Изменения правил дорожного движения

Давеча председатель правительства России Владимир Путин подписал изменения в ряд правил дорожного движения. Все изменения вступят в силу спустя полгода после их опубликования. Ничего нового в этих изменениях нет. Просто в российские правила уличного движения введены нормы, которые действовали в Европе всегда. И в Израиле тоже. Так что хочу поделиться с тяжким опытом этих норм выполнения…
«Водитель обязан остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешехода, переходящего проезжую часть (вступившего на нее для осуществления перехода)» И, пока пешеход не покинул зебру — двигаться нельзя.
Тут так. У меня был такой эпизод. Еду я как-то по набережной стольного города Бать-Ям. Опаздываю на работу. Еврейский дедушка, из тех, что когда-то были несгибаемыми борцами за безмятежное будущее еврейского пролетариата и крестьянства, а ныне кушают по шабатам водку «Еврейский стандарт» на настоях мацы, на зебре. Настоящий пархатый большевистский казак на излете жизни. Ушёл покупать воблу к пиву и до сих пор не вернулся. Его старушка жена, готовившая яблочный пирог с перцем, так разволновалась, что уже начала обзванивать окрестные морги.
Дедушка в глубокой задумчивости. Свежий морской ветер колышет его седые пейсы. Мучительно долго пересекает проезжую часть. В таком темпе не дорогу переходить, а пробиваться к своим с боями и потерями. А, быть может, дедушка просто страдает чудовищным сочетанием плеврита и туберкулёза, и это обстоятельство негативно сказывается на его спортивной форме…
Дорога в две полосы. Я стою на левой. Вспоминаю старую советскую остроту: «ВИА «Вейся пейса». Солистка Эдита Нахуй. Исполняется песня «Промежность». Нахлынувшее воспоминание помогло скрасить минуту ожидания. Далее по радио сообщают: «В Афганистане убили 5 немецких солдат». С трудом подавляю в себе невольно возникший вопрос: «Почему не всех!?»... Дедушка, наконец, пересек правую полосу и встал на тротуаре.
Постоял мгновение, подумал. Наверное, в его покрытой ермолкой голове медленно проплыла сентенция типа "И в половом акте должен существовать нравоучительный момент". По всей вероятности, для душевного состояния дедушки столь серьезное переживание, связанное с осмыслением данной сентенции, оказалось небезразличным.
Потому что дедушка, постояв мгновение на тротуаре, потерял равновесие, качнулся тихо, как камыш… И отступил назад. На проезжую часть. Я, к этому моменту, естественно, тронулся. Тихо матюкая дедушку на иврите. То есть, видя себя идеально как гражданин и патриот.
…Камера фотографирует дедушку на проезжей части и меня, злокозненно пересекающего некошерного животного по имени зебра… Права забраны на месяц.


Рецензии