую машину, но рядом проносились лишь скромные серые автомобили, водители которых изредка сигналили Тесс, когда она от невнимательности съезжала немного в сторону.
Проехав еще пару кварталов, пользуясь правилом «авось повезет», Тесс от радости чуть не вскрикнула: возле входа в метро она заметила одиноко стоящую иномарку и, припарковавшись возле нее, впорхнула – иначе не скажешь – в помещение станции метрополитена Poissonniere. Знакомую фигуру в розовом платье она увидела сразу: та, грубо оттолкнув почтенного возраста старушку, уже стояла на ступеньке электрички, когда интуитивно повернулась и встретилась глазами с Тасси. На несколько секунд, как показалось Тесс, у нее на лице мелькнул слепой ужас, мелькнул и  тут же исчез. «Шутиха», захохотав, спугнув при этом стоящих рядом с ней людей, махнула девушке рукой. «Еще увидимся!» - прошептала она одними губами, и Тасси сжала ладони в кулаки. Рвануться за ней? Бессмысленно, электричка уже уходит, и узнать, на какой станции вышла террористка не предоставляется возможным. С тяжелым сердцем Тесс вернулась обратно к своей машине и вскоре уже хмуро стояла рядом с подругами, находясь на переполненном людьми вокзале. Зеваки толпились возле арестованных террористов, снимая их на мобильные телефоны или хвастаясь друзьям особенно удачной видеосъемкой.
- Как все прошло? – шепотом спросила Адель у подруги, заметив, что та стоит, понурив голову. Тесс мрачно ответила:
- Просто прекрасно все прошло. Она облапошила всех нас, оставила в дураках. Я успела ее догнать, но вот схватить за руку не смогла…
-З наешь, ты не права, – покачала головой Адель. – Не все сегодня прошло по намеченному плану террористки. Людей-то мы спасли.
- Вот это и странно, если судить по тому, что нам рассказала эта «балерина», то обрезав провод, Дженни бомбу не обезвредила. А, Дженни?
Их подруга, оторвавшись от позирования фотографам, подошла к ним и гордо вскинула голову.
- Я уже сказала, что получила образование в лучшем университете, поэтому обезвредить взрывчатку я смогу. Когда я обрезала кр… белый провод, – девушка с испугом взглянула на подруг, но те не обратили на ее оговорку должного внимания. Дженни не хотела  надрывать веру двух без памяти влюбленных девушек в Леона, и говорить им о том, что любимый цвет парня мог сегодня погубить несколько сотен людей тоже не собиралась. Расстраивать подруг было не в ее правилах. - Так вот, когда я обрезала белый провод, вышла из салона и перешла в купе, то сразу поняла, что ошиблась, причем фатально. Я рванулась обратно и… Словом, что я делала с той несчастной бомбой, Вам лучше не знать, – засмеялась Дженни, но ее смех оборвал подошедший к троице Дориан.  Он был сердит и серьезен до неузнаваемости, и Тесс с улыбкой посмотрела на него: она только сейчас поняла, что назначение Дориана шефом полиции было, пожалуй, самым верным решением комиссариата.
- Вы, почему еще здесь? - прошипел он в ответ на ухмылку Тасси. – Немедленно уезжайте отсюда, пока Ваши лица не засняли! Ну, какой уважающий себя супергерой, прости Господи, разгуливает среди честного народа без маски!
- Должно быть, Вы знаете достаточно много супергероев, – кокетливо произнесла Адель, и Тасси вдруг почувствовала, как что-то кольнуло у нее в груди, что-то доселе незнакомое ей. Она поморщилась, как от чего-то неприятного, но обращать внимание на новое ощущение не стала.
 - Перестань, – одернула Тесс подругу, когда та решила продолжить разговор. -  Нам и, правда, пора уходить. Встретимся завтра, Дориан Дюкро.
И девушки шагнули в сторону двери, но добраться до нее было довольно проблематично: толпа решила девушек не отпускать.  Одни аплодировали, другие били по плечам в знак одобрения, третьи просто фотографировали.  Казалось, что девушки мгновенно стали известными, но подруги с горечью  понимали, что это далеко от истины: что бы там ни говорили их костюмы из черной замкожи, рации в руках, и арестованные преступники,  но  завтра они вновь проснутся в своих кроватях, позавтракают и отправятся на работу, а прохожие даже не будут догадываться, что мимо них прошли вчерашние знаменитости.
- Как ни крути, -  сказала Адель  вечером, когда девушки уже укладывались спать,  - а задание мы все-таки выполнили.  А это значит, что теперь у нас нет пути назад. И я почему-то этому только рада.
И зевнув, девушка свернулась калачиком и тут же уснула, оставив подруг, стоящих рядом, удивленно переглянуться.

- Повтори.
Мужской голос раздался в пустой комнате, как звук выстрела. От него веяло холодом, казалось, что при разговоре тебя обдает ледяным порывом ветра. Обладатель этого голоса сидел за высоким письменным столом и буквально впивался глазами в нежное женское лицо. Рот его скривился в безумной ярости, щека слегка подергивалась, к тому же мужчина то и дело запивал свой гнев огненным виски, стоящим на столе.
- Их было трое, мсье, я не знаю, откуда они взялись. Привели ажанов, обезвредили взрывчатку… Мне кажется, за ними кто-то стоит, эти «супергерои» сами не смогли бы всего провернуть.
- Мне плевать, что тебе кажется! – взревел мужчина, вскакивая с места. Девушка в страхе отпрянула. – Я дал тебе задание, и ты его не выполнила! Ты знала, на что идешь, Ребекка, сказала, что справишься со всем, и что теперь?! Какие-то три оборванки обставили тебя, надули, как последнюю дуру!
-Такого раньше не было. Никто не позволял себе вставать у Вас на пути, мсье, и вполне понятно, почему для меня было неожиданно появление на вокзале трех самозванок.  – Ребекка вскинула голову, обнажив синяки от множества ударов, и посмотрела Лерою прямо в глаза. Мужчина повернулся к окну.
 Зима в этом году была мягкая, настоящая, как назвали бы ее поэты. По крайней мере, возле его дома уже лежал белоснежный, словно слеза младенца, снег, а на крышах висели сосульки, угрожающе повиснув над крыльцом и готовые в любой момент сверзиться на голову какому-нибудь простофиле. Фредерик вспомнил, как вчера также стоял возле окна и пытался заглушить звуки глухих ударов, доносящихся из гаража. Он знал, что Ребекка заслужила наказания как никто другой за свой провал, но сердце все равно сжималось от боли, когда он смотрел на ее уродливые шрамы по всему телу, синяки во всех мыслимых и немыслимых местах, и глаза, полные слепой верности. Фредерик часто спрашивал себя, зачем он послушал своего помощника и спас 15-ую девочку, которая потом стала его благословением и проклятием одновременно, зачем сохранил ей жизнь 9 лет назад и таким образом разрушил ее судьбу.  «Ребекка сама не понимает что творит, она готова ради меня на все, даже не подозревая, что я этого не заслуживаю».
- Мсье, – тихо напомнила о себе девушка, и Фредерик, вздрогнув, отбросил свои ненужные в данный момент мысли. Взглянув еще раз на свою подчиненную, мужчина потер глаза тыльной стороной ладони и произнес, коверкая слова со странным немецким акцентом.
- Я даю тебе неделю. Неделю, Ребекка! Если за этот срок ты не уничтожишь эту троицу, считай, что мое уважение ты потеряла. Я не позволю, чтобы эти… - мужчина подбирал подходящее слово, но потом махнул рукой, –  чтобы эти поставили под угрозу мою репутацию. Ты однажды провалилась, Ребекка, – Фредерик все-таки взглянул на девушку и с удовлетворением заметил, что она покраснела  - Постарайся сделать так, чтобы это не повторилось. И как ты это сделаешь - не важно.
- Вы говорили, что простили меня за ту промашку, – тихо промолвила Ребекка. Мужчина засмеялся.
-Нет, дитя мое, для того, чтобы я простил тебя, нужны годы упорного труда и неподдельной верности. Так что тебе еще долго придется выплачивать долг. Правда… - он помолчал, смакуя каждое слово, - правда, если приведешь мне «супергероев», как ты высказалась, и поставишь их передо мной на колени… Считай, что мы в расчете.
«Вот теперь я уверен в положительном исходе. Ребекка пойдет на все, чтобы я забыл о ее осечке».
Ребекка, не говоря ни слова, вышла из комнаты, и каждый, кто в тот момент смотрел на нее, мог увидеть, как горят ее глаза, как лихорадочно дрожат руки,  и как сухие губы со следами кровоподтеков шепчут какие-то слова…

«Кто они?
Супергерои, сошедшие с плоских экранов кинотеатров? А может это просто спустившиеся с небес ангелы, которым было поручено спасти сотни жизней? На эти вопросы знают ответы лишь сами Валькирии. Вы спросите, почему Валькирии? Обратимся к первоисточнику, то есть к истории, дамы и господа. Валькирия — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча сияет свет. И чем это не наши героини? Воинов падших они, конечно, не подбирают, даже наоборот: делают все, чтобы подбирать было нечего!
16 февраля на Северном вокзале нашей прекрасной столицы была попытка совершения ужасного по своей силе теракта, ответственность за который лежит на известном преступнике  Фредерике Лерое.  Шесть вооруженных людей поместили взрывчатку в поезд, шедший из Лилля, она должна была взорваться и унести жизни многих людей, разрушив тысячи семей. И лишь эти трое смогли сделать то, что не получилось у полиции: они остановили взрыв, арестовали террористов и за один день стали символами Парижа. Пр.см. на 2 стр.»
- Ну, как Вам? – с тревогой спросила Дженни, когда подруги оторвались от статьи и положили на журнальный столик газету  «Le Monde». Девушка только два дня назад отправила свою работу к редактору, и он, позвонив, сказал, что ему понравилось, и он поместит статью на первой странице как главную новость дня.  Мало того, редактор  непрозрачно намекнул, что теперь идет вопрос о зачислении Дженни в штаб, и на сегодня девушке было назначено собеседование у шефа. Так как первое свое обещание он сдержал, девушка искренне надеялась, что и за вторым дело стоять не будет.
- Вообще неплохо, – подала голос Адель, беря в руки бутерброд с сыром и колбасой, и закладывая в рот. – Правда, неплохо.
- И тебя за этот бред решили в штат зачислить? – улыбнулась Тасси, и Дженни больно ударила ее по руке.  – Что? Говорю то, что думаю. «Валькирии!». Очень мило.
- Я больше ничего придумать не могла. Мстительницы, ты только представь! Звучит как в каком-то второсортном боевике. А Валькирии.… По-моему, ничего, – пожала плечами Дженни, выхватывая у Адель бутерброд. Та сразила подругу зверским взглядом, и отправилась на кухню за новой порцией.
- Я позволяю тебе есть МОЮ еду только потому, что  нет настроения надирать тебе задницу! – крикнула из кухни девушка, нарезая хлеб. Дженни откинула волосы назад и улыбнулась.
- Кстати, насчет «надрать». Я видела, как ты разбиралась с террористами три дня назад. Учитывая что ты даже руку на человека поднять не могла, то это было большое достижение.
Тесс удивленно посмотрела на девушку. Она никогда раньше не видела, чтобы Дженни говорила кому-то комплименты.
- Но по сравнению со мной ты была просто незаметна, – закончила фразу Дженни, и Тасси, потеряв к ней всякий интерес, снова взялась за чтение. Прошло уже три дня с момента их ошеломительного успеха, а свыкнуться с тем, что теперь лица девушек, снятые на фотоаппараты людей, находившихся тогда на вокзале,  мелькают во всевозможных газетах и журналах, было иногда довольно трудно. Радовало лишь то, что фотографии были настолько плохого  качества, что даже пройди одна из подруг возле издательства какой-нибудь газеты, ее бы все равно не узнали.
  Первым человеком, написавшим о «Валькириях» стала именно Дженни. Вернувшись с вокзала  домой, она всю ночь печатала, бешено стуча по клавиатуре, и в шесть утра отправила статью редактору, который сначала хотел было возмутиться столь ранним пробуждением, но увидев печатный труд девушки, тут же изменил свое мнение и отправил ее в печать. Когда в газете появилась работа Дженни, где говорилось даже о таких деталях, как о марках машин девушек, ткани костюмов, и даже цвете их волос, то выпуск «La Monde»  раскупили в первый же день, словно брикеты эскимо в особо жаркий день. Всем было любопытно, откуда неизвестный ранее автор смог узнать так много подробностей, на что Дженни лишь таинственно отмалчивалась, сохраняя интригу и упиваясь шумом, который наделала ее работа.
  Для самих девушек практически ничего не изменилось: они так и продолжали жить в собственном доме, ходили на работу, трудились над усовершенствованием техники боя (Адель усвоила новые уроки уличной драки быстрее, чем Дженни, что было шоком для последней)  и модернизированием костюмов.  Лишь одно претерпевало изменения - это Дориан, который стал настолько часто захаживать к подругам, что Дженни уже всерьез хотела предложить ему поселиться с ними.  Он рассказывал им последние новости и объяснял, почему им нельзя приходить в комиссариат.
- Если мои коллеги увидят, как в кабинет заходят три девушки, смутно похожие на тех, чьи фигуры мелькают чуть ли не на рекламных плакатах, то будет плохо не только мне, но и Вам. А в вашем доме хотя бы чай попить можно, – говорил Дориан, на что Дженни, смотря уже на пустую коробку из-под зеленого чая, сердито хмыкала.
  Она все еще «жила» в гараже, исправляя свои ошибки и стараясь сделать так, чтобы машины ездили быстрее. Привезла странные механизмы, с трудом занесла их в свою мастерскую и весь день напролет соединяла их сварочной машиной, изредка отвлекаясь, чтобы проверить правильность своих действий. После слов Тесс о том, что машина издает пугающие звуки перед тем, как поехать, Дженни не вылезала из своего нового «дома» и пыталась найти причины этой поломки, а когда отыскала их, то от ее радостного крика затрясся весь дом.
 Адель и Тесс же, махнув на занятия подруги рукой, часто обсуждали между собой ту информацию, которой поделился с ними Дориан.
Придя на следующий день после неудавшегося террора в дом подруг, Дориан по обычаю уселся на мягкий диван и сосредоточенно посмотрел на девушек. Тесс, улыбаясь, присела рядом и нарочито равнодушным голосом спросила:
- И как мы вчера справились?
- Мне понравилось, как, собственно, и двадцати телевизионным каналам, которые прямо сейчас транслируют ваше весьма интересное побоище, видеосъемку которого они купили у какого-то предприимчивого паренька, – буркнул Дориан, почему-то не поворачиваясь в сторону Тасси и обращаясь в основном к Дженни и Адель. Включив телевизор, он указал на бегущую строку в программе новостей и закинул ногу на ногу.  «Наши спасители…люди, сломавшие стереотипы… кто они?» - прочитала вслух Дженни.
- И что же, никому так и не удалось заснять нас? – со смешком спросила Адель. – Мы даже масок не надели, кое-кто, – она мельком глянула на Тасси, – посчитал, что героев должны знать в лицо.
- И оказался совершенно прав. Именно тот факт, что вы не скрываете свои лица, является самым главным аргументом в вашу пользу. По крайней мере, Фредерик, который, как мы знаем, особой добродетельностью не блещет, свою «мордашку» прячет, поэтому его до сих пор поймать и не могут. С вами все в точности да наоборот. А щелкнуть вас действительно не смогли, пытались, но уж очень плохие фотографии получились, размытые, на них даже ваши костюмы с трудом разглядеть можно.
- Плевать на фотографии.  Мы ведь все-таки справились, да? - Дженни, сделав звук телевизора тише, застыла на месте, скрестив руки. Дориан кивнул.
- Поймали всех, кого надо, даже героин сохранили, что позволит этих мерзавцев засадить на очень долгий срок, это я обещаю.
- Не всех, – неожиданно промолвила Тасси, и мужчина, с явной неохотой, повернулся к ней. Тесс смотрела в одну точку, изредка сжимая и разжимая кулаки. – Была еще одна.
- Послушай, ты вовсе не виновата,  - выступила вперед Адель, но взгляд подруги заставил ее замолчать. Глухим, не похожим на обычный, голосом Тасси продолжала:
- Я не знаю, кто это, но чувствую, что связана с ней. Она ненормальная, это понятно, но что-то в ней есть такое…
- Это она о ком? – резко перебил девушку Дориан. Он вновь обращался не к Тесс, руки его слегка подергивались, а глаза превратились в щелки. Адель пожала плечами.
 - Да о помощнице террористов. Милая девушка с прекрасным характером, как мне показалось. Вообще ее сложно забыть, конечно. Нет, если вы всю жизнь провели рядом с людьми, красящими волосы во все цвета радуги, то для вас эта девушка будет почти родственницей…
- Она была в розовом платье, да? – казалось, Дориан больше утверждал, чем задавал вопросы, но Адель, казалось, это не замечала. Описав всю внешность террористки, девушка с чувством выполненного долга уселась прямо на пол, поджав под себя ноги, и заинтересовано смотрела на Дориана. Тот слегка побелел.
- Вы ее знаете? – тихо поинтересовалась Тесс. Мужчина кивнул.
- Ее все знают. Она, можно сказать, преступная знаменитость. Самое большое количество убийств лежит именно на ней, но что интересно: поймать ее не могут даже лучшие из сотрудников спецслужб. Этой девушке удается избегать  любой поимки, она выкручивается даже тогда, когда выхода, казалось, уже нет. Ума не приложу, как это у нее получается.
- Дуракам везет, – буркнула Дженни. Дориан грустно засмеялся.
- Ну, нет, назвать ее дурой - язык не поворачивается. Она ведь не случайно является правой рукой Лероя.
- А у нас что, Фредерик уже стал античным мудрецом? – огрызнулась Тасси, сердито обрывая Дориана. Ей почему-то не хотелось слышать, пусть и невольные, но комплименты,  в сторону той, чья лишь банальная удачливость помогла уйти от расправы и оставить ее, Тесс, в дураках. – Какой босс, такая же и подчиненная.
- Как ее хоть зовут-то? – спросила Адель, но ответила ей, как ни странно, Дженни.
- Ребекка. Верно? Слышала ее голос в поезде.
Дориан снова кивнул. Он нервно сглотнул, решая, говорить или нет. Ему было неприятно рассказывать о человеке, чья деятельность доставила его отделу немереных хлопот, но это приходилось сделать, ибо девушкам надо было знать, с кем они имеют дело. И он, вздохнув, начал свой рассказ.
- Фамилию я ее не знаю, – признался Дориан. – Как говорится, для этой девушки фамилия не нужна, это придает ей большую таинственность. Также не знаю, где родилась и выросла, но это не важно. Кстати, всю ее биографию нам рассказал подсадной человек, точное, рассказал все что успел, так как Ребекка быстро его раскусила и успела пристрелить.  Насколько я понял из его рассказа, переломный момент в жизни Ребекки  наступил в 15 лет.
 Одним, особо теплым вечером, 9 лет назад, она убила своих родителей простым кухонным ножом, пробралась в их спальню, зажала рот рукой  и сразила каждого по очереди. А потом зашла в детскую и таким же образом уничтожила и своего шестилетнего брата. Нет, прошу прощения, не совсем таким же образом. Она не зажимала ему рот, думая, что тот не станет кричать, но Ребекка очень глубоко ошибалась: малыш проснулся и, увидев сестру с ножом, начал орать таким голосом, что проснулись все соседи, проживающие рядом. Они были удивлены, услышав крик ребенка, семья была уважаемая в городе, родители Ребекки никогда не позволяли себе поднимать руки на детей, поэтому это было, по меньшей мере, странно. Посовещавшись, соседи вызвали полицию, и когда она приехала и ворвалась в дом, то увидела окровавленную девушку, заливающуюся таким хохотом, что внутри сразу холодело. А рядом с ней лежал уже мертвый братишка.
Вначале никто не поверил, что милая, симпатичная девушка способна на такое зверство, но все стало ясно после вердикта психологической комиссии: шизофрения. Девушку направили в городскую психбольницу, но каким-то необъяснимым образом на Ребекку лечение не действовало: с каждым дней она становилась все жестче, наглее, увереннее в своем превосходстве. А потом она исчезла. Просто пропала из психушки, и все. Как она это сделала, куда направилась – этого никто не знает до сих пор. Ясно лишь одно – через полгода ее увидели в команде Лероя, что привело в шоковое состояние не только сотрудников Clinique Villa Montsouris , но и полицию, которая была уверена, что сумасшедшая не сможет больше выйти в свет к нормальным людям. Собственно, это все, что известно про Ребекку. Правда… - Дориан мельком глянул на Тасси, собираясь еще что-нибудь прибавить, но затем передумал. – А ладно, это не суть важно.
- Она убила своего брата? – шепотом спросила Адель. – Шестилетнего брата?
Дориан промолчал. В комнате стало очень тихо, лишь за окном изредка были слышны звуки шин автомобилей, проезжающих мимо дома. Прислушавшись к этим звукам, Тесс вдруг вскочила с места.
- Автомобиль! – вскрикнула она. – Ребекка оставила свою машину возле метро!
- И что? – Дориан выглядел очень уставшим и его, похоже, новость об автомобиле террористки не особо увлекла. Тасси посмотрела на него, как на прокаженного.
- Мы можем вернуться и обыскать ее машину, пробить номера, я не знаю…
- Тесс, ты и, правда, думаешь, что этот автомобиль  зарегистрирован на нее? Ребекка угнала его, вот и все, поэтому  ничего мы в базе данных не найдем, разве что фамилию того несчастного, кому эта машина принадлежала. Так, я, пожалуй, пойду, – Дориан медленно встал с дивана и потер глаза, заставляя свой организм не засыпать прямо здесь. – Завтра еще зайду к вам.
Проводив шефа полиции до дверей, Дженни вернулась в темную комнату и оглядела подруг. Казалось, только сегодня они, наконец, поняли, с кем связались, и от этого понимания всем стало немного не по себе. Адель думала о том, как смогла рука сестры  подняться на своего брата, Дженни вспоминала все приемы Ребекки, признавая, что нашла достойного противника, и лишь Тасси о Ребекке даже не вспоминала. Какая-то пугающая перемена произошла в ней сегодня, она сама не понимала, что с ней происходит, но чувствовала, что эта модификация ей еще аукнется.
Глава 6


Рецензии