Смысл жизни. Классификация Ч. 4

Как бы пафосно не казалось, но я, кажется нашел смысл жизни у человечишков. Это, на самом деле просто и очевидно, но почему-то не всегда сразу приходит на ум.
Смысл жизни человека в достижении счастья. Да вот так просто. Сложно то, что считать счастьем, и как его достигать.Стоит так же оговорить о самом счастье:
Во-первых оно ни разу не дискретно, т.е. им нельзя делится, его не может быть много или мало, оно не может быть на двоих и т.д. Оно либо есть, либо, его, пардон, нет, а то что вы за него принимаете, это не фига не счастье а какая-то ваша няка, которую вы себе в виде счастья придумали.
Во-вторых счастье у всех разное. (частично поэтому им невозможно делиться) кому-то нравится бэнтли, кому-то тонированные девятки. все дело во вкусах. И счастье не исключение;
в-третьих не стоит пытаться мерить счастье в каких-то других вещах, будь то любовь, деньги или плодовитые хомячки-черепашки.
в-четвертых не стоит путать счастье с другими физио-психическими вещами типа защищенности, удвлетворенности сытости или безболезненной смерти.

Итак счастье достижимо.
Пути достижения у всех разные:
Точнее основных путей два: экстраверсный - когда ты не можешь сам добиться своего счастья, но доставляешь его людям (точнее - думаешь, что доставляешь (почему - см.выше)), и ждешь в ответ взаминости. Но получить ее не можешь (почему - см.выше) или можешь, но в редких случаях.
И интроверсный - когда тебе как бы на остальных та наплевать по большому счету, и счастье свое ты можешь себе добыть сам. Как, когда, и каким образом, вопрос уже не ко мне, а к вам.
А понятие счастья закладывается за счет ценностей, мировоззрения, религии погоды Господа бога и хрен знает чего еще. Кто-то счастлив после появления ребенка, кто-то после смерти тещи, а кто-то после падения человечества. Дети счастливы, потому что у них малый запас мировоззрения и прочей фигни и удовлетворять ее легче. Так что, самый простой способ стать счастливым - быть ребенком.
Будьте счастливы, господа!


Рецензии