Переменчивость

"Если мерить мир , то в чем?В Пресловутых килограммах или километрах?В деньгах,гордости,алчности,похоти и боли."
Вот в чем.Он часто цитировал эти свои строчки ссылаясь на неизвестного автора для большей убедительности их очевидности.
Остро пахло хлором.Шелковые белые перчатки,прямо как в фильмах...чистые..всегда и даже когда трогаешь ими ботинки.Четыре сигареты дорогой марки.Фирменная Zippo.
Он шел перекидывая взгляд от одного номера двери до другого.Где то в этих холодных стенах сейчас выживает человек которому он обязан всем.Этот человек абсолютно такой - же как и все.Никому нет до него дела.Он чужой для каждого в этом здании.
В коридоре чахлая старушка поглощала шоколадную конфету из блестящей обертки.В остальном-было пусто.Серый непримечательный денек.Как и каждый проведенный в этом загробном месте.Казалось,даже крысы здесь бегают по уже заранее известным им маршрутам.
Тоска.
Номер 112.То что надо.Чисто и тихо скользнула дверная ручка,открылась дверь.Евроремонт в этом месте явно не был спонсирован государством.Трубки тянулись из под одеяла.Одна к банке фурацилина , а вторая куда-то еще.
Полсекунды немой сцены.
-Спасибо. 
-Ты...- ожидаемый хриплый голос.
-Я пришел сказать тебе это.
-Я тоже..должен сказать..- голос слабел.
-Не стоит.
-Ты помни..,помни свою кровь.
Гудки кончились.Время сошло на нет.Есть выражение:"как в кино".Оно неприемлемо.Нужно заменить..."Как в жизни"-подошло бы лучше.
Метафоры часто нужны нам чтобы понять суть душой.Но мы ими не пользуемся,так же как и ушами,сердцем,временем.Там где чего-то не хватает-нужен кто-то.Там где не хватает кого-то,нужен ТЫ.
Тоска.
Он вышел.Было уже темно.Он расплавил сигарету огнем,пережевал дым легкими.Вздохнул и ушел по дороге.Его еще можно было разглядеть минут 5,затем он исчез и никогда больше не появлялся.


Рецензии
"пережевал дым лёгкими" - сам придумал?

На Волне   24.08.2010 19:59     Заявить о нарушении
Вроде сам...

Дмитрий Данте   24.08.2010 20:03   Заявить о нарушении
хорошо получилось.

На Волне   24.08.2010 20:04   Заявить о нарушении
Рад что понравилось.

Дмитрий Данте   24.08.2010 20:10   Заявить о нарушении