Он или игры не разума

Он не осознавал ни своего местонахождения, ни времени, в котором он находился. Вообще, таких понятий, как время и пространство для него не существовало.
Он, просто, был и он мыслил. Не думал, а, именно, мыслил.
Мыслил же он образами. Образы составляли картинки. Картинки взаимодействовали, создавая сюжеты. Образы наполняли эти сюжеты, создавая историю.
Он лишь наблюдал за нею.
Как-то ему на ум пришло слово «место» и, заинтересовавшись, он решил исследовать это, придуманное, и не совсем понятное для него слово.
Именно поэтому он и создал образы. Используя их, он проводил своё исследование.
Образы никак не подчинялись логике поведения, которой он их наделил. У них постоянно возникала иная, своя, логика поведения, а значит и своя, малопонятная ему, жизнь.
Подчас эта их жизнь так далеко уводила образы от заданной им цели, что приходилось их стирать и создавать новые.
Но и вновь созданные образы, каким-то странным способом, опять обретали свою логику и опять начинали жить по своим, не данным им, законам.
Иногда образы вдруг начинали подозревать о его существовании. Тогда они пытались заигрывать с ним. Он не обращал на это внимание и не подыгрывал им.
Он был безразличен к ним.
Их жизнь, их страсти не интересовали его. Он не имел никакого понятия, что такое любовь, честь, ненависть, страх или боль. У него не было чувств. Чувства - это удел образов, которые он создавал. И они, чувства, были лишь производные его поиска, то есть величинами непостоянными.
Он один был постоянен. Он был сущностью всего сущего, единственной константой этого мира.
А вся их жизнь, все их законы были величинами переменными.
Все их открытия носили непостоянный характер и интересовали его только, как способ исследования слова «место», которое затем перешло в слово «пространство», что для него, в принципе, было одно и тоже.
Однако, одно их открытие сначала позабавив, затем привлекло пристальное его внимание.
Это было открытие «времени».
Слово «время» до сих пор ему в голову не приходило.
«Надо бы исследовать это "время" - решил Он – тем более, что со словом «место» Он вроде бы разобрался».
Но образы, придуманные для решения задачи со словом «место» для "времени" никак не подходили.
Лучше всего здесь бы подошёл "свет".
Поэтому он стёр в своей голове все, ранее придуманные, образы и замыслил новые – "корпускулы света".


Рецензии
Непредставляемый, неприступный, бесчувственный, ,- слишком мало эпитетов, но в отношении мыслей-образов, думаю или размышляю вместе с тобой, это его творения в пространстве и во времени, которым ограничили себя мы, люди,а вот выход в "свет", это находка или твое видение сути Его?!!!
Зауважал еще больше.
БочаровНВ

Николай Бочаров   13.02.2012 01:18     Заявить о нарушении