Священная гора Богит

Вступление.
Как ни странно, данная статья по истории и археологии, вызвала любопытство у читателей.
Суть - у русских тысячелетия назад была своя вера, прекрасные и величественные храмы, волхвы - носители удивительных знаний.
Вам не рассказывали об этом в школе, не правда ли?
Чтож смотрите сами.
И так, мои коментарии к труду известных историков и археологов, выделены восклицательными знаками.
Увы, труды по истории и археологии, написаны нарочито скушно, так сказать "научно", но внимательный читатель много может понять.


Богит - гора на границе Тернопольской и
Хмельницкой областей Украины, 417м . над уровнем моря,
с ІХ по ХVII в.. была центром Славянского
культового комплекса в Медоборах.
http://www.russiancity.ru/hbooks/h036.htm
Статья под редакцией Русановой и Тимощука.

При расчистке восьми углублений, заполненных мелкими камнями, найдены кости животных, угли и мелкие обломки посуды X—XIII вв. В углублениях 4 и 8, расположенных в северной и южной частях сооружения, обнаружены погребения мужчин в возрасте около 60 лет. Погребения совершены головой на запад с отклонениями в одном случае к северу, в другом к югу. Для костяков среди камней выбраны прямоугольные ямы, стенки которых сложены из больших камней и каменных.
плит, а дно посыпано углем. Кроме того, в углублении 8 к западу от погребения взрослого человека, но на 40 см выше него среди камней лежали кости ребенка в возрасте около 2 лет. Второе такое же детское погребение обнаружено на глубине 20 см среди камней углубления 6.
Все это довольно сложное в плане сооружение, по-видимому, следует рассматривать как пьедестал для идола, который мог стоять в центральной яме: величина квадратного основания идола со стороной около 30 см соответствует размерам этой ямы. Возможно, еще один идол стоял в углублении 3 к югу от центрального идола, напротив входа. В этом углублении среди камней находилась такая же столбовая яма (рис. 3). Круглые пьедесталы для идолов характерны для восточнославянских святилищ. Например, круглые площадки обнаружены на святилище в Перыни под Новгородом и на Красногорском святилище [4, с. 261]. В углублениях, расположенных вокруг идола, приносили жертвы, в том числе и человеческие. О человеческих жертвоприношениях языческим богам......

!!!!!!!!Во 
Сооружение оценили, как прожившее около 400 лет 
И четыре погребения 
Но как же вот они злобные язычники жертвоприносители.
Нет, ну друзья, они ж язычники, надо ж доказать, что неприменно приносили кровавые жертвы. Наши ж прадеды, что-то вроде папуасов немытых, как же без оных!!!!!!!!

.....Западная часть площадки городища имела чисто культовое значение и являлась капищем, никаких жилых построек на ней пока не обнаружено.
Совершенно иной характер застройки выявлен на других частях городища. Здесь сохранились и хорошо видны западины 44 построек и следы длинного дома, расположенного вдоль вала (рис. 2). Длинный дом 1 прослеживается в виде горизонтальной выровненной площадки длиной 40 и шириной 12 м. Он был частично раскопан. При этом расчищен пол, выложенный из камней и перекрытый сверху культурным слоем толщиной до 30 см.....


!!!!!!!!!!
1 Обратил внимание, трупоположения покрыты культурным слоем 20 см.
А "длинный дом" покрыт слоем 30 см.
Ни о чём не говорит?
Да только о том, что храм уничтожили на сто лет раньше чем появилось первое захоронение.

2. Дом длинной 40 метров  , представляете?
Собственно, а почему дом-то, если это храм, нет ну как же нельзя, нельзя говорить что у русских храмы были.
 
.....Деревянные стены дома, по всей вероятности, имели столбовую конструкцию, о чем свидетельствуют две столбовые ямы, расчищенные на вскрытом участке. Стены были обмазаны глиной, затвердевшие куски которой с отпечатками дерева встречаются на площади дома....


!!!!!!!!!!О, и ещё раз О 
Столбовой дом и стены оштукатурены, да это терем какай-то.!!!!!!!

 
Б......ольшие длинные дома, открытые на многих городищах — общинных центрах, в том числе и на святилищах, выполняли различные общественные функции и играли важную роль в жизни населения [8, с. 169, 170].
"Длинный дом" характерен для всех раскопанных святилищ......

!!!!!!!Ну как же тяжело наши академики, выговаривают простенькое слово - Храм 
Невыговорить!!!!!!!!!

 
Помимо самого городища культовый ров окружал и ровную площадку перед въездом на городище. Здесь нет культурного слоя и не видно следов застройки. Возможно, перед входом на городище происходили сборища населения во время языческих празднеств. В северо-восточной части этой площадки вдоль культового рва стоял длинный наземный дом, от которого сохранился пол, вымощенный каменными плитками и занимающий площадь длиной более 60 м при ширине 6-8 м......


!!!!!!!О  иещё раз Оо 
"Дом" длинной 60 метров  , пол у которого вымощен каменной плиткой 
И вот опять слово храм ну ни как невыговорить.
И обратите внимание, как презрительно написано - "происходили СБОРИЩЕ населения во время языческих праздненств".!!!!!!!!!

Заключение.
По совершенно непонятным мне причинам, отношение у историков к временам древним и языческим, какое-то презрительное.
Почитаешь и вроде как наши прадеды - какие-то немытые дикари, жившие до зо лет, прыгали вокруг столбиков, волхвы, что-то вроде гадалок и непременно в дремучем лесу. В угоду дождьбогам резали народ, принося кровавые жертвы. В общем мерзость жуткая, пока солнце христианство не осветило ущербных и убогих.

И да же когда вопреки этому мнению, находят целые храмовые комплексы, небольшие храмы, чуть ли не в каждой деревне. Мало того сооружения напоминающие обсерватории, всё это прячется за словами "общественная изба", "сооружение" и главное побольше поговорить о шведо-норманах и взаимопроникновении кульрур.

Ни каких кровавых человечьих жертвоприношений на Руси не было.
Была религия, волхвы, носители древних заний, храмы и главное мудрость.
Возможно, настанет время, когда мы узнаем сколь прекрасные и удивительные храмы, стояли на нашей земле, какой целостной и ясной была та наша русская вера.
Кто знает.....

P.S.
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.
Скажите и будете услышаны,
говорите, если есть что сказать и вам ответят.


Рецензии
Очень интересная информация.

Игорь Леванов   06.06.2011 16:03     Заявить о нарушении
Да, не так много, но что есть.

Игорь Матвеев   07.06.2011 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.