Классификация Ч. 3 Любовь

Наиболее выношенная классификация - поэтому третья. Был вариант чего-нить шуточного, но как то отпал в пользу серьезной.

Сразу стоит, я думаю, отмести всякий бред типа любви материнской, любви к животным, любви к детям и прочую лабуду. Сейчас объясню: все выше перечисленное - не есть то же чувство которое возникает между любящими людьми. Просто других названий не придумали к тем чувствам, что испытывает мама к ребенку, или там гринписовец к снежным барсам. И сгребли все по одно общее понятие "любовь". Но, согласитесь, то чувство что испытывает гринписовец по отношению к барсам и то чувство что возникает между любящими - мягко говоря - розняться.

Поэтому классификация любви ( ну и соответственно полной неприязни, т.е. ненависти. Так как чувства примерно противоположны по сути, их, наверно, стоит отнести в один раздел)

1)Обоюдная ненависть. Встречается редко (если вообще встречается) вызвана может быть какими-либо сторонними факторами. Обоим доставляет сильные эмоции, скорее всего, отрицательного характера, а потому вредна для здоровья. Проявляется вспышками гнева и ярости

2)Ненависть и безразличие. собственно то же самое, только на одну персону.

3)Обоюдная антипатия. Встречается довольно часто. Вызвана, скорее всего, стереотипными схемами мышления, либо какими-то поступками, выходящими за область этики конкретного человека, или же всего общества, или еще Бог знает чем.  Допустим подвыпившему бродяге бомжеватого вида ни разу не импонирует вычурная гламурная блондинка; с ее стороны чувства к данному индивидууму весьма схожи. Проявляется кислой миной или снисходительным тоном общения.

4)Антипатия и безразличие. Это когда блондинке или бродяге - пофиг.

5)Обоюдное безразличие. Наиболее часто встречающаяся форма взаимоотношений. Вот среднестатестическому гвинейцу пофиг на то как и кто живет в Монголии. Ну и ладно - пофиг и пофиг.

6)Симпатия и безразличие. Интересная схема взаимоотношений подходящая к деловому или, допустим приятельскому общению. Одному как-бы приятно общаться, а другой, вроде бы не против. Скорее всего стадия недолгая, и переходящая в какие-либо другие.

7)Симпатия и антипатия. Часто замечается за назойливыми, любящими потрепаться, людьми (соответственно с их стороны - симпатия, а к ним - антипатия). Вызывает легкое раздражение и желание стукнуть в лицо. Хотя, иногда, весьма забавна и может перейти в юмористическую струю. (Чаще всего для неназойливого собеседника.)

8)Взаимная симпатия. Типичные дружеские отношения. Как м/м и ж/ж так и м/ж и ж/м. Сопровождаются приятными посиделками, играми, общением и прочей фигней. Чаще всего проявляется после некоторого периода совместного общения.

9)Любовь и ненависть. Одно из самых бедственных положений для влюбленного - видеть ненависть со стороны объекта любви. Встречается редко, я надеюсь.

10)Любовь и антипатия. Из-за своих любовных вспышек человек вызывает некую неприязнь и, быть может, отвращение со стороны. Встречается довольно часто.

11)Любовь и безразличие. То же что и предыдущее, но более правильное и сдержанное поведение у человека, не испытывающего чувства.

12)Любовь и симпатия. Интересное и часто встречающееся взаимоотношение. Хотя, в итоге, не совсем правильное. Т.к. любвовь чувство более продолжительное сильное и многозадачное, нежели симпатия. Хотя может перейти во вариант симпатия и симпатия - что соответствует дружбе или просто приятельству.

13)Взаимная любовь.


Рецензии